Три минуты в день на высоком пульсе - это чрезмерная нагрузка. Можно ласты завернуть.
Можно. А можно и не завернуть - индивидуальные возможности.
Мартин Гибала пишет про три минуты В НЕДЕЛЮ. (Одна тренировка, три подхода по 1 мин каждый, с выходом на максимальный пульс).
П.С. Вообще, удивительно глупая баба. Четверть часа пиздеть об исследовании - и не назвать ни авторов исследования, ни его названия. Хотя в целом, суть ясна - она там дальше говорит, что достаточно и один раз в день на высокий пульс выйти. Причём высокий - это "типа высокий", так как речь идёт не о спортивно-настроенном человеке, а об обычном обывателе-лентяе. Например, выход на 150-160 уд/мин.
150-160 для лентяя - это сурово. Он может и не доползти до такого пульса.
Цифры максимумов не могут быть общими, они индивидуальные.
И, таки да, такой выход будет давать существенную разницу по сравнению с теми жителями 60-70 лет, кто не выходит на высокий пульс вообще никогда, десятилетиями.
Слишком радиальные методы оздоровления для пенсионеров. есть методы и помягче.
На максимальный пульс выходить можно, но вот неясно сколько по времени можно удерживать этот максимальный пульс. Одну минуту точно можно.
Регулярно 1 минуту на максимальной ЧСС для любого возраста и уровня тренированности?
У хирургов есть личные кладбища.
.... Но смотрел пульсограммы у гиревиков и видел там пульсы 220 в подходе в толчке с гирями 2х32 кг . В моем возрасте это невозможно, но выходил один раз на пульс 193 и потом сердце 3 дня кололо, спать мог только на правом боку. Сейчас у меня предельный считается 154 по одной из перестраховочных методик расчета, вот буду стараться не превышать.
Об этом и речь - индивидуальный подход в оценках. И уж ни в коем случае не сравнивать себя с более продвинутыми.
Я не достигал максимальной чсс, мне это не нужно, но с учетом достигнутого 171, допустимый расчетный максимум 180-185.
Но цифры - это всего лишь форма учета.
Типа: какой максимальный вес без вреда для здоровья можно пожать лежа? Возникают вопросы к ЦНС, ССС, ОДА и возрасту.
Только демократичный многоповтор снимает все эти вопросы - жми до посинения, пока руки не отвалятся.
Для пенсионеров выбор очевиден.