R-I-F
Если видел, мои сообщения немного раньше, (стр. 115 сообщения 2282, 2283), то у меня дома рама самодельная, по цене вышла как стоимость квадратной трубы плюс работа сварщика (делал в глубинке почти даром) На счет блинов из железобетона, тоже на фотках их выкладывал, Нормальные блины, больше обычных, при использовании могут появляться сколы на краях, но сами блины не бьются (хотя чтобы бухать ими об пол - я не пробовал). в моем случаи блины оказались дешевле раза в 3 железных. То, что обрезиненные тише, это слабое утешение, ибо гриф который ударяеться о стойки или о ограничители гудит независимо от обрезинености блинов. Также те кто делают блины из железобетона делают и грифы, хотя на моих фотках грифы самопал. Один из прута 30 мм, второй из трубы 28 мм с вбитым внутрь стальным прутом. длина грифов 182 см, с 220 см я в квартире (на балконе) не развернусь. соответственно и рама по размеру подогнана под их, хотя ограничители для блинов на грифах не приварены, а прикручены болтами, тоесть можно регулировать по нужде.
Поддержу Домуса, еще один плюс оранжевой рамы в том что в ней две точки где может располагаться штанга. при наличии двух грифов не будет необходимости разбирать штангу для приседа, скажем, и навешивать более легкие блины на другие упражнения. это экономит время и силы. Но есть и минус, в оранжевом варианте кажетсья нет брусьев. ))
Да, брусьев нет на тренажере но это не проблема. Дома уже есть брусья, делали с другом. На счёт рамы, думаю буду делать, а не покупать, сегодня знакомый сказал что поможет. Гриф 2.2м олимп. Блины думаю брать металл, пусть дороже но по дизайну лучше, тем более что в комнате ставлю. На счёт скамьи еще не определился, но думаю с регулировкой наклона.
И вот нашел еще блины из битума. Вроде цена плюс/минус хорошая, но не знаю стоит ли покупать такие. Наборчик внизу 230 долларов, правда гриф штанги 1.8м, а не 2.2м.
R-I-F, Тоже начинал с железобетонных блинов. Сейчас заменил их железными. Могу тебе за совсем недорого их продать, есть пара 10к, 5к и 2.5кг. Если надо, скину фото блинов.
А вообще, ты молодчина.
Спасибо за похвалу и предложение, но больше склоняюсь к металлу чем железобетону.
Сообщение изменено: R-I-F (20 сентября 2013 - 12:43)