Раньше ( 86 - 88 ) это тоже не было государственной тайной!!! Были показушные части (таманская дивизия, дивизия Дзержинского) и были маленькие гарнизончики в которых за отказ бежать за водкой простреливали ногу...Самое главное,что хоть сейчас это не ,,государственная тайна,,!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Военная обязанность
Отправлено 18 мая 2011 - 04:35

Отправлено 18 мая 2011 - 04:38

Во времена Союза такое тоже имело место! Я лично видел плохие гарнизоны...Вот вам два разных полюса одной и той же армии.
Первый когда только отправляли на пересылке в Коломые. Это полный

Отправлено 18 мая 2011 - 04:41

а локтионов просто ...докуя наговорил, чего не должен был, и буду "ловить" его на каждом пиздеже.
Дима, когда -нибудь ( я надеюсь) ты поймешь что умение прощать есть величайшая добродетель
все мы грешны и не известно кто из нас чего стОит и где критерии оценки
а Валера кстати прощать умеет - он не злопамятный и достаточно добрый человек
это на мой взгляд важнее чем тетравид постоянные видео и прочий антураж

Отправлено 18 мая 2011 - 04:45

После отсоединения Армении от СССР,все контакты с Арменией и Россией(ж/д,авиа,....)прекратились.Поставка продовольствия нам была затруднена и мы ели говядину из НЗ(неприкосновенный запас-для тех кто не служил

Отправлено 18 мая 2011 - 04:50

Да, в тяжкое тебе пришлось времячко служить в "дикой" стороне!После отсоединения Армении от СССР,все контакты с Арменией и Россией
Я в это время уже учился в училище на Украине и этого всего почти не прочувствовал.
Но попадя после училища в гарнизон в России кстати, понял, что армия уже не та и что нужно из нее валить подальше и найти применение своим качествам в более подходящем месте,где тебя оценят по достоинству.
Прикинь? Я номер автомата помню со срочной!! Спроси меня последующие номерации после? Хер там)))!одноклассников, одногруппников, коллег по работе, но фамилию ротного и старшины бушь помнить до гробовой доски biggrin.gif
Отправлено 18 мая 2011 - 05:02

Поляки везде хозяйничают,казармы перестраивают под жильё и так далее...
Плац, авто-парк, клуб, всё такое далёкое и такое близкое,родное и поляки варвары противные везде перестраивают!Обидно!
Может заблуждаюсь, но в своё время гордился, что я "радецкий жолнеж" советский солдат, так нас называли пшеки.
Отправлено 18 мая 2011 - 05:15

Отправлено 18 мая 2011 - 05:16

Аналогично, в армии пристрастили питерские бандюганы)))Да и ббилдингом скорее всего бы не занялся.
Почему-то вспомнилось,как в рем-цеху точили гантели, грифы, блины, лавки и стойки...!
И на "каше-параше" делали подобие массы мышечной, по разного вида "супер-методам")))
Всё это происходило в подвале казармы.
Сообщение изменено: Fusil (18 мая 2011 - 05:23)
Отправлено 18 мая 2011 - 05:54

Спасибо за подробный ответ. Тем не менее, каждый имеет право на собственное мнение. Поэтому остаюсь при своём: я не оцениваю людей по признаку "служения в армии", как не хотел бы, чтобы и меня по этому признаку оценивали.Ну почему!?Уже сам факт,что ты служил и знаешь эту тему изнутри уже и есть изюминка.Или нет?
Отправлено 18 мая 2011 - 06:18

Ну хорошо, коли уж сегодня "день воспоминаний", могу рассказать о своей части (1988-1989). Когда я пришёл туда сержантом после учебки, как раз незадолго до моего прибытия троих солдат отправили в дисбат, на год, полтора и два (максимальный срок в дисбате). Трое старослужащих регулярно надругались над несколькими "молодыми". Причём в грубой, извращённой форме, например, вставляя в анальное отверстие ручку от швабры. За такое нельзя в дисбат, только тюрьма (но не надо мне говорить, что за такое надо убивать). Пока я там служил, один из них вернулся из дисбата в эту же часть дослуживать.Поддержу - такая армия нам не очень нужна!!! Много показухи для СМИ, а ведь есть и удаленные гарнизоны, куда редко даже начальство заглядывает! И что там твориться - могут рассказать только служившие там. Вот вам два разных полюса одной и той же армии.
Лично мне, армия пошла на пользу.
Хлюпикам и различным ботанам там делать нечего.
А вот тем парням, над которыми надругались, пошла ли она на пользу ? Или сами виноваты, не надо было быть "ботанами"? Кстати, их комиссовали "по состоянию здоровья", просто чтобы замять это дело.
Сообщение изменено: Juicer (18 мая 2011 - 06:22)
Отправлено 18 мая 2011 - 06:54

А на счет офицеров верно. В их силах обуздать и прекратить дедовщину.
Отправлено 18 мая 2011 - 06:56

Охдо моего прибытия троих солдат отправили в дисбат, на год, полтора и два (максимальный срок в дисбате). Трое старослужащих регулярно надругались над несколькими "молодыми".

Вижу крепко тебя задел сей факт, что до сих пор огорчает.
У нас такого деяния не было , к счастью, но пару ребят уехало на "дизель" за неуставняк.
А так по большей части,всё старались замять на месте, а нашкодивших раскидать по разным городам где находились части бригады. Но некоторых "потерпевших" (терпил)оставляли и те шаркали в конце строя до самого дембеля затянутые ремнем и застёгнутые на крючок под горло с клеймом стукача.
Отправлено 18 мая 2011 - 07:12

это даже не то что в их силах. это их прямые обязанности - контроль над личным составом, соблюдением распорядка дня, состоянием внутреннего порядка и воинской дисциплины.В их силах обуздать и прекратить дедовщину.
если офицер свои обязанности выполняет, то дедовщиной даже пахнуть не будет
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых