Ты где нашел такого МСМК в 60 лет?
НАП
http://www.powerlift..._2021_02_01.xls
140+25% возрастной в 60 лет получается 175, а там 172,5 МСМК в военном жиме.
Ты где нашел такого МСМК в 60 лет?
НАП
http://www.powerlift..._2021_02_01.xls
140+25% возрастной в 60 лет получается 175, а там 172,5 МСМК в военном жиме.
Пересматривал фотки и решил сделать на их основе несколько тематических публикация о "Минотавре". Может попадется что-то из ранее разрозненно опубликованного, не обессудьте)
Сегодня немного о нашей работе с инвалидами.
Оля, серебряный призер чемпионата Европы WPA, чемпионка и рекордсменка мира WRPF
Ион чемпион мира WDFPF. Оля теперь в Белоруссии, Ваня в России, у обоих спортивная стипендия
Оля на ЧЕ и ЧМ
Юра, не чемпион и не рекордсмен. Просто пошел на своих ногах
Признание нашей деятельности, по правде, там должна значиться Л. Зубрицкая
смотрю ролик с Н.Сусловым в самом начале прозвучала фраза примерно о том, что способность проявлять силу(для данного тела), как бы ее нервная составляющая - это природная данность. и ведь не поспоришь, кого-то нужно месяцами и годами выводить на хорошее проявление силы,а кто-то с ходу удивляет способностью концентрироваться и поднимать.
а мысль появилась такая, что способность много поднимать(подчеркиваю, не быть сильным, а именно поднимать при наличии мышечного потенциала), подчас коррелируется с некой личностной чертой. не скажу, что ебанцой,тут бы Анатолий меня бы сразу поправил примером Лины. А скорее способностью как бы концентрироваться на новом деле не оглядываясь. Такие прирожденные поднимальщики более мобильны, легче меняют вектор увлечений. Но удивительным образом очень тверды в выбранном направлении. То есть такое парадоксальное сочетание подвижности и твердости в выбранном направлении.
Трудно понять, поэтому они хорошо поднимают изза умения "оставлять зад в прошлом" и концентрироваться на новом деле, или наоборот, просто умеют концентрироваться и поэтому и поднимают в том числе хорошо. Но идет это рука об руку, как мне кажется.
смотрю ролик с Н.Сусловым в самом начале прозвучала фраза примерно о том, что способность проявлять силу(для данного тела), как бы ее нервная составляющая - это природная данность. и ведь не поспоришь, кого-то нужно месяцами и годами выводить на хорошее проявление силы,а кто-то с ходу удивляет способностью концентрироваться и поднимать.
а мысль появилась такая, что способность много поднимать(подчеркиваю, не быть сильным, а именно поднимать при наличии мышечного потенциала), подчас коррелируется с некой личностной чертой. не скажу, что ебанцой,тут бы Анатолий меня бы сразу поправил примером Лины. А скорее способностью как бы концентрироваться на новом деле не оглядываясь. Такие прирожденные поднимальщики более мобильны, легче меняют вектор увлечений. Но удивительным образом очень тверды в выбранном направлении. То есть такое парадоксальное сочетание подвижности и твердости в выбранном направлении.
Трудно понять, поэтому они хорошо поднимают изза умения "оставлять зад в прошлом" и концентрироваться на новом деле, или наоборот, просто умеют концентрироваться и поэтому и поднимают в том числе хорошо. Но идет это рука об руку, как мне кажется.
Многоженцы? Альфачи?
Тогда альфачи не жмут. С гарантией. то бишь хардгейнеры!
хардгейнеры тут не причем. я писал про природных поднимальщиков. это не антихардгейнер. человек может прекрасно развивать мышцы, и даже хорошо расти в 5-10ПМ. но при этом его 1ПМ очень слабо отделяется от 5ПМ, едва добавишь веса-давит. Просто движок не заводится,когда в горку едет.
Моя старшая такая. Два года с лишним года тренировок в жиме. 30 жмет на 5 уверенно. 32,5 на 3 опять же не в упор. А чтобы 35 сорвала, нужны танцы с бубнами и подводка специальная. иначе просто не включается. Так и ментальность такая, метания без упора или наоборот, держаться за привычное,чтобы вполсилы делать.
А есть люди на другой части спектра. У которых очень сильно 1ПМ отличается от 5-10ПМ, причем без задрочки. Просто умеют, мозги такие. Бомба люди.
А выдуманный альфач в рихиной концепции тут вообще не причем, это выдуманный конструкт и определять через него какие-либо свойства недостойно даже теоретической дружеской беседы.
Сообщение изменено: sandwolf77 (07 мая 2021 - 11:35)
хардгейнеры тут не причем. я писал про природных поднимальщиков. это не антихардгейнер. человек может прекрасно развивать мышцы, и даже хорошо расти в 5-10ПМ. но при этом его 1ПМ очень слабо отделяется от 5ПМ, едва добавишь веса-давит. Просто движок не заводится,когда в горку едет.
Моя старшая такая. Два года с лишним года тренировок в жиме. 30 жмет на 5 уверенно. 32,5 на 3 опять же не в упор. А чтобы 35 сорвала, нужны танцы с бубнами и подводка специальная. иначе просто не включается. Так и ментальность такая, метания без упора или наоборот, держаться за привычное,чтобы вполсилы делать.
А есть люди на другой части спектра. У которых очень сильно 1ПМ отличается от 5-10ПМ, причем без задрочки. Просто умеют, мозги такие. Бомба люди.
А выдуманный альфач в рихиной концепции тут вообще не причем, это выдуманный конструкт и определять через него какие-либо свойства недостойно даже теоретической дружеской беседы.
Ну может есть научное объяснение близкой к этому волшебному конструкту категории людей?
есть практическое наблюдение за 18 лет тренерской работы. есть мнение Н.Суслова, человека куда более осведомленного в плане практики, которое тоже совпадает. (это про сам факт природного более высокого кпд усилия. совпадения с личностным рисунком - это уже личные размышления.)Ну может есть научное объяснение близкой к этому волшебному конструкту категории людей?
есть практическое наблюдение за 18 лет тренерской работы. есть мнение Н.Суслова, человека куда более осведомленного в плане практики, которое тоже совпадает. (это про сам факт природного более высокого кпд усилия. совпадения с личностным рисунком - это уже личные размышления.)
а придумывать какие-то "научные" спекулятивные объяснения нет смысла, так это так и останется рассуждениями и не повлияет на практику. все что нужно для оперирования с таким параметров, находится внутри самой практики - выявление предрасположенных, корректировка тренировок не предрасположенных.
А есть еще какие то категории особенностей психики и как может различаться тренинг для таких, например?
sandwolf77, высокий и низкий силовой порог может объясняться и не свойствами НС, а мышечной композицией, например.
Всегда удивляла способность Серёги Олдбоя куячить Смоловские циклы. Сам-то я бы сдох на такой процентовке...
sandwolf77, высокий и низкий силовой порог может объясняться и не свойствами НС, а мышечной композицией, например.
Всегда удивляла способность Серёги Олдбоя куячить Смоловские циклы. Сам-то я бы сдох на такой процентовке...
Олег, в любом случае, я же не могу на это повлиять. Могу только отметить и жить с этим.
Вот у Кирилла Фейза такая специфика. Делает 5*3 со все более возрастающей цифрой. Делаем прикидку на 3Пм - баста, все расчеты не оправдываются, чуть превысили - стопор. Но 5*3 нормально прибавляет.
По разному перелопачивается силовой потенциал(хоть 10ПМ, хоть даже 5*2) в 1ПМ, значит надо от этого отталкиваться. И кишочки с композицией тут не помогут, мы же их не поменяем,верно?
Сообщение изменено: sandwolf77 (07 мая 2021 - 12:04)
мне, кстати, очень интересно будет на младшем проверить через пару лет, как начнет жать. у старшей -высокая тревожность, у мелкого- цнс как танк, на все пофиг. проверю,как это с порогом связано.
Вот у мене тоже тревожность, лабильность и все такое. Как таким как я можно тюнинговать трененг?
Вот у мене тоже тревожность, лабильность и все такое. Как таким как я можно тюнинговать трененг?
так то у тебя тренер есть, его и спрашивай))
а если серьезно, то ты же не лифтер а силовой физкультурник. сравниваешь силовой потенциал не по синглам, поэтому и вопросами задрачивания их можно не интересоваться. и опять же,без задрачивания их, даже если ты периодически будешь проверять 1ПМ то на фоне прироста 5-8ПМ он будет достаточно адекватно показывать развитие . просто 1ПМ будет не так далек от 5ПМ, как это было бы оптимально для лифтера. Ну и пофиг, вобщем-та.
то есть тревожность, "антиебанца" сказывается в тренинге на проявление силы в состоянии предельных усилий. нормальные тренировки проходят ничем не хуже, даже с некоторым удовольствием, в отличии от. то есть дав тебе одну особенность, природа наделила сразу и возможностью использовать ее обратную сторону - умение монотонно и достаточно часто выполнять некую работу. в любой проблеме спрятан и компенсаторный механизм, такова диалектика.
Сообщение изменено: sandwolf77 (07 мая 2021 - 12:29)
так то у тебя тренер есть, его и спрашивай))
а если серьезно, то ты же не лифтер а силовой физкультурник. сравниваешь силовой потенциал не по синглам, поэтому и вопросами задрачивания их можно не интересоваться. и опять же,без задрачивания их, даже если ты периодически будешь проверять 1ПМ то на фоне прироста 5-8ПМ он будет достаточно адекватно показывать развитие . просто 1ПМ будет не так далек от 5ПМ, как это было бы оптимально для лифтера. Ну и пофиг, вобщем-та.
Да я чисто теоретически. Вообще у меня с калькулятором сходится. Я жал 90х1 (и почти 92.х1) когда было 72-5х5
Олег, в любом случае, я же не могу на это повлиять. Могу только отметить и жить с этим.
Вот у Кирилла Фейза такая специфика. Делает 5*3 со все более возрастающей цифрой. Делаем прикидку на 3Пм - баста, все расчеты не оправдываются, чуть превысили - стопор. Но 5*3 нормально прибавляет.По разному перелопачивается силовой потенциал(хоть 10ПМ, хоть даже 5*2) в 1ПМ, значит надо от этого отталкиваться. И кишочки с композицией тут не помогут, мы же их не поменяем,верно?
Немножко всё-таки можно повлиять. Многие лифтёры, как огня, боятся проходок. А зря. Вполне можно в рамках обычной тренировки поднять 95-97, даже 100 % от лучшего результата, не перегорая и не влетая в перетрен. При условии, если чел не перетренирован и нет предпосылок к травме, ничего с ним страшного не случится. Есть определённая сложность, как правильно вставить такие тренировки в общий процесс, но сама тема для поднятия результата вполне рабочая.
Сообщение изменено: Олег К (07 мая 2021 - 12:41)
ну так ты же сам же сказал, что ты проблемный по усилиям. а как видно нет. по мышцам хардгейнер, по проявлению силы - норма.
Не. Я не говорил. Я сказал что тревожный и лабильная психика. Но на калькулятор не повлияло. По крайней мере при тренинге в от в этом вот формате АХГ.
так это само собой разумеется, что определив особенности, необходимо их нивелировать их значение в тренинге. насчет "повлиять" я говорил про кишочки-"композию" или особенности ЦНС. повлиять не можем на композицию, значит и рассуждать не должны. а на тренинг можем повлиять -значит все внимание на него, на практику.Немножко всё-таки можно повлиять. Многие лифтёры, как огня, боятся проходок. А зря. Вполне можно в рамках обычной тренировки поднять 95-97, даже 100 % от лучшего результата, не перегорая и не влетая в перетрен. При условии, если чел не перетренирован и не предпосылок к травме, ничего с ним страшного не случится. Есть определённая сложность, как правильно вставить такие тренировки в общий процесс, но сама тема для поднятия результата вполне рабочая.
про проходки согласен. нужно оценивать человека отдельно, его свойства и этап. моя старшая вырвалась из совсем низких 1ПМ именно через проходки раз в неделю в течению некоторого периода, месяца до полутора. то есть в это время как бы мозг не успевает забыть и наслаивает опыт одной трени на другую. 1ПМ заметно идет.
Далее откатываем веса и в жимах тоже и начинаем опять набирать сначала силу на средне повторах. То есть похоже на твой антихардгейнер, только завершается не одной проходкой на 1ПМ, а целым месяцем раз в неделю в жиме.
ок, поторопился с ответом.Не. Я не говорил. Я сказал что тревожный и лабильная психика. Но на калькулятор не повлияло. По крайней мере при тренинге в от в этом вот формате АХГ.
тогда вообще зачем был вопрос? если твоя тревожность не влияет, то тренируйся как тренировался.
ок, поторопился с ответом.
тогда вообще зачем был вопрос? если твоя тревожность не влияет, то тренируйся как тренировался.
Если есть связь психики с проявлением силы, то возможно есть и другие корреляции психотипов(?) с особенностями тренинга(?). Любопытно просто.
Сообщение изменено: oscid (07 мая 2021 - 12:54)
Если есть связь психики с проявлением силы, то возможно есть и другие корреляции психотипов(?) с особенностями тренинга(?). Любопытно просто.
психотипы - это искусственные конструкты. они придуманы чтобы характеризовать проблемы взаимоотношений людей и существуют только в этих рамках. Другими словами, некоторые наборы черт становятся не просто произвольными наборами, а именно "психотипами" ,когда эти наборы начинают влиять на отношения между людьми. Вне взаимоотношений, при практической деятельности не связанной с взаимоотношениями они как бы опять разбиваются на несвязанные между собой наборы признаков. А для тренинга как раз и собирается уже на базе признаков новые специфические типы. То есть говоря вводя типология "прирожденного силовика" в ней уже присутствует необходимый набор признаков, чтобы назвать его силовиков,и отсуствуют лишние,которые не влияют. И искуственно затягивая психотип внутрь деятельности, не связанной с взаимотношения, ты невольно тащишь туда и признаки , лишние для тренинга. Нес па?
Короче говоря, именно практическая деятельность и позволяет вырваться за рамки психотипа, выйти из того поля, в которое тебя затягивает социальные взаимоотношения.
Сообщение изменено: sandwolf77 (07 мая 2021 - 01:20)
психотипы - это искусственные конструкты. они придуманы чтобы характеризовать проблемы взаимоотношений людей и существуют только в этих рамках. Другими словами, некоторые наборы черт становятся не просто произвольными наборами, а именно "психотипами" ,когда эти наборы начинают влиять на отношения между людьми. Вне взаимоотношений, при практической деятельности не связанной с взаимоотношениями они как бы опять разбиваются на несвязанные между собой наборы признаков. А для тренинга как раз и собирается уже на базе этих признаков новые специфические типы. То есть говоря вводя типология "прирожденного силовика" в ней уже присутствует необходимый набор признаков, чтобы назвать его силовиков,и отсуствуют лишние,которые не влияют. И искуственно затягивая психотип внутрь деятельности, не связанной с взаимотношения, ты невольно тащишь туда и признаки , лишние для тренинга. Нес па?
Короче говоря, именно практическая деятельность и позволяет вырваться за рамки психотипа, выйти из того поля, в которое тебя затягивает социальные взаимоотношения.
Допустим. Но значит можно создать классификацию адептов силовых видов спорта по некоторому набору признаков, характеризующих психические особенности. И под эти классификации вточить разные типы тренингов. Грубо говоря пришел в качалку, посмотрел на кляксы там, таблички цветовые там не знаю и тебе говорят о, братуха тебе надо 5х8 чередовать с 5х5, 3х3 не вздумай.
нахер? процесс тренинга выявит существенные нюансы гораздо быстрее и надежнееДопустим. Но значит можно создать классификацию адептов силовых видов спорта по некоторому набору признаков, характеризующих психические особенности. И под эти классификации вточить разные типы тренингов. Грубо говоря пришел в качалку, посмотрел на кляксы там, таблички цветовые там не знаю и тебе говорят о, братуха тебе надо 5х8 чередовать с 5х5, 3х3 не вздумай.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых