Как известно, мышечные волокна, отвечающие за выносливость, - так называемые медленные волокна, - работают при ОЧЕНЬ большом количестве повторений, и работают они, в отличие от быстрых волокон, на кислороде. В бодибилдинге ни в коем случае не идет работа на выносливость, иначе пришлось бы делать 50, 100 и более повторений. Гиревой спорт - вот там часто идет работа именно на выносливость. А в бодибилдинге, как и в пауэрлифтинге, идет работа на развитие быстрых волокон. Есть теория, что есть еще так называемые промежуточные волокна, способные работать и на выносливость и на силу. Но, во-первых, это теория, и, во-вторых, это не доказывает, что в бодибилдинге развивают выносливость.Если мы говорим о бодибилдинге, то охрактеризовать цель тренировок можно как увеличение мышечной выносливости, а не силы, хотя несомненно эти характеристики коррелируют между собой.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 03 января 2012 - 02:06
Отправлено 03 января 2012 - 02:15
я вас удивлю до невозможности но медленные волокна работают ВСЕГДАтак называемые медленные волокна, - работают при ОЧЕНЬ большом количестве повторений
Суть в том, что в базовых упражнениях нагрузка распределяется между разными суставами и мышцами, а в изолированных нагрузка прицельно ложится на определенный сустав
в изолированном и вес меньше
жим лёжа ввы делаете с 100кг
а разводку с 50(25+25)
всё ещё считаете что нагрузка на сустав выше?
собственно и при базовых упражнениях уровень гормонов поднимается не настолько чтобы усилить процессы ростаНе забывайте, что только при базовых упражнениях стимулируется выработка тестостерона. Изолированные, как бы их тяжело не делать, такой выработки в достаточном количестве не могут дать.
Отправлено 03 января 2012 - 05:14
Да нунах?Все сгибания/разгибания предплечий,рук,голени,сгибания и разгибания ног-все они,по Вашей,логике-"не природны"!Изолированные упражнения не природны, в природе их человек практически не делает. Базовые же упражнения человек выполняет в своей жизни.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 января 2012 - 05:36)
Отправлено 03 января 2012 - 05:23
Совсем пиСдец...Есть теория, что есть еще так называемые промежуточные волокна, способные работать и на выносливость и на силу
Позабавил "сумашедшего" Приста!
Ну да...Ну да...В бодибилдинге как раз и развивают выносливость в анаэробике(не самоцелью ессесно)!Откель вы такие резвые и умные то выскакиваете?Но, во-первых, это теория, и, во-вторых, это не доказывает, что в бодибилдинге развивают выносливость.
Отправлено 03 января 2012 - 05:39
в изолированном и вес меньше жим лёжа ввы делаете с 100кг а разводку с 50(25+25) всё ещё считаете что нагрузка на сустав выше?
"Какой груз вы можете поднять рукой? Положим, что 10 кг. Вы думаете, что эти 10 кг определяют силу мускулов вашей руки? Ошибаетесь, мускулы гораздо сильнее. Проследите за действием например, так называемой двухглавой мышцы вашей руки. Она прикреплена близ точки опоры рычага, каким является кость предплечья, а груз действует на другой конец этого живого рычага. Расстояние от груза до точки опоры, т.е. до сустава, почти в 8 раз больше чем расстояние от конца мышцы до опоры. Значит, если груз составляет 10 кг, то мускул тянет с силой в 8 раз большей. Развивая силу в 8 раз большую, чем наша рука, мускул мог бы поднять не 10 кг, а 80 кг.
Мы вправе сказать, что каждый человек гораздо сильнее самого себя, т.е. наши мускулы развивают силу, значительно большую той, проявляется в наших действиях." Перельман. Занимательная физика.
я , конечно, в физике не силен, но давайте посмотрим нижнюю точку движения в жиме и разводках, помоему в разводках расстояние намного больше,и нагрузка по другому принципу уже идет, так что не надо ляля... от разводок часто плечи болят, от жимов никогда...
изоляция, без базы, особенно новичкам, это вообще НИЧТО
Отправлено 03 января 2012 - 05:39
Отправлено 03 января 2012 - 05:42
ты как будто априори не думаешь о том, что кому то этот тут накуй не вперсяБаза как раз слаба тем,что никуя не может обеспечить более длительные сеты ТУТ
да и быди тут люди, в базе дропами работали. и набирали, тот же Хардмен
жаль, его там заподъебывали, интересно, что там с ним щас
Отправлено 03 января 2012 - 05:54
Хардмена услышатьбы хотелось бы,Дим!Но вот сам посуди...Простой пример для сравнения по той же изоляции.Трицепс-блок стоя...Двумя руками весь дрожишь и напряжен!Одной рукой-замер и работа идет в первый период нагрузки на 9-12(тяжко,но без лишнего!)...И без отрывания пяток от земли и напряга груди и пресса со спиной!Я не просто за изоляцию!Я-за унилатералку изоляции!И мозг бьёт точнее и без перегруза всего лишнего!А жимы ногами не куя не слабее приседов(лучше одной ногой!)!Тока работают тока ноги,а не даже яица напряжены с одышкой как в приседах!У голени ваще нет такого понятия,как "база"!И у шеи...И у рук!И пресса...А дельты,если убрать нахер жимы стоя/сидя(помощь трицепса)-сплошная кинесиологическая изоляция(подьем локтей вверх)...ты как будто априори не думаешь о том, что кому то этот тут накуй не вперся да и быди тут люди, в базе дропами работали. и набирали, тот же Хардмен жаль, его там заподъебывали, интересно, что там с ним щас
Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 января 2012 - 06:08)
Отправлено 03 января 2012 - 06:06
Для 99% юзеров-длительные сеты это 12-15 повторов!База как раз слаба тем,что никуя не может обеспечить более длительные сеты ТУТ ты как будто априори не думаешь о том, что кому то этот тут накуй не вперся
Отправлено 03 января 2012 - 06:11
некоторые упражнения не подходят в полном объем ни под одно из этих определений
мне без базы тяжело, не могу я без нее, после можно в изоляции поработать
по поводу унилатералки, у меня так наоброт не попадает нагрузка туда, куда надо, вообще, не для меня она
тут, как мне кажется, каждому свое, но без базы, на начальном, по крайней мере уровне точно никуда
да и базовое упро можно делать сверхчетко, что любая изоляция окуеет
это не исключение, просто чел пахал и жрал как надо, почитай там его рацион, ебанутсо там можноХардмен-это исключение!
это мы тут песдим, а сами нужный каллораж набрать не можем и "ДУМАЕМ" кули не растет то? надо статейку почитать епта
у меня тут по химке вопрос к тебе, ща в личку напишу :-)
Отправлено 03 января 2012 - 06:12
Видишь,Дим!Оказывается все дело в субьективизме,о чём я и написал выше...База-это когда двигается больше одного сустава синхронно!Француз-не база!Жим ногами-база(коленный+таз),но квадрам попадает один хер тока ОДИН!!!жим ногами я не считаю изоляцией, так же как не считаю француза базой
Отправлено 03 января 2012 - 06:16
Это в опыте и концентрации!Я ВСЕ упры делаю унилатерально!Окромя подтягиваний ,отжиманий и кранчей...по поводу унилатералки, у меня так наоброт не попадает нагрузка туда, куда надо, вообще, не для меня она
У Клестова-30!Не блевал бы грит-дошел бы и выше!Один вес-по любасу ошибка,но кули делать,коли дропы тяжелы и технически то же...у Клестова 20, с одним весом, только грит, успевайте кормить тушу кому верить?
А что изменится то?Бедра толкают тока один сустав!Колено!ну это как копыта расставить :-)
Отправлено 03 января 2012 - 06:19
в изолированном и вес меньше жим лёжа ввы делаете с 100кг а разводку с 50(25+25)
Это примеры?7Или реально в жимах вес в 2-2,5 раза должен быть чем в разводках?В любой разводке лежа можно обеспечить огромный стресс на пекторальные,а в жиме веса будут отмечены в 2-2,5 более,но не факт,что жимы дадут больше и уж тем более не в 2-2,5 раза!
Отправлено 03 января 2012 - 06:19
не помню такого, если честно, помню он про жим 200 вроде бы писал, на 20У Клестова-30!
кстати, он же и написал, что когда перейдете некий силовой порог в работе на 20 и более повторов, окуеете от того туша расти будет
то есть он тоже за веса, за веса в базе
выше ноги ставишь включаются бицепцы и задницаА что изменится то?Бедра толкают тока один сустав!Колено!
Отправлено 03 января 2012 - 06:23
Жим лежа условно 100 кг/50 кг на конечность сокращения.И 22-25 кг/конечность разводок широкоамплитудных...Во втором случае пост-боли будут не хилее гораздо.А вес на конечность вдвое меньше!По дневнику типа...Это примеры?7Или реально в жимах вес в 2-2,5 раза должен быть чем в разводках?
Квадрам не пох???выше ноги ставишь включаются бицепцы и задница
Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 января 2012 - 06:26)
Отправлено 03 января 2012 - 06:28
А о чём грит ситуация что суммарный вес гантелей в разводке составляет порядка 60% от веса в жиме?Жим лежа условно 100 кг/50 кг на конечность сокращения.И 22-25 кг/конечность разводок широкоамплитудных...Во втором случае пост-боли будут не хилее гораздо.А вес на конечность вдвое меньше!По дневнику типа...
Зы. упра выполняются чётко....
Отправлено 03 января 2012 - 06:44
Ниочём не грит!!!В жиме 50% трицепс снимет с грудака,а вы сразу за калькулятор!Это вас дядя Вова спонтолыку сбил нах своими расчетами!Считать никуя вовсе не нужно!А ТОЛЬКО ОТСЛЕЖИВАТЬ динамику КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО УПРА!!!КАЖДОГО и ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!!!А о чём грит ситуация что суммарный вес гантелей в разводке составляет порядка 60% от веса в жиме
Отправлено 03 января 2012 - 07:48
Ну так следим и никто никого не сбил...просто мне показалось странным 2-2,5р ибо у самого нет такого...Ниочём не грит!!!В жиме 50% трицепс снимет с грудака,а вы сразу за калькулятор!Это вас дядя Вова спонтолыку сбил нах своими расчетами!Считать никуя вовсе не нужно!А ТОЛЬКО ОТСЛЕЖИВАТЬ динамику КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО УПРА!!!КАЖДОГО и ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!!!
может как раз о том и речь, что триц не 50% ворует,а помене.
Отправлено 03 января 2012 - 08:25
На моей памяти последняя прога когда были жимы и разводки вкуче была така:У Вас сколько разводка чисто на 8-10?И сколько жимХ8-10?
1.жим на наклонке 5х8-57,5
2.разводка на наклонке 5х10-7+17
3.Жим лёжа 5х8-55
4.разводка лёжа 5х10-17+17
как-то так....
Речь не о рекордах а о тех весах с какими просто работается, а так видно ввиду небольших рабочих и соотношение такое было. дальше разрыв походу должен расти...Врядли о чем то может сказать - у меня разводка не более 40% из расчета 10 повторов. Зачем в ней ставить силовые рекорды?
DumbI4,не ругайся
Отправлено 03 января 2012 - 08:29
Вы жмете менее 60 кг в наклоне?То есть 28 кг/конечность...Разводка 17 кг...Разрыв менее,чем вдвое на конечность...жим на наклонке 5х8-57,5 2.разводка на наклонке 5х10-7+17
Наоборот-уменьшаться!дальше разрыв походу должен расти
Когда станете разводить 25 кг-жим будет за 100!
Отправлено 03 января 2012 - 08:38
упро начинал осваивать-потихоньку...
Не понял. я к мысли свожусь, что ща в районе 60%, а дальше пойдёт к 50% или хотите сказать, что разводка начнёт жим догонять??Наоборот-уменьшаться!Когда станете разводить 25 кг-жим будет за 100!
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх