Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Спасибо) Я перерывы не делал , только от снаряда до снаряда ходил)

У меня последние 6 тренек так же. Сегодня предпоследняя была. К сожалению параметры не засек, пока собирал 4 снаряда, следом за мной их, плять, разбирали. Понабежало в зал каких то редисок, к новому году что ли, девченки хотят стать Снегурочками, а парни оленями видать, что характерно, это у них получается
:indian:

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Так все это с коленями в порядке вещей! Просто раньше приседы делал в среднем темпе и полной амплитуде. А теперь выполняю в целевой, не разгибая ноги до конца

конечно колени и связки начинают побаливать в конце цикла, когда смт'шные рабочие веса вырастают до околопредельных, почти до ПМ1... но когда боли начинаются в начале цикла - лучше перебдеть... понаблюдай за техникой, смести акценты при приседании, снизь темп выполнения...

GVF1979

GVF1979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
GVF1979, так может так дальше и приседать? и веса большие не нужны.

так может так дальше и приседать мне? До локаутов 20 см оставлять, и веса большие не нужны

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Сделал вторую треню СМТ1.2... сегодня все веса по табличке, время по секундомеру...старался без искажений в технике, где-то очень легко, где-то с усилием далось... казалось, что очень подолгу отдыхал между подходами, дышал как паровоз, пытаясь все же контролировать пульс и дыхалку... время тренировки 16.02.
сразу вопрос тем кто в теме: что делать?... кто виноват, понятно :) ...
если время вставить 16, не умру ли в дальнейшем? может есть какой-то усредненный ориентир, типа 21 минуты?... я, конечно, тему читаю, но вот по этому вопросу было много разных мнений и какой вариант принять пока не знаю.

Dima495

Dima495

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Всем привет!
Сегодня у меня была заключительная тренировка 4-го микроцикла.
Отдельно, Большое Спасибо, Майку за программу и разъяснения к ней.
За время занятий прибавил 2 кг. Что интересно, первые два микроцикла ничего не прибавлялось и только на середине 3-го вес начал медленно набираться. К концу 4-го прибавил 2 кг.
Не пропустил ни одной тренировки. Вначале было очень тяжело привыкнуть к отдыху 30-20 сек, так как никогда так не занимался. Пульс переходил иногда за 200. К концу программы уже так не зашкаливало. После первого микроцикла наткнулся на сайт с видео правильной техники и понял, что многое делал не так.
В середине 2-го микроцикла узнал про метаболику и попробовал. 2 недели добавлял в дни отдыха. У меня не пошло, не было на рабочей тренировке взрывного настроя и полностью отдохнувших мышц.
В конце 3-го микроцикла и весь четвертый стал чувствовать локти и понял, что жим лежа для меня нужно делать, с партнером, который ставит и снимает штангу.
Психологически сложно было особенно в конце, из-за одних и тех же тренировок с одинаковыми упражнениями.
Еще интересно мне было как я, пардон, потел. На первых двух циклах почти не потел. А на 3-м и 4-м все больше и больше. Под конец 4-го я клал полотенце на голову и оно становилось мокрым.
Перед тренировкой делал разминки минут на 10. После всей тренировки заминки не делал, не понимаю тех кто делает, прессы, икры, заминки – я с трудом разбираю штанги. И в конце делаю растяжку минут на 5.
Кому интересно, все тренировки я записал в табличку, которая выдавалась в начале Майком. (ексель и архив почему то не прикреплялся, выложил в пдф)
Дальнейшие планы сделать проходку на определения максимума, немного отдохнуть, подумать, посоветоваться и снова к штангам.
На мой взгляд, за 3 месяца набрать 2 кг в мышцы - отличная программа. До этого занимался годами и по пол года не было никаких сдвигов на 3х-дневных сплитах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DnevnikSMT.pdf    210,4К   444 Количество загрузок

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

если время вставить 16, не умру ли в дальнейшем? может есть какой-то усредненный ориентир, типа 21 минуты?... я, конечно, тему читаю, но вот по этому вопросу было много разных мнений и какой вариант принять пока не знаю.

пристрелочную тренировку делай не торопясь
потом сам увидишь как оно в конце
и поймешь, что правильно что не торопился

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений
всем привет! провёл 2 трени смт3. выкладываю отчёт.

треня№1
время:15:26
объём:10730
мощь:703.

треня№2
время:11:46
объём:9725
мощь:848.

rahkokz

rahkokz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
С другом сделали проходку(-и) после СМТ-1 вот собственно результаты :)

МОИ
ДО.....................................................ПОСЛЕ.....ПРИБАВКА
Жим лежа........67кг.............................85кг.....(+18кг)
Жим узкий.......60кг.............................67кг.....(+7кг)
Присед. ..........65кг.............................75кг.....(+10кг)
Жим сидя........45кг.............................55кг.....(+10кг)
Подтяг..........Собств. вес +15кг..........+28кг.....(+13кг)
ПШНБ..............35кг.............................40кг.....(+5кг)
Становая.........70кг.............................95кг.....(+25кг)

ДРУГ
ДО................................................................ПОСЛЕ.....ПРИБАВКА
Жим лежа.................110кг.............................120кг......(+10кг)
Жим узкий.................80кг.............................85кг........(+5кг)
Присед. ....................100кг............................112кг......(+12кг)
Жим стоя/сидя..........60кг..............................62кг........(+12кг)
Подтяг..................Собств. вес +-?кг...............+40кг.....
ПШНБ........................50кг...............................57кг.......(+7кг)
Становая...................115кг.............................135кг......(+20кг)

Вот маленькое видео самим было интересно т.к. амплитуда укороченная в подтягах (даже очень... иногда))) - как это повлияет... История до смт с трудом получалось 10 раз :shit:
Качество какое есть техника какая есть - все соблюсти очень трудно (Условия) :) Уж Извиняйте))) P.S. Хотел написать о уйме + от СМТ... потом подумал их слишком много :D

Сообщение изменено: rahkokz (14 декабря 2011 - 08:40)

Pick

Pick

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Всем привет. Принимайте в свои ряды еще одного адепта СМТ :) . Пока провел только 2 тренировки, нравится. Есть пару вопросов:
1. После приседов довольно сильно болят ноги. Что с ними делать? Заменить на что-либо или делать через боль с весом поменьше?
2. Жим на дельты в смите делать можно? И есть ли какая-нибудь разница между жимами стоя или сидя (делаю сидя).

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
привет всем адептам СМТ !как "старичкам",так и "новеньким"!давно не заходил...отчет о 3 неделе СМТ-2.в 1 и 2 тр.дни делаю по2 и 3подх.соответственно.Итак отчет-1тр:О-9312 В-8 М-1164 Ср.вес-43.1. 2тр:О-8586 В-9.25 М-928 Ср.вес-53 . 3тр:О-6672 В-9.5 М-702 Ср.вес-61.7. Всем успехов!

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
14 была 2я треня 3мкц, полные водой носки мне в ноги, время 23.5, быстрее чем прошлая треня... В связи с этим вопрос Дяде Мише, мона дальше гнать работать в таком темпе, или притормозить время, т.е. увеличить отдых между подходами?

а мне каж нельзя торопить события ведь за 20 будет 21 ,22 можно перенапрячься и испортить весь цикл

Именно по-этой причине, скорее всего, умышленно буду увеличивать отдых между подходами в тренях начиная с 4й, ибо некуй скокать голопом, если Дядя Миша одобрит.

время тренировки 16.02. сразу вопрос тем кто в теме: что делать?... кто виноват, понятно :) ... если время вставить 16, не умру ли в дальнейшем?

Умрешь я думаю. Я первую тренировку провел строго "по правилам" отдых 30сек между подходами и средняя скорость выполнения упражнения, тренировка пролетела легко и не принужденно, как и должно быть. Сейчас, по вторую тренировку 3мкц вписываюсь в свои рамки базы - 18.25, а базу в 21 минуту сделал для себя максимально возможным временем. т.е. у меня получается классный запас на середину и конец 4-го мкц, а если буду укладываться в свою базу 18.25 на всем смт-1.2, то ваще шикарно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

если время вставить 16, не умру ли в дальнейшем?

Я бы оставил 21 минуту в таблице.

С другом сделали проходку(-и) после СМТ-1 вот собственно результаты

Красавчики! Подтягивания понравились, динамично.

После приседов довольно сильно болят ноги.

Пройдёт.

Жим на дельты в смите делать можно?

Можно.

если буду укладываться в свою базу 18.25 на всем смт-1.2, то ваще шикарно.

На этом цикле надо медленнее работать.

Пи.Ся. Задолбало в соепую пнчатать, постоянно буквы путаю.

Сообщение изменено: MikeKazakov (14 декабря 2011 - 10:35)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Видимо так и есть...Я делал с паузой отдыха до 30 сек. и время нигде меньше 7 мин. не было))) А тут смотрю 3-5 мин.
Вот и подумал может я чего неправильно делал...))))))))
С четырьмя))

У меня тоже с 4мя походами было,глянул время - 7 минут с копейками по той трене.

Так все это с коленями в порядке вещей!

Боль связочная может быть вконце цикла,где веса около предельные,и то - она не постоянная и должна проходить,не мучать.

Странно что ты дышал как паровоз - на первых тренях отдых у меня был около 50 сек...я умудрялся собирать ненужные снаряды во время отдыха,на пот даже не прошибало.
По времени лучше выставить 21 минуту или провести прошлую в увеличенным отдыхом между подходами - дыхалка сбиваться не должна.Тут смысл в том,чтобы не гнаться за временем,а наоборот подгоняться под него.

С другом сделали проходку(-и) после СМТ-1 вот собственно результаты :)
Качество какое есть техника какая есть - все соблюсти очень трудно (Условия) :) Уж Извиняйте))) P.S. Хотел написать о уйме + от СМТ... потом подумал их слишком много :D

Молодцы,впечатляют резы! Подтягивания очень хорошие,тока я до груди обычно не подтягиваюсь - нагрузка на биц уходит.

14 была 2я треня 3мкц, полные водой носки мне в ноги, время 23.5, быстрее чем прошлая треня... В связи с этим вопрос Дяде Мише, мона дальше гнать работать в таком темпе, или притормозить время, т.е. увеличить отдых между подходами?
Именно по-этой причине, скорее всего, умышленно буду увеличивать отдых между подходами в тренях начиная с 4й, ибо некуй скокать голопом, если Дядя Миша одобрит.

глянул свою 2 треню 3 цикла - 28 минут было.
Гнать время в цикле не нужно,все с чувством,с расстановкой.

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
Оффтоп.

1. После приседов довольно сильно болят ноги. Что с ними делать? Заменить на что-либо или делать через боль с весом поменьше?

Вспомнил Чехова - "Проезжая мимо станции у меня упала шляпа" :D
Заменить - то что? Ноги? Так на что их поменяешь - то, разве только на руки
Если серьезно. то ответ один - ТЕХНИКА. Именно её менять надо, и - ко врачу, если не помогает.

vovita

vovita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Отзанимался 13 тренировок по СМТ1.1 стоит ли сейчас переходить на второй микроцикл СМТ1? До НГ не успею его полностью закончить. А там будет перерыв дней 5 точно...сколько максимум можно заниматься по первому микроциклу?
По истечению какого времени без нагрузок начинается растренированность в СМТ?
Еще такой вопрос...видимо завысил веса и не могу преступить через 60кг в жиме лежа, первые три подхода обычно делаю хорошо, а четвертый 7-8раз и отказ, тоже самое и в ЖУХ 40кг...вроде немного но сделать все сразу качественно не выходит. Что лучше откатиться в весах назад? или долбить это вес? делал как то отдых три дня, так после него без проблем сделал все подходы, но на следующей тренировке опять не доделал. Может плохо восстанавливаюсь? вроде ем хорошо, работой не перегружен, мышцы побаливают, объемы увеличиваются...что не так?) в остальных упражнениях веса растут.

m000nk

m000nk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Еще такой вопрос...видимо завысил веса и не могу преступить...

ИМХО: снизить вес, сделать чисто. постепенно наращивать вес снаряда. как "придавило" остановиться, работать над увеличением скорости выполнения. и опять по-кругу.

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Отзанимался 13 тренировок по СМТ1.1 стоит ли сейчас переходить на второй микроцикл СМТ1? До НГ не успею его полностью закончить. А там будет перерыв дней 5 точно...сколько максимум можно заниматься по первому микроциклу?

Пять дней это не много. Если сильно не перепраздновать, на мой взгляд ничего страшного не будет. Просто отдохнете. :)

Еще такой вопрос...видимо завысил веса и не могу преступить через 60кг в жиме лежа, первые три подхода обычно делаю хорошо, а четвертый 7-8раз и отказ, тоже самое и в ЖУХ 40кг...вроде немного но сделать все сразу качественно не выходит. Что лучше откатиться в весах назад? или долбить это вес? делал как то отдых три дня, так после него без проблем сделал все подходы, но на следующей тренировке опять не доделал. Может плохо восстанавливаюсь? вроде ем хорошо, работой не перегружен, мышцы побаливают, объемы увеличиваются...что не так?) в остальных упражнениях веса растут.

Я бы откатил немного. Они один фиг вырастут. И отказов, особенно на первых мкц лучше не допускать. Без них, в итоге быстрее прибавляется на мой взгляд. И восстановление лучше.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
MikeKazakov

Дядь Миш помоги советом.
С работы прихожу поздно после тяжелого трудового дня часов 10-10:30 или в 11. Не евший не пивший целый день. Как бы сил на тренку нету. Утром тоже не успеваю потрениться. Чего делать не знаю, а трениться хотеться.

Поздно вечером, на голодный желудок можно трениться через не хочу?

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Чего делать не знаю, а трениться хотеться. Поздно вечером, на голодный желудок можно трениться через не хочу?

Ты уж определись хочется тебе или нет))
Жрачку с собой бери на работу.

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Утром тоже не успеваю потренитьс

Может зал найти где утром пораньше можно тренироваться? Рядом с работой поискать лучше, есть много плюсов, и успевать будешь и народу никого. И еду как выше написали с собой брать. Несколько контейнеров с мясом и кашей. Перкусить 10-15 минут всегда можно найти. Зато с работы пришёл и сразу отдыхать.

Squ1d

Squ1d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Как обычно в 7 утра была тренировка, 9 по счету в СМТ-4, третья в микроцикле. С утра как-то не очень плотно поел и плохо спал, на работе сижу до сих пор как в сказке, крыша отъезжает,просто жуткая жуть :) На третьей тренировке было то же самое - преодоление психологического барьера, понимаешь, что веса будут расти в следующих тренях, но куда деваться :) На 4 было ровно, 5 просто сделал, на 6 давило, но все сделал. Настраиваю себя, что и этот микроцикл пройдет в таком же ключе. Жор стал недетский как на СМТ-1, беру по два-три контейнера на работу, ем небольшими порциями.
Время 14:25
Мощность 805
Всем удачного дня !!!!!

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
вчера была 5 тренька смт 3 (где тяга с приседом ) если малоповторя еще с горем попола перенес то многоповтор просто меня расстрелял . Приходилось отдыхать на четвереньках между приседами т.к ни спина не ноги недержали. в итоге время 33мин но сделал все как в таблице написано ,без закосов . Хожу как робот с утра :new_russian:

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
а у меня с началом 3 смт чтото с тесом произошло да так конкретно что жена незнает куда от меня прятаться с утра вечером ,воще как подросток стал . :yes:

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
max77, придется мне тебя в игнор ставить, что бы не видеть отзывы о тренировках, а то страшно идти потом :lol2:(шутко) . Ты на день впереди идешь и похоже мы испытываем схожие ощущения :sport:

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Может зал найти где утром пораньше можно тренироваться? Рядом с работой поискать лучше, есть много плюсов, и успевать будешь и народу никого. И еду как выше написали с собой брать. Несколько контейнеров с мясом и кашей. Перкусить 10-15 минут всегда можно найти. Зато с работы пришёл и сразу отдыхать.

Да уж на работе отдохнешь :yes:

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

а у меня с началом 3 смт чтото с тесом произошло да так конкретно что жена незнает куда от меня прятаться с утра вечером ,воще как подросток стал .

типа анекдот..

Жена жалуется по месту работы мужа:
- Сил больше нет, слишком темпераменты не совпадают, замучил меня... Нагрузите его работой так, чтобы к вечеру у него не на что сил не оставалось

Муж возвращается с работы, еле ноги волочит..
- Что случилось, дорогой лица на тебе нет...
- Да вот весь день вагонетки заставляли катать, еле на ноги передвигаю, спина болит..
- Бедненьткий ты мой. Может поужинаешь?
- Даже ужинать сил нет. :( Ща пое :censored: ся и спать!

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
13-я тренировка СМТ-4.
Время 9 минут
Мощность 1625,3 кг/мин
Тоннаж 14628 кг
Сама тренировка просто мазохизм какой то!
Зато отходняк - кайф. И бодрость на весь день аж вечером уснуть не могу после тренировки хотя тренируюсь с 7-ми утра.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

С работы прихожу поздно после тяжелого трудового дня часов 10-10:30 или в 11. Не евший не пивший целый день. Как бы сил на тренку нету. Утром тоже не успеваю потрениться. Чего делать не знаю, а трениться хотеться.
Поздно вечером, на голодный желудок можно трениться через не хочу?

1.Брать еду на работу или уделить 5-10 походу в магаз за продуктами.
2.Найти спортзал ближе к дому или работе,идеальный вариант 24 часовой зал,где можно заниматься утром до работы.
3.Сделать дома спортзал,купив инвентарь б.у. за смешные деньги.
Я тренюсь прямо с утра после сна,перерыв в еде часов 5....когда занимался вечером,то специально не ел 4-5 часов,чтобы трениться на голодный желудок.
Раньше не мог заниматься без предварительного приема пищи - за час до трени надо было что-то скушать....Для похудения Майк посоветовал трениться на голодный желудок....по началу чувствовалась нехватка энергии,тяжело все давалось,но походу это было у меня в голове,т.к. и недели не прошло,как я стал кайфовать от такого расклада.

вчера была 5 тренька смт 3 (где тяга с приседом ) если малоповторя еще с горем попола перенес то многоповтор просто меня расстрелял . Приходилось отдыхать на четвереньках между приседами т.к ни спина не ноги недержали. в итоге время 33мин но сделал все как в таблице написано ,без закосов . Х

33 минуты по-моему много для этого цикла.
Квейк как-то писал,что испытывал на этих треня чувство близкое к просвещению - у меня также,прямо экстаз от такого сочетания :yes:

а у меня с началом 3 смт чтото с тесом произошло да так конкретно что жена незнает куда от меня прятаться с утра вечером ,воще как подросток стал . :yes:

Ха,моя меня уже боиться :lol2: ....бывает набрасываюсь прямо после трени :jump:

m000nk

m000nk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

а у меня с началом 3 смт чтото с тесом произошло...

Дядя Миша, пришли мне СМТ3 !!!!!

:under_table:

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Дядя Миша, пришли мне СМТ3 !!!!!

потом будете жалеть об этом, особенно после средних тренировок :under_table:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых