Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32769 ответов в этой теме

Brabus

Brabus

Berendei

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

боевики начала 90-х некоторые крутые

особенно гонконгские от Джона Ву

Наемный убиица особенно тащит ))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

все это кино шлак и вообще детские. Потому что появился Мэтт Деймон и "Борн"

Да не поэтому :D А то, что появился Дэймон и Борн - это хорошо )

По ходу, в 90-х у кого-то не было видака ))

Во второй половине 90-х был.

Авторы находил как зацепить зрителя не вываливая на экран кишки героев и песты героинь.

Ну про пёсты: пёст и щас нет, а вот показать постельнаю сцену, и обязательно с сиськами.. мало боевиков, где этой сцены не было. Это своего рода часть техзадания. А щас как раз такого нет, хотя есть тенденция уже обязательно показать негра и монглоида )) Как в семерке.

народу было бы абсолютно все равно что покупать и смотреть.  

Так и было. В прокатах кассеты были без обложек, и торцом стояли ввверх.. видно было  название фильма и жанр в квадртных скобках.. Причем минимум по 2 фильма на кассете.. Вот и было похуй че смотреть.. одну сдал, одну взял "типа боевик" или типа еще чо,.. ))))))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

да и не боевики отличные были - тот же Внутренний Мир или Назад в Будущее - а сейчас на большом экране сплошной калл.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

хиты 80-х,90-х прошли мимо

Хз скока тебе лет тада было, я не знаю как эти хиты, когда они тру-актуальныя воспринимались взрослым человеком тада. Ибо я 83-го года рождения. Как раз 2000-й год - это мой школьнай выпускной.. Такшта.. всецело оценить всю мегашедевральность подобного кинца я тада не мог, и как и все подростки это смотрел, включая там робокопы еще.... А щас это кажется смешным)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

человек не владеет вопросом.)))  

Ну если тут есть люди с "кинообразованием" и проф. кинокритики, которым бабло платят за рецензии приличное.. То, не владею однозначно. А если нет, то все просто зрители, имеющие своё суждение.. по рейтингам если брать - то примерно поровну. И "душевность" например - это очень субъективная штука.. 

Сообщение изменено: beylbom (27 сентября 2016 - 10:57)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Так и было. В прокатах кассеты были без обложек, и торцом стояли ввверх.. видно было  название фильма и жанр в квадртных скобках.. Причем минимум по 2 фильма на кассете.. Вот и было похуй че смотреть.. одну сдал, одну взял "типа боевик" или типа еще чо,.. ))

У тебя, возможно, так и было. Грёб всё подряд. Я всегда старался фильтровать то, что буду смотреть. Мог полчаса выбирать. И никогда не жадничал сдать  уже оплаченный фильм назад, не досматривая до конца. Кстати, прокатчики ценили  такой подход, потом сами здоровались в третьих местах, что-то из качественного "новья" предлагали.

Чтобы ты не говорил, разница между нормальными, дорогими кинофильмами и бюджетными киноподелками была очевидна уже тогда.

показать постельнаю сцену, и обязательно с сиськами.. мало боевиков, где этой сцены не было. Это своего рода часть техзадания. А щас как раз такого нет

Нашёл, чем хвалиться. Мне постельная сцена с сиськами Шэрон Стоун недавно совсем не помешала с удовольствием пересмотреть "Специалиста".

Ибо я 83-го года рождения. Как раз 2000-й год - это мой школьнай выпускной.. Такшта.. всецело оценить всю мегашедевральность подобного кинца я тада не мог, и как и все подростки это смотрел, включая там робокопы еще...

2000 год. Это "Лара Крофт. Расхитительница гробниц", "Форсаж" (самый первый), "Три икса". Вроде бы ещё какая то одна из серий "Ангелов Чарли". Бондиана "И целого мира мало", в роли девушки Бонда - курносая Дениз Ричардс. "Миссия невыполнима 2" и кавер заглавной песни от Limp Bizkit.

Хорошее время.

Годом или двумя раньше - "Армагеддон", "Люди в черном".

Шварценеггер оправился после операции на сердце и в 99-м снялся в "Конце света", по тем временам классном  боевике. Который, кстати говоря, скоро изымут из оборота. Ведь там Сатана говорит педику-полицейскому: "От тебя пахнет малолетками, которых ты совратил". Очень нетолерантно по нынешним западным понятиям. ;)

Из боевиков, снятых по лекалам 90-х тогда мне запомнилась вторая часть "Универсального солдата" с уже слегка потрепанным Ван Дамом и неподражаемым рестлером Биллом Голдбергом в роли "рядового Ромео".

Андрей, пока перечислял названия, вдруг догадался, почему тебе не нравится это кино: ты  ЕГО ТОГДА ПРОСТО НЕ СМОТРЕЛ. А сейчас доказываешь, в основном сам себе, правда, что ничего тем самым не потерял.

Сообщение изменено: Lexxx (28 сентября 2016 - 12:12)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

Чтобы ты не говорил, разница между нормальными, дорогими кинофильмами и бюджетными киноподелками была очевидна уже тогда.

Я где я против такого говорил? Хм... Я о том, что в "прокате" часто была тупо лотерея. Либо на гавно нарвешься, либо нет. Ибо как-то вот понять, норм фильм или нет - ну никак было нельзя..  пока эту грёбаную кассету в плеер не вставишь.

ты  ЕГО ТОГДА ПРОСТО НЕ СМОТРЕЛ.

какое это то? крофт форсаж и иксы смотрел.. палец вниз) бонды - это ваще ппц.. тоже смотрел.. Лексс, это ты не смотрел, но осуждаешь))

Сообщение изменено: beylbom (28 сентября 2016 - 12:16)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

А сейчас доказываешь, в основном сам себе

Да ниче я не доказываю. Я всего лишь обратил твоё мнение на то, что борны не смотрел зря, ибо считаю образцом боевиков голливуда. И всё.. Навязывал что ли? И потом тут началось... :rofl:

погружения в детства, в кумиров и супергероев :D Не вопрос, у каждого мнение есть.. А оказалось на святое покусился  :D

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ибо как-то вот понять, норм фильм или нет - ну никак было нельзя..  пока эту грёбаную кассету в плеер не вставишь.

Это как?

Журналов не читал, телек, где мусолили все более-менее актуальные кинопремьеры, ты тоже не смотрел? Не говоря уже о том, что кэмероновский "Титаник" и ажиотаж вокруг него, вытащили из пропасти целую кучу кинотеатров и к началу нулевых стало снова модно ходить в кЕно. Как раз на те самые "иксы" и "форсажи"...

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

Журналов не читал, телек, где мусолили все более-менее актуальные кинопремьеры, ты тоже не смотрел?

Слушай, тамбов 90-х не так выглядит! я именно про это, в 2000-х начала уже есесно интереснее всё с этим делом было..

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Рейтинг 1. 34..... 1.34 Карл................

https://www.kinopoisk.ru/film/957762/

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Бейлбом, тебя хоть лбом бей, ты все равно свое! Никто не говорит, что по качеству олдскульные боевики - это супер-пупер. Но они стали классикой боевиков. Борн - не то, что бы очень плохой фильм, но именно как "боевик" его тяжело рассматривать, учитывая именно старые боевики, которые боевиками (несмотря на всю нафталинность сейчас) они безусловно были. 

Даже сейчас иногда посмотреть старые фильмы с еще молодыми Шварцем и Сталлоне - одно удовольствие. А вот новые фильмы с крутым монтажом, спецэффектами и поставленными сценами зачастую вообще не оставят никакого впечатления. 

Поэтому еще раз, Борн - не говно-фильмы, но до эталонности он не дотягивает, тем более, как боевик. Как шпионская беготня - он норм, но не боевик.

Сообщение изменено: merQ (28 сентября 2016 - 07:16)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

как "боевик" его тяжело рассматривать, учитывая именно старые боевики, которые боевиками

А что боевикового было в старых боевиках, чего нет в нынешних? Стрельба, драки, погони? Все есть. По поводу разницы хорошо Ден сказал - мол старыя боевики сказка. И кому сказки нравятся - отлично)) И с какого .. жанр анрил сказки должен стать "эталоном жанра боевик" - непонятно... ну если только как вариант.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Слушай, тамбов 90-х не так выглядит!

Андрей, по ОРТ было, как минимум, 2 программы, посвященные современному кино. Одна из них, (со Стриженовым-младшим) шла в прайм-тайм. На других каналах, а их даже в Тамбове было минимум ещё 3, тоже выпускались тематические программки. Телек тогда народ повально смотрел.

Молодёжная периодика на глянцевой бумаге (к середине нулевых полностью вымершая за ненадобностью) издавалась ежемесячно. 

+ реклама по кабельным каналам от изо всех сил барахтающихся и тонущих кинотеатров местных. На дворе 95 или 96 год.

Дальше упираться тебе бессмысленно. Реклама, хоть и убогая была. Признайся, что просто не интересовался кино, чем то другим занимался в это время. Всего то делов.

Сообщение изменено: Lexxx (28 сентября 2016 - 02:02)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

По поводу разницы хорошо Ден сказал - мол старыя боевики сказка.

Точно. А "новыя" боевики - документалистика!  :crazy:

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

Телек тогда народ повально смотрел.

В 13-18 лет телек если такой "народ" и смотрел, но уж явно не такие программы. Я таких вот прогрессивных челов из одногодок вспомнить не могу... ))

Молодёжная периодика на глянцевой бумаге (к середине нулевых полностью вымершая за ненадобностью) издавалась ежемесячно. 

+ реклама по кабельным каналам от изо всех сил барахтающихся и тонущих кинотеатров местных. На дворе 95 или 96 год.

Это в Витебске у вас так? Ну город прогресса значит, город-локомотив.

еклама, хоть и убогая была. Признайся,

Я не спорю, может она где-то и была... Но до школоты в Тамбове она ТОЧНО не доходила... 

А "новыя" боевики - документалистика!

Всё в сравнении же познаётся. По сравнению с 90-ми - да, но речь, конечно, не обо всех совр. боевиках, и тем более не обо всех из 2000-х (там один перевозчик чего стоит.. славный продолжатель боевичного дела 90-х, даже сцена постельная не к месту была :rofl: )

Сообщение изменено: beylbom (28 сентября 2016 - 02:22)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ак и было. В прокатах кассеты были без обложек, и торцом стояли ввверх.. видно было  название фильма и жанр в квадртных скобках.. Причем минимум по 2 фильма на кассете.. Вот и было похуй че смотреть.. одну сдал, одну взял "типа боевик" или типа еще чо,.. ))))))

нормальные люди не гребли. видеопрокатчики обычно знали кто сечет и что любит и предлагали новинки именно в этом ключе. так же было и с cd дисками. Если постоянно писал музло брал кассеты на постоянных точках тебя помнили. Типа боевик и типа еще чето -- ибо кассеты большого обьема были редкостью стандартные часто не вмещали 2 нормальных кина, добивали чем попало.

Хз скока тебе лет тада было, я не знаю как эти хиты, когда они тру-актуальныя воспринимались взрослым человеком тада. Ибо я 83-го года рождения. Как раз 2000-й год - это мой школьнай выпускной.. Такшта.. всецело оценить всю мегашедевральность подобного кинца я тада не мог, и как и все подростки это смотрел, включая там робокопы еще.... А щас это кажется смешным)

я 77. посчитай :))))

Ну про пёсты: пёст и щас нет, а вот показать постельнаю сцену, и обязательно с сиськами.. мало боевиков, где этой сцены не было. Это своего рода часть техзадания. А щас как раз такого нет

ну конечно, сейчас, особенно после успеха Спартака -- сиськи-письки-бобры обязательны.))))) А тода как-то скромно сиську-жопу покажут и все довольны.

Во второй половине 90-х был.

ну а у друганов, видеосалоны -- не ходил не смотрел?

Андрей, пока перечислял названия, вдруг догадался, почему тебе не нравится это кино: ты  ЕГО ТОГДА ПРОСТО НЕ СМОТРЕЛ. А сейчас доказываешь, в основном сам себе, правда, что ничего тем самым не потерял.

вот и я про то же.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ибо я 83-го года рождения

Ппц, ты мне в отцы годишься, а еще гонишь на старую классику американских боевиков! Как ни стыдно!

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

я 77. посчитай

ну получше дело то! Тебе в 99-м хотя бы 22 было.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Слушай, тамбов 90-х не так выглядит!

че у вас там еще немцы на танках ездили что ли? ))) Нормально Тамбов выглядел. Как и все города тогда.

В 13-18 лет телек если такой "народ" и смотрел, но уж явно не такие программы. Я таких вот прогрессивных челов из одногодок вспомнить не могу... ))

Я не спорю, может она где-то и была... Но до школоты в Тамбове она ТОЧНО не доходила... 

вас хоть из школы за забор выпускали? хотя бы на праздники? ))) что за школьники...)))))

Это в Витебске у вас так? Ну город прогресса значит, город-локомотив.

Слушай, я из Бобруйска, он меньше Витебска и дальше от границы. ))))  Причем я не помню, что бы не только в городе, но и простом селе были проблемы найти видак и позырить что-то. Моднейшие пацаны ходили в польских варенках по деревням.  А у ж с периодикой про кино было все в порядке. ибо про что еще писать? секс-наркотики- р'н'р.  Думаю, что и в Тамбове было все ок. Просто ты не в данной теме был тогда.

ну получше дело то! Тебе в 99-м хотя бы 22 было.

я тебе не про 22. я тебе про 80-е говорю. "Видики" пошли во второй половине 80-х массово. :)))  я наверное в 86 или 87 первый кин с брюсом ли посмотрел и Челюсти 3.  У нас в общаге института в 94 видаки были у народа. а ты про 99й... к этому году столько было смотрено-пересмотрено -- ого! )))))))))  

Сообщение изменено: DeniZ (28 сентября 2016 - 03:02)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

"Видики" пошли во второй половине 80-х массово.  :)))  я наверное в 86 или 87 первый кин с брюсом ли посмотрел и Челюсти 3

у нас ни у кого не было. Тамбов-с)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

у нас ни у кого не было. Тамбов-с)

200 тыщ население и ни у кого видака? не поверю. :)

вобщем, как мы и говорили, все тогда прошло мимо тебя )

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

я не говорю, что ни у кого. Но ни у кого из моих друзей, до середины наверное второй половины 90-х...

как мы и говорили, все тогда прошло мимо тебя )

Ну вот.. на детство и намекаешь? А это уже "как я говорил".. ))

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ну вот.. на детство и намекаешь? А это уже "как я говорил".. ))

про детство я тебе уже пояснял. )))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

Ну а как еще? Вот допустим кикбоксера взять.. с ван даммом. ты его прям в 89-90 посмотрел? Допустим, я - нет... А позже...

ну вот что там смотреть?  :rofl: Текстовые драки в баре Рихада в разы интереснее даже, чем подобная "сказка" как ты говоришь.. Подобная постановка "боёв" комична, нелепа, детская.. Щас это орно и смешно.. Подростку 90-х врядли было смешно - это кумир мля)) Но какбе просмотр фильма  в детстве-юношестве и какое-то более трепетное восприятие "сказки" - не аргумент имхо, а так.. личныя теплыя эмоции...

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Щас вам баушка про видаки расскажет  :D  я в 88-м году замуж выходила, и мы были первыми в городе, кто на свадьбу видеосъёмку заказал (каких-то чуваков с телевидения выдернули, ибо услуги такой тогда в помине не было). А самый фикус был потом - найти кого-нибудь с видаком, чтобы кассету эту посмотреть. Нашли одного парня через знакомых, так он рассказал, что у них с женой был выбор: машину купить или видак. Они видак решили взять  :D  такие цены были на видаки, ога, потому их и не было почти ни у кого.

А по теме: наше поколение в эпоху видеосалонов и видеопроката в силу своей полной кинобезграмотности всё смотрели подряд, и А, и Б, и Ц-муви. В большом количестве. Потому и научились плохое кино отличать от хорошего  :D закалка-с  :D

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я, читая Андрея, окончательно укрепился в своем мнении.

Он приплел мне Витебск. Из которого я уехал в 1990-м в такое место, по сравнению с которым его Тамбов выглядел мегаполисом, не меньше.

Но тем не менее, даже там показывало центральное телевидение, были газетные киоски с журналами, стояли видеопрокаты и у каждого первого к  середине 90-х был  видак. Году к 94-95 этот девайс вообще перстал быть предметом роскоши. А видеосалоны как класс заведений позакрывались ещё раньше.

Бейлбом чуть ли не утверждает, что к 9 вечера по окончании "Дикой Розы" на первой кнопке в домах всех тамбовских школьников начинался тихий час, все электрическое выключалось нафиг, кроме дежурной лампочки в туалете.

В принципе такая ситуация чисто гипотетически могла иметь место. Подросток мог и не смотреть голливудские боевики, не интересоваться активно насаждаемой тогда американской поп-культурой, быть абсолютно вне контекста обсуждаемой тогдашними школьниками музыкальной, кино- и телепродукции. В двух случаях. Если был отчаянным ботаником, участником бесчисленных олимпиад, смотров, срезов и т. д. Либо, наоборот, был отбитым на всю голову гопником, для которого в то скорбное время ничего интересного в телеке и на киноэкранах не было. Бригаду  и Бумер ведь ещё не сняли, а одного только Брата было мало. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

у каждого первого к  середине 90-х был  видак.

Ну, где-то к середине, вроде да.. Не знаю, особо как-то никто этим не фанател у нас, в окружении, скажем.. Не было такого, чтобы постоянно смотреть и смотреть фильмы... тем более собираться на хате и смотреть.. В разумных пределах. А всякие там "рецензии", журналы-передачи - это повторяю - для каких-то  ниипически продвинутых киноманов-школьников каких-то.. Смотрю, беларусская земля богата ими :D А Тамбов - беден :(

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

к 9 вечера по окончании "Дикой Розы" на первой кнопке в домах всех тамбовских школьников начинался тихий час, все электрическое выключалось нафиг

Да дохренища чем позаниматься есть в 9 вечера, кроме кино, которое только один из способов время провести. были кстати еще игры-приставки :D Я нисколько вот не удивлюсь, если кто-то назовет баттл-тоадс и кастельванию классикой, эталоном, и совр. комп. игры проходняком и бездушной беготней за всякими козлами.. :D

Сообщение изменено: beylbom (28 сентября 2016 - 04:19)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Помнится мне, году так в 90-91 смотрел через оградку летнего кафе Робокопа, причем это было обычной практикой среди малолетней пацанвы - ходить к тому кафе, там постоянно что-то из боевиков показывали. Как раз в то время отец привез из Москвы б/у-шный видак (Электроника вроде, там еще кассета сверху выезжала), фильмы Командо, Американский ниндзя (часть не помню), Кровавый спорт были засмотренны до дыр (каждый раз по 10 точно), даже сейчас помню батину фразу "заряжай Шварца",  что означало включить Командо (уже н-ный раз)  )))

Что характерно, обсудить тот или иной фильм я мог практически с любым своим знакомым, это при том, что дело было в обычном пгт. 

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Mr. White