Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Нормальные, нормальные.

Блины лучше брать обрезиненные - не гремят друг о дружку, но если с финансами жесткей напряг то любые - желательно токо парами от одного изготовителя веса - ну то есть например 2х25 однородственных, чтобы погрешность в весе если и есть была +/- одинаковой.

И конечно мелкие веса типа по 0,25-0,5 кг желательны, для большей гибкости в регуляции шага весов, для тех же рук к примеру 2х1,25кг накинуть зачастую уже многовато и спешновато могет быть.

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Нормальные, нормальные.

Блины лучше брать обрезиненные - не гремят друг о дружку, но если с финансами жесткей напряг то любые - желательно токо парами от одного изготовителя веса - ну то есть например 2х25 однородственных, чтобы погрешность в весе если и есть была +/- одинаковой.

И конечно мелкие веса типа по 0,25-0,5 кг желательны, для большей гибкости в регуляции шага весов, для тех же рук к примеру 2х1,25кг накинуть зачастую уже многовато и спешновато могет быть.

На сколько знаю резина с запахом и он не очень приятный. Я вот смотрю в сторону таких как на фото. На счет мелких весов не знал, спасибо за совет!

Миниатюры

• 3.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

резина с запахом

Не критично.

У меня так ко всем этим угловатым блинам с вырезом-ромашкой какое то негативное впечатление наоборот, не лежит душа хоть ты тресни, да и ценник в 1,5-2 раза выше самочудесных обрезиненных/стальных произведений контор где токо са сам бренд в ценник 20-30% вкидывают типа Элейко , Иванко и иже с ними.

Миниатюры

• Eleiko+94.jpeg

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

На счёт зажимов возле блинов на штанге есть разница между ними кроме внешности и удобства использования?

Миниатюры

• 4.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

R-I-F,друже написал длиннющее сообщение по грфам и блинам..ибо сам маялся с год решал...хочу застроховать от ошибок...

но накрлось(((

второй раз писать дико злость берет..если надо-могу,скажи....

Тогда укажи-какие цели?сколько денег есть на все?какие веса планируешь тягать?дойти в планах:?

зы. почитал твой первый пост-часть вопросов отпала!

Домус прав-силовая рама рулит!!!!!сам хочу..

только купить не потяну-жалко денег.буду делать!

Сообщение изменено: Дмитрий Р (19 сентября 2013 - 10:17)

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

R-I-F,друже написал длиннющее сообщение по грфам и блинам..ибо сам маялся с год решал...хочу застроховать от ошибок...

но накрлось(((

второй раз писать дико злость берет..если надо-могу,скажи....

Тогда укажи-какие цели?сколько денег есть на все?какие веса планируешь тягать?дойти в планах:?

зы. почитал твой первый пост-часть вопросов отпала!

Домус прав-силовая рама рулит!!!!!сам хочу..

только купить не потяну-жалко денег.буду делать!

Раму скорее всего куплю или серую или оранжевую что на фото. Сам делать не умею, да и местеров таких нету чтобы сделали. Учитывая цену рамы, на штангу остается где-то 300-400 долларов. Гриф думаю брать такой чтобы видерживал нагрузку 200-250кг, так как сам сейчас не подниму и 80кг, а если дойду до 150кг то это будет огоГо!)) Цель у меня красивое тело, а не олимпийская медаль.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

R-I-F,конечно типо оранжевой искать надо!

Понял...тогда завтра посмотрим варианты)

зы.а гантели какие?диаметр какой грифов?

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Чем плохая рама серого цвета? Мне просто больше нравится, но понимаю что надо брать то что лучше в работе, а не по дизайну...)

Гантели как на фото. 2шт по 10кг и еще два одинакових блина по 5кг покупал отдельно. С двух делаю одну, 18кг примерно получается.

Миниатюры

• 1.jpg

sierra4334

sierra4334

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Здравствуйте.

Хочу купить домой машину смита. Заниматься буду один так как больше не с кем, то есть, для обычной штанги страховщика нету. Учитывая то что работать со штангой в этом тренажере более безопасно чем с обычной штангой все больше и больше склоняюсь к покупке. Но. Есть некоторая не уверенность на счет подобной покупки так как в интернете много разногласий на счет данного тренажера и это вводит меня в заблуждение.

Сразу напишу что в тренажерный зал ехать около 15км в одну сторону по "прекрасной дороге, прекрасными автобусами" и это мне не очень подходит так как сильно утомляет поездка. Единственный на мой взгляд разумный выход это заниматься дома. Очень большое желание иметь спортивное тело. Но есть один штопор, несколько лет назад заработал паховую грижу, был у врача который сказал что мне надо набирать массу тела и со временем грыжа затянется так как она очень маленькая и он почти не чувствует её. Легкой атлетикой занимался но особой массы она не принесла, вообще мышцы почти стоят на месте, вот поэтому решил прикупить домой железа.

Хочу набрать мышечной массы. Мой рост 190,5см, а вес при этом 75кг. На сколько знаю лучший способ набрать мышечную массу это работать с железом, но хочется не покалечиться вот и ищу разного рода страховки. В данный момент есть гантели и многофункциональный тренажер для фитнеса который хочу продать и купить машину смита. На ютубе очень много разных способов работы со смитом, то есть, есть как бы у кого поучиться.

Учитывая то что на этом форуме много спортсменов решил спросить стоит ли мне покупать машину смита для работы над своим телом или лучше не надо!? Или может лучше купить что-нибудь другое!? Принимаются любые советы, даже с критикой...))

Купи гантели или штангу и повесь турник. Как я понял мышц мало, поэтому для начала массу набрать проблем не должно возникнуть. Можно одними отжиманиями, приседаниями и подтягиваниями добиться не плохих начальных результатов.

ЗЫ: Это мое ИМХО!

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Купи гантели или штангу и повесь турник. Как я понял мышц мало, поэтому для начала массу набрать проблем не должно возникнуть. Можно одними отжиманиями, приседаниями и подтягиваниями добиться не плохих начальных результатов.

ЗЫ: Это мое ИМХО!

Да нет, так не получается. Спортом я занимался раньше на тренажере что на фото, сейчас стоит в моей комнате + отжимания от пола и гантели бицепс-трицепс. Все делал суперсетами и каждый день (кроме воскресенья) делал разные упражнения. Но нет массы. Все надежды на штангу...)

Миниатюры

• 22447.jpg

sierra4334

sierra4334

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Да нет, так не получается. Спортом я занимался раньше на тренажере что на фото, сейчас стоит в моей комнате + отжимания от пола и гантели бицепс-трицепс. Все делал суперсетами и каждый день (кроме воскресенья) делал разные упражнения. Но нет массы. Все надежды на штангу...)

Питание правильное? Может ешь мало? Или белков, углеводов не хватает. Если в этом причина - тогда нужно либо больше жрать, либо подпитывать организм спортпитом. Протеин, гейнер.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Все надежды на штангу...)

Хавчик, сон, тренировки.Если что то в ауте - особо нет смысла заморачиватся, на пользу скорее всего тренинг не пойдет а то и вовсе иммунитет ушатается в хлам если только ты не генетик элит дивизион у которого вследствие мутаций вдвое снижен "повседневный" распад белка в мышцах и потребности в нем соответственно да нервишки не теряют в эффективности проводки сигнал от недосыпов.

Начинать лучше все же с 3-4 дней в неделю, потом если понадобится расширяя тренинг по дням - от простого к сложному.

Сообщение изменено: Ikar (19 сентября 2013 - 11:33)

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Я тут вспомнил что надо еще скамью купить, так что на штангу наверное долларов 250-300 остается...

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Питание правильное? Может ешь мало? Или белков, углеводов не хватает. Если в этом причина - тогда нужно либо больше жрать, либо подпитывать организм спортпитом. Протеин, гейнер.

Когда занимался пил креатин и протеин. Еще мёд с орехами ел...) На счёт питания правильное или нет, старался кушать меньше в объеме но чаще на протяжении дня. Еще творог домашний заказывал раньше, сейчас перестал, но это не проблема так как возможность есть.

Сообщение изменено: R-I-F (19 сентября 2013 - 11:45)

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Хавчик, сон, тренировки.Если что то в ауте - особо нет смысла заморачиватся, на пользу скорее всего тренинг не пойдет а то и вовсе иммунитет ушатается в хлам если только ты не генетик элит дивизион у которого вследствие мутаций вдвое снижен "повседневный" распад белка в мышцах и потребности в нем соответственно да нервишки не теряют в эффективности проводки сигнал от недосыпов.

Начинать лучше все же с 3-4 дней в неделю, потом если понадобится расширяя тренинг по дням - от простого к сложному.

Сон нормальный, часов 8 сплю, бывает и больше. С тренировками бывают нюансы когда звонят по работе и надо срочно ехать, тогда времени на тренировку нет, разве что после работы. В большинстве случаев время на спорт есть всегда. А на счёт питания то возможно с ним как раз и проблемы так как не люблю готовить, а живу один... Но кушаю раза три на день почти стабильно.

sierra4334

sierra4334

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Когда занимался пил креатин и протеин. Еще мёд с орехами ел...) На счёт питания правильное или нет, старался кушать меньше в объеме но чаще на протяжении дня.

Какая программа была? Упражнения,подходы, повторения, веса?

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Программу я придумал себе сам, возможно плохо придумал, не знаю. Но занимался на тренажере что на картинке.

Понедельник батерфляй, верхняя тяга, брусья(10 раз) - 5 подходов, вес начальный был 30кг со временем 55кг (от 5 до 10 раз). Делал упражнения без передышки (суперсетами), перерывы между подходами 3мин. Потом жим от груди 60кг и отжиманья(25 раз), все суперсетами и 3мин. передышки.

Вторник ноги (25кг) + приседания и бег на тренажере и пресс (поднимание ног создавая угол) 10 раз 5 подходов, также все суперсетами и 3мин передышки между подходами.

Среда бицепс (18кг гантеля и 15кг на тренажере) и трицепс(10кг гантеля и 25кг на тренажере двумя руками) 5 подходов, также все суперсетами и 3мин передышки между подходами. Работал совместно с гантелями и с тренажером.

Четвер и суббота то же что и во вторник.

Пятница то же что и в понедельник.

Два часа перед тренировкой кушал, час перед тренировкой мед с орехами, 10мин перед тренировкой креатин. После тренировки протеин.

Результат на количество раз был во всем, НО, масса почти не набиралась и вид был чуть спортивние обычного.

Миниатюры

• 22447.jpg

Сообщение изменено: R-I-F (20 сентября 2013 - 12:13)

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

В принципе то как я занимался раньше уже не важно. Тренажер я продаю и хочу купить раму, штангу и скамью. На счет питания я знаю что это мой косяк, но мозг работает над тем как это исправить. Жениться чтобы жена готовила - шутка с долей правды...))))

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Результат на количество раз был во всем, НО, масса почти не набиралась и вид был чуть спортивние обычного.

Забыл написать что и вес с которым я работал на тренажере также увеличивался, медленно но уверено.

sierra4334

sierra4334

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Программу я придумал себе сам, возможно плохо придумал, не знаю. Но занимался на тренажере что на картинке.

Понедельник батерфляй, верхняя тяга, брусья(10 раз) - 5 подходов, вес начальный был 30кг со временем 55кг (от 5 до 10 раз). Делал упражнения без передышки (суперсетами), перерывы между подходами 3мин. Потом жим от груди 60кг и отжиманья(25 раз), все суперсетами и 3мин. передышки.

Вторник ноги (25кг) + приседания и бег на тренажере и пресс (поднимание ног создавая угол) 10 раз 5 подходов, также все суперсетами и 3мин передышки между подходами.

Среда бицепс (18кг гантеля и 15кг на тренажере) и трицепс(10кг гантеля и 25кг на тренажере двумя руками) 5 подходов, также все суперсетами и 3мин передышки между подходами. Работал совместно с гантелями и с тренажером.

Четвер и суббота то же что и во вторник.

Пятница то же что и в понедельник.

Два часа перед тренировкой кушал, час перед тренировкой мед с орехами, 10мин перед тренировкой креатин. После тренировки протеин.

Между походами время надо уменьшать. И на массу делай меньше подходов 2-3, и меньше повторений, но вес бери как можно больше.

И если будет штанга, начни с небольшого веса - чтобы отработать технику. Для массы делай только базовые.

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Между походами время надо уменьшать. И на массу делай меньше подходов 2-3, и меньше повторений, но вес бери как можно больше.

И если будет штанга, начни с небольшого веса - чтобы отработать технику. Для массы делай только базовые.

Я понял. Как только продам тренажер будет штанга, я вчера много чего присмотрел в интернете. Спасибо за советы!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
R-I-F

Если видел, мои сообщения немного раньше, (стр. 115 сообщения 2282, 2283), то у меня дома рама самодельная, по цене вышла как стоимость квадратной трубы плюс работа сварщика (делал в глубинке почти даром) На счет блинов из железобетона, тоже на фотках их выкладывал, Нормальные блины, больше обычных, при использовании могут появляться сколы на краях, но сами блины не бьются (хотя чтобы бухать ими об пол - я не пробовал). в моем случаи блины оказались дешевле раза в 3 железных. То, что обрезиненные тише, это слабое утешение, ибо гриф который ударяеться о стойки или о ограничители гудит независимо от обрезинености блинов. Также те кто делают блины из железобетона делают и грифы, хотя на моих фотках грифы самопал. Один из прута 30 мм, второй из трубы 28 мм с вбитым внутрь стальным прутом. длина грифов 182 см, с 220 см я в квартире (на балконе) не развернусь. соответственно и рама по размеру подогнана под их, хотя ограничители для блинов на грифах не приварены, а прикручены болтами, тоесть можно регулировать по нужде.

Поддержу Домуса, еще один плюс оранжевой рамы в том что в ней две точки где может располагаться штанга. при наличии двух грифов не будет необходимости разбирать штангу для приседа, скажем, и навешивать более легкие блины на другие упражнения. это экономит время и силы. Но есть и минус, в оранжевом варианте кажетсья нет брусьев. ))

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

R-I-F, Тоже начинал с железобетонных блинов. Сейчас заменил их железными. Могу тебе за совсем недорого их продать, есть пара 10к, 5к и 2.5кг. Если надо, скину фото блинов.

А вообще, ты молодчина. 

Сообщение изменено: Airplane (20 сентября 2013 - 11:12)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Airplane

Впервые вижу человека отказывающегося от блинов :)

Где-то ты на метал подсел :)

Сообщение изменено: kerrion (20 сентября 2013 - 11:27)

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

R-I-F

Если видел, мои сообщения немного раньше, (стр. 115 сообщения 2282, 2283), то у меня дома рама самодельная, по цене вышла как стоимость квадратной трубы плюс работа сварщика (делал в глубинке почти даром) На счет блинов из железобетона, тоже на фотках их выкладывал, Нормальные блины, больше обычных, при использовании могут появляться сколы на краях, но сами блины не бьются (хотя чтобы бухать ими об пол - я не пробовал). в моем случаи блины оказались дешевле раза в 3 железных. То, что обрезиненные тише, это слабое утешение, ибо гриф который ударяеться о стойки или о ограничители гудит независимо от обрезинености блинов. Также те кто делают блины из железобетона делают и грифы, хотя на моих фотках грифы самопал. Один из прута 30 мм, второй из трубы 28 мм с вбитым внутрь стальным прутом. длина грифов 182 см, с 220 см я в квартире (на балконе) не развернусь. соответственно и рама по размеру подогнана под их, хотя ограничители для блинов на грифах не приварены, а прикручены болтами, тоесть можно регулировать по нужде.

Поддержу Домуса, еще один плюс оранжевой рамы в том что в ней две точки где может располагаться штанга. при наличии двух грифов не будет необходимости разбирать штангу для приседа, скажем, и навешивать более легкие блины на другие упражнения. это экономит время и силы. Но есть и минус, в оранжевом варианте кажетсья нет брусьев. ))

Да, брусьев нет на тренажере но это не проблема. Дома уже есть брусья, делали с другом. На счёт рамы, думаю буду делать, а не покупать, сегодня знакомый сказал что поможет. Гриф 2.2м олимп. Блины думаю брать металл, пусть дороже но по дизайну лучше, тем более что в комнате ставлю. На счёт скамьи еще не определился, но думаю с регулировкой наклона.

И вот нашел еще блины из битума. Вроде цена плюс/минус хорошая, но не знаю стоит ли покупать такие. Наборчик внизу 230 долларов, правда гриф штанги 1.8м, а не 2.2м.

R-I-F, Тоже начинал с железобетонных блинов. Сейчас заменил их железными. Могу тебе за совсем недорого их продать, есть пара 10к, 5к и 2.5кг. Если надо, скину фото блинов.

А вообще, ты молодчина. 

Спасибо за похвалу и предложениено больше склоняюсь к металлу чем железобетону.

Миниатюры

• 3562658079.jpg

Сообщение изменено: R-I-F (20 сентября 2013 - 12:43)

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Стоит ли покупать блины с битума? Как на прочность? Запах есть или отсутствует? Если знает кто, подскажите пожалуйста.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я тут вспомнил что надо еще скамью купить, так что на штангу наверное долларов 250-300 остается...

ну тогда нифига хорошего ты не купишь за эти деньги....

тут у тебя такие варианты выходят:

1)хорошая силовая рама,нормальная скамья и нкиакая штанга-толи фигня по качсетву толи на 25-30 диаметр и легкая...

2)хорошая штанга+турник+скамья+для неё стойки, без рамы!+гантели-то что ты показал, мне не нравится 25 диаметр..вернее для гантель норм, но штангу на 25 не очень советую...

ну и т.д...

зы. предлагаю силовую раму отложить пока, купить нормального железа бы...

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

тогда нифига хорошего ты не купишь за эти деньги.

Б.у. найти можно на авито.. я за 10000 покупал олимпийку гриф 1800..170кг с копейками

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Б.у. найти можно

дай Бог)

R-I-F

R-I-F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

ну тогда нифига хорошего ты не купишь за эти деньги....

тут у тебя такие варианты выходят:

1)хорошая силовая рама,нормальная скамья и нкиакая штанга-толи фигня по качсетву толи на 25-30 диаметр и легкая...

2)хорошая штанга+турник+скамья+для неё стойки, без рамы!+гантели-то что ты показал, мне не нравится 25 диаметр..вернее для гантель норм, но штангу на 25 не очень советую...

ну и т.д...

зы. предлагаю силовую раму отложить пока, купить нормального железа бы...

Раму буду делать сам что на много дешевле, а значит на штангу больше денег. Гриф почти 100у.е олимпийский и блинов возьму 100кг железа это 230-250у.е, в сумме 330-350у.е. Плохо будет для начала? Гриф беру с выдержкой 200-250кг. Со временем возьму еще блинов.

Сообщение изменено: R-I-F (20 сентября 2013 - 03:42)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых