Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений
sandwolf77Речь не работе в одном повторном диапазоне, а именно - "дохуя раз с мелким весом до усеру" - а потом , раз, - и высокая производительность в следующих средне\низкоповторных подходах!,
В " Макси тренинге" именно это и присутствует.
Лучшее что делал в жиме100 х 35; 130 х12( без включения локтей,свой нынешний ПМ1 оцениваю в 160-165)
Пауза между подходами по рекомендации
Майка Казакова до успокоения пульса 102- 110 у/м
Это в начале цикла минуты 2 , в конце цикла 3 - 5 мин в зависимости от упражнения.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (07 мая 2023 - 12:23)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

В " Макси тренинге" именно это и присутствует. Лучшее что делал в жиме100 х 35; 130 х12( без включения локтей,свой нынешний ПМ1 оцениваю в 160-165) Пауза между подходами по рекомендации Майка Казакова до успокоения пульса 102- 110 у/м Это в начале цикла минуты 2 , в конце цикла 3 - 5 мин в зависимости от упражнения.

присутствует. но не потому же, что таким образом подхода на 12 становится лучше,чем без предыдущего на 35 раз, а чтобы тренировочные эффекты сложились.  Это не повышение производительности путем пред.многоповторного до  отказа, а сложение воздействий. 
Я ,кстати, пробовал макси-тренинг. Если делать строго, в технике которую можно сверять проделанную работу, во втором подходе идет заметный спад по сравнению, если бы его делать "на свежую". Что не отменяет, естественно, интересности самой концепции. Но это не доказательство "активации высокопороговых волокон с повышением производительности", возникшее утомление снижает производительность следующего подхода. 

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений
sandwolf77,
Могу констатировать только по себе, меня однозначно "прëт" после первого много повторного подхода.
Как я понял многие, кто пробовал " Макси.. "
не прониклись ею, именно из-за первых очень тяжких тренировок, где был необычный режим, и соскочили с темы, поэтому видимо эта схема и не приобрела популярности, возможно люди изначально завышали рабочие веса.
У меня к тому моменту уже был полуторогодовой опыт в "РЖ", и до того имелся опыт.
И я корректировал уже поимев опыт схемы Майка, намеренно занижая первые три тренировки начиная не с 85 х 36 и 115 х 12, а с 60 и 90 и далее разгоняясь по схеме.
Большинство( да почти всё) занимающихся никогда не использовали сочетание многоповторки и более силовой работы, приходилось слышать, что используя нечто подобное имели потерю силовых результатов, соответственно тоже соскакивали и имели негативное отношение.
Опыт в " РЖ" полностью разрушил во мне это представление о невозможности сочетать разные виды нагрузки.
К сведению, основная схема в "РЖ" от Гальцова сочетает в 4 х тренировках за 8 ми дневный цикл
2 силовых и 2 много повторных тренировки, чередуя их сил/мнгп, 2 отдыха, сил/мнгп 2 отдыха и по новой, все тренировки разные.
Так вот у всех занимающихся прогрес и в силе, и в массе, и в силовой выносливости.
Себя я до того причислял исключительно носителем преимущественно ВПДЕ собственно им и остался.
Но наработанный навык открыл новые возможности.
К сути вопроса.
Почти никто, кроме представителей многоповторки, бывших гиревиков, гребцов и иже с ними не использует это, не в теме, это не популизируется и не особо исследуется ( кроме некоторых видов спорта, но там специфика не в сторону сила-масса)
Поэтому нет понимания.
Как я вижу.
Промежуточные волокна приобрели иные свойства,
ссс изменилась, во время "предварительного утомления" раскручивается нервный импульс без потери для впде, из-за прилива крови понижается болевой порог , - в сумме получается прогресс.
Таким образом для определëнной категории атлетов
совершенно точно идëт прогресс.
Если же атлет просто так будет с кондачка выполнять
"предварительное утомление" то естественно снизит результативность.
...
Кстати, вот что заметил по " Макси тренингу"
Прист 72( помните надеюсь, он же Стэтхэм 72, с " розовыми кастетами"))) )
STATHAM.72

"Интересную логику предложил Майк- работать на фибрилы силой после сарко- предвариловки... Так же предлагает периодами работать и Рэмбод в ФСТ-7.Можно чередовать идею..."

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

T.S.ILAKOV, но в Макси-тренинге же нет проверки -  а лучше ли в какой-то момент тренинга жим на 12 после жима на 36 по сравнению со "свежим" жимом на 12. То что силовые за циклы выросли - это вполне возможно, метод то рабочий. Но то, что именно первый подход на 36 повторов сделал подход на 12 более производительным в пределах данной тренировки(не как способ создание большего тренировочного эффекта) - остается умозрительным заключением.

А ощущение "прухи" оно не самое надежное доказательство.

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 мая 2023 - 03:34)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений
sandwolf77,
Здесь можно приравнять и умозрительное и пруха к субъективным ощущениям.
Как я заметил по себе, от многоповторки происходит ещё и бОльший всплеск эндорфинов.
И они, эти ощущения присутствуют всегда, на каждой такой тренировке, что само по себе выглядит как допинг. А это отражается уже объективно на прогрессе( плюс другие бонусы в посте выше).Это вполне себе ощутимый пойманный
Дзен

По проверке на себе такого регулярного "прухо - прогресса" на обычных тренировках не было.

Добавлю для читающих.
" Макситренинг.. " схема выстроена на последующих блоках как некая декомпенсация( или не знаю как назвать, частичная может), т. е., следующий много повторный блок (после 32 -12, идëт 24 - 8) начинается с заниженных весов для этого ряда.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

1) Рост производительности – это рост результата. По-английски это "перфоманс". PEAK PERFOMANCE – пиковый результат.   2) Улучшаться этот результат будет из-за улучшения механизмов АКТИВАЦИИ (быстрых типов волокон) – тоже всё правильно написано было.   3) Улучшение происходит из-за УТОМЛЕНИЯ и последующей СУПЕРКОМПЕНСАЦИИ.

Так все-таки ответьте, пожалуйста, на вопрос - как понимать вашу фразу "усиливающее действие проделанной работы на производительность в последующих подходах"?

Михалыч абсолютно прав я это и имель ввиду, просто, выбрал неудачный оборот речи. Под усиливающим действием, я действительно подразумевал увеличение интенсивности в следующем подходе и как следствие потенциально большее увеличения уровня развития силовых качеств, после соответствующего восстановления, а не выполнения, например, большего количества повторений.      

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 730 сообщений
Я не бодибилдер, но есть небольшой опыт. Жим на 1 повтор с рпе 8-9 дает вздрыжный эффект. Следующие 4х4 идут лехше. Но если перед рабочими вжарить на 30 в отказ, Следующее пойдет тяжелей. Правда я не пробовал ждать 15 минут. Может в этом вся фишка

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
PaP

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Михалыч абсолютно прав я это и имель ввиду, просто, выбрал неудачный оборот речи. Под усиливающим действием, я действительно подразумевал увеличение интенсивности в следующем подходе и как следствие потенциально большее увеличения уровня развития силовых качеств, после соответствующего восстановления, а не выполнения, например, большего количества повторений.      

Скорее речь тут должна идти о постактивационной потенциации. Вот это точно поможет за счет нейрональных эффектов приподнять немного результативность в последующих подходах. Но для этого используют не высокоповтор, который приведет скорее к утомлению, а работу с весом, превышающим рабочий, но в низком числе повторений, чтобы не накопить много утомления. Так сказать пощупать тяжелый вес, а затем сбросить и сделать основную работу. Тот самый "вздрыжный эффект", о котором oscid, написал.

Сообщение изменено: Dlor (07 мая 2023 - 10:45)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 999 сообщений

Я не бодибилдер, но есть небольшой опыт. Жим на 1 повтор с рпе 8-9 дает вздрыжный эффект. Следующие 4х4 идут лехше. Но если перед рабочими вжарить на 30 в отказ, Следующее пойдет тяжелей. Правда я не пробовал ждать 15 минут. Может в этом вся фишка

Я, кстати, тоже такую мульку использовал в начале пути (2012 год) когда хотел стать бодибилдером :rofl:
Работало охуенно.

Скомуниздил у этого чувака

http://www.supertren...kov/princip.htm

Сообщение изменено: Grillmaster (07 мая 2023 - 10:45)

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Вот здесь свежая статья от 2021 года о разных протоколах, используемых для постактивационной потенциации.

https://www.ncbi.nlm...les/PMC8120977/

Постактивационная потенциация в силовых тренировках: систематический обзор научной литературы

Резюме:

1. Для людей с опытом тренировок для получения эффекта достаточно 1-3 подходов

2. Хороший эффект достигается при работе с весами в зоне 85-90% от 1 ПМ. Можно получить его и от работы с весами ниже или выше. Но надо уже мудрить с отдыхом после такой работы.

3. Работа не должна вестись до отказа, так как утомление не дает реализовать эффект в последующих подходах (оставлять хотя бы 2-3 повторения в запасе).

4. Интервал между активационными подходами и последующей работой лучше держать в 6-7 минут, ну или пока утомление не спадет.

П.С. От себя. 1-3 повторения с весами 3-5ПМ до основной работы - вот и ПаП. Или сингл на 8РПЕ. Что то же самое. Или 2-3 повторения с 8ПМ. А затем сбросить и поработать в зоне 60-70%. Но точно не 20-30 повторений до отказа.

Сообщение изменено: Dlor (07 мая 2023 - 11:07)

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Grillmaster,

Ну нифига себе там разминка. 65% на 10 и 75% на 7 - вполне себе такие рабочие подходы. Вот и верь потом ВИТовцам с одним рабочим подходом.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 999 сообщений

Grillmaster,
Ну нифига себе там разминка. 65% на 10 и 75% на 7 - вполне себе такие рабочие подходы. Вот и верь потом ВИТовцам с одним рабочим подходом.

Да без разницы как кто что назвал имхо. ВИТ, или , пардон, ХУИТ, один подход в год, или 21 в месяц - не суть. Берёшь, пробуешь - не пошло, выкинул. Пошло - работаешь.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Да я тоже встречал не раз данные о эффективных протоколах разминки с интенсивностью 80% от макс., но правда, там  почти всегда упоминается о не большом количестве подходов.    

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 730 сообщений

Вот здесь свежая статья от 2021 года о разных протоколах, используемых для постактивационной потенциации.
https://www.ncbi.nlm...les/PMC8120977/

Постактивационная потенциация в силовых тренировках: систематический обзор научной литературы

Резюме:
1. Для людей с опытом тренировок для получения эффекта достаточно 1-3 подходов
2. Хороший эффект достигается при работе с весами в зоне 85-90% от 1 ПМ. Можно получить его и от работы с весами ниже или выше. Но надо уже мудрить с отдыхом после такой работы.
3. Работа не должна вестись до отказа, так как утомление не дает реализовать эффект в последующих подходах (оставлять хотя бы 2-3 повторения в запасе).
4. Интервал между активационными подходами и последующей работой лучше держать в 6-7 минут, ну или пока утомление не спадет.

П.С. От себя. 1-3 повторения с весами 3-5ПМ до основной работы - вот и ПаП. Или сингл на 8РПЕ. Что то же самое. Или 2-3 повторения с 8ПМ. А затем сбросить и поработать в зоне 60-70%. Но точно не 20-30 повторений до отказа.

Цель активации - активировать НС, а не всрать весь гликоген. Второе тоже имеет смысл, но для другой цели. Чтобы в рабочих подходах быстрей (раньше) активировались жирные ВПДЕ ИМХО
Тогда рабочий вес можно более меньший юзать. Примерно как Качок делает в начале своих длинных циклов. Но у него все подходы рабочие

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Цель активации - активировать НС, а не всрать весь гликоген. Второе тоже имеет смысл, но для другой цели. Чтобы в рабочих подходах быстрей (раньше) активировались жирные ВПДЕ ИМХО Тогда рабочий вес можно более меньший юзать. Примерно как Качок делает в начале своих длинных циклов. Но у него все подходы рабочие

Насколько я понимаю, там дело не в трате гликогена, а в создании утомления, точнее определенного уровня вовлечения двигательный единиц, которые подключаются по мере накопления утомления в подходе.

То есть отличие во вовлекаемых механизмах.

Постактивационная потенциация дает возможность получить более высокую работоспособность (перфоманс) в последующей работе за счет активации обеспечивающих последующую работу механизмов рекрутирования, но при условии, что утомление от активационной работы будет минимально.

Пример: вышли на сингл со 100 кг на 8 рпе, сбросили до 85 и сумели сделать с ним 10 раз, а без ПаП-подхода было бы 8-9 повторений с этим весом.

Высокоповторный мио-репс/отдых-пауза, наоборот, построен на заигрывании с утомлением, которое не сбрасывается за счет короткого отдыха, и обеспечивает высокий уровень задействования высокопороговых двигательных единиц, но работоспособность объективно будет не высокой за счет удержания утомления на определенном уровне. Причем не за счет исчерпания гликогена, а за счет механизма активации ДЕ в подходе.

Пример: сделали подход с 80кг на 12 раз с 8-9 рпе, а затем несколько миним-сетов по 3 повторения с отдыхом в 10-15 секунд. Работа в мини-сетах ложилась уже на высокопороговые ДЕ. Могли бы делать отдых по 2-3 минуты, и вышло бы что-то вроде 80х12; 80х10; 80х8 - работоспособность выше, но в каждом подходе только последние повторения делались за счет подключения высопороговых ДЕ.

Гликоген-истощающая работа, как я понимаю, вообще не требовательная к отказу и близости к нему. Большую роль здесь играет время работы. Типа подходы по 15-20 повторений с коротким отдыхом с легким весом.

По идее, никто не запрещает сочетать. Бахнуть сначала ПаП-подход, а затем шлифануть мио-репсом. Активировано будет всё! Только нервная система может офигеть.

Тогда рабочий вес можно более меньший юзать. Примерно как Качок делает в начале своих длинных циклов. Но у него все подходы рабочие

Если я правильно понимаю, то у Качка по мере приближения с основному движению создается утомление за счет предшествующей работы на эту же МГ. Из-за чего, предполагается, работа с объективно невысоким весом выполняется за счет высокопороговых ДЕ. Этакий щадящий/растянутый во времени мио-репс.

Сообщение изменено: Dlor (08 мая 2023 - 05:31)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Постактивационная потенциация дает возможность получить более высокую работоспособность (перфоманс) в последующей работе за счет активации обеспечивающих последующую работу механизмов рекрутирования, но при условии, что утомление от активационной работы будет минимально.

Интересно, какой период времени учёные считают "постактивацией" а какой уже "суперкомпенсацией" ))

Хотя по сути это один и тот же механизм.

Кому интересно, почитайте статью Майкла Гюндилла "Принцип отставленной разминки", а также посмотрите видео Валерия Толстых по активационному дуплету тренировок.

Сейчас дам ссылки.

Майкл Гюндилл - Метод отставленной разминки

Валерий Толстых - Потенциация силы сдвоенными тренировками

Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2023 - 05:50)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Михалы4,
Спасибо, очень интересные материалы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 730 сообщений

Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему! (с) Альберт Эйнштейн

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Михаил, помнится, у вас была промежуточная цель:

Промежуточная цель, набрать обхваты: плеча 50 см, бедра 70 см. груди 140 см. при содержании подкожного жира в организме 8-10%.

Без малого год прошёл, как результаты?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 689 сообщений

Цель промежуточная для того и существует, чтобы оставатся промеж фантазией и реальностью.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Без малого год прошёл, как результаты?

Это такая промежуточная цель ставилась с фармподдержкой или без?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Планируется ли применение фармакологии для достижения промежуточной цели?

Я честный человек, поэтому с кажу как есть, - да я широко использую фарм. поддержку.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Это "порог входа" по уровню интеллекта. Те, кто купился на настолько уж прозрачный прикол – отсеиваются ))

Ещё раз:

Выдыхаем. И представляем себе, что такое в реальности "обхват плеча 50 см, бедра 70 см, груди 140 см, при содержании подкожного жира в организме 8-10%". Это – межсезонная форма участника соревнований по ББ, уровня чемпионата России ))

DSC_9167.jpg  <---- Павел Кириленко

Али Верди Ахмад Мохаммед – 50.5 см; 104.5 кг
Андрей Сорокин – 50 см; 103.4 кг
Павел Кириленко – 48 см; 104.7 кг
Стефан Хавлик – 47.5 см; 100.5 кг
Андрей Морозов – 47 см; 90 кг
Отт Кивикас – 46 см; 91.5 кг
Евгений Клочков – 45.2 см; 87 кг
Ян Сотак – 43 см; 83.3 кг

Результаты замера рук на Гран-при Байкал 2011

Сообщение изменено: Михалы4 (21 мая 2023 - 02:04)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Это "порог входа" по уровню интеллекта. Те, кто купился на настолько уж прозрачный прикол – отсеиваются )) Ещё раз: Выдыхаем. И представляем себе, что такое в реальности "обхват плеча 50 см, бедра 70 см, груди 140 см, при содержании подкожного жира в организме 8-10%". Это – межсезонная форма участника соревнований по ББ, уровня чемпионата России )) Результаты замера рук на Гран-при Байкал 2011

Ну я вот например антропометрию Михаила111 не знаю, может там 2 метра роста и запястье 24см.
Кроме того у выступающих не 8-10% жира.

Сообщение изменено: hromatofor (21 мая 2023 - 02:38)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

может там 2 метра роста и запястье 24см

То есть серьёзно отнеслись к этой информации ))

А какие вообще шансы на то, что там детина размером с Валуева? ))

Ну, в процентах ))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Ну я вот например антропометрию Михаила111 не знаю, может там 2 метра роста и запястье 24см.

Миниатюры

• Screenshot_20230521-140409_Samsung Internet.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Миниатюры

Ещё один ))

Каковы, по вашему мнению, шансы на то,  что человек с фото – Михаил111?

Ну, в процентах ))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Ну, в процентах

не знаю, за что купил...
Это вроде с его аккаунта на спорт вики
https://forum.steelf...99&p=1059329875

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Жесть

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых