предпочитаю алкоголь )))))По накурке - то что надо! )))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 30 сентября 2016 - 09:46

Ничего настолько динамичного и цепляющего как Борн не сняли ещё ни до не после.
По постановке боев, динамике, операторской работе, озвучке и монтажу, Борна имхо перещеголяли создатели фильма Подозреваемый (2013). По сюжету он иной (хотя там тоже есть шпионы, контрразведка), но манера съёмок однозначно спизжена с фильмом о Борне с дэймоном, выходивших раньше (и не только кстати в этом фильме инфлюенс явнай)
Компилляция боев оттуда: на 2:30 вообще эталон, как надо снимать драки в современном боевике, немного круче чем в Ультиматуме Борна..
Сообщение изменено: beylbom (30 сентября 2016 - 09:47)
Отправлено 30 сентября 2016 - 10:04

Отправлено 30 сентября 2016 - 10:10

что бы смотреть корейское кино, надо быть его любителем.
Чтобы глянуть бой, где снимаются узкоглазые, не думаю, что надо быть любителем чего-то, и тем более вникать, например, в сюжет...съемки есть съемки, и какого-то "колорита местного" не вижу.
у нас переводчиков толковых.
А у нас и не должно быть. Эти фильмы переводятся по ансабам, которые появляются молниеносно в США - там из диаспор переводчиков дохрена. А потом уже ансаб в руссаб делается. Ну и озвучки делаются тоже по руссабу. Всё чисто.
Сообщение изменено: beylbom (30 сентября 2016 - 10:10)
Отправлено 30 сентября 2016 - 10:13

А у нас и не должно быть. Эти фильмы переводятся по ансабам, которые появляются молниеносно в США - там из диаспор переводчиков дохрена. А потом уже ансаб в руссаб делается. Ну и озвучки делаются тоже по руссабу. Всё чисто.
как те сказать. амерские сабы упрощенные. переводчики что по ним переводят в 90% дебилы малолетние. получается каша на кашу.
Чтобы глянуть бой, где снимаются узкоглазые, не думаю, что надо быть любителем чего-то...съемки есть съемки, и какого-то "колорита местного" не вижу.
Хон гиль дон был хорош в детстве. В корейских нынешних вариантах драки непробиваемо серьезны. Но с элементом фантастики. Теже китайцы как бы снимают сказки, но красиво. Толковые драки у корейцев только в чернухе типа Желтой реки. но и там покоцанные персонажи истекая кровь херачатся как терминаторы.
Отправлено 30 сентября 2016 - 10:18

переводчики что по ним переводят в 90% дебилы малолетние
Бывает и такое - иногда даже переводчики не смотрят сам фильм или сериал, и переводят просто английскому тексту, делая всё в "мужском роде" )) Хотя говорит в этот момент женщина, например. Но это редкость.. Есть всё же популярныя фансаб-группы, следяющие за своим качеством, и там всё чикипук!... А амерския не пойму чем могут быть плохи, ибо их тру-билингвы делают... носители языков, а у нас такое большая редкость, в том числе если брать перевод "англ -> рус" с англоязычных картин.
Теже китайцы как бы снимают сказки, но красиво.
А мне не нра, как раз. Там слишком много БИ, черезчур, плюс используются гигантопрыжки, снятые на тросах, от которых всегда только на ржач может пробить, и рубит всю "красоту сказки" напрочь)) Причем они юзаются на только в историческом китайском кино, но и даже в современных детективах, что пиздец полнай)))
Сообщение изменено: beylbom (30 сентября 2016 - 10:19)
Отправлено 30 сентября 2016 - 10:25

А мне не нра, как раз. Там слишком много БИ, черезчур, плюс используются гигантопрыжки, снятые на тросах, от которых всегда только на ржач может пробить, и рубит всю "красоту сказки" напрочь)) Причем они юзаются на только в историческом китайском кино, но и даже в современных детективах, что пиздец полнай)))
такая манера.
Бывает и такое - иногда даже переводчики не смотрят сам фильм или сериал, и переводят просто английскому тексту, делая всё в "мужском роде" )) Хотя говорит в этот момент женщина, например. Но это редкость.. Есть всё же популярныя фансаб-группы, следяющие за своим качеством, и там всё чикипук!... А амерския не пойму чем могут быть плохи, ибо их тру-билингвы делают... носители языков, а у нас такое большая редкость, в том числе если брать перевод "англ -> рус" с англоязычных картин.
мот кина которые пользуются спросом и качественно делают. а которые просто выходят в большинстве своем наотипись переведены. Если есть англ сабы -- смотрю по ним лучше.
Я сам ипонское кино люблю. про самураев и якудза. тож на жесточайшего любителя. там та же проблема с переводом. ))
Отправлено 30 сентября 2016 - 10:56

Хон гиль дон был хорош в детстве.
да это ваще северокорейское (!) старое гавно в стиле брюса ли))) Какой там кинематограф может быть ... по-крайней мере вида "боевик", тем более в 80-х...
в чернухе типа Желтой реки
А что за это фильм такой? Не слышал и не нашел. Может "Желтое Море" имеешь в виду? Но он не такой уж и боевик то..
Отправлено 01 октября 2016 - 09:46

Отправлено 01 октября 2016 - 10:02

А что за это фильм такой? Не слышал и не нашел. Может "Желтое Море" имеешь в виду? Но он не такой уж и боевик то..
да, Желтое море, извиняюсь. Не боевик, но лютая чернуха Хотя мне понравился.
старое гавно в стиле брюса ли))) Какой там кинематограф может быть ..
Это вот еще раз к вопросу о твоем детстве. )))))) видно сразу, что через кусты ты не прыгал. ))))))))) как говорится, не трож школьную хитяру грязными руками! ))))
Сообщение изменено: DeniZ (01 октября 2016 - 10:06)
Отправлено 01 октября 2016 - 10:04

Сегодня на очереди Ночные стражи и Эш. От стражей,даже не читая тут,ничего и не ожидаю) Просто гляну,дабы убедиться в очередной раз что наш кинематограф это ад и Израиль,ну и просто тема вампиров интересная. Вчера посмотрел Семерку,но по скольку не ярый поклонник вестернов,не впечатлился... Первый сезон Эша зашел на ура,после последней серии волновался что проект закинут на полку,но видимо,ярые поклонники своего детства,в котором старина Брюс занимает особое место,есть везде))
первый сезон хорошо пошел людям. второй как бы анонсировали сразу. не разочарует
Отправлено 01 октября 2016 - 02:37

видно сразу, что через кусты ты не прыгал. )))))))))
Не просто прыгал, я даже это помню)) Как мы, возвращаясь, с салона, где за 1 рубль (выдаваемай на мороженое и пироженое) показывали фильм по видеку на стоящем по среди небольшого зала ящике, мы - пестюки - прыгали через кусты, и прочие препятствия.. и воображали себя ниндзями... ну и майки само собой завязывали на голове, чтобы одни глаза оставались.. Это всё после тех фильмов.. Но конкретно прям Хон Гиль Дон я не помню - показывали только американское кино.
Отправлено 01 октября 2016 - 02:50

Но конкретно прям Хон Гиль Дон я не помню
Хон Гиль Дон показывали по телеку, после Клуба кинопутешественников с Сенкевичем, по 15-20 минут сериями после каждой воскресной передачи.
Так вроде...
Вспомнился деццкий спор на тему:
-Почему монахи Шаолиня не ебуцца?
-От этого ноги слабеют!
-Ааааа, понятна...
Отправлено 01 октября 2016 - 06:33

Хон Гиль Дон показывали по телеку, после Клуба кинопутешественников с Сенкевичем, по 15-20 минут сериями после каждой воскресной передачи. Так вроде... Вспомнился деццкий спор на тему: -Почему монахи Шаолиня не ебуцца? -От этого ноги слабеют! -Ааааа, понятна...
это был не хон гиль дон а Храм Шаолиня 3. С молодым Джетом Ли. )))
Не просто прыгал, я даже это помню)) Как мы, возвращаясь, с салона, где за 1 рубль (выдаваемай на мороженое и пироженое) показывали фильм по видеку на стоящем по среди небольшого зала ящике, мы - пестюки - прыгали через кусты, и прочие препятствия.. и воображали себя ниндзями... ну и майки само собой завязывали на голове, чтобы одни глаза оставались.. Это всё после тех фильмов.. Но конкретно прям Хон Гиль Дон я не помню - показывали только американское кино.
не путай ниндзя с хон гиль доном. С замотанным иплом и нунчаками, потом бегали и звездочки на трудах вырезали из металла (многих покалечило после ими). А после хон гиль дона все уверовали, что могут скакать так же и перепрыгивали кусты и прочее на спор. Продвинутые делали утяжелители, как в кино ))))))
Отправлено 01 октября 2016 - 06:55

Ну всё по-серьезному было)) Я еще жил рядом с интернатом, там была огромная площадка спортивная, с шинами вкопанными разными, с "горизонтальными лестницами", шестами. В общем, полоса препятствий.. Мне отец сделал меч деревяннай, примерно формы как в фильмах о ниндзя. Вот мы на мечах сражались, крались по крышам в масках)))) В общем, фильмы о ниндзя на детство более всего повлияли, наверное...
Сообщение изменено: beylbom (01 октября 2016 - 06:56)
Отправлено 01 октября 2016 - 07:00

Не боевик, но лютая чернуха
Хотя мне понравился.
Да, очень хороший, а предыдущий фильм этого режиссера - "Преследователь" (2008) - ваще волшебнай, и рейтинг у него повыше тоже, 7.9 на imdb. У него как-то получилось первую полнометражку снять - и сразу бомба.. хз как так вот без опыта умеют....
Отправлено 01 октября 2016 - 10:55

не стоит. Я как-то попробовал. Это лютый жесткач. Только если под веществами. )))))))PS Может пересмотреть как нибудь??? )))))
Сходил на Великолепную семерку. Не понравилось кино. Это не вестерн, а какая-то поделка. Вроде кони, кольты и прочие салуны в кадре...но чет вот не вестерн и все! Так-то динамично вроде, скачут стреляют, но ... скучно. Эта толерантность и стягивание в кадр всех подряд -- до добра не доведет. Мотивация персонажей -- непонятно, сюжетные ходы, фразы, перетянутые из старого фильма смотрятся не в кассу. Логичность поступков с обеих сторон -- хромает. Перестрелки на улице сняты скомкано, непонятно кто в кого и попал ли вообще. Напоминает игру в пейнтбол.
Вобщем, можно смело дождаться рипа. И пересмотреть кин с Юлом Бриннером. Я его пересмотрел перед походом. Зря. ))))) вроде бы столько лет, а кин 60 года смотрится лучше.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых