Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

так называемый "afterburn" эффект возникает после интенсивной тренировки и длится в течении примерно 24 часов после неё его возникновение не требует дня отдыха

Следует ли понимать это, как совет тренироваться "по круговой" новичку каждый день?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Следует ли понимать это, как совет тренироваться "по круговой" новичку каждый день?

нет

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

А я вот тем временем столкнулся с занятным явлением.... 21 тренировка была, с завтрашнего дня, думаю, будет 10 повторений (был на 12 3 тренировки), так вот, несколько дней уже жрать хочется, ребята, жрать... причем белкового... 

Я на УЧ в принципе (было дело нарушал но ненадолго, ну и иногда не могу в себя запихнуть 3 гр углей на кг веса, а 4 тем более, не лезе, а белка четко доедаю 3 гр в низкоуглеводные и 2 гр в углеводные дни, таких дней два...).

Ощутимо восстановился после операции за эти полтора месяца, похоже что ПМ приближается к 90% того что до операции был, мышцы в тонусе, думаю жор на белок надо удовлетворить, однозначно...

Сообщение изменено: Haskie (05 февраля 2013 - 11:51)

PrimeSN

PrimeSN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

несколько дней уже жрать хочется, ребята, жрать... причем белкового... 

Может жиров не хватает, они на сытость влияют ого-го.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

думал об этом...

я стараюсь не перелезать 0,5 гр на кг, 99% случаев получается, впритык.... и вроде как полтора месяца жора не было...

не помню где я видел, что 3 гр на кг белка, мало когда растёт ММ...

предполагаю, что со мной происходит именно это...

жиров кстати пробовал подкидывать для сытости (сыра кусок или рыбы красной на гриле), ни фига не прошло.

Сообщение изменено: Haskie (06 февраля 2013 - 07:54)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

и ещё что странно, стал ужасно потеть в сауне (после тренировки там зависаю, она инфракрасная не очень жарко), раньше  - только чуть-чуть и уже вылезать. переношу при этом отлично и дольше, выходить не хочется...

этот вот эффект и жор пришли вместе.

определённо, с организмом происходит Что-то. 

Сообщение изменено: Haskie (06 февраля 2013 - 11:31)

PrimeSN

PrimeSN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

я стараюсь не перелезать 0,5 гр

Ну это же утопия. 0,8 на кг это вообще самый лимит, гормоны начнут тормозить в процессе с этими 0,5. Подними до 1гр жиров на кг чистой мышечной массы без жира, лучше углей урежь, они не так важны как жиры. В любом случае если жиров будет больше чем организму требуется он их пустит в печь. А вот если жиров меньше, чем требуется, как в твоем случае, их ему неоткуда получить, и заменить тоже нечем. Подними жиры.

жиров кстати пробовал подкидывать для сытости (сыра кусок или рыбы красной на гриле), ни фига не прошло.

Этого не достаточно, организму нужны не подачки, а стабильность. Он стремится к балансу.

Сообщение изменено: PrimeSN (06 февраля 2013 - 08:22)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

PrimeSN

Вот это 

В любом случае если жиров будет больше чем организму требуется он их пустит в печь

имхается мне что не в печь а в бока он это пустит, особенно при наличии уже готовых, своих имеющихся боков.

Ну и то что при 0,5, почему б организму с боков недостаток жира не взять.

Ну и углей... в  низкоуглеводные дни уже некуда урезать... А в углеводные как уже выше сказал, с трудом могу столько съесть и чаще всего получается не более 3х гр на кг. (Я вообще не люблю по жизни угли. Только в автономке в горах, каша со сгущенкой на ура идёт... а ведь когда собираю её, прям выворачивает от одной мысли)

Было бы интересно разобраться в этом поподробнее, поэтому я какое-то время почитаю в теме про УЧ.

В любом случае, конечно, спасибо. 

№19 30.01.13 вернул ноги. ушел на 12 повторений.
ТВБ 4х12 51,8кг ЖЛ 4х12 45 кг (с трудом)
с/с присед 4х12 50 кг махи с гантелями в стороны 4х10 5 кг
пресс отр лавка по 34, римс стул по 20-24
время не более 17,5 минут

№20 02.02.13 не выспался...
ТВБ 1х8 53,8 кг +2х12 чисто+1х12 хреново 51,8кг
ЖЛ 3х12 + 1х8 45 кг (однако легче чем в прошлый раз)
с/с присед 4х12 52,5кг махи с гантелями в стороны 3х10 6 кг ( 1 забыл)
пресс отр лавка по 36, римс стул по 20-24
время не более 18,5 минут

№21 04.02.13
ТВБ 4х12 51,8кг чисто
ЖЛ 4х12 45 кг (ещё легче пошло)
с/с присед 4х12 55кг махи с гантелями в стороны 1х10 7 кг 3х10 6 кг
пресс по 37 с отр лавки и с горизонтальной как раньше.
время не более 18,5 минут

№22 06.02.13 ушел на 10 повторений
опять у ног выходной (вчера плавал+в в зал пешком по снежной каше, последнего не надо было)
ТВБ 4х10 53,8кг чисто
ЖЛ 4х10 47,5 кг последний круг с трудом
с/с Жим ногами 4х15 55кг махи с гантелями в стороны 3х10 7 кг (1 забыл)
пресс по 38 отр лавка
время не более 16,5 минут

После тренировки поделал жим на наклонной скамье, обнаружил у себя позорно отстающую от прежних показателей "верхнюю грудь"... предстоит перерыв в 3 дня (поездка), после него очень хочется привнести в схему то что все 3 части будут суперсетом -
грудь+верх груди, верх спины+низ спины и ноги-плечи. Майк писал о том, что можно "в дальшейшем добавлять изоляцию", ну а вот мне интересно не изоляцию, мне хочется восстановить верх груди и не нравится спина... Будем посмотреть что получится.

Сообщение изменено: Haskie (07 февраля 2013 - 07:12)

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Камрады. Ещё спрошу вопросик. Не совсем по теме, но раз уж заговорили о питании.
Скопирую свой рацион.

Завтракаю кефиром, перекусываю творогом, обедаю курицей и немного гарнира ( в основном овощные смеси типа такой (http://vsemvkusno.ru...TkVvIWgQ0eW.jpg) ( люблю их) или супом с таким же составом ( курица и те же овощи) или там рис, гречка) потом снова творог с кефиром, на ужин курица, а перед сном если ночью на жор пробирает часа в 4 ночи, то творог с кефиром и водой.

Если я буду завтракать геркулесом или другой кашей на воде с сухофруктами или яичницей, приготовленной в микроволновке, не будет ли это во вред моему похудению? С учетом сохранениния рамок калоража?
А то утром так кушать хочется, что мой кефир всё не забивает. Приходится себя пересиливать и забивать голод парой кружек зелёного чая.

Жего

Жего

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

если геркулес на воде без сахара делать, то нормально) угли то все равно нужны, а то посыпешься.

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

если геркулес на воде без сахара делать, то нормально) угли то все равно нужны, а то посыпешься.

А сухофрукты можно? Я тут просто тоскливо смотрел на коллегу, наминавшую овсянку с курагой, изюмом, черносливом...

PrimeSN

PrimeSN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

имхается мне что не в печь а в бока он это пустит

Если ты в дефиците калорий, ничего он не пустит в бока. 

Ну и то что при 0,5, почему б организму с боков недостаток жира не взять.

Вряд ли у меня будет время расписывать механику чтобы объяснить, да и не думаю что у тебя будет желание читать эту научную трудноперевариваемую информацию. Лишь будь уверен, что жиры и белки это наинеобходимейшие -енты, которые должны поступать с пищей в достаточном количестве, а угли уже как дополнение. Дефицит создавай за счет углей. Они организму это топливо. И когда этого топлива станет мало, организм пустит в ход свое жирое, подкожное, запасенное. Твое дело что решать, советую все же прислушаться.

А сухофрукты можно? Я тут просто тоскливо смотрел на коллегу, наминавшую овсянку с курагой, изюмом, черносливом...

Если твои сухофрукты не превысят калорийность в префицит(т.е. если ты из-за них не выйдешь из дефицита), то можешь все угли хоть из сухофруктов брать. Главное это дефицит калорий.

Сообщение изменено: PrimeSN (07 февраля 2013 - 11:39)

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Вряд ли у меня будет время расписывать механику чтобы объяснить, да и не думаю что у тебя будет желание читать эту научную трудноперевариваемую информацию. Лишь будь уверен, что жиры и белки это наинеобходимейшие -енты, которые должны поступать с пищей в достаточном количестве, а угли уже как дополнение. Дефицит создавай за счет углей. Они организму это топливо. И когда этого топлива станет мало, организм пустит в ход свое жирое, подкожное, запасенное. Твое дело что решать, советую все же прислушаться.

Если твои сухофрукты не превысят калорийность в префицит(т.е. если ты из-за них не выйдешь из дефицита), то можешь все угли хоть из сухофруктов брать. Главное это дефицит калорий.

Спасибо!

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

У меня, кстати, возникли сомнения в том, что расчетчики верно рассчитывают необходимый калораж. Я жру меньше намного меньше, чем рассчитывают расчетчики.
Возможно из за этого застопорился сброс веса?
Суточную потребность мне рассчитывает как примерно 3 500 калорий.
Вес - 123 рост 182 23 года.
Работа - за компьютером в оффисе.

Сообщение изменено: gryz12 (07 февраля 2013 - 12:15)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Если я буду завтракать геркулесом или другой кашей на воде с сухофруктами или яичницей, приготовленной в микроволновке, не будет ли это во вред моему похудению? С учетом сохранениния рамок калоража? А то утром так кушать хочется, что мой кефир всё не забивает. Приходится себя пересиливать и забивать голод парой кружек зелёного чая.

Так ты ешь нормально. Голод не надо пересиливать вообще. Голодание ведёт к замедлению обмена веществ, а нам надо наоборот его раскручивать. 

Каши на воде не во вред, читай внимательно тему. Сухофрукты тоже не повредят, и для здоровья они полезны, смотри на гликемический индекс. Курага и чернослив - это хорошо, медленные углеводы и всякие полезные минералы. 

И кстати, Майк не рекомендует употреблять молочное на сушке.

Главное это дефицит калорий.

Расскажи пожалуйста, как ты считаешь дефицит калорий, занимаясь круговыми тренировками. Очень интересно.

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Так ты ешь нормально. Голод не надо пересиливать вообще. Голодание ведёт к замедлению обмена веществ, а нам надо наоборот его раскручивать. 

Каши на воде не во вред, читай внимательно тему. Сухофрукты тоже не повредят, и для здоровья они полезны, смотри на гликемический индекс. Курага и чернослив - это хорошо, медленные углеводы и всякие полезные минералы. 

И кстати, Майк не рекомендует употреблять молочное на сушке.

Молочные продукты в принципе? Кефир и творог - тоже?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

В принципе. Почитай эту страничку:

http://forum.steelfa...c=30274&page=73

Вообще, не понимаю, как можно кефиром завтракать, тем более с твоим весом, это же очень мало. Я на завтрак ем кашу (овсянку или гречку) плюс яйца или мясо, по полной программе. И все равно через два часа уже есть охота.

Сообщение изменено: avg (07 февраля 2013 - 01:22)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Вообще-то голодание ведет к повышению обмена веществ, не значительно, но все же.

Если кто-то думает, что он похудеет(сохранив ММ) без чувства голода - Удачи :rofl:

Сообщение изменено: sereje4ka (07 февраля 2013 - 01:24)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Вряд ли у меня будет время расписывать механику чтобы объяснить, да и не думаю что у тебя будет желание читать эту научную трудноперевариваемую информацию. 

напротив было бы интересно, но я почитаю сам, чтоб не отнимать время и не оффтопить тут.

спасибо.

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

В принципе. Почитай эту страничку:

http://forum.steelfa...c=30274&page=73

Вообще, не понимаю, как можно кефиром завтракать, тем более с твоим весом, это же очень мало. Я на завтрак ем кашу (овсянку или гречку) плюс яйца или мясо, по полной программе. И все равно через два часа уже есть охота.

Спасибо!
Я же решил, что уменьшу углеводы до минимума, быстрее худеть буду.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Если кто-то думает, что он похудеет(сохранив ММ) без чувства голода - Удачи

Так вся тема об этом.

Я же решил, что уменьшу углеводы до минимума, быстрее худеть буду.

Нелогичный вывод :) Зачем урезать углеводы? Пробуй, если хочется, но можно и без этих крутых мер. 

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Так вся тема об этом.

Нелогичный вывод :) Зачем урезать углеводы? Пробуй, если хочется, но можно и без этих крутых мер. 

Да потому и завтракал так, но чую - тяжко, сорвусь.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Какие диаметрально противоположные однако мнения прослеживаются по урезанию......

AIL

AIL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

В связи с профессией возникает такой вопрос-при использовании круговой программы будут ли изменения в ЧСС? (допустим тренировка днем, а замер пульса утром следующего дня) и еще вопрос, если будет при этом употребляться ЭКА, возможно ли держать пульс до 90 ударов/мин?

PrimeSN

PrimeSN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

В связи с профессией возникает такой вопрос-при использовании круговой программы будут ли изменения в ЧСС? (допустим тренировка днем, а замер пульса утром следующего дня) и еще вопрос, если будет при этом употребляться ЭКА, возможно ли держать пульс до 90 ударов/мин?

ЭКА это прямой селективный стимулятор аб адренорецепторов, поэтому ЧСС изменится в любом случае. Даже если будешь просто сидеть на стуле целыми днями и не заниматься вообще.

Что по поводу 90 ударов в минуту - у каждого свой ритм, факторов тысячи, поэтому правду тебе не скажет никто на форуме, но лишь электронный пульсомер на запястье.

Расскажи пожалуйста, как ты считаешь дефицит калорий, занимаясь круговыми тренировками. Очень интересно.

Круговые применял слишком редко, никогда не было смысла идти ниже 8%. Дефицит - из общего уровня затрат, как и обычно.

Сообщение изменено: PrimeSN (09 февраля 2013 - 08:26)

black_max

black_max

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Всем добрый день! чего то от темы все соскочили начали спорить о вреде или пользе аэробики и понеслось. Давайте вернем тему и не будем спамить типа эта круто а это отстой.. человек предложил и сказал что это работает а делать или нет выбор каждого, выдвигайте факты друзья! хотелось бы проконсультироваться с MikeKazakov , он вообще теперь здесь бывает.   Собственно в чем вопрос, занимался два, потом диплом, поиск работы, работе так 2 года забросил как. Теперь хочу всё заного, набрал много жира хочу его спалить потом уже идти на массу. сегодня вторая тренировка, делал круговую как описано в начале темы жим-пресс-тяга блока- пресс-присед- прес.. и так 2 раза на третий уже начал шататься и путаться к тому же ещё и веса не мог осилить (т.к. давно не занимался силы НЕТ, на первом круге жим 35*15 прес 15 тяга верхнего блока 45*15 прес*15 присед 40*15) к третьему разу меня задавил пустой гриф на 8м повторении и т.д.) Из ощущений: общая усталасть, пампа - притока крови в мышцах кроме как в руках не ощутил (может быть из-за маленьких весов и то, что мышцы еще не проснулись и болят) ВСЁ ЭТО заняло примерно 20 минут. ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВСЁ  ЗДЕЛАЛ,  КАК РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ.

из питания решил сесть на безуглеводку, 2 недели как исключил сахар и мучное, только белок (сегодня ел - завтрак 3 яйца, обед 200 г. курицы полдник 200 г. курицы ужин 200 г. творога, ужин 2 стакан кефира!

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

black_max, сначала конечно тяжело от непривычки, скинь ещё веса, и работай пока не сможешь уверенно без пауз сделать 3-4 круга, только потом начинай понемногу поднимать веса. 

Начинать круговую на безуглеводке - на мой взгляд жестоко :) 

black_max

black_max

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

black_max, сначала конечно тяжело от непривычки, скинь ещё веса, и работай пока не сможешь уверенно без пауз сделать 3-4 круга, только потом начинай понемногу поднимать веса. 

Начинать круговую на безуглеводке - на мой взгляд жестоко :)

согласен что веса нужно снизить до уверенного выполнения, беспокоит состояние т.е.  если на обычной тренировке почти всегда чувствуешь мышцу то как она забивается, а тут просто общая усталость, надеюсь если скину веса начнет забиваться.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

а тут просто общая усталость,

Может от безуглеводки?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

беспокоит состояние т.е.  если на обычной тренировке почти всегда чувствуешь мышцу то как она забивается, а тут просто общая усталость, надеюсь если скину веса начнет забиваться.

Да нормально, первоначально тяжело тренироваться, т.к. дыхалка и сердце не привыкло к таким нагрузкам.  

Я тоже в первую тренировку не смог три круга доделать, тошнило. 

Втянешься понемногу. Следи за пульсом.

На круговых, кстати, мышцы меньше забиваются по сравнению с СМТ и обычными отказными тренировками.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых