Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помню здесь кто-то пробовал не считать и просто делать сколько получится, а потом заметил, что когда считает, когда есть цель, то на 1 повтор хотя бы больше получается сделать. Психологическая мотивация.
Всё с головы расширь сознанья
И будет уровень во ВСЕМ другой
Разведение гантели до параллели без языка тела 2' 10.5x12,14,13,12 2'
Скоттский бицепс на подушке на колене 2' 12.6x12,14,13,12 2'
Разгибание трицепса из-за головы 45-90 градусов 2' 11.8x12,12,12,12 2'
Вес 69.9.
Разведение гантели до параллели без языка тела 2' 10.5x13,14,13,12 2'
Скоттский бицепс на подушке на колене 2' 12.6x13,14,13,12 2'
Разгибание трицепса из-за головы 45-90 градусов 2' 11.8x12,12,13,12 2'
Вес 70.2. Ох, очень мощно в трицепсах, левой последний последнего частичка, но все равно считаю, т.к. растянутая частичка. Мощно болят трицепсы от этой работы.
Вес не спешит набираться. Надо поднажать, изо всех сил. Читый набор труден. Немного испачкал набор арахисом. но все равно. Такое впечатление что на кето диете сижу! В отъездах со шведскими столами набирать намного проще. Там нет рекомпозного режима 16/8 и там много высококалорийной еды.
TLDR В этом видео рассматривается эффективность использования полного диапазона движения по сравнению с частичными повторениями на растянутых мышцах для роста мышц. Недавние исследования на тренированных людях не обнаружили существенной разницы в росте мышц между двумя методами, что позволяет предположить, что оба метода могут быть одинаково эффективными. В видео подчеркивается, что разные стили тренировок могут привести к успеху, и что такие фундаментальные факторы, как интенсивность, объем и последовательность тренировок, являются ключевыми. Зрителям рекомендуется экспериментировать с различными диапазонами движения и упражнениями, прорабатывающими мышцы в растянутой позиции, чтобы найти то, что подходит им лучше всего.
- Частичные повторения при растянутых мышцах могут стать альтернативой полному диапазону движения, но они не обязательно лучше для тренированных людей.
- Предыдущие исследования показали, что частичные повторения большой длины более эффективны для нетренированных людей, но это новое исследование не показывает существенных различий для тренированных лифтеров.
- В исследовании приняли участие 25 тренированных людей с опытом тренировок около 4,9 лет, с упором на сравнение роста мышц между полным диапазоном движения и частичными повторениями большой длины.
- Оба метода тренировки показали схожий рост мышц-сгибателей локтя и трицепсов в разных областях плечевой кости, не показав явного преимущества одного метода над другим.
- Дизайн исследования, в котором одна сторона тела выполняла полный диапазон движения, а другая — длинные частичные движения, минимизировал такие переменные, как генетика, питание и факторы образа жизни. - Полный диапазон движения может быть необязательным для максимального роста мышц; длинные частичные движения могут давать схожие результаты, оспаривая предыдущие предположения о необходимости пикового сокращения.
- Необходимы дополнительные исследования различных групп мышц и упражнений, поскольку результаты могут различаться в зависимости от сложности упражнения и длины мышцы.
- Эти результаты относятся к используемым упражнениям, и рекомендуется проявлять осторожность при экстраполяции результатов на другие движения или методы тренировок.
- Что касается общих рекомендаций, то тренировка на более длинные мышцы по-прежнему рекомендуется вместо коротких, но как полный диапазон движения, так и длинные частичные движения остаются приемлемыми вариантами.
- Постоянство, интенсивность тренировки и объем остаются наиболее важными факторами для роста мышц, независимо от диапазона движения.
Но здесь важный момент. В исследовании измерились только бицепс и трицепс на 45 и 55% длины. А как известно растянутые частички растят больше дистальную часть мышцы (70%+). Поэтому скорей всего общий рост мышцы был выше у растянутых.
TLDR В этом видео рассматривается эффективность использования полного диапазона движения по сравнению с частичными повторениями на растянутых мышцах для роста мышц.
Сразу вопрос: что выравнивали?
Если тоннаж - то это просто тупо.
Становая тяга (классика) все с пола 135х2
Брусья 47x1
Тяга сидя с упором грудью средне-узкий хват 85x8
Сведения для грудных в pec-deck 30x10
Скандинавские подъемы (GHR) 55x3
Гакк-подъемы на носки 250x4
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов станок+35x3
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 90 градусов в локте 43.1x3
Удержание штанги стоя 120x0:07 разнохват
Сгибание предплечий+обратные (2 мин) 30x6 + 25x3
Нормально, вес 71.2кг. В становой последний рекорд был 135х3, в следующий раз его сделаю наверное. Тяжело. В брусьях свой вес вырос, но пока достаточно не размазался, тоже тяжело. Постараюсь на тяжелой 47х2. В гребле сидя новый вес 85х8 в небольшой запас. В сведениях для грудных тренажер какой-то долбарик сделал, там возможность 100 выставить, но 30 с трудом отрываю, на самой близкой дырке. Потом уже нормально идет 10 раз, и грудные хорошо чувствуются. Очень далеко ручки друг от друга, почти что прямые руки приходится сводить и широко, глубоок начинать. Это неплохо, что руки прямые и читинг рычагом исключается, плохо, что начать движение тяжело. Как в становой первый повтор.35 не знаю смогу ли оторвать. В подъемах на носки начал разминку с выше уровня, лесенкой синглов 160-200. Не приходилось приседать чтобы вернуть на стойки. Но 250 не смог снять с защелок, потому что сократить икры чтобы выйти из них тяжело, я же здесь растянутые частички делаю гипертрофические. Этот момент не учел. Но 4 раза попытался, буду считать за 4 повтора) В следующий раз уровнем ниже придется опять делать, так хоть могу снять вес. Разгибания из-за головы сидя - у тупиц нет скамьи с низкой спинкой. все с высокими. В таком дорогом зале! А там делать нереально, гриф стукается о спинку. Поэтому пришлось делать на скамье скотта повернувшись спиной к зеркалу. Кое-как сделал. И скользил немного пока делал. В удержании штанги - слишком высоко были ограничители, пришлось трапы тоже сокращать чтобы снять. Поэтому раздел штангу и уровнем ниже поставил. Два раза) Но сил нет оторвать штангу прямым хватом, вижу что не идет. В прошлый раз мог. Поэтому поднял разнохватом и записал как 7 секунд удержания примерно. Надеюсь восстановлюсь. В сгибаниях предплечий прошлый вес сделал 25х35 прямым и 20х8 обратным. Сейчас 30х6 трудно, а обратным хватом зря увеличил, надо было 20кг продолжать и довести до 35 раз, так и буду делать. Совсем кривой техникой сделал 25х3.
Разведение гантели до параллели без языка тела 2' 10.5x13,14,13,12 2'
Скоттский бицепс на подушке на колене 2' 12.6x13,14,13,12 2'
Разгибание трицепса из-за головы 45-90 градусов 2' 11.8x12,12,13,12 2'
Вес 70.2.
Разведение гантели до параллели без языка тела 2' 10.5x14,14,13,12 2'
Скоттский бицепс на подушке на колене 2' 12.6x14,14,13,12 2'
Разгибание трицепса из-за головы 45-90 градусов 2' 11.8x12,13,13,12 2'
Вес 69.8. Ох ты как мощно. Трицепсами чуть проще чем в прошлый раз, хотя больше. Стал мясней став суше. УД2-Рекомпоз работает! На сухих 72.0 (по средам) буду фоткать жировые кубы с выгодным освещением, засекать как они становятся все лучше и лучше.
Талия мощно гипретрофируется из-за становой. приседа и пулловеров, но пока могу застегивать ремень брюк, которые надеваю в зал. Больно, но могу. Ремень как лимит выше которого не буду набирать временно, сначала отрекомпозив еду на одном весе. Причем когда в зал иду проще, чем из зала. Видимо дополнительный памп кора от воды. котрую пью во время тренировки.
ПШНБ на тренажере Скотта отличное движение! Любой читинг исключен, высота скамьи хорошо регулируется, работают только руки. А стабилизаторы работают в ПШНБ стоя, которые чередую через раз, поэтому не страшно. В старом зале тоже есть такой станок, даже помоему два, но я к нему ни разу не подходил.
Приседание 100x2
Наклонный жим лежа 75x6
Тяга блока к груди 80x8
Жим штанги стоя 52.5x5
Пулловер сидя 37.5x10
Гакк-подъемы на носки 250х5
ПШНБ (EZ гриф) 43x3
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов 45x10
Удержание штанги стоя 120x0:03, 110x11
Сгибание предплечий+обратные 30x15 + 20x4
Нормально, вес 69.1кг. Присед сука подвел, надо глубже пробовать. В жиме прогресс наклонном, тут хват чуть более узкий чем в старом зале. т.к. шершавость заканчивается если чуть шире взять, а если широко взять где продолжается шершавость - слишком широко для меня, так давился уже тут на 75х1. Как бы не узкий, но средний хват, чуть шире ширины плеч. Такой же гриф в жиме стоя, там я берусь за тот же регион шершавости, но ближе к середине, у края шершавости. В тяге верхнего блока зацепил перекладину на еще один карабин, чтобы не высоко было. Как я 85кг буду опускать для начала работы хз. Сейчас весом опускаю своим. Разберусь. Если что блинчик к себе прицеплю)) В жиме стоя прогресс, возможно один из пожизненных. Но ширины чуть другие, не как в старом зале. В удержании штанги 120 выскальзывают из рук несмотря на то что большим пальцем их прижимаю, гриф чуть шире чем перекладина в старом зале. Поэтому тут буду 110 осваивать, их хоть могу держать 10+ секунд. В сгибании предплечий однозначно прямые и обратные одни мышцы прокачивают походу, в позапрошлый раз было 25х35 и 20х8 с 2 минутами отдыха, а сегодня 30х15 и 20х4 с 3 минутами отдыха. Ну наф, не буду делать обратным хватом. Только один мужской-лайт сет прямых сгибаний и все.
Сообщение изменено: rihad (12 февраля 2025 - 12:22)
Разведение гантели до параллели без языка тела 2' 10.5x14,14,13,12 2'
Скоттский бицепс на подушке на колене 2' 12.6x14,14,13,12 2'
Разгибание трицепса из-за головы 45-90 градусов 2' 11.8x12,13,13,12 2'
Вес 69.8.
Разведение гантели до параллели без языка тела 2' 10.5x20
Скоттский бицепс на подушке на колене 2' 12.6x20
Разгибание трицепса из-за головы 45-90 градусов 2' 11.8x20
Вес 70.3. Сегодня ночью проснулся, потом заснул, и по будильнику встал не выспавшимся, голова немного вареная, поэтому решил сделать один мужской-лайт сет везде, и в следующий раз перейти к новому весу в 4 сета. В плечах аж 20 раз, правда там с паузой на 1 сек внизу вторую половину сета, т.е. хитрое удлинение сета. Останавливаюсь, вдыхаю, задерживаю и поднимаю. Без легчайшего языка тела. Бицепсы до жжуткого жжения, но не совсем до отказа, наверное еще 1-2 повтора сделал бы. Трицепс левой последний сет в половинчатый отказ. Бицепсы нон-стоп пока, трицепсы нон-стоп по природе движения.
Сообщение изменено: rihad (13 февраля 2025 - 11:31)
Подумать только, 20 повторов! На сколько же бабьим был первый сет, ужас... Хотя казался таким тяжелым, мощным и мужским. Но сеты усложнялись, и вся работа делалась ради последних 1-2 сетов.