.Quaritch, вкусно, правда? ))) сметана с кургрудью просто беспроигрышный дуэт.
ДА!
есть способ сделать еще сочнее - попробуй сбрызнуть посоленные грудки водой. А если надоест панировка из яйца, то можно их просто в муке запанировать, как вариант. Хороший рецепт, главное не пережарить на нем
это вопрос опыта и сковороды.. Чем толще и тяжелее сковорода - тем лучше
В муке пробовал- отлично, просто в яйце больше люблю.Скажи пожалуйста, а как ты варишь грудки? Я например бросаю их в кипящую воду, варю пять минут настаиваю под крышкой минут 20, а затем употребляю. Вкусно. сочно. И самый главный вопрос: каким образом сохранить сочность грудок? дело в том, что каким бы образом я их не приготовил, на следующие сутки они становятся суховатыми. Такое ощущение, что грудки теряют свой сок.
Пароварка в таких случаях - главный спаситель. У моей тяжелый гастрит, так что приходиться постоянно извращаться с диетами. Так эта пароварка просто супергерой для нас. Главное, конечно, правильно специи подобрать, иначе безвкусно будет. А так - и рыба любая, и овощи, и грудки - высшее наслаждение
))
Есть пароварка ))) Первая покупка после диагнозов была
В муке пробовал- отлично, просто в яйце больше люблю.Скажи пожалуйста, а как ты варишь грудки? Я например бросаю их в кипящую воду, варю пять минут настаиваю под крышкой минут 20, а затем употребляю. Вкусно. сочно. И самый главный вопрос: каким образом сохранить сочность грудок? дело в том, что каким бы образом я их не приготовил, на следующие сутки они становятся суховатыми. Такое ощущение, что грудки теряют свой сок.
я в сырую воду кидаю, не в кипящую, а потому если на пару дней, то храню в бульоне. не сухие выходят
Я пробовал такой способ, но получалось что толстый внешний слой грудки оказывался сухим, а мясо у кости оставалось "подозрительным"... Хз, пока мой вывод такой - никакой варки, только духовка. Если нужно как бы получить "вареные" грудки в духовке, то нужно их запекать в закрытой посуде до целевой внутренней температуры 72 градуса ( меряется кулинарным термометром). Температура запекания может быть разной, и соответственно вкус будет меняться от "вареного" до "печеного"...В муке пробовал- отлично, просто в яйце больше люблю.Скажи пожалуйста, а как ты варишь грудки? Я например бросаю их в кипящую воду, варю пять минут настаиваю под крышкой минут 20, а затем употребляю. Вкусно. сочно. И самый главный вопрос: каким образом сохранить сочность грудок? дело в том, что каким бы образом я их не приготовил, на следующие сутки они становятся суховатыми. Такое ощущение, что грудки теряют свой сок.
С чего такой вывод? Это не так.
Ну как же, если сковорода толстая, то при таком коротком обжаривании середина будет сырая совсем, разве нет так?
Сообщение изменено: TII (24 декабря 2013 - 10:34)
Добрый день! Кто нибудь может дать "правильный" (что бы грудки были сочными) рецепт запекания грудок в духовке?. Я имею ввиду при какой температуре, сколько времени, какие специи и.т.д.
А что значит правильный??? В фольге, минут 10-15. я в фольге всегда на макс температуре запекаю. А специи по вкусу.... я кроме соли могу зелень всякую добавлять, сушеную либо свежую: укроп, петрушку, базилик
А что значит правильный??? В фольге, минут 10-15. я в фольге всегда на макс температуре запекаю. А специи по вкусу.... я кроме соли могу зелень всякую добавлять, сушеную либо свежую: укроп, петрушку, базилик
ну что ты пишешь такое, если целиковую грудку в фольге запекать, то на 200 градусах 1 час 15 минут должно хватить точно, хотя лучше конечно с кулинарным термометром запекать. А на макс температуре дыма слишком много, и пересушить легко
в фольге получится очень сочно, чеснока будет достаточно из специй, главное не сыпь туда приправы. Но это не лучший способ, так как грудка получится вареной, а не печеной, сответственно вкусной будет только свежей, на след день уже малосъедобно
Сообщение изменено: TII (09 января 2014 - 02:10)
ну что ты пишешь такое, если целиковую грудку в фольге запекать, то на 200 градусах 1 час 15 минут должно хватить точно, хотя лучше конечно с кулинарным термометром запекать. А на макс температуре дыма слишком много, и пересушить легко.
в фольге получится очень сочно, чеснока будет достаточно из специй, главное не сыпь туда приправы. Но это не лучший способ, так как грудка получится вареной, а не печеной, сответственно вкусной будет только свежей, на след день уже малосъедобно
А какой способ запекания посоветовал бы ты?
не могу сказать, коммерческая тайна. Делаю сайт сейчас на эту тему. Пока тебе рецепта запекания в фольге будет достаточно, окуенно сочно получается, так сочно, что как лимон можно выжимать - если не передержать конечно. Ни один способ приготовления грудок не сравнится с духовкой, все эти дела с варкой - полная фигня. Я варил с кулинарным термометром в руках и на самых разных режимах, вывод - не нужно грудки варить вообще, их нужно запекать.
касательно времени - очень много зависит даже от высоты стенок блюда, в котором запекаешь, и от духовки. ОТ размера грудки опять же. Без термометра тяжело точно попасть в целевую температуру. Начни с 1 ч 15 мин на 200 градусах в фольге, если получится - в след раз попробуй 1 ч 10 мин. Это время - для одной целиковой грудки с кожей и с костью.
Сообщение изменено: TII (09 января 2014 - 02:26)
не могу сказать, коммерческая тайна. Делаю сайт сейчас на эту тему. Пока тебе рецепта запекания в фольге будет достаточно, окуенно сочно получается, так сочно, что как лимон можно выжимать. Ни один способ приготовления грудок не сравнится с духовкой, все эти дела с варкой - полная фигня. Я варил с кулинарным термометром в руках и на самых разных режимах, вывод - не нужно грудки варить вообще, их нужно запекать
Вот ты жук))) Спасибо большое за рецепт с фольгой, но на самый главный вопрос я ответа не получил: какая температура и сколько по времени?
не могу сказать, коммерческая тайна. Делаю сайт сейчас на эту тему. Пока тебе рецепта запекания в фольге будет достаточно, окуенно сочно получается, так сочно, что как лимон можно выжимать - если не передержать конечно. Ни один способ приготовления грудок не сравнится с духовкой, все эти дела с варкой - полная фигня. Я варил с кулинарным термометром в руках и на самых разных режимах, вывод - не нужно грудки варить вообще, их нужно запекать.
касательно времени - очень много зависит даже от высоты стенок блюда, в котором запекаешь, и от духовки. ОТ размера грудки опять же. Без термометра тяжело точно попасть в целевую температуру. Начни с 1 ч 15 мин на 200 градусах в фольге, если получится - в след раз попробуй 1 ч 10 мин.
Спасибо за ответ. Не ожидал...Я при температуре 200 градусов в течении часа, средних размеров кусок мясной шеи запекаю. А тут грудка...
Спасибо за ответ. Не ожидал...Я при температуре 200 градусов в течении часа, средних размеров кусок мясной шеи запекаю. А тут грудка...
Все правильно, у свинины намного ниже температура готовности http://www.foodsafet...ts/mintemp.html
Все правильно, у свинины намного ниже температура готовности http://www.foodsafet...ts/mintemp.html
Блин, вообще запутался. Грубо говоря отбивные из курицы пожарил по две минуты с каждой стороны и они готовы, а свинина будет сырой.
Блин, вообще запутался. Грубо говоря отбивные из курицы пожарил по две минуты с каждой стороны и они готовы, а свинина будет сырой.
это потому что ты слишком много пытаешься додумать и решить "дедукцией". хз почему так. Может дело в содержании влаги и жира в мясе?
TII,
как бы офтоп, но где покупать термометр для ширева в мяса, не знаю как правильно называется и скок стоит ориентировочно, подскажи пожалуйста,
Называется кулинарный термометр, стоит от 600 до 1500 руб. Ищи в интернет-магазинах.
Если готов ждать 4-7 недель доставку почтой напрямую от производителя, готов подсказать в личку
Первый 690 руб., второй 980 руб.
Иногда захожу читать в эту ветку, т.к. куриные грудки белок номер 1 для всех нас.
Кое что взял от сюда, опробовал запекать именно перевернутую (на спине), с кожей (потом снимается). Сочная и вкусная.
Был клип грудку в кипящую воду, выключать и ждать - есть можно.
Но лично в основном готовлю по принципу мужского подхода: минимум затрат и времени:
Беру сковороду. Ставлю на средний огонь.
Беру размороженную грудку, выкидываю кожу, пол грудки режу на кусочки. На сковороду минимум сливочного масла (почемуто растительное оливковое/подсолнечное не нравится).
Куски на сковороду, солю иногда перчу, иногда специи, иногда еще что-нибудь. Через минут 5 переворачиваю, еще 5 минут. Понравилось добавлять домашнее лечо в конце, но не всегда. Иногда сбоку пару яиц разбиваю. Затем можно минуты за три закрыть крышкой, будет наиболее сочным мясо.
Можно есть просто так, либо с гарниром.
Готовлю по принципу - приготовил съел. Нравится тем что очень быстро. И главное полезно и не надоедает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых