sandwolf77,
Могу констатировать только по себе, меня однозначно "прëт" после первого много повторного подхода.
Как я понял многие, кто пробовал " Макси.. "
не прониклись ею, именно из-за первых очень тяжких тренировок, где был необычный режим, и соскочили с темы, поэтому видимо эта схема и не приобрела популярности, возможно люди изначально завышали рабочие веса.
У меня к тому моменту уже был полуторогодовой опыт в "РЖ", и до того имелся опыт.
И я корректировал уже поимев опыт схемы Майка, намеренно занижая первые три тренировки начиная не с 85 х 36 и 115 х 12, а с 60 и 90 и далее разгоняясь по схеме.
Большинство( да почти всё) занимающихся никогда не использовали сочетание многоповторки и более силовой работы, приходилось слышать, что используя нечто подобное имели потерю силовых результатов, соответственно тоже соскакивали и имели негативное отношение.
Опыт в " РЖ" полностью разрушил во мне это представление о невозможности сочетать разные виды нагрузки.
К сведению, основная схема в "РЖ" от Гальцова сочетает в 4 х тренировках за 8 ми дневный цикл
2 силовых и 2 много повторных тренировки, чередуя их сил/мнгп, 2 отдыха, сил/мнгп 2 отдыха и по новой, все тренировки разные.
Так вот у всех занимающихся прогрес и в силе, и в массе, и в силовой выносливости.
Себя я до того причислял исключительно носителем преимущественно ВПДЕ собственно им и остался.
Но наработанный навык открыл новые возможности.
К сути вопроса.
Почти никто, кроме представителей многоповторки, бывших гиревиков, гребцов и иже с ними не использует это, не в теме, это не популизируется и не особо исследуется ( кроме некоторых видов спорта, но там специфика не в сторону сила-масса)
Поэтому нет понимания.
Как я вижу.
Промежуточные волокна приобрели иные свойства,
ссс изменилась, во время "предварительного утомления" раскручивается нервный импульс без потери для впде, из-за прилива крови понижается болевой порог , - в сумме получается прогресс.
Таким образом для определëнной категории атлетов
совершенно точно идëт прогресс.
Если же атлет просто так будет с кондачка выполнять
"предварительное утомление" то естественно снизит результативность.
...
Кстати, вот что заметил по " Макси тренингу"
Прист 72( помните надеюсь, он же Стэтхэм 72, с " розовыми кастетами"))) )
STATHAM.72
"Интересную логику предложил Майк- работать на фибрилы силой после сарко- предвариловки... Так же предлагает периодами работать и Рэмбод в ФСТ-7.Можно чередовать идею..."