Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Люди технично разводящие 30-ку-жмут 120 рабочим горизонтально на 8-10...

У меня 150х10 при разводке с 30-ки
Андрей, мне кажется здесь нет четкой корреляции

Сообщение изменено: Domus (03 января 2012 - 08:53)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Domus,ты тожи мутант :wall: :under_table:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Дмитрий Р,
Я не мутант - я только учусь ))
Просто ты сравниваешь два разных движения, которые врядли поддаются корреляции.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Просто ты сравниваешь два разных движения, которые врядли поддаются корреляции.

Не я первый начал)
Я просто спросил про 2 раза!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Дмитрий Р,
Убедил. Молчу)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений
не ссорьтесь, горячие финские парни :under_table:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
vikk,
Держим себя в руках)

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

жим лёжа ввы делаете с 100кг а разводку с 50(25+25) всё ещё считаете что нагрузка на сустав выше?

Именно - конечно же, нагрузка при разводке на сустав на порядок выше, потому что при жиме сустав стабилизируется с разных сторон кучей разных мышц, чего нет при разводке. Если есть травма плеча, то тогда особенно разительно можно заметить разницу в нагрузке на сустав при разводке и при жиме. При разводке боль в плече намного выше, практически она не дает возможности делать упражнение, тогда как при жиме даже при боли можно жать по причине стабилизации сустава многими мышцами.
Самый большой аргумент в пользу базовых упражнений - это то, что помощь разных мышц дает возможность намного увеличить усилие, создаваемое мышцей. То есть, в мышце с помощью других мышц создается ПЕРЕГРУЗКА, которая и дает возможность расти мышце, этой перегрузки НИКОГДА не создаст изолированное упражнение.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Вот уже и цели определены. Как с результатами? Что то ты очень скромный, для столь фундаментальных заявлений. stivSTI, свисти дальше.

Есть что-то сказать по существу ?
То что ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ являетесь носителем тайного знания бодибилдинга, ВСЕ УЖЕ и так поняли. Совершенно НЕТ НИКАКОЙ необходимости постоянно об этом напоминать. И я Вас умоляю, не вставляйте эти "смеющиеся" смайлы в свой каждый пост. Учитывая Ваш возраст начинает выглядеть неприлично-неадкватным.

Самый большой аргумент в пользу базовых упражнений - это то, что помощь разных мышц дает возможность намного увеличить усилие, создаваемое мышцей. То есть, в мышце с помощью других мышц создается ПЕРЕГРУЗКА, которая и дает возможность расти мышце, этой перегрузки НИКОГДА не создаст изолированное упражнение.

Каким образом померить это усилие ? И действительно ли оно увеличивается ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

Самый большой аргумент в пользу базовых упражнений - это то, что помощь разных мышц дает возможность намного увеличить усилие, создаваемое мышцей. То есть, в мышце с помощью других мышц создается ПЕРЕГРУЗКА, которая и дает возможность расти мышце, этой перегрузки НИКОГДА не создаст изолированное упражнение

предыдущий "самый большой аргумент" был выработка тестостерона

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 625 сообщений
Самый большой аргумент в пользу базовых упражнений - это то, что в них легче наращивать рабочие веса.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

Самый большой аргумент в пользу базовых упражнений - это то, что в них легче наращивать рабочие веса.

за счёт улучшения координации и нервно мышечных связей

что связано в первую очередь с тем что в базе задействованны несколько групп и их все надо задействовать координированно
и в каждой из групп есть свой неиспользованный резерв нервной адаптации

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 625 сообщений
За счет координации и нервов много не наподнимаешь, мясо для роста силы первостепенно. Штангистов и лифтеров с тонкими руками приводить в пример не надо, они заточены под это дело генетически.

В базе легче растить веса потому что
-изначально веса больше, шире коридор, больше простор для варьирования рабочего веса. Например - ты делал разедения на дельты с 8кг на 10 раз, следующие гантели - 9кг если повезет, а то и больше. Никому же не придет в голову после жима 80х10 брать сразу 90-100кг?
-есть возможность точно отслеживать прогресс. Взять тот же пример с разводками и жимом - в разводке чуть согнул руки, чуть отклонился от траектории - и сразу легче поднять, причем это может произойти незаметно. В итоге непонятно - стал сильнее или схалявил. В жиме же сразу будут видны нарушения техники.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

То что ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ являетесь носителем тайного знания бодибилдинга, ВСЕ УЖЕ и так поняли.

То, что у тебя с головой плохо, это понятно. Как с результатами, тоже - истерика в ответ. В таком случае поменьше вещай "фундаментальные" знания. А особенно про "носителей тайных знаний", это то таки как раз и не по существу.

Сообщение изменено: MikeKazakov (04 января 2012 - 10:38)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

За счет координации и нервов много не наподнимаешь, мясо для роста силы первостепенно

оба фактора важны
чем технически сложнее движение тем нервно-коордиционный фактор важнее

ты делал разедения на дельты с 8кг на 10 раз, следующие гантели - 9кг если повезет, а то и больше. Никому же не придет в голову после жима 80х10 брать сразу 90-100кг?

несколько абсурдный пример

есть возможность точно отслеживать прогресс. Взять тот же пример с разводками и жимом - в разводке чуть согнул руки, чуть отклонился от траектории - и сразу легче поднять, причем это может произойти незаметно. В итоге непонятно - стал сильнее или схалявил. В жиме же сразу будут видны нарушения техники.

отклонения в технике возможны и там и там

моя основная мысль не заключается в противопоставлении базовых и изоляции
оба вида упражнений важно использовать с умом и без лишнего экстремизма

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

За счёт улучшения координации и нервно мышечных связей, что связано в первую очередь с тем, что в базе задействованны несколько групп и их все надо задействовать координированно, и в каждой из групп есть свой неиспользованный резерв нервной адаптации.

Также есть и другой довольно серьёзный момент – возможность "выкорячивания" веса за счёт отклона, прогиба, читинга.

Я обратил на это внимание, когда читал Брукса Кубика. Его система НЕ работает, если применяются точные, чистые движения. А вот там, где есть возможность "выкорячить" вес – всё получается, начинает переть.

Об этом моменте перегрузки, что говорит здесь Обухов, уже писалось в ветке, когда в мультисуставном упражнении вес поднимается "всем, чем можно", а опускается – чисто, в результате чего в целевой группе мышц имеем оптимальный негативный оверлоад, – и, соответственно, рост. :rolleyes:

Этот метод, кстати, использовал в своём тренинге Дориан Ятс, и отзывался о нём весьма хорошо, удостаивал его отдельного упоминания в своей книге, статьях и семинарах.

Вообще, смысла дискутировать не вижу. В конечном итоге выбор методики всё равно определяется текущим мировоззрением человека. Поэтому надо просто подбирать методику под себя – искать АВТОРА, с которым ты согласен.

Не нравится Дарден? Возьми Шона ЛеБрана – методика MAX-OT. Брукс Кубик, опять же. Дориан Ятс.

Да много имён. Выбор большой...

Смысл спорить?

Тратить время на споры – неэффективно. Лучше его потратить на обсуждение (с единомышленниками) той методики, которая тебе по душе. Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (04 января 2012 - 10:57)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

когда в мультисуставном упражнении вес поднимается "всем, чем можно", а опускается – чисто

не согласен, взять хотя бы твой же способ жима, аля *засовываем меч в ножны*, поднимаешь там никуя ни "чем можно" :photo:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

Не согласен!

Вот только что писал об этом. НЕ НУЖНО спорить, "сталкивать лбами" разных авторов!

Кто-то сторонник изоляции, тренажёров "Наутилус", точных движений... В ВИТ даже есть такое направление как "SuperSlow" от Кена Хатчинса (Ken Hutchins) – когда вес поднимается и опускается очень медленно, по 10 секунд вверх и 10 – вниз.

За каждым из этих методов стоят свои идеи. "Не соглашаться" – конечно, можно, но дело это – неблагодарное. НЕТ в этом никакого смысла. Неконструктивно это. И непродуктивно. :no:

Сообщение изменено: Михалы4 (04 января 2012 - 10:54)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
мне показалось, что ты слишком однозначно это утвердил

да и вообще, в спорах, рождается истина, разве нет?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

Да и вообще, в спорах, рождается истина, разве нет?

Выражение-то правильное, но действует оно только лишь в условиях цивилизованного ведения дискуссии.

В практическом воплощении этого момента есть одно очень большое "НО" – для получения из спора конструктива, оба спорщика должны стоять на одной платформе.

То есть, при правильном положении дел, СНАЧАЛА ищутся точки соприкосновения, с чем согласны ОБА оппонента, – и только затем рассматриваются различия.

Здесь же – аудитория дикая, накачанная адреналином и тестостероном. Гормоны застилают глаза.

Каждый из спорщиков хочет услышать лишь подтверждение его собственных мыслей. И ничего более. :rolleyes:

Вывод?

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Вывод?

1500 мг теста и в писту всю науку (с)

:D

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Тратить время на споры – неэффективно. Лучше его потратить на обсуждение (с единомышленниками) той методики, которая тебе по душе.

Согласен.

и вообще, в спорах, рождается истина, разве нет?

Вообще-то сейчас уже доказывают, что в порах НИКОГДА не рождается истина, истина это, как правило, золотая середина (исключением, на мой взгляд, является Священное Писание - его надо или принимать, или нет, третьего не дано).

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 625 сообщений

несколько абсурдный пример

А что в нем абсурдного?

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Вообще-то сейчас уже доказывают, что в порах НИКОГДА не рождается истина, истина это, как правило, золотая середина (исключением, на мой взгляд, является Священное Писание - его надо или принимать, или нет, третьего не дано).

не спорь!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

I4 сказал:не понял юмора а ты вдумайся, шутка буквальная в данном случае

Фраза-подпись Приста.72,вообще то и никого не должно волновать,кто что пишет и кто что колет. Видимо с закатом спортивной карьеры братцев Кличко смысл жизни Заратустры поменялся на нравоучительный! Все ж 3 года он не тренировался, искренне волнуясь за "ораньжевых брацев".

фраза из контекста вырвана, незачет

Ну да,я для простоты! Витте писал Куприну на прошение последнего к Николаю2 об объявлении части побережья Крыма "Автономией свободных греческих рыбаков"!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Видимо с закатом спортивной карьеры братцев Кличко смысл жизни Заратустры поменялся на нравоучительный

не надо выдавать желаемое за действительное

Все ж 3 года он не тренировался, искренне волнуясь за "ораньжевых брацев".

, отсутствие тренировок никак не связано с несуществующими волнениями по поводу оранжевых дегенератов

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Рома, я вообще то про Заратустру имел ввиду)

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
В ВИТ для стимуляции роста мышц достаточно сделать 1 подход до отказа. Частота тренировок в таком случае будет 1 раз в 1-2 недели!
У меня вопрос такой:
А если подход выполнить не до отказа, а за 2 повтора до отказа, то сколько подходов на МГ необходимо сделать для её стимуляции и как часто в таком случае её можно тренировать?! И будет ли в таком случае перегруз ЦНС,как при отказном подходе?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

А если подход выполнить не до отказа, а за 2 повтора до отказа

вопрос не в тему, буквально не в тему.
Не вижу смысла делать рабочий подход не доходя до отказа

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

вопрос не в тему, буквально не в тему. Не вижу смысла делать рабочий подход не доходя до отказа

Знаю, что система ВИТ одна из самых эффективных в наращивании мышечной массы, но у меня ЦНС просто жутко не переваривает отказные подходы! Поэтому и ищу систему тренинга без сетов до отказа! Ну есть же люди не практикующие отказные сеты и прекрасно растущие при такой схеме тренировок!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых