У меня последние 6 тренек так же. Сегодня предпоследняя была. К сожалению параметры не засек, пока собирал 4 снаряда, следом за мной их, плять, разбирали. Понабежало в зал каких то редисок, к новому году что ли, девченки хотят стать Снегурочками, а парни оленями видать, что характерно, это у них получаетсяСпасибо) Я перерывы не делал , только от снаряда до снаряда ходил)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 14 декабря 2011 - 04:56
Отправлено 14 декабря 2011 - 04:59
конечно колени и связки начинают побаливать в конце цикла, когда смт'шные рабочие веса вырастают до околопредельных, почти до ПМ1... но когда боли начинаются в начале цикла - лучше перебдеть... понаблюдай за техникой, смести акценты при приседании, снизь темп выполнения...Так все это с коленями в порядке вещей! Просто раньше приседы делал в среднем темпе и полной амплитуде. А теперь выполняю в целевой, не разгибая ноги до конца
Отправлено 14 декабря 2011 - 06:30
сразу вопрос тем кто в теме: что делать?... кто виноват, понятно
если время вставить 16, не умру ли в дальнейшем? может есть какой-то усредненный ориентир, типа 21 минуты?... я, конечно, тему читаю, но вот по этому вопросу было много разных мнений и какой вариант принять пока не знаю.
Отправлено 14 декабря 2011 - 06:47
Сегодня у меня была заключительная тренировка 4-го микроцикла.
Отдельно, Большое Спасибо, Майку за программу и разъяснения к ней.
За время занятий прибавил 2 кг. Что интересно, первые два микроцикла ничего не прибавлялось и только на середине 3-го вес начал медленно набираться. К концу 4-го прибавил 2 кг.
Не пропустил ни одной тренировки. Вначале было очень тяжело привыкнуть к отдыху 30-20 сек, так как никогда так не занимался. Пульс переходил иногда за 200. К концу программы уже так не зашкаливало. После первого микроцикла наткнулся на сайт с видео правильной техники и понял, что многое делал не так.
В середине 2-го микроцикла узнал про метаболику и попробовал. 2 недели добавлял в дни отдыха. У меня не пошло, не было на рабочей тренировке взрывного настроя и полностью отдохнувших мышц.
В конце 3-го микроцикла и весь четвертый стал чувствовать локти и понял, что жим лежа для меня нужно делать, с партнером, который ставит и снимает штангу.
Психологически сложно было особенно в конце, из-за одних и тех же тренировок с одинаковыми упражнениями.
Еще интересно мне было как я, пардон, потел. На первых двух циклах почти не потел. А на 3-м и 4-м все больше и больше. Под конец 4-го я клал полотенце на голову и оно становилось мокрым.
Перед тренировкой делал разминки минут на 10. После всей тренировки заминки не делал, не понимаю тех кто делает, прессы, икры, заминки – я с трудом разбираю штанги. И в конце делаю растяжку минут на 5.
Кому интересно, все тренировки я записал в табличку, которая выдавалась в начале Майком. (ексель и архив почему то не прикреплялся, выложил в пдф)
Дальнейшие планы сделать проходку на определения максимума, немного отдохнуть, подумать, посоветоваться и снова к штангам.
На мой взгляд, за 3 месяца набрать 2 кг в мышцы - отличная программа. До этого занимался годами и по пол года не было никаких сдвигов на 3х-дневных сплитах.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 декабря 2011 - 07:06
пристрелочную тренировку делай не торопясьесли время вставить 16, не умру ли в дальнейшем? может есть какой-то усредненный ориентир, типа 21 минуты?... я, конечно, тему читаю, но вот по этому вопросу было много разных мнений и какой вариант принять пока не знаю.
потом сам увидишь как оно в конце
и поймешь, что правильно что не торопился
Отправлено 14 декабря 2011 - 08:37
МОИ
ДО.....................................................ПОСЛЕ.....ПРИБАВКА
Жим лежа........67кг.............................85кг.....(+18кг)
Жим узкий.......60кг.............................67кг.....(+7кг)
Присед. ..........65кг.............................75кг.....(+10кг)
Жим сидя........45кг.............................55кг.....(+10кг)
Подтяг..........Собств. вес +15кг..........+28кг.....(+13кг)
ПШНБ..............35кг.............................40кг.....(+5кг)
Становая.........70кг.............................95кг.....(+25кг)
ДРУГ
ДО................................................................ПОСЛЕ.....ПРИБАВКА
Жим лежа.................110кг.............................120кг......(+10кг)
Жим узкий.................80кг.............................85кг........(+5кг)
Присед. ....................100кг............................112кг......(+12кг)
Жим стоя/сидя..........60кг..............................62кг........(+12кг)
Подтяг..................Собств. вес +-?кг...............+40кг.....
ПШНБ........................50кг...............................57кг.......(+7кг)
Становая...................115кг.............................135кг......(+20кг)
Вот маленькое видео самим было интересно т.к. амплитуда укороченная в подтягах (даже очень... иногда))) - как это повлияет... История до смт с трудом получалось 10 раз
Качество какое есть техника какая есть - все соблюсти очень трудно (Условия)
Сообщение изменено: rahkokz (14 декабря 2011 - 08:40)
Отправлено 14 декабря 2011 - 08:49
1. После приседов довольно сильно болят ноги. Что с ними делать? Заменить на что-либо или делать через боль с весом поменьше?
2. Жим на дельты в смите делать можно? И есть ли какая-нибудь разница между жимами стоя или сидя (делаю сидя).
Отправлено 14 декабря 2011 - 09:30
Отправлено 14 декабря 2011 - 10:24
Именно по-этой причине, скорее всего, умышленно буду увеличивать отдых между подходами в тренях начиная с 4й, ибо некуй скокать голопом, если Дядя Миша одобрит.а мне каж нельзя торопить события ведь за 20 будет 21 ,22 можно перенапрячься и испортить весь цикл
Умрешь я думаю. Я первую тренировку провел строго "по правилам" отдых 30сек между подходами и средняя скорость выполнения упражнения, тренировка пролетела легко и не принужденно, как и должно быть. Сейчас, по вторую тренировку 3мкц вписываюсь в свои рамки базы - 18.25, а базу в 21 минуту сделал для себя максимально возможным временем. т.е. у меня получается классный запас на середину и конец 4-го мкц, а если буду укладываться в свою базу 18.25 на всем смт-1.2, то ваще шикарно.время тренировки 16.02. сразу вопрос тем кто в теме: что делать?... кто виноват, понятно
... если время вставить 16, не умру ли в дальнейшем?
Отправлено 14 декабря 2011 - 10:34
Я бы оставил 21 минуту в таблице.если время вставить 16, не умру ли в дальнейшем?
Красавчики! Подтягивания понравились, динамично.С другом сделали проходку(-и) после СМТ-1 вот собственно результаты
Пройдёт.После приседов довольно сильно болят ноги.
Можно.Жим на дельты в смите делать можно?
На этом цикле надо медленнее работать.если буду укладываться в свою базу 18.25 на всем смт-1.2, то ваще шикарно.
Пи.Ся. Задолбало в соепую пнчатать, постоянно буквы путаю.
Сообщение изменено: MikeKazakov (14 декабря 2011 - 10:35)
Отправлено 15 декабря 2011 - 04:57
У меня тоже с 4мя походами было,глянул время - 7 минут с копейками по той трене.Видимо так и есть...Я делал с паузой отдыха до 30 сек. и время нигде меньше 7 мин. не было))) А тут смотрю 3-5 мин.
Вот и подумал может я чего неправильно делал...))))))))
С четырьмя))
Боль связочная может быть вконце цикла,где веса около предельные,и то - она не постоянная и должна проходить,не мучать.Так все это с коленями в порядке вещей!
Странно что ты дышал как паровоз - на первых тренях отдых у меня был около 50 сек...я умудрялся собирать ненужные снаряды во время отдыха,на пот даже не прошибало.если время вставить 16, не умру ли в дальнейшем? может есть какой-то усредненный ориентир, типа 21 минуты?... я, конечно, тему читаю, но вот по этому вопросу было много разных мнений и какой вариант принять пока не знаю.
По времени лучше выставить 21 минуту или провести прошлую в увеличенным отдыхом между подходами - дыхалка сбиваться не должна.Тут смысл в том,чтобы не гнаться за временем,а наоборот подгоняться под него.
Молодцы,впечатляют резы! Подтягивания очень хорошие,тока я до груди обычно не подтягиваюсь - нагрузка на биц уходит.С другом сделали проходку(-и) после СМТ-1 вот собственно результаты
Качество какое есть техника какая есть - все соблюсти очень трудно (Условия)Уж Извиняйте))) P.S. Хотел написать о уйме + от СМТ... потом подумал их слишком много
глянул свою 2 треню 3 цикла - 28 минут было.14 была 2я треня 3мкц, полные водой носки мне в ноги, время 23.5, быстрее чем прошлая треня... В связи с этим вопрос Дяде Мише, мона дальше гнать работать в таком темпе, или притормозить время, т.е. увеличить отдых между подходами?
Именно по-этой причине, скорее всего, умышленно буду увеличивать отдых между подходами в тренях начиная с 4й, ибо некуй скокать голопом, если Дядя Миша одобрит.
Гнать время в цикле не нужно,все с чувством,с расстановкой.
Отправлено 15 декабря 2011 - 05:06
Вспомнил Чехова - "Проезжая мимо станции у меня упала шляпа"1. После приседов довольно сильно болят ноги. Что с ними делать? Заменить на что-либо или делать через боль с весом поменьше?
Заменить - то что? Ноги? Так на что их поменяешь - то, разве только на руки
Если серьезно. то ответ один - ТЕХНИКА. Именно её менять надо, и - ко врачу, если не помогает.
Отправлено 15 декабря 2011 - 05:45
По истечению какого времени без нагрузок начинается растренированность в СМТ?
Еще такой вопрос...видимо завысил веса и не могу преступить через 60кг в жиме лежа, первые три подхода обычно делаю хорошо, а четвертый 7-8раз и отказ, тоже самое и в ЖУХ 40кг...вроде немного но сделать все сразу качественно не выходит. Что лучше откатиться в весах назад? или долбить это вес? делал как то отдых три дня, так после него без проблем сделал все подходы, но на следующей тренировке опять не доделал. Может плохо восстанавливаюсь? вроде ем хорошо, работой не перегружен, мышцы побаливают, объемы увеличиваются...что не так?) в остальных упражнениях веса растут.
Отправлено 15 декабря 2011 - 07:38
Отзанимался 13 тренировок по СМТ1.1 стоит ли сейчас переходить на второй микроцикл СМТ1? До НГ не успею его полностью закончить. А там будет перерыв дней 5 точно...сколько максимум можно заниматься по первому микроциклу?
Пять дней это не много. Если сильно не перепраздновать, на мой взгляд ничего страшного не будет. Просто отдохнете.
Еще такой вопрос...видимо завысил веса и не могу преступить через 60кг в жиме лежа, первые три подхода обычно делаю хорошо, а четвертый 7-8раз и отказ, тоже самое и в ЖУХ 40кг...вроде немного но сделать все сразу качественно не выходит. Что лучше откатиться в весах назад? или долбить это вес? делал как то отдых три дня, так после него без проблем сделал все подходы, но на следующей тренировке опять не доделал. Может плохо восстанавливаюсь? вроде ем хорошо, работой не перегружен, мышцы побаливают, объемы увеличиваются...что не так?) в остальных упражнениях веса растут.
Я бы откатил немного. Они один фиг вырастут. И отказов, особенно на первых мкц лучше не допускать. Без них, в итоге быстрее прибавляется на мой взгляд. И восстановление лучше.
Отправлено 15 декабря 2011 - 07:40
Дядь Миш помоги советом.
С работы прихожу поздно после тяжелого трудового дня часов 10-10:30 или в 11. Не евший не пивший целый день. Как бы сил на тренку нету. Утром тоже не успеваю потрениться. Чего делать не знаю, а трениться хотеться.
Поздно вечером, на голодный желудок можно трениться через не хочу?
Отправлено 15 декабря 2011 - 07:59
Утром тоже не успеваю потренитьс
Может зал найти где утром пораньше можно тренироваться? Рядом с работой поискать лучше, есть много плюсов, и успевать будешь и народу никого. И еду как выше написали с собой брать. Несколько контейнеров с мясом и кашей. Перкусить 10-15 минут всегда можно найти. Зато с работы пришёл и сразу отдыхать.
Отправлено 15 декабря 2011 - 08:12
Время 14:25
Мощность 805
Всем удачного дня !!!!!
Отправлено 15 декабря 2011 - 08:17
Отправлено 15 декабря 2011 - 08:32
Да уж на работе отдохнешьМожет зал найти где утром пораньше можно тренироваться? Рядом с работой поискать лучше, есть много плюсов, и успевать будешь и народу никого. И еду как выше написали с собой брать. Несколько контейнеров с мясом и кашей. Перкусить 10-15 минут всегда можно найти. Зато с работы пришёл и сразу отдыхать.
Отправлено 15 декабря 2011 - 08:36
типа анекдот..а у меня с началом 3 смт чтото с тесом произошло да так конкретно что жена незнает куда от меня прятаться с утра вечером ,воще как подросток стал .
Жена жалуется по месту работы мужа:
- Сил больше нет, слишком темпераменты не совпадают, замучил меня... Нагрузите его работой так, чтобы к вечеру у него не на что сил не оставалось
Муж возвращается с работы, еле ноги волочит..
- Что случилось, дорогой лица на тебе нет...
- Да вот весь день вагонетки заставляли катать, еле на ноги передвигаю, спина болит..
- Бедненьткий ты мой. Может поужинаешь?
- Даже ужинать сил нет.
Отправлено 15 декабря 2011 - 08:48
1.Брать еду на работу или уделить 5-10 походу в магаз за продуктами.С работы прихожу поздно после тяжелого трудового дня часов 10-10:30 или в 11. Не евший не пивший целый день. Как бы сил на тренку нету. Утром тоже не успеваю потрениться. Чего делать не знаю, а трениться хотеться.
Поздно вечером, на голодный желудок можно трениться через не хочу?
2.Найти спортзал ближе к дому или работе,идеальный вариант 24 часовой зал,где можно заниматься утром до работы.
3.Сделать дома спортзал,купив инвентарь б.у. за смешные деньги.
Я тренюсь прямо с утра после сна,перерыв в еде часов 5....когда занимался вечером,то специально не ел 4-5 часов,чтобы трениться на голодный желудок.
Раньше не мог заниматься без предварительного приема пищи - за час до трени надо было что-то скушать....Для похудения Майк посоветовал трениться на голодный желудок....по началу чувствовалась нехватка энергии,тяжело все давалось,но походу это было у меня в голове,т.к. и недели не прошло,как я стал кайфовать от такого расклада.
33 минуты по-моему много для этого цикла.вчера была 5 тренька смт 3 (где тяга с приседом ) если малоповторя еще с горем попола перенес то многоповтор просто меня расстрелял . Приходилось отдыхать на четвереньках между приседами т.к ни спина не ноги недержали. в итоге время 33мин но сделал все как в таблице написано ,без закосов . Х
Квейк как-то писал,что испытывал на этих треня чувство близкое к просвещению - у меня также,прямо экстаз от такого сочетания
Ха,моя меня уже боитьсяа у меня с началом 3 смт чтото с тесом произошло да так конкретно что жена незнает куда от меня прятаться с утра вечером ,воще как подросток стал .
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх