Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 14 декабря 2011 - 10:12
Вторая тренировка по СМТ(со становой тягой), в общем "полет" нормальный. И по времени укладываюсь, и веса добавил немножко. Но появилась проблемка - начали болеть колени. До этого приседы делал 165 - 180кг. по 5x8(4-ре подхода перед этим разминочные), и все было в порядке. Правда начиная со 100кг. делал в бинтах. А тут началось. Кто нибудь с таким сталкивался? Вес-то по программе - смешной, Всего 65кг. пока. Думаю мазаться мазями и бомбить дальше. Кто нибудь посоветует препарат по эффективнее(всякие диклаки и кетоналы помогают слабо. По опыту знаю.) Может кто знает мазь по конкретнее или что другое?
Буду благодарен за совет.
Отправлено 14 декабря 2011 - 10:23
Наверное в технике дело...А может скорость слишком завышена и отбив сильный...В любом случае надо пересматривать технику( можешь видео выложить, глядишь кто и подскажет...)...Лично у меня траблов с коленями небыло ни на одном цикле СМТ...появилась проблемка - начали болеть колени. До этого приседы делал 165 - 180кг. по 5x8(4-ре подхода перед этим разминочные), и все было в порядке. Правда начиная со 100кг. делал в бинтах. А тут началось. Кто нибудь с таким сталкивался?
Отправлено 14 декабря 2011 - 10:27
одна из самых вероятных причин - огрехи в технике,особенно с большими весами,чуток не так присядешь и пипец.появилась проблемка - начали болеть колени
Советую заснять приседы на видео и со стороны глянуть на себя.
Я к примеру бинты не мотаю даже на проходке со 170кг...
По мазям ничего не подскажу,но по треням(если очень сильная боль) лучше отдохнуть от тяжелых приседов совсем.
Если под болью подразумевается,что иногда побаливают(боль то разная бывает),то чуток сбавить вес + внимание на технику приседа(может колени сводятся или слишком вперед уходят).
Если боль близка в нестерпимой,то обратиться к врачу.
Отправлено 14 декабря 2011 - 10:35
Вес-то по программе - смешной, Всего 65кг. пока.
Видимо техника была не верная, нужно найти свою технику-амплитуду, при которой нет болевых ощущений и с врачами проконсультироваться обязательно.До этого приседы делал 165 - 180кг
Сообщение изменено: MikeKazakov (14 декабря 2011 - 10:35)
Отправлено 14 декабря 2011 - 11:14
ЖЛ-90
ЖУХ-70
ПР-90
Жст-46
Подт-99.5
ПШНБ-26
Тоннаж:11820
Время:8.8
Мощность:1343.18
Добавил в ЖЛ;ЖУХ 2.5кг. Время увеличилось на 48сек. Отдых минимальный,время увеличивается за счет уменьшения скорости движения снарядов(в основном).
Хоть мощность и падает,зато веса растут,считаю,что на 3 и 4мц это нормально.
Отправлено 14 декабря 2011 - 01:03
Попробуй лошадиный крем для суставов. в нете куча инфы, мне помогаетЗдравствуйте!
Вторая тренировка по СМТ(со становой тягой), в общем "полет" нормальный. И по времени укладываюсь, и веса добавил немножко. Но появилась проблемка - начали болеть колени. До этого приседы делал 165 - 180кг. по 5x8(4-ре подхода перед этим разминочные), и все было в порядке. Правда начиная со 100кг. делал в бинтах. А тут началось. Кто нибудь с таким сталкивался? Вес-то по программе - смешной, Всего 65кг. пока. Думаю мазаться мазями и бомбить дальше. Кто нибудь посоветует препарат по эффективнее(всякие диклаки и кетоналы помогают слабо. По опыту знаю.) Может кто знает мазь по конкретнее или что другое?
Буду благодарен за совет.
Отправлено 14 декабря 2011 - 01:58
Отправлено 14 декабря 2011 - 02:15
Видимо так и есть...Я делал с паузой отдыха до 30 сек. и время нигде меньше 7 мин. не было))) А тут смотрю 3-5 мин.видимо у Chapa209 микроцикл с одним подходом на всех упрах...
Вот и подумал может я чего неправильно делал...))))))))
С четырьмя))kos333777 а у тебя сколько
Отправлено 14 декабря 2011 - 02:35
я решил немного больше отдыхать чем обычно... сегодня была 17 тренировка, та, где становая с приседом - отдых по 45-50 сек... на ранних тренировках пытался делать быстрее - сухожилия под коленками сразу заныли, дали понять, что не нужно торопиться...Я перерывы не делал , только от снаряда до снаряда ходил)
Сообщение изменено: adambereg (14 декабря 2011 - 02:37)
Отправлено 14 декабря 2011 - 02:38
Если бы сейчас делал СМТ-3, то в некоторых тренях отдыхал бы и по минуте( а может и больше)...я решил немного больше отдыхать чем обычно... сегодня была 17 тренировка - отдых по 45-50 сек... на ранних тренировках пытался делать быстрее - сухожилия под коленками сразу заныли, дали понять, что не нужно торопиться...
Отправлено 14 декабря 2011 - 02:48
Отправлено 14 декабря 2011 - 03:07
Отправлено 14 декабря 2011 - 03:46
- день 1015
- день 46
- день метаболика.
Мощность на многоповторке прет вверх, настроение и самочуствие гораздо лучше чем на последнем мкц с тренировками 3 р в неделю.
Думал буду больше уставать - ан нет, наоборот.
Продолжаю наблюдение.
Отправлено 14 декабря 2011 - 04:20
Я тут днем целый опус написал, на счет коленей. А вечером иду домой по холодку, под дождичком(и это декабрь месяц, блин), и такая мысля в голову стукнула. Так все это с коленями в порядке вещей! Просто раньше приседы делал в среднем темпе и полной амплитуде. А теперь выполняю в целевой, не разгибая ноги до конца.И по времени 4-е подхода, быстрее пролетают, чем раньше один. Вот коленям и достается, не привыкли еще к новой нагрузке! Вот так все просто оказывается, если подумать опять-же! Но как говорится : лучше поздно, чем никогда! Такая вот история!
P.S.: А "конская" мазь помогает реально, многие знакомые спины-суставы всякие ею лечат.
4 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Disco
Вход

Наверх