Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

хороший вопрос. Но любой генетик был в самом начале физкультурником и также был подвержен травмам, как и все остальные. 

на французе чаще всего народ на локти жалуется. Но травмы плеча - это вопрос отжиманий Ахиллеса, которые, как я уже говорил, полностью залечивают и укрепляют плечи. Я мучался с плечами, делаю Ахиллеса и про плечи можно забыть в любых упражнениях, начиная с жимов из-за головы и заканчивая провисами. 

был бы пшнб оправдан именно обратным хватом - нужен обратный хват в помощь автомобильный тросс +вертикальный гриф, подъем как раз на плечелучевую. 

я перед тренировкой всегда пью минералку. может поможет. 

По себе равняешь.

Я же говорю, что у меня слабые суставы. Им ничего не поможет. Один раз травмировавшись они не залечиваются полностью уже никогда. 

Самые первые, например, у меня вылетели голеностопные суставы. С тех пор я стараюсь вообще их не ставить в такое положение, от которого в них бы возникали какие-либо болевые ощущения и вроде как жить они мне не мешают. Но суть в том, что прошло уже более 10 лет, а в них ничего так и не заживает с тех пор. Стоит, например, пробежать и наступить носком на камень, как резкие болевые ощущения тут же напомнят о себе.

А на французе плечо травмировал из-за разворота плеч. Плечевая кость крепится к суставной сумке не совсем ровно. Когда опускаешь штангу, разворот плечей не позволяет её опустить без создания дискомфортного напряжения в суставах.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я же говорю, что у меня слабые суставы.

По себе равняешь.

у тебя рабочие веса поболее. поэтому по себе точно не равняю. 

Плечевая кость крепится к суставной сумке не совсем ровно.

ну признаться у меня из-за завала таза одна ключица короче другой, поэтому плечи неравномерно нагрузку забирают. Травмы тоже были, но это вопрос профилактики. 

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Домус не расслабляется до конца. Руки он разгибает полностью, но провиса у него нет.

А с 6 повтора разве не провис?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

А с 6 повтора разве не провис?

Ну в этом видео да, расслабился.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Ну в этом видео да, расслабился.

Именно до этой нижней точки и советуют опускаться  Гончаров (термин "обтяжка") и Уотербери 

So where should your scapulae be positioned in the full hang? 

Somewhere between full scapular elevation and depression. The shoulder blades need to elevate to increase recruitment of the lats and lower traps, but they shouldn't elevate so much that you lose strength and expose the tissues to excessive stretch forces. Reverse the movement from the position that feels most natural.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Именно до этой нижней точки и советуют опускаться  Гончаров (термин "обтяжка") и Уотербери 

So where should your scapulae be positioned in the full hang? 

Somewhere between full scapular elevation and depression. The shoulder blades need to elevate to increase recruitment of the lats and lower traps, but they shouldn't elevate so much that you lose strength and expose the tissues to excessive stretch forces. Reverse the movement from the position that feels most natural.

Какая разница, кто что советует? Если у меня от этого болят суставы, то я не настолько глуп, чтобы слепо следовать чьим-либо инструкциям.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (13 октября 2016 - 10:06)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Если у меня от этого болят суставы

А фаза опускания подконтрольна до конца, до обтяжки? Или все таки имеет место быть некоторый проброс в конце, т.к. усталость накапливается?

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 640 сообщений

Да и вообще, какой смысл равняться на генетиков со стальными суставами?

У меня вот всегда были проблемы с ними. Любое травмоопасное упражнение неизбежно приводит к травме.

Месяц француз поделал — травма плеча.

Пару недель ПШНБ обратным хватом — травма запястий.

Пару месяцев тяжелый малоповторный присед — травма поясницы.

Ну и вот месяц подтягиваний со снятием нагрузки с мышц и переложением их на суставы — болевые ощущения (до травмы не довёл, слава богу).

Все эти травмоопасные движения я хорошо вычисляю, потому что ломаюсь очень быстро.

У меня  ситуация с суставами почти как у тебя,тоже не могу выполнять из-за дискомфорта в суставах много упражнений(жим лежа со штангой не могу даже не большой вес,в плечах в момент упражнения колющая боль появляется,а с гантелями проблем нет,жим стоя любой ни могу вообще делать,протяжку широким хватом до груди тоже не могу делать,ну  так и  далее ))))

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

А фаза опускания подконтрольна до конца, до обтяжки? Или все таки имеет место быть некоторый проброс в конце, т.к. усталость накапливается?

Никаких подбросов. Медленно вниз до мёртвой точки, затем расслаблялся.

В отказ не подтягиваюсь никогда.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (14 октября 2016 - 01:07)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

У меня  ситуация с суставами почти как у тебя,тоже не могу выполнять из-за дискомфорта в суставах много упражнений(жим лежа со штангой не могу даже не большой вес,в плечах в момент упражнения колющая боль появляется,а с гантелями проблем нет,жим стоя любой ни могу вообще делать,протяжку широким хватом до груди тоже не могу делать,ну  так и  далее ))))

Аналогично всё. В жиме нужно искать комфортное положение для суставов. Вот только недавно вычислил для себя в наклонном жиме (конкретно для 30 градусов), что работать со штангой нужно в плоскости над подбородком, выводя локти ближе к голове. Если ниже, то через пару тренировок боли в плечах дают о себе знать.

С протяжкой тоже долго экспериментировал, пока не нашёл технику, которая не ломает плечи (там вообще ювелирная работа, чтобы корпус был чётко под определённым углом и штанга ездила от сих до сих, и ни миллиметром больше).

Жим стоя да — убийца просто  :)

Даже со стоек без болей не снять. Пока нашёл для себя только один вариант более менее щадящий, чтобы штанга никогда не опускалась ниже уровня глаз (даже когда со стоек снимаешь и кладёшь).

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

У меня тоже правое плечо с детства повреждено, и ситуация с жимами-подтягиваниями знакома. Но на объемке как то видимо удалось "закачать" болевую точку, нынче и жму, и швунгую (тьфу 3 раза), единственные дискомфортные упры для меня остались те, что требуют заведения снаряда за голову. Подтягиваюсь в отказ, в каждом подходе (вместе с прессом единственные упражнения где он, отказ, есть).

Arnold Petrovich

Arnold Petrovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

У меня тоже правое плечо с детства повреждено, и ситуация с жимами-подтягиваниями знакома. Но на объемке как то видимо удалось "закачать" болевую точку, нынче и жму, и швунгую (тьфу 3 раза), единственные дискомфортные упры для меня остались те, что требуют заведения снаряда за голову. Подтягиваюсь в отказ, в каждом подходе (вместе с прессом единственные упражнения где он, отказ, есть).

Тоже самое и у меня, давным давно жимами за голову с большими весами травмировал сильно правое плечо,пришлось перейти на махи многоповторные, вот тут дельты откликнулись ростом,до этого особых достижений в развитии дельт не было.Но при подтягиваниях дискомфорта в дельте не было, только при всех жимах.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Хват нужно глубокий брать. Иначе не получится без рывка.

И ещё один момент. Кольца надо стараться засунуть как бы подмышки. Тогда легче, чем если дать им разъехаться. Ну у меня так, по крайней мере... 

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Если просто висеть, то ничего страшного. Но когда ты расслабил мышцы и растянул суставы, а потом делаешь, так сказать, срыв из расслабленного состояния и снова идёшь вверх, это прямо ощутимо травмирует суставы.

Мне это говорил очень уважаемый спортсмен, и это не только для подтягиваний. Не нужно "болтать во все стороны" полность расслабленным суставом.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

И ещё один момент. Кольца надо стараться засунуть как бы подмышки. Тогда легче, чем если дать им разъехаться. Ну у меня так, по крайней мере... 

Саня, привет. А ты можешь делать выход силой на кольцах?

Что касается, куда надо тянуть, то большинство говорит, кто в нижнему срезу груди, кольца максимально близко и лишь потом разводишь их под мышки (типа разрываешь на себе рубашку)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Саня, привет. А ты можешь делать выход силой на кольцах?

Что касается, куда надо тянуть, то большинство говорит, кто в нижнему срезу груди, кольца максимально близко и лишь потом разводишь их под мышки (типа разрываешь на себе рубашку)

Приветствую. Да, могу, но не так лихо, как на перекладине, конечно. Вот видео первых попыток, так сказать. Тут я его делаю технически неправильно - не соблюдая ни одну из озвученных выше рекомендаций, за исключением глубокого хвата. И, тем не менее, - получился, хотя и с трудом, как видно. Ну это самые первые попытки, сейчас делаю легче и красивее - именно потому, что кольца стал подмышки убирать. Да я сниму как-нибудь и выложу. Пока вот - видео корявого кривого выхода. Тут, собственно, я тестировал свою готовность к кресту. Она нулевая, как видно. Выход был просто способом занять исходное положение.

Сообщение изменено: Архимед (15 октября 2016 - 11:37)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Здорово, чисто силовой выход.

Сколько раз ты можешь подтянуться на кольцах и турнике?

Как быстро у тебя силовой выход получился?

Как ты его тренировал, какие подводящие упры делал?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Подтягиваюсь в отказ, в каждом подходе (вместе с прессом единственные упражнения где он, отказ, есть).

Как я понял, ты по ВИГу тренируешься. Когда я стал подтягиваться 5 сетов по макс (но не до отказа), как он рекомендует (вместо фиксированных 5х11), то я не могу выполнить последующие подтягиваний на кольцах 10 сетов по 8 (в последних подходах произошло падение повторов до 6). Отдых у меня 90 сек.

У тебя как с этим?

Сколько у тебя получается поподходно на макс и какой отдых между сетами?

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Сколько у тебя получается поподходно на макс и какой отдых между сетами?

Привет! 16-10-9-8-8; 1,5-2мин. Как то так, мы ж вроде недавно этот вопрос обсуждали в ОТ.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Здорово, чисто силовой выход.

Сколько раз ты можешь подтянуться на кольцах и турнике?

Как быстро у тебя силовой выход получился?

Как ты его тренировал, какие подводящие упры делал?

Да там сил особых не требуется. Чисто технический упр.

Учится за недельку.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

Алексей Юрьевич,

Ты не прав, для выходов силой требуется особая сила-взрывная сила.

Для того, чтобы её проявить, надобно хотяб за раз 12-15 подтягиваться 

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

16-10-9-8-8; 1,5-2мин. Как то так, мы ж вроде недавно этот вопрос обсуждали в ОТ.

После отказов в 5ти сетах подтягиваний вытягиваешь ли остальные сеты на спину в 8 повторениях?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Могу подтянуться на кольцах 17 раз, но выход силой не могу одолеть никак. 

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

После отказов в 5ти сетах подтягиваний вытягиваешь ли остальные сеты на спину в 8 повторениях?

Вообще без проблем, все оставшиеся упры вытягиваю.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Алексей Юрьевич,
Ты не прав, для выходов силой требуется особая сила-взрывная сила.

Да какая там сила? Когда гимнастикой занимался у нас там каждого ребенка в течение недели обучали этому выходу. 10 грязных подтягивания хватало за глаза.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Да какая там сила? Когда гимнастикой занимался у нас там каждого ребенка в течение недели обучали этому выходу. 10 грязных подтягивания хватало за глаза.

каждого ребенка это понятно ) я своих 90 кг никак силой не могу на кольца затянуть, кипингом могу а силой нифига, так что сила тут первоочередной фактор

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

каждого ребенка это понятно ) я своих 90 кг никак силой не могу на кольца затянуть, кипингом могу а силой нифига, так что сила тут первоочередной фактор

Ну не сила, а больше, как сказал Олег, взрывная сила. Ну то есть усилие в единицу времени. Умение подтягиваться быстро и в отбив здесь больше поможет, чем 20 чистых с допвесом.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Могу подтянуться на кольцах 17 раз, но выход силой не могу одолеть никак. 

Там техника координации важна.пох сколько ты раз подтягиваешься.)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Умение подтягиваться быстро и в отбив здесь больше поможет

Взрывные подтягивания мне хорошо помогли в выходе силой на турнике, но там все равно мне нужно чуть качнуть ноги вперед, чтобы они помогли своим обратным ходом пройти перекладину  верхней самой сложной критической точке. Кольца конструкция не жесткая и этой помощи нет, поэтому моего взрыва (читай силы) не хватает для выхода.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

Алексей Юрьевич,

Взрывная сила-это динамический (взрывной) режим подъёма, он вполне чётко коррелирует с %% от максимальной (статической) силы.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых