Очень интересно вообще читать чьи-либо воспоминания ,а ваши особенно!
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Локтионов Валерий
Автор темы:
Локтионов Валерий
, янв 05 2007 01:23
Отправлено 28 июля 2008 - 02:37
Отправлено 28 июля 2008 - 02:44
Локтионов Валерий
Валер, хочу одному своему другу, ведущему совсем не здоровый образ жизни ,посоветовать поголодать, чтоб почиститься. С чего начать? Скажем, 2 раза по 2 дня в месяц голодовочки - пойдёт? И как это выглядит: пить-то хоть можно? Как правильно кратковременно голодать? Может ,и сам сподоблюсь...
Сегодня я созрел для длительной голодовки
Валер, хочу одному своему другу, ведущему совсем не здоровый образ жизни ,посоветовать поголодать, чтоб почиститься. С чего начать? Скажем, 2 раза по 2 дня в месяц голодовочки - пойдёт? И как это выглядит: пить-то хоть можно? Как правильно кратковременно голодать? Может ,и сам сподоблюсь...
Отправлено 28 июля 2008 - 02:57
с родителями я жил в комуналке,удобств никаких не было,воду приходилось носиь со двора,но это даже доставляло мне удовольствие,я всегда носил по два ведра,начал с детских ведерок,затем перешел на взрослые.частенько вода в колонке замерзало и приходилось ее носить из далека,через несколько улиц,какую бы физическую работу я не делал на протяжении своей жизни,я всегда старался в ней ощутить свои мышцы,в комуналке носить воду приходипось помногу,особенно когда мама затевала стирку.В то время я питался совершенно неправильно,утром и в школе я никогда за все годы обучения не ел,но зато после школы метал густющий борщ и сало,воду я почти не пил,а только когда начал читать литературу по атлетизму,только тогда я начал пить очень много,во время тренировок я никогда в жизни не пил,так как тренера секций где я занимался приучили меня к этому,за что я им очень благодарен
Отправлено 28 июля 2008 - 03:08
спортивной гимнастикой я прозанимался четыре года,но надо сказать,что я ее терпеть не мог,я себя заставлял буквально насильно идти на тренировки,осознавая,что это разовьет мое телозато в другие дни я с удовольствием качался и отрабатывал приемы Самбо и удары,все свободное время я проводил в парке рядом с моим домом,там я с друзьями играли в футболи постоянно устраивали турниры по борьбе,так же с друзьями я отрабатывал приемы боевого Самбо.Все это давало нам возможность не давать себя в обиду не на улице не в школе,где по волчьим законам выживал и правил тот у кого удар и Дух сильней
Отправлено 28 июля 2008 - 04:01
после гимнастики я занялся вольной борьбой,но когда услышал,что проводится набор в секцию Самбо,сразу устремился туда.На Динамо где проводили набор,я увидел огромную толпу парней,наверно человек триста,после отборочных состязаний в которые входило-подтягивание,отжимание на брусья и подьем ног в висе,в секцию прошло 10 человек,в том числе и я.Где то год,я занимался три раза в неделю вольной и три раза Самбо и уже готовился выступать на соревнованиях,как случилось непредвиденное-утром я бежал из дома в школу,был сильный гололед,я выскочил на лестницу которая была на улице,подскользнуля и со всего розмаха треснулся об ступеньки спиной,скатясь до самого низа,когда я поробовал подняться,то почувствовал дикую боль в спине,при этом я не мог сделать вздох,так как болели ребра.Когда меня мама затащила домой и вызвала врача,они через какое то время приехали,посмотрели меня и сказал,что я симулирую,так как не хочу идти в школу,видно их сбил с толку мой внешний вид,в свои 13 лет я выглядел здоровым шеснадцатилетним мускулистым парнем.
Отправлено 28 июля 2008 - 04:16
Немного вклинюсь: действительно, такие неприятности зачастую бывают роковыми. В младших классах играл в футбол, упал ничком на землю, а мне на поясницу рухнул огромный толстяк. Тогда я в первый и пока последний раз в жизни потерял сознание. Когда очнулся, еле мог ходить - болела поясница. Родителям ничего не сказал. И эта травма меня до сих пор преследует - спина болит и не выдерживает сильных нагрузок.
А ведь всё могло быть по-другому...
А ведь всё могло быть по-другому...
Отправлено 28 июля 2008 - 04:29
провалявшись дома неделю я начал ходить в школу,что мне удавалось с большим трудом,так как когда я долго сидел у меня начинала нестерпимо болеть спина,приходилось все время крутится из за чего я не мог настроиться на то что говорит учительница.В этот период из за болей я не мог ходить в секции,но дома потихоньку подкачивался и растягивал спину,уже после армии я прошел обследование у знакомого хирурга и он сказал мне.что у меня были сломанны несколько ребер и левый отросток позвоночника,хирург очень удивился,что врачи не могли распознать это и даже не направили меня на ренген,а также тому как у меня все это срослось,при том что я не лежал в больнице,причина этого чудесного выздоровления-сказал он,это твой сильный мышечный корсет,если бы не мышцы,я бы на всю жизнь остался калекой.
после того как я постепенно закачал спину и она стала меньше болеть,я пришел на самбо,но заниматься там уже не мог,тогда я выбрал спорт который то же привлекал меня и где не было такой нагрузки на спину.это был бокс,которым я прозанимался четыре года и много раз выступал на соревнованиях,был одно время даже капитаном команды и во время поездок гонял молодых бойцов,чтобы соблюдали режим и не курили.
в те годы я качался не для фигуры,а для того,чтобы мои мышцы были функциональны,был сильный удар и железный хват.Где то в 10-11 лет я впервые прочитал журнал Спортивная жизнь России,в нем печатали комплексы атлетической гимнастики и размещали фотографии культуристов,я начал заниматься строго по этому журналу.В 17 лет тяга к железу пересилила у меня все и я решил заниматься только атлетизмом,толчком к этому послужила книга Тэнно-Атлетизм.
после того как я постепенно закачал спину и она стала меньше болеть,я пришел на самбо,но заниматься там уже не мог,тогда я выбрал спорт который то же привлекал меня и где не было такой нагрузки на спину.это был бокс,которым я прозанимался четыре года и много раз выступал на соревнованиях,был одно время даже капитаном команды и во время поездок гонял молодых бойцов,чтобы соблюдали режим и не курили.
в те годы я качался не для фигуры,а для того,чтобы мои мышцы были функциональны,был сильный удар и железный хват.Где то в 10-11 лет я впервые прочитал журнал Спортивная жизнь России,в нем печатали комплексы атлетической гимнастики и размещали фотографии культуристов,я начал заниматься строго по этому журналу.В 17 лет тяга к железу пересилила у меня все и я решил заниматься только атлетизмом,толчком к этому послужила книга Тэнно-Атлетизм.
Отправлено 28 июля 2008 - 07:07
DIM. ON. как говорится-все то что не убьет меня,сделает сильнее.Кто то затем всю жизнь будет ныть и носиться со своей болячкой,а кто то попросту победит болезнь и станет от этого еще сильнее в духовном смысле.Чем выше мы поднимаемся из жизни в жизнь в своем духовном развитии,тем больше Высшие Силы посылают нам испытаний.
Отправлено 30 июля 2008 - 04:25
bafomest КОГДА Я ПРЕРВАЛ,ТО ДУМАЛ УЖЕ НЕ ГОЛОДАТЬ,а затем покушав один день,захотел еще поголодать,кушал я правда совсем чуть-чуть,сначала пил отвар овса,затем жидкое картофельное пюре,потом потренировался и попил формулу-90 разведенную виноградным соком-очень вкусно,на другое утро почувствовал потребность еще денек поголодать,но в итоге голодаю уже 4 дня,а всего за 9 дней получилось-8 голодовок,завтра начну потихоньку кушать,так как очень хочется качаться
Отправлено 31 июля 2008 - 11:47
Artistka Ира.на последних фотках где я позирую,я проголодад четыре дня,вроде как ничего не спало,после этого один день немножко покушал в воскресенье начал голодать опять,уде проголодал пять дней,а всего девять дней из десяти,вес конечно уменшился сильно,завтра выхожу с голодовки.
Отправлено 05 августа 2008 - 08:00
Отправлено 05 августа 2008 - 09:32
в молодости о культуризме ползли самые невероятные слухи,например одни говорили что для того,чтобы накачать мышцы культуристам подсоединяют электроды и пускают по ним ток,другие что их чуть ли не надувают воздухом,еще одна вепсия,что качать бицепс нужно так-кладешь одну руку на другую и давишь и так по тысячи раз,по другой и самой распространеной версии нужно качать мышцы очень легким гантельками по 100-200 раз,все это было связанно с тем,что жкрналы где печатались комплексы по ББ,представляли их как наше изобретение под названием Атлетическая гимнастика,а что такое культуризм не обьясняли,но писали постоянно,что культуризм уродует тело,что зачастую в Америке проводятся конкурсы например на самый большой бицепс или грудь и даже на развитие какой то одной части тела например одной руки,когда я увидел в книге Тэнно-Атлетизм,равномерно накаченные тела культуристов,я сразу же задумался,что что то тут не то и сделал выводы,что СМИ попросту наговаривают на культуристов,но все же о методиках их тренировок имел очень смутное представление,пока в 1976 году мы с друзьями не начали покупать и переводить зарубежные журналы по культуризму,надо сказать что переводчики видя нашу заинтересованность,срывали с нас приличные деньги,по этим переводам я осознал,что все комлексы Тэнно были взяты с культуризма,его огромная заслуга,что он в то нелегкое время опубликовал их в своей книге и в очень доступной для всех форме обьяснил все от А до Я,прочитав эту книгу внимательно,каждый мог составлять для себя в дальнейшем комплексы под себя,я например почти все время занимался в то время по вставным подходам,тоесть делаешь например подход на грудь,затем отдыхаешь примерно минуту и делаешь подход на широкую итд,затем я начал применять суперсеты и они мне тоже очень понравились,чувство накачки от них просто улетное,тренировки у меня были очень обьемные от 45 до 70 подходов за тренировку,но в среднем где то 55 подходов пять раз в неделю,ноги я качал очень редко так как в моем мини зале не быловозможности это делать,делал приседания только когда ходил в зал-ТА,да и качать ноги в то время было не модно их практически никто из моих знакомых качков не качал,главным достижением был огромный жим лежа,мышцы груди,а в первую очередь руки,вот эти мышцы мы и бомбордировали по три раза в неделю,например-понед,среда и пятница-грудь и руки,а вторник,четверг и иногда субота-широкую и дельты
я делал и другие виды Сплитов,например-понед,среда и пятница-грудь с широкой вставные подходы и в конце дельтыы,а вторник,четверг и субота-бицепс и трицепс-вставными подходами или в суперсетах,на мышцу делал в среднем 20 подходов,разы делал стандартные как тогда было принято по шесть раз в подходе,старался за тренировку сделать побольше отказных подходов,делал например подьем штанги на бицепс-30 кг на 15 раз и 5 подходов 50 кг на 6 раз-последний подход отказной-до предела.Трапецию тогда в методиках по культуризму качать не рекомендовалось и даже писали,чтобы в других упражнениях она работала поменьше,так как ее развитие визуально сужает плечи,становую тоже практически никто не делал так же как и приседания.
но ногами и тягами правда не становыми а рывковыми и толчковыми мне позаниматься пришлось,это когда я до армии занимался ТА,а когда выходил тренер качался и через два года после армии,когда перешел на другую работу и подружилвшись с мастером спорта международного класса Сашей Манько начал опять тренироваться в зале ТА. Саша был старше меня на три года и был в то время МС,Международника он сделал позже,его приседания и ноги были фантастические,как сейчас помню как после основной тренировки и всех этих рывков-толчков и тяг,он делал один подход приседаний с весом-200 кг на 20 раз,приседал он всегда в отличае от других штангистов босиком и на разы,приседание было очень глубокое и в стиле насос,когда он делал приседание весь зал замолкал и смотрел на это чудо,хотя были и в то время в зале штангисты которые приседал под триста кг,а один даже 350 кг,но на разы в таом стиле приседал только Саша.
Ноги у меня с детства были тонюсенькие и щиколотка с того времени так и не изменилась как была на рельефе-19 см,так и осталась.С моим тонюсенькими ножками и травмированой спиной,мне очень трудно было учиться приседать в настоящей штангисткой манере в глубокий сед,а приседания на груди вообще вызывали отвращение,в 22 года я жал лежа уже приличные веса и руки имел немаленькие,а вот приседал с трудом 110 на 2 раза,но Саша предложил меня потренировать и взялся за меня по полной,три раза в неделю я делал приседания,до тренировки я приседал большим весом по 1-3 раза в подходе пять подходов и в конце тренировки делал пять подходов по пять раз,очень запомнилась наша с ним первая тренировка,он сказал мне присесть 110 на 5 раз в 5 подходах,я сказал ему что еле осиливаю 110 на 2 раза,но он сказал-а сегодня ты сделаешь все что я тебе скажу и о чудо,я действительно присел 110 на 5 раз в 5 подходах,тогда я в первый раз почувствовал,что такое настоящий персональный тренер,хотя в те времена о таком названии конечно никто еще не слышал,Саша действительно тренер от Бога,он обладает главным качеством необходимым тренеру,это мотивировать и настоить своего подопечного даже на его самое нелюбимое упражнение и заставть выложиться на полную катушку,через несколько месяцев занятий с Сашей я приседалуже 160 кг и не мог влезь не в одни штаны,при этом хоть я конечно многое узнал от него насчет хиии,но ее тогда не принимал,понимая,что надо дойти до своего предела без нее,сейчас конечно многие не поверят,что тренируя ноги приседаниями три раза в неделю да еще без химии,можно прибавить силу и массу ног,но это является фактом,при том что всю тренировку приходилось делать равки,толчки,рывковые и толчковые тяги,то есть всю тренировку работала спина и ноги,тот период как культурист я не качался.К сожалению через несколько месяцев у Саши начался соревновательный период,который длился восемь месяцев и я оставшись без тренера постепенно бросил делать приседания и перешел на кач.
Никэ Маша,пусть о сделает своим любимым упражнением на грудь разводку лежа,главное следи,чтобы он не перебарщивал с весом и не сильно сгибал руки,пусть делает по классике,руки только чуть чуть согнуты и не меняют этой позиции на протяжении всего упражнения,при подьеме рук вверх пусть представляет,что обхватывает огромное дерево,то есть кисти идут не к телу,а как бы в стороны,амплитуда движения максимальная,но чтобы не травмировался сильно вниз руки пусть не опускает,лучше для прокачки это упражнение да и все упражнения на грудь,делать на разы даже если цель масса,при каче груди настрой только на грудь и не в коем случае не на подьем веса,я советую ему сделать двух месячную специализацию груди,тренировать только грудь три раза в еделю,первый комплекс легким и средним весом-разводка лежа-6 подходов по 20-15 раз,разводка лежа головой ниже-6 подходов по 15 раз,пулловер-4 под по 20 раз,кроссовер 3 по 20,бабочка 3 по 20.Комплекс второй-жим лежа головой ниже-20-15-12-10-8-6-5-12,отжимание сгрупировавшись вперед-чтобы меньше работал трицепс-4 по 12,пулловер-4 по 20.Маша,так как он у тебя опытный атлет,я даю ему нагрузку по полной,при отжиманиях и жимах движение непрерывное,руки до конца не разгибать,пусть чередует эти комплексы,например понед-комплекс первый,среду комлекс второй итд,после каждого упражнения и в конце тренировки пусть понапрягает грудь и ГЛАВНОЕ-вся суть узкой специализации в том,чтобы забыть на эти два месяца о других мышцах и качать ТОЛЬКО ГРУДЬ,вся психическая и физическая энергия и питательные вещества,направленны строго в одну цель-ГРУДЬ,еще не было человека который применяя узкую специализацию не подогнал свою отстающую мышцу,если все будет делать правильно и выполнять неукоснительно мои рекомендации,то через месяц его грудь станет неузнаваемой
я делал и другие виды Сплитов,например-понед,среда и пятница-грудь с широкой вставные подходы и в конце дельтыы,а вторник,четверг и субота-бицепс и трицепс-вставными подходами или в суперсетах,на мышцу делал в среднем 20 подходов,разы делал стандартные как тогда было принято по шесть раз в подходе,старался за тренировку сделать побольше отказных подходов,делал например подьем штанги на бицепс-30 кг на 15 раз и 5 подходов 50 кг на 6 раз-последний подход отказной-до предела.Трапецию тогда в методиках по культуризму качать не рекомендовалось и даже писали,чтобы в других упражнениях она работала поменьше,так как ее развитие визуально сужает плечи,становую тоже практически никто не делал так же как и приседания.
но ногами и тягами правда не становыми а рывковыми и толчковыми мне позаниматься пришлось,это когда я до армии занимался ТА,а когда выходил тренер качался и через два года после армии,когда перешел на другую работу и подружилвшись с мастером спорта международного класса Сашей Манько начал опять тренироваться в зале ТА. Саша был старше меня на три года и был в то время МС,Международника он сделал позже,его приседания и ноги были фантастические,как сейчас помню как после основной тренировки и всех этих рывков-толчков и тяг,он делал один подход приседаний с весом-200 кг на 20 раз,приседал он всегда в отличае от других штангистов босиком и на разы,приседание было очень глубокое и в стиле насос,когда он делал приседание весь зал замолкал и смотрел на это чудо,хотя были и в то время в зале штангисты которые приседал под триста кг,а один даже 350 кг,но на разы в таом стиле приседал только Саша.
Ноги у меня с детства были тонюсенькие и щиколотка с того времени так и не изменилась как была на рельефе-19 см,так и осталась.С моим тонюсенькими ножками и травмированой спиной,мне очень трудно было учиться приседать в настоящей штангисткой манере в глубокий сед,а приседания на груди вообще вызывали отвращение,в 22 года я жал лежа уже приличные веса и руки имел немаленькие,а вот приседал с трудом 110 на 2 раза,но Саша предложил меня потренировать и взялся за меня по полной,три раза в неделю я делал приседания,до тренировки я приседал большим весом по 1-3 раза в подходе пять подходов и в конце тренировки делал пять подходов по пять раз,очень запомнилась наша с ним первая тренировка,он сказал мне присесть 110 на 5 раз в 5 подходах,я сказал ему что еле осиливаю 110 на 2 раза,но он сказал-а сегодня ты сделаешь все что я тебе скажу и о чудо,я действительно присел 110 на 5 раз в 5 подходах,тогда я в первый раз почувствовал,что такое настоящий персональный тренер,хотя в те времена о таком названии конечно никто еще не слышал,Саша действительно тренер от Бога,он обладает главным качеством необходимым тренеру,это мотивировать и настоить своего подопечного даже на его самое нелюбимое упражнение и заставть выложиться на полную катушку,через несколько месяцев занятий с Сашей я приседалуже 160 кг и не мог влезь не в одни штаны,при этом хоть я конечно многое узнал от него насчет хиии,но ее тогда не принимал,понимая,что надо дойти до своего предела без нее,сейчас конечно многие не поверят,что тренируя ноги приседаниями три раза в неделю да еще без химии,можно прибавить силу и массу ног,но это является фактом,при том что всю тренировку приходилось делать равки,толчки,рывковые и толчковые тяги,то есть всю тренировку работала спина и ноги,тот период как культурист я не качался.К сожалению через несколько месяцев у Саши начался соревновательный период,который длился восемь месяцев и я оставшись без тренера постепенно бросил делать приседания и перешел на кач.
Никэ Маша,пусть о сделает своим любимым упражнением на грудь разводку лежа,главное следи,чтобы он не перебарщивал с весом и не сильно сгибал руки,пусть делает по классике,руки только чуть чуть согнуты и не меняют этой позиции на протяжении всего упражнения,при подьеме рук вверх пусть представляет,что обхватывает огромное дерево,то есть кисти идут не к телу,а как бы в стороны,амплитуда движения максимальная,но чтобы не травмировался сильно вниз руки пусть не опускает,лучше для прокачки это упражнение да и все упражнения на грудь,делать на разы даже если цель масса,при каче груди настрой только на грудь и не в коем случае не на подьем веса,я советую ему сделать двух месячную специализацию груди,тренировать только грудь три раза в еделю,первый комплекс легким и средним весом-разводка лежа-6 подходов по 20-15 раз,разводка лежа головой ниже-6 подходов по 15 раз,пулловер-4 под по 20 раз,кроссовер 3 по 20,бабочка 3 по 20.Комплекс второй-жим лежа головой ниже-20-15-12-10-8-6-5-12,отжимание сгрупировавшись вперед-чтобы меньше работал трицепс-4 по 12,пулловер-4 по 20.Маша,так как он у тебя опытный атлет,я даю ему нагрузку по полной,при отжиманиях и жимах движение непрерывное,руки до конца не разгибать,пусть чередует эти комплексы,например понед-комплекс первый,среду комлекс второй итд,после каждого упражнения и в конце тренировки пусть понапрягает грудь и ГЛАВНОЕ-вся суть узкой специализации в том,чтобы забыть на эти два месяца о других мышцах и качать ТОЛЬКО ГРУДЬ,вся психическая и физическая энергия и питательные вещества,направленны строго в одну цель-ГРУДЬ,еще не было человека который применяя узкую специализацию не подогнал свою отстающую мышцу,если все будет делать правильно и выполнять неукоснительно мои рекомендации,то через месяц его грудь станет неузнаваемой
Отправлено 06 августа 2008 - 04:38
как сейчас помню как после основной тренировки и всех этих рывков-толчков и тяг,он делал один подход приседаний с весом-200 кг на 20 раз,приседал
Валерий, а помнишь ты как то сказал про Доктора Сталинграда
особенно нас всех поражали твои фантастические приседания,когда ты в глубочайший сед приседал 200 кг на 10 раз в 10 подходах,на фоне того,что приседать в то время никто не любил,в том числе и я,этот результат был для нас просто фантастическим
так вот кто был в то время круче Саша Манько или Серега Борода?
Отправлено 06 августа 2008 - 05:01
Gigorama как можно сравнивать профессионального спортсмена-мастера спорта международного класса-Александра Манько,который занимался только спортом получая за это деньги,то есть эта была его работа,Сергей в те времена занимался у меня только три года и это естественно не было его основным занятием по жизни,после того как Саша завершил соревновательную карьеру,он не бросил железо,а качается и сейчас,в свои-55 лет выглядит замечательно,кстати любит качать все с небольшим весом на разы.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Тема закрыта
Наверх