Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

.Quaritch, вкусно, правда? ))) сметана с кургрудью просто беспроигрышный дуэт.

ДА!

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Unlimited,

есть способ сделать еще сочнее - попробуй сбрызнуть посоленные грудки водой. А если надоест панировка из яйца, то можно их просто в муке запанировать, как вариант. Хороший рецепт, главное не пережарить на нем

это вопрос опыта и сковороды.. Чем толще и тяжелее сковорода - тем лучше

В муке пробовал- отлично, просто в яйце больше люблю.Скажи пожалуйста, а как ты варишь грудки? Я например бросаю их в кипящую воду, варю пять минут настаиваю под крышкой минут 20, а затем употребляю. Вкусно. сочно. И самый главный вопрос: каким образом сохранить сочность грудок? дело в том, что каким бы образом я их не приготовил, на следующие сутки они становятся суховатыми. Такое ощущение, что грудки теряют свой сок.

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Пароварка в таких случаях - главный спаситель. У моей тяжелый гастрит, так что приходиться постоянно извращаться с диетами. Так эта пароварка просто супергерой для нас. Главное, конечно, правильно специи подобрать, иначе безвкусно будет. А так - и рыба любая, и овощи, и грудки - высшее наслаждение :)))

Есть пароварка ))) Первая покупка после диагнозов была

В муке пробовал- отлично, просто в яйце больше люблю.Скажи пожалуйста, а как ты варишь грудки? Я например бросаю их в кипящую воду, варю пять минут настаиваю под крышкой минут 20, а затем употребляю. Вкусно. сочно. И самый главный вопрос: каким образом сохранить сочность грудок? дело в том, что каким бы образом я их не приготовил, на следующие сутки они становятся суховатыми. Такое ощущение, что грудки теряют свой сок.

я в сырую воду кидаю, не в кипящую, а потому если на пару дней, то храню в бульоне. не сухие выходят

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я пробовал такой способ, но получалось что толстый внешний слой грудки оказывался сухим, а мясо у кости оставалось "подозрительным"... Хз, пока мой вывод такой - никакой варки, только духовка. Если нужно как бы получить "вареные" грудки в духовке, то нужно их запекать в закрытой посуде до целевой внутренней температуры 72 градуса ( меряется кулинарным термометром). Температура запекания может быть разной, и соответственно вкус будет меняться от "вареного" до "печеного"...

Для того, чтобы грудка лучше держала соки при готовке, нужно ее замариновать. Если речь идет о целиковой грудке с костями и кожей, то ее надо как следует посолить, и оставить в целофановом пакете в холодильнике на период от 24 до 48 часов (соли много нужно - чайная ложка на грудку). Тогда грудка получится просоленной насквозь, и гораздо более сочной. Метод называется dry rub.

Запеченая в духовке грудка остается вкусной и на следующий день. Это отличная замена буженине и всяким там нарезкам типа шейки...

Ну как же, если сковорода толстая, то при таком коротком обжаривании середина будет сырая совсем, разве нет так?

С чего такой вывод? Это не так.

Сообщение изменено: TII (24 декабря 2013 - 10:34)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Панировать можно в сыре еще. Но это уже тяжелые варианты, хотя вкусно.

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Панировать можно в сыре еще. Но это уже тяжелые варианты, хотя вкусно.

Вкусно, главное чтоб сыр не пригорел :-)

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

лень все читать, грудки на керамике сказка по сравнению с чугуном прокаренном маслом, полтора года керамике и как новая, все остальное флуд. 

VOVA7410

VOVA7410

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Проще некуда.немного соевого соуса и грудки.через пол часа на гриль под 230 градусов на полторы минуты и готово.(гриль двусторонний,поэтому жарится сразу с двух сторон)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Узнал тут  недавно, что в курином мясе, в том числе грудках, столько же креатинна, сколько в говядине.

Сообщение изменено: TII (09 января 2014 - 10:08)

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Добрый день! Кто нибудь может дать "правильный" (что бы грудки были сочными) рецепт запекания грудок в духовке?. Я имею ввиду при какой температуре, сколько времени, какие специи и.т.д.

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

А мне лень готовить, поэтому я просто отвариваю грудку и в измельчитель её (потому что жевать мне тоже лень) и с салатиком быстренько все залетает... :)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Узнал тут  недавно, что в курином мясе, в том числе грудках, столько же креатинна, сколько в говядине.

Ну, думаю, креатин тут все-таки не главное. Да и больше всего креатина в банке с креатином.:)

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Добрый день! Кто нибудь может дать "правильный" (что бы грудки были сочными) рецепт запекания грудок в духовке?. Я имею ввиду при какой температуре, сколько времени, какие специи и.т.д.

А что значит правильный??? В фольге, минут 10-15. я в фольге всегда на макс температуре запекаю. А специи по вкусу.... я кроме соли могу зелень всякую добавлять, сушеную либо свежую: укроп, петрушку, базилик

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Под "правильным" прежде всего я имел ввиду сочность грудок, так как пересушить их очень просто.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А что значит правильный??? В фольге, минут 10-15. я в фольге всегда на макс температуре запекаю. А специи по вкусу.... я кроме соли могу зелень всякую добавлять, сушеную либо свежую: укроп, петрушку, базилик

ну что ты пишешь такое, если целиковую грудку в фольге запекать, то на 200 градусах 1 час 15 минут должно хватить точно, хотя лучше конечно с кулинарным термометром запекать.  А на макс температуре дыма слишком много, и пересушить легко

Unlimited,

в фольге получится очень сочно, чеснока будет достаточно из специй, главное не сыпь туда приправы. Но это не лучший способ, так как грудка получится вареной, а не печеной, сответственно вкусной будет только свежей, на след день уже малосъедобно

Сообщение изменено: TII (09 января 2014 - 02:10)

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

ну что ты пишешь такое, если целиковую грудку в фольге запекать, то на 200 градусах 1 час 15 минут должно хватить точно, хотя лучше конечно с кулинарным термометром запекать.  А на макс температуре дыма слишком много, и пересушить легко.

Unlimited,

в фольге получится очень сочно, чеснока будет достаточно из специй, главное не сыпь туда приправы. Но это не лучший способ, так как грудка получится вареной, а не печеной, сответственно вкусной будет только свежей, на след день уже малосъедобно

А какой способ запекания посоветовал бы ты?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Unlimited,

не могу сказать, коммерческая тайна. Делаю сайт сейчас на эту тему. Пока тебе рецепта запекания в фольге будет достаточно, окуенно сочно получается, так сочно, что как лимон можно выжимать - если не передержать конечно. Ни один способ приготовления грудок не сравнится с духовкой, все эти дела с варкой - полная фигня. Я варил с кулинарным термометром в руках и на самых разных режимах, вывод - не нужно грудки варить вообще, их нужно запекать.

касательно времени - очень много зависит даже от высоты стенок блюда, в котором запекаешь, и от духовки. ОТ размера грудки опять же. Без термометра тяжело точно попасть в целевую температуру. Начни с 1 ч 15 мин на 200 градусах в фольге, если получится - в след раз попробуй 1 ч 10 мин. Это время - для одной целиковой грудки с кожей и с костью.

Сообщение изменено: TII (09 января 2014 - 02:26)

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Unlimited,

не могу сказать, коммерческая тайна. Делаю сайт сейчас на эту тему. Пока тебе рецепта запекания в фольге будет достаточно, окуенно сочно получается, так сочно, что как лимон можно выжимать. Ни один способ приготовления грудок не сравнится с духовкой, все эти дела с варкой - полная фигня. Я варил с кулинарным термометром в руках и на самых разных режимах, вывод - не нужно грудки варить вообще, их нужно запекать

Вот ты жук))) Спасибо большое за рецепт с фольгой, но на самый главный вопрос я ответа не получил: какая температура и сколько по времени?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Unlimited,

читай внимательней)

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Unlimited,

не могу сказать, коммерческая тайна. Делаю сайт сейчас на эту тему. Пока тебе рецепта запекания в фольге будет достаточно, окуенно сочно получается, так сочно, что как лимон можно выжимать - если не передержать конечно. Ни один способ приготовления грудок не сравнится с духовкой, все эти дела с варкой - полная фигня. Я варил с кулинарным термометром в руках и на самых разных режимах, вывод - не нужно грудки варить вообще, их нужно запекать.

касательно времени - очень много зависит даже от высоты стенок блюда, в котором запекаешь, и от духовки. ОТ размера грудки опять же. Без термометра тяжело точно попасть в целевую температуру. Начни с 1 ч 15 мин на 200 градусах в фольге, если получится - в след раз попробуй 1 ч 10 мин.

Спасибо за ответ. Не ожидал...Я при температуре 200 градусов в течении часа, средних размеров кусок мясной шеи запекаю. А тут грудка...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Спасибо за ответ. Не ожидал...Я при температуре 200 градусов в течении часа, средних размеров кусок мясной шеи запекаю. А тут грудка...

Все правильно, у свинины намного ниже температура готовности http://www.foodsafet...ts/mintemp.html

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Все правильно, у свинины намного ниже температура готовности http://www.foodsafet...ts/mintemp.html

Блин, вообще запутался. Грубо говоря отбивные из курицы пожарил по две минуты с каждой стороны и они готовы, а свинина будет сырой.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
TII,
как бы офтоп, но где покупать термометр для ширева в мяса, не знаю как правильно называется и скок стоит ориентировочно, подскажи пожалуйста,

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Вообще в фольге долго "раскочегривается" внутренняя температура, возможно еще поэтому такие казусы. Я лично это делал с кулинарным термометром в руках. Получалось больше часа точно, но меньше 1 ч 15 мин. В фольге не так страшно передержать

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Блин, вообще запутался. Грубо говоря отбивные из курицы пожарил по две минуты с каждой стороны и они готовы, а свинина будет сырой.

это потому что ты слишком много пытаешься додумать и решить "дедукцией". хз почему так. Может дело в содержании влаги и жира в мясе?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Unlimited,
свинину готовит жир, как я понимаю. жир нагревается внутри и снаруже мяса и делает свое дело, если с наруже есть корочка. поэтому у свинины температура готовки ниже, а то ссожешь жир, а потом и мясо

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII,
как бы офтоп, но где покупать термометр для ширева в мяса, не знаю как правильно называется и скок стоит ориентировочно, подскажи пожалуйста,

Называется кулинарный термометр, стоит от 600 до 1500 руб. Ищи в интернет-магазинах.

Если готов ждать 4-7 недель доставку почтой напрямую от производителя, готов подсказать в личку

Первый 690 руб., второй 980 руб.

Миниатюры

• терм3.jpg
  • терм.jpg

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ps как я уже писал, температура готовности грудок - 72 градуса.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Иногда захожу читать в эту ветку, т.к. куриные грудки белок номер 1 для всех нас.

Кое что взял от сюда, опробовал запекать именно перевернутую (на спине), с кожей (потом снимается). Сочная и вкусная.

Был клип грудку в кипящую воду, выключать и ждать - есть можно.

Но лично в основном готовлю по принципу мужского подхода: минимум затрат и времени:

Беру сковороду. Ставлю на средний огонь. 

Беру размороженную грудку, выкидываю кожу, пол грудки режу на кусочки. На сковороду минимум сливочного масла (почемуто растительное оливковое/подсолнечное не нравится).

Куски на сковороду, солю иногда перчу, иногда специи, иногда еще что-нибудь. Через минут 5 переворачиваю, еще 5 минут. Понравилось добавлять домашнее лечо в конце, но не всегда. Иногда сбоку пару яиц разбиваю. Затем можно минуты за три закрыть крышкой, будет наиболее сочным мясо.

Можно есть просто так, либо с гарниром.

Готовлю по принципу - приготовил съел. Нравится тем что очень быстро. И главное полезно и не надоедает.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Мишаил,

твой способ получается сложнее запекания - нужно резать на кусочки, следить как жарится, переворачивать. На самом деле проще запекания в духовке наверно и нет ничего - закинул на определенное время и все. А результат - самый качественный. :crazy:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых