Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Если мы говорим о бодибилдинге, то охрактеризовать цель тренировок можно как увеличение мышечной выносливости, а не силы, хотя несомненно эти характеристики коррелируют между собой.

Как известно, мышечные волокна, отвечающие за выносливость, - так называемые медленные волокна, - работают при ОЧЕНЬ большом количестве повторений, и работают они, в отличие от быстрых волокон, на кислороде. В бодибилдинге ни в коем случае не идет работа на выносливость, иначе пришлось бы делать 50, 100 и более повторений. Гиревой спорт - вот там часто идет работа именно на выносливость. А в бодибилдинге, как и в пауэрлифтинге, идет работа на развитие быстрых волокон. Есть теория, что есть еще так называемые промежуточные волокна, способные работать и на выносливость и на силу. Но, во-первых, это теория, и, во-вторых, это не доказывает, что в бодибилдинге развивают выносливость.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

так называемые медленные волокна, - работают при ОЧЕНЬ большом количестве повторений

я вас удивлю до невозможности но медленные волокна работают ВСЕГДА

Суть в том, что в базовых упражнениях нагрузка распределяется между разными суставами и мышцами, а в изолированных нагрузка прицельно ложится на определенный сустав

в изолированном и вес меньше
жим лёжа ввы делаете с 100кг
а разводку с 50(25+25)
всё ещё считаете что нагрузка на сустав выше?

Не забывайте, что только при базовых упражнениях стимулируется выработка тестостерона. Изолированные, как бы их тяжело не делать, такой выработки в достаточном количестве не могут дать.

собственно и при базовых упражнениях уровень гормонов поднимается не настолько чтобы усилить процессы роста

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Год новый, а тезисы у всех старые :D

Начинаю читать, и уже знаю, кто когда появится и кому чего скажет :spor:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Изолированные упражнения не природны, в природе их человек практически не делает. Базовые же упражнения человек выполняет в своей жизни.

Да нунах?Все сгибания/разгибания предплечий,рук,голени,сгибания и разгибания ног-все они,по Вашей,логике-"не природны"! :yes: Можно конечно однвременно стоять на сокращении голени(цыпочки! :yes: )в статике и приседать и еще одновременно жать штангу вверх приседая...Во заипётесь то! :lol2: Только руки(сгибания-разгибания),голень,плечи всегда работают в изолированных движениях!Каждой МГ допиСты все ТО,что работает с ними вкупе!!!Мозгу и НС-нет! :yes: В любой разводке лежа можно обеспечить огромный стресс на пекторальные,а в жиме веса будут отмечены в 2-2,5 более,но не факт,что жимы дадут больше и уж тем более не в 2-2,5 раза! :wall: :yes: База-это ваще условное понятие!Для НС-тяжело,тянуть сразу стока МГ разом,а каждой МГ-пох на вашу базу...100%!!!Ни в одной базе и не в изоляции мясо резко сильнее не станет!Что может-то и сможет показать!При активе позитива и концентрации!Мне кик-бэк трицепс визуально подращивал не слабее жимов узким хватом!А с 2002 г. я ваще окромя подтягиваний и отжиманий-никакой базы не делаю и не буду...Только гантели,коих в квартире много...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 января 2012 - 05:36)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Есть теория, что есть еще так называемые промежуточные волокна, способные работать и на выносливость и на силу

Совсем пиСдец... :lol2: "Теория" это оказывается...Этих "теоретических" волокон 4 типа из 7!Это эти "теоретические" составляют основной пул мяса любой группы по быстрым ДЕ!
Позабавил "сумашедшего" Приста! :yes:

Но, во-первых, это теория, и, во-вторых, это не доказывает, что в бодибилдинге развивают выносливость.

Ну да...Ну да...В бодибилдинге как раз и развивают выносливость в анаэробике(не самоцелью ессесно)!Откель вы такие резвые и умные то выскакиваете? :yes:

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

в изолированном и вес меньше жим лёжа ввы делаете с 100кг а разводку с 50(25+25) всё ещё считаете что нагрузка на сустав выше?

"Какой груз вы можете поднять рукой? Положим, что 10 кг. Вы думаете, что эти 10 кг определяют силу мускулов вашей руки? Ошибаетесь, мускулы гораздо сильнее. Проследите за действием например, так называемой двухглавой мышцы вашей руки. Она прикреплена близ точки опоры рычага, каким является кость предплечья, а груз действует на другой конец этого живого рычага. Расстояние от груза до точки опоры, т.е. до сустава, почти в 8 раз больше чем расстояние от конца мышцы до опоры. Значит, если груз составляет 10 кг, то мускул тянет с силой в 8 раз большей. Развивая силу в 8 раз большую, чем наша рука, мускул мог бы поднять не 10 кг, а 80 кг.
Мы вправе сказать, что каждый человек гораздо сильнее самого себя, т.е. наши мускулы развивают силу, значительно большую той, проявляется в наших действиях." Перельман. Занимательная физика.

я , конечно, в физике не силен, но давайте посмотрим нижнюю точку движения в жиме и разводках, помоему в разводках расстояние намного больше,и нагрузка по другому принципу уже идет, так что не надо ляля... от разводок часто плечи болят, от жимов никогда...

изоляция, без базы, особенно новичкам, это вообще НИЧТО

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
База как раз слаба тем,что никуя не может обеспечить более длительные сеты ТУТ!А прибавлять кг постоянно-то же траблы!Так что иными словами-не времени под нагрузкой серьезной,ни контрастных весовых прибавок от сессии к сессии!Два основных фактора стимула-идут накуй с вашей "базой"!Травматизм я уже не оговариваю...

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

База как раз слаба тем,что никуя не может обеспечить более длительные сеты ТУТ

ты как будто априори не думаешь о том, что кому то этот тут накуй не вперся

да и быди тут люди, в базе дропами работали. и набирали, тот же Хардмен
жаль, его там заподъебывали, интересно, что там с ним щас

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ты как будто априори не думаешь о том, что кому то этот тут накуй не вперся да и быди тут люди, в базе дропами работали. и набирали, тот же Хардмен жаль, его там заподъебывали, интересно, что там с ним щас

Хардмена услышатьбы хотелось бы,Дим!Но вот сам посуди...Простой пример для сравнения по той же изоляции.Трицепс-блок стоя...Двумя руками весь дрожишь и напряжен!Одной рукой-замер и работа идет в первый период нагрузки на 9-12(тяжко,но без лишнего!)...И без отрывания пяток от земли и напряга груди и пресса со спиной!Я не просто за изоляцию!Я-за унилатералку изоляции!И мозг бьёт точнее и без перегруза всего лишнего!А жимы ногами не куя не слабее приседов(лучше одной ногой!)!Тока работают тока ноги,а не даже яица напряжены с одышкой как в приседах!У голени ваще нет такого понятия,как "база"!И у шеи...И у рук!И пресса...А дельты,если убрать нахер жимы стоя/сидя(помощь трицепса)-сплошная кинесиологическая изоляция(подьем локтей вверх)...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 января 2012 - 06:08)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

База как раз слаба тем,что никуя не может обеспечить более длительные сеты ТУТ ты как будто априори не думаешь о том, что кому то этот тут накуй не вперся

Для 99% юзеров-длительные сеты это 12-15 повторов! :lol2: Хотя длительные сеты это 35-40 или около того репсов(работа чуть менее минуты разом в бескислородье!)...Дропы-это единственный приём,обеспечивающий тяжесть репсов на такой период актива ДЕ!Хардмен-это исключение!Подверждающий правило!Можно и без базы...

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
жим ногами я не считаю изоляцией, так же как не считаю француза базой
некоторые упражнения не подходят в полном объем ни под одно из этих определений
мне без базы тяжело, не могу я без нее, после можно в изоляции поработать

по поводу унилатералки, у меня так наоброт не попадает нагрузка туда, куда надо, вообще, не для меня она
тут, как мне кажется, каждому свое, но без базы, на начальном, по крайней мере уровне точно никуда
да и базовое упро можно делать сверхчетко, что любая изоляция окуеет

Хардмен-это исключение!

это не исключение, просто чел пахал и жрал как надо, почитай там его рацион, ебанутсо там можно
это мы тут песдим, а сами нужный каллораж набрать не можем и "ДУМАЕМ" кули не растет то? надо статейку почитать епта

у меня тут по химке вопрос к тебе, ща в личку напишу :-)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

жим ногами я не считаю изоляцией, так же как не считаю француза базой

Видишь,Дим!Оказывается все дело в субьективизме,о чём я и написал выше...База-это когда двигается больше одного сустава синхронно!Француз-не база!Жим ногами-база(коленный+таз),но квадрам попадает один хер тока ОДИН!!!

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Для 99% юзеров-длительные сеты это 12-15 повторов!

у Клестова 20, с одним весом, только грит, успевайте кормить тушу

кому верить? :mellow: :under_table:

Жим ногами-база(коленный+таз),но квадрам попадает один хер тока ОДИН!!!

ну это как копыта расставить :-)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

по поводу унилатералки, у меня так наоброт не попадает нагрузка туда, куда надо, вообще, не для меня она

Это в опыте и концентрации!Я ВСЕ упры делаю унилатерально!Окромя подтягиваний ,отжиманий и кранчей...

у Клестова 20, с одним весом, только грит, успевайте кормить тушу кому верить?

У Клестова-30!Не блевал бы грит-дошел бы и выше!Один вес-по любасу ошибка,но кули делать,коли дропы тяжелы и технически то же...

ну это как копыта расставить :-)

А что изменится то?Бедра толкают тока один сустав!Колено!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

в изолированном и вес меньше жим лёжа ввы делаете с 100кг а разводку с 50(25+25)

В любой разводке лежа можно обеспечить огромный стресс на пекторальные,а в жиме веса будут отмечены в 2-2,5 более,но не факт,что жимы дадут больше и уж тем более не в 2-2,5 раза!

Это примеры?7Или реально в жимах вес в 2-2,5 раза должен быть чем в разводках?

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

У Клестова-30!

не помню такого, если честно, помню он про жим 200 вроде бы писал, на 20
кстати, он же и написал, что когда перейдете некий силовой порог в работе на 20 и более повторов, окуеете от того туша расти будет
то есть он тоже за веса, за веса в базе

А что изменится то?Бедра толкают тока один сустав!Колено!

выше ноги ставишь включаются бицепцы и задница

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Это примеры?7Или реально в жимах вес в 2-2,5 раза должен быть чем в разводках?

Жим лежа условно 100 кг/50 кг на конечность сокращения.И 22-25 кг/конечность разводок широкоамплитудных...Во втором случае пост-боли будут не хилее гораздо.А вес на конечность вдвое меньше!По дневнику типа... :yes:

выше ноги ставишь включаются бицепцы и задница

Квадрам не пох??? :lol2: Но эти МГ-все одно ноги!Нахер спину и все остальное напрягать и рисковать(приседы)???

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 января 2012 - 06:26)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Жим лежа условно 100 кг/50 кг на конечность сокращения.И 22-25 кг/конечность разводок широкоамплитудных...Во втором случае пост-боли будут не хилее гораздо.А вес на конечность вдвое меньше!По дневнику типа...

А о чём грит ситуация что суммарный вес гантелей в разводке составляет порядка 60% от веса в жиме?
Зы. упра выполняются чётко....

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Квадрам не пох??? Но эти МГ-все одно ноги!Нахер спину и все остальное напрягать и рисковать(приседы)???

ладно, мы друг друга неправильно поняли
по фарме то подскажи че там как

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А о чём грит ситуация что суммарный вес гантелей в разводке составляет порядка 60% от веса в жиме

Ниочём не грит!!!В жиме 50% трицепс снимет с грудака,а вы сразу за калькулятор!Это вас дядя Вова спонтолыку сбил нах своими расчетами!Считать никуя вовсе не нужно!А ТОЛЬКО ОТСЛЕЖИВАТЬ динамику КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО УПРА!!!КАЖДОГО и ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!!!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ниочём не грит!!!В жиме 50% трицепс снимет с грудака,а вы сразу за калькулятор!Это вас дядя Вова спонтолыку сбил нах своими расчетами!Считать никуя вовсе не нужно!А ТОЛЬКО ОТСЛЕЖИВАТЬ динамику КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО УПРА!!!КАЖДОГО и ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!!!

Ну так следим и никто никого не сбил...просто мне показалось странным 2-2,5р ибо у самого нет такого...
может как раз о том и речь, что триц не 50% ворует,а помене.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

просто мне показалось странным 2-2,5р ибо у самого нет такого... может как раз о том и речь, что триц не 50% ворует,а помене.

У Вас сколько разводка чисто на 8-10?И сколько жимХ8-10?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А о чём грит ситуация что суммарный вес гантелей в разводке составляет порядка 60% от веса в жиме?

Врядли о чем то может сказать - у меня разводка не более 40% из расчета 10 повторов. Зачем в ней ставить силовые рекорды?

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
да там РАЗНАЯ АМПЛИТУДА движения блеять!!!!!!!!
нечего вообще сравнивать их

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

У Вас сколько разводка чисто на 8-10?И сколько жимХ8-10?

На моей памяти последняя прога когда были жимы и разводки вкуче была така:
1.жим на наклонке 5х8-57,5
2.разводка на наклонке 5х10-7+17
3.Жим лёжа 5х8-55
4.разводка лёжа 5х10-17+17
как-то так....

Врядли о чем то может сказать - у меня разводка не более 40% из расчета 10 повторов. Зачем в ней ставить силовые рекорды?

Речь не о рекордах а о тех весах с какими просто работается, а так видно ввиду небольших рабочих и соотношение такое было. дальше разрыв походу должен расти...

DumbI4,не ругайся :indian: :new_russian: :under_table:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

жим на наклонке 5х8-57,5 2.разводка на наклонке 5х10-7+17

Вы жмете менее 60 кг в наклоне?То есть 28 кг/конечность...Разводка 17 кг...Разрыв менее,чем вдвое на конечность...

дальше разрыв походу должен расти

Наоборот-уменьшаться!

Когда станете разводить 25 кг-жим будет за 100!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Наоборот-уменьшаться!

Ну, у кого как

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Люди технично разводящие 30-ку-жмут 120 рабочим горизонтально на 8-10...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
,У мну левое плечё давно потянуто и на резковатый рост нагрузок хорошо не реагирует :wall:
упро начинал осваивать-потихоньку...

Наоборот-уменьшаться!Когда станете разводить 25 кг-жим будет за 100!

Не понял. я к мысли свожусь, что ща в районе 60%, а дальше пойдёт к 50% или хотите сказать, что разводка начнёт жим догонять??

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Наоборот-уменьшаться! Ну, у кого как

Попутал...Жим увеличится больше...

Не понял. я к мысли свожусь, что ща в районе 60%, а дальше пойдёт к 50% или хотите сказать, что разводка начнёт жим догонять??

:yes: Невнимательно мысль уловил...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых