Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
фильмы Командо, Американский ниндзя (часть не помню), Кровавый спорт были засмотренны до дыр (каждый раз по 10 точно), даже сейчас помню батину фразу "заряжай Шварца", что означало включить Командо (уже н-ный раз) )))
Мы так с батей Кобру смотрели. Раз 5 за неделю .Все кто приходил в гости - -усаживали смотреть Кобру. )))) Кровавый спорт казался ниипически лютым каратэшником! Прям жестоким очень кином.
ну вот что там смотреть? Текстовые драки в баре Рихада в разы интереснее даже, чем подобная "сказка" как ты говоришь.. Подобная постановка "боёв" комична, нелепа, детская.. Щас это орно и смешно.. Подростку 90-х врядли было смешно - это кумир мля)) Но какбе просмотр фильма в детстве-юношестве и какое-то более трепетное восприятие "сказки" - не аргумент имхо, а так.. личныя теплыя эмоции...
Кикбоксер отлично смотрится и сейчас. Один из самых смешных фильмов в этом жанре, в хорошем смысле. Сюжет простой и понятный, и он работает. Если для тебя - все фильмы, где есть хоть немного юмора (в Борне его ноль) - сказки и комедии, это лично твой загон. Как раз этого не хватает современным боевикам - они слишком серьезно к себе относятся. Поэтому старые боевики и растащены на цитаты,
Не спорю, из "кассетных" времен есть много откровенно смешных по нынешним меркам фильмов, которые кроме как по ностальгическим соображениям лучше не пересматривать. Но называть Хищника, Крепкого Орешка, Первую Кровь и т.д. - комичной сказкой... может Терминатор, Чужой и Робокоп - фигня по-твоему?
Если для тебя - все фильмы, где есть хоть немного юмора (в Борне его ноль) - сказки и комедии, это лично твой загон.
Юмора? Нет, дело не в юморе, а в такой примитивной (по нынешним меркам) постановке, которая становится смешной. Как просто пример - драка в бара кикбоксера (выше). А о чем там шутят герои - это дело десятое. Хороший юмор, особенно если его терапевтическое количество и в нужные момент - украсит любой фильм... И старай и современнай.
может Терминатор, Чужой и Робокоп - фигня по-твоему?
робокопа я был писец какой фанат в школе.. просто епануццо какой. Но щас да, смотреть это несерьезно (мне). В градации боевиков 90-х он бы занял далеко не последнюю строку.
Учитывая нынешнюю популярность т.н. "комиксов про супергероев" (основанную на теплых дестких воспоминаниях фильмов для детей в стиле "фанбой"), многим наверное будет и серьезно смотреть )))) Так что имхо все это надо списывать на детство.
недавно пересмотрел фильмы Брюса Ли, такая поепень, игра актеров просто отстой
Да мусор это, конечно...
Но называть Хищника, Крепкого Орешка, Первую Кровь
"Комичными" называл поставку боев, но не стрелялки (не люблю давно стрелялки вообще). Нравятся фильмы где огнестрела минимум, или нет вообще. А эти фильмы все стрелялочные, съемки которых не особо сильно изменились.. Припоминается только эквилибриум, где решили хоть немного разнообразить стрелялочныя моменты.
Ну там сильный драматический момент... фильм не изобилует просто боевыми сценами от начала и до конца... Так что по мне это жанровая смесь, но так и фантастические боевики можно начать обсуждать и прочую жанровую смесь, а разговор был выше о тру-боевиках, без примесей особых. Поэтому даже хищника можно туда не брать, и робокопа в том числе.. Так как брали эти фильмы зрителей не в последнюю очередь оригинальными фантастическими сюжетами, а не боевиком..
Если б команда шварца в джунглях встретелись не с невидимым чудищем с планеты другой, а с наркокартелем.. и просто бы стрелялала и стреляля - вряд ли такой фильм взошел так высоко, чтобы вы все его вспоминали.
beylbom, мы вот как-то лет в 18-19, в институте, решили что ниипацца эстеты и все эти боевики мусор. надо смотреть элитарное, взрослое кино, ну или боевики, но обосрацца с каким смыслом. вот ты мне сейчас напоминаешь меня и моих корешей в это время. у тебя какой-то детский максимализм. )))) Мне сейчас интересно персматривать оригинальные фильмы даже 40-х годов, с которых нынче делаются ремейки. или делались. И нет никакого презрения к съемке и постановке. И нет никакого "несерьезно" Просто понимаешь, что ТОГДА это считалось прогрессивно и модно. Так что проще относись. И кино будет отлично заходить!)))
Как правильно было тут сказано, если бы боевики 70,80,90-х были бы гавном -- их бы постоянно не цитировали, и не переснимали в современном синематографе.
Как пример, сериал этого года "Очень странные дела" -- все прям в восторге! ибо снят как в 80х! Поймана "интонация" съемки того времени. Хотя фильмов снимается про тот исторический период уйма. А этот сериал зацепил огромное количество людей.
Если б команда шварца в джунглях встретелись не с невидимым чудищем с планеты другой, а с наркокартелем.. и просто бы стрелялала и стреляля - вряд ли такой фильм взошел так высоко, чтобы вы все его вспоминали.
Шварц в то время мог хоть с унитазным ершиком сражаться, абы сражался, корчил кирпичную рожу стрелял. Это был ШВАРЦ! и фильм бы запомнили ))
Старые фильмы 80-90 гг - это не только съемка как таковая, это отражение эпохи с ее музыкой, модой и всем, что тогда было актуально. Есть фильмы, которые сняты со вкусом, и их приятно до сих пор смотреть (в жанре боевик их не так много, но на пару пересмотров в год хватит), а есть дешевые поделки, которые как раз наивные и комичные.
beylbom, мы вот как-то лет в 18-19, в институте, решили что ниипацца эстеты и все эти боевики мусор. надо смотреть элитарное, взрослое кино, ну или боевики, но обосрацца с каким смыслом. вот ты мне сейчас напоминаешь меня и моих корешей в это время. у тебя какой-то детский максимализм.
Неправильное у тя мнение сложилось. "Боевики со смыслом" обычно вообще чистыми боевиками не являются, это скорее уже жанры там через слэш надо перечислять. Да и нет никакого особо "взрослого кино". Скорее есть детское, и просто кино ))) Ну вот "черепашки-ниндзя" и "трансформеры", "чужой против хищника" (ухаха) и подобное - отнёс бы к "фильмам для детей". Ну а кровавай спорт, несмотря на симпатии детей к такому кино, не отнёс бы..
Да к тому же, я ж не пытаюсь переубедить в чем-то.. всего лишь заметил, что борнов стоит глянуть, если лекссс не глядел, ибо это лучшие гол. боевики по имхе, очевидно.. каждый увлекается, чем хочет.. Что, гавеное кино? Нет же, ты сказал...
Я лишь попытался объяснить, что ничего маргинального, радикального, фрического, максималистского в такой имхо моей нету... Нет ничего плохого любить боевики в стиле "реал", а не с макетами взрывов на столе бутафории мини-камерой, нарисованных на компе, с постановкой боев в стиле ударить двумя ногами назад, как ван дамм, обвеситься гранами и оружием как коммандо, да еще и рпг в руках держать успеть.. и сиськи в постельной сцене показать.. Ну НЕ интересно это... недостатки можно долго перечислять.
Сними вот подобнай фильм сейчас (не со старым сталлоне, например) с новыми людьми - кто бы это стал смотреть? Да в этом же топики тут так бы обосрали)
Сними вот подобнай фильм сейчас (не со старым сталлоне, например) с новыми людьми - кто бы это стал смотреть? Да в этом же топики тут так бы обосрали)
Неудержимые. Ровно такой фильм. Последние фильмы Слая -- такие, олдскульные. Тот же "триллер" "Гость" ровно такой как в 80-х. Особенно музло. Да кучу кинов нынче снимать стали "как тогда". Ибо от тупого реализма народ притомился.
Да к тому же, я ж не пытаюсь переубедить в чем-то.. всего лишь заметил, что борнов стоит глянуть, если лекссс не глядел, ибо это лучшие гол. боевики по имхе, очевидно.. каждый увлекается, чем хочет.. Что, гавеное кино? Нет же, ты сказал...
не, беседа вылилась конструктивная без оскорблений. а зачем еще форум? )))
"неудержимые" - это старички, мол "давайте прикольнемся, тряхнем". Это совсем не то, чтобы просто снять олдскульнай боевик как просто боевик. Народу будет интересно, как там их кумиры прошлого поживают... И на оценку такого фильма зрителем, чувства прошлого не повлиять не смогут)) А это уже необъективно.
Поддержу Бейлбома. Первые три части Борна просто лучшие фильмы данного жанра. Всё конечно ИМХО, но обозвать Борна проходным фильмом это реально неприлично.
Ничего настолько динамичного и цепляющего как Борн не сняли ещё ни до не после. Я все три части раз 10 пересматривал. И ещё не раз пересмотрю ))) Иногда включаю пару сцен посмотреть и в итоге все три части пересматриваю.
Это именно тот редкий случай, когда фильм получился намного лучше книг. Ландлем заходит просто ужасно тяжело.
Книги читать не рекомендую.
Когда с Реннером выпустили подобие Борна - плевался. На разок глянуть и забыть.
Новый фильм не смотрел, ещё, но сомневаюсь что настолько же крут как первые три.
оддержу Бейлбома. Первые три части Борна просто лучшие фильмы данного жанра. Всё конечно ИМХО, но обозвать Борна проходным фильмом это реально неприлично.
А я относительно недавно только Борнов впервые посмотрел, всех четырех. С середины фильма откровенно хотелось спать, потому что смотреть бесконечные погони. когда и так понятно, что главные герои сбегут и вообще у них волшебные сверхспособности великих спецагентов, откровенно скучно.
1. Ты меня старательно селишь в Республику Беларусь, в которой я с 1990 года не живу. Повторюсь, твой Тамбов по сравнению с моим городом детства - мегаполис.
2. Телереклама голливудских боевиков (относительно свежих и выходящих у нас с 1-2 годичным опозданием) активно транслировалась в начале 90-х (на заре эпохи вседоступного VHS в РФ), чуть подзаглохла году в 93-95 и возобновилась с новой силой после 96-го. Причем могли рекламировать даже релизы, которые сразу выходили на видео. Например, "Мортал Комбат", который из-за рекламы стал украшением коллекции любого видеомана, причем кассета обязательно должна была быть официальная, с голограммой.
Телек тогда пользовался абсолютно незаслуженной популярностью у населения. Я совру, если скажу, что программы где рассказывалось о новых голливудских боевиках были каким-то "андеграундными" или "элитарными", выходили глубоко за полночь и нужно было быть малолетним эстетом и киноманом, чтобы их выловить в сетке вещания и посмотреть. Например, вторую часть фильма "В осаде" со Стивеном Сигалом, которую у нас перевели как "Захват-2" активно двигали именно по этому пути кинообзоров. И что характерно, народ в кинотеатры потянулся понемногу.
Молодёжные журналы е скажу что издавались рекордными тиражами, но имели место. Причем это был не копеечный трешняк от ИД "Бурда", по мотивам "писем читательниц" которого была написана вот эта песня:
Нет, это были относительно добротные издания-перепечатки статей западной молодежной периодики, типа "Ровесника" и т. д. Упомянутый журнал, кстати в 2000-м взялся за русскую локализацию комиксов Скотта Кэмпбелла Gen13 и Danger Girl, которые с развалов моих знакомых уходили со скоростью горячих пирожков.
3. Чтобы посмотреть те фильмы, что принято считать классическими боевиками, вовсе не требовалось КАЖДЫЙ ВЕЧЕР тратить несколько часов жизни на сидение у экрана. Не надо утрировать.
Где ты был в это время, я понятия не имею. Но видимо это твое состояние подходит под определение "информационный вакуум".
Тут лютейший "наш ответ" "Ночные стражи" выкинули в сетку. Отменный шлакоблок. Авторов и съемочную группу, включая Ярмольника надо сбросить с крыши Москва-сити в праздничный день.
Тут лютейший "наш ответ" "Ночные стражи" выкинули в сетку. Отменный шлакоблок. Авторов и съемочную группу, включая Ярмольника надо сбросить с крыши Москва-сити в праздничный день.
Чтобы посмотреть те фильмы, что принято считать классическими боевиками, вовсе не требовалось КАЖДЫЙ ВЕЧЕР тратить несколько часов жизни на сидение у экрана.
Так я и смотрел. В чем проблема, я никак не пойму. Всё это я тогда смотрел.. Может меньшее число раз - по разу, например, но большинство фильмов всех этих популярных, смотрел...
если тебе интересно посмотреть Блейда в исполнении младшей ясельной группы и декорациях от пьяного дяди коли-трудовика -- можешь качнуть.
В каком-то обзоре авторы говорили. что особенно гордятся гримом, он люто сложный. Грим уровня Баффи - истребительница вампиров, компьютерная графика приблизительно того же времени.
Сообщение изменено: DeniZ (29 сентября 2016 - 03:33)