Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тема против алкоголя
Отправлено 17 декабря 2012 - 07:13

В комитете Госдумы по охране здоровья разрабатываются поправки в регламент о пищевой продукции, которые позволят запретить продажу спиртных энергетиков и коктейлей, сообщил РИА Новости в понедельник автор инициативы, глава комитета Сергей Калашников.
В Госдуме сейчас находятся несколько региональных инициатив, которыми предлагается запретить продажу энергетиков со спиртным и продажу любых энергетических напитков несовершеннолетним.
«Мы предлагаем упорядочить названия таких напитков, под них необходимо сделать специальный регламент, и, если они не будут отвечать требованиям безопасности пищевой продукции, такие напитки следует изъять из продажи», — сказал Калашников.
Он также полагает, что могут быть запрещены к реализации энергетики, в которых содержатся вредные для организма вещества химического или растительного происхождения.
Калашников пояснил, что пока такой законопроект не разработан.
«В феврале мы проведем парламентские слушания на эту тему», — сказал он.
Депутат не исключает, что поправки, регламентирующие вопросы безопасности пищевой продукции и запрещающие продажу энергетиков и спиртных коктейлей, могут быть приняты ГД в весеннюю сессию.
http://ria.ru/society/20121217/915143948.html
Отправлено 17 декабря 2012 - 10:04

Сергей, сейчас будет небольшая разница в цене, потому что правительство уже года 3 как взяло курс на повышение стоимости крепкого алкоголя, особенно водочной продукции. Цель 300-400 рублей за бутылку любой, даже сивушной водки.ja utochnju vse ceny na etoj nedele
Отправлено 17 декабря 2012 - 10:10

Тогда у вас будет подорожеСергей, сейчас будет небольшая разница в цене, потому что правительство уже года 3 как взяло курс на повышение стоимости крепкого алкоголя, особенно водочной продукции. Цель 300-400 рублей за бутылку любой, даже сивушной водки.

Я точно давно всякие столичные не покупал, предпочитаю коньяк, а из водки год назад финляндию покупал (кажется 10-12 евро была, 0,7 л, но не буду утверждать, чтоб не соврать) но должна быть не дороже 7-8 евро
Отправлено 18 декабря 2012 - 07:58

Я только "за". Пусть будет .Тогда у вас будет подороже
Если кому ещё интересно, сегодня не поленился зашел в ближайший супермаркет. Бутылка "Столичной" 0,5 л. стоит 229 рублей. Это ещё старая цена, потому что у большинства производителей с декабря было повышение. В январе минимальная стоимость водки 0,5 л. должна быть не ниже 170 рублей. Алкаши могут смело говорить: "Прощай Кабарда! Здравствуй самогон и настойка боярышника!" А нормальные люди, глядишь, поменьше пить будут.

Отправлено 18 декабря 2012 - 08:54

6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.
Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
Отправлено 19 декабря 2012 - 09:10

Которые выбивают из игры здоровую долю так называемых "наливаек".Свежие поправки за второе полугодие 2012 года.
Которые, в свою очередь, организовывались так: на оживленной "проходной" улице покупалась одно-двухкомнатная квартира на первом этаже, выводилась из жилфонда, делалось крылечко и вуаля, рюмоШная готова. А так как это ещё до кучи считалось "предприятием общепита", тем самым перодолевался запрет на продажу алкоголя после 10 часов вечера.
Теперь этим гаврикам (жаль что не всем!) придётся или сворачивать свою лавочку, или выкупать соседние квартиры (которые ещё не факт, что продадут).
Отправлено 19 декабря 2012 - 12:15

Отправлено 19 декабря 2012 - 12:41

наверное,поэтому,что бы пить одинаковую хрень всегда покупаю напитки в дьюти фри(надеюсь поставщики хоть у них постоянные))Джемесон делается "по лицензии" кем попало. Просто об этом на этикетках не принято писать. В принципе как и любой другой популярный вискарь. В Шотландии и Ирландии тупо нет столько декалитров самогона, сколько ежегодно выпивается.
Отправлено 19 декабря 2012 - 01:18

не,ну не наговаривай на дьюти фри...там всё ориджинал...ладно я,не особый спец в алкоголе,но там тарятся начтоящие ценители,именно из-за качества... я там ручку недавно монблан покупал,тож дешевле гораздо чем в городе - тож левая?))Во-во!
Стоишь у полки дьютика и думаешь, каким образом ЖПШ может стоить в пересчете на рубли как какая-нибудь темрюкская разливная бодяга?
вот такие у нас ввозеые пошлины!- отсюда и разница
Отправлено 19 декабря 2012 - 02:44

Такой большой, а в сказки веришь!не,ну не наговаривай на дьюти фри...там всё ориджинал...
А кто сказал, что алкоголь произведенный по лицензии в третьем месте под надзором и с использованием аутентичной технологии "неоригинальный"? И кто сказал, что он по этой причине будет некачественным?
Я, например, не такой тонкий ценитель виски, чтобы с ходу отличить оригинальный виски от не совсем оригинального.
Но вот винище дьютевское у меня совершенно не пошло. И сразу было ясно, что что-то не так. Это не значит автоматически, что абсолютно все оно там паленое или некачественное. Но, выходит, что в несчастном "перекрестке" втридорога оно было лучше...
А я то откуда знаю?я там ручку недавно монблан покупал,тож дешевле гораздо чем в городе - тож левая?

Забыл добавить "на таможне"?Я чивас 12 летний по 30 баксов беру.
Отправлено 19 декабря 2012 - 02:51

Если это не "палёнушка", то практически даром купил.
Я в прошлом году 0,7 если не ошибаюсь за 10 евро купил. А вообще 12-13 евро цена этому виски.
Хотя если есть 12 летние выдержки и т.д возможно и больше 20 евро отдашь.
Сообщение изменено: Sergej Schäfer (19 декабря 2012 - 03:00)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых