хороший вопрос. Но любой генетик был в самом начале физкультурником и также был подвержен травмам, как и все остальные.
на французе чаще всего народ на локти жалуется. Но травмы плеча - это вопрос отжиманий Ахиллеса, которые, как я уже говорил, полностью залечивают и укрепляют плечи. Я мучался с плечами, делаю Ахиллеса и про плечи можно забыть в любых упражнениях, начиная с жимов из-за головы и заканчивая провисами.
был бы пшнб оправдан именно обратным хватом - нужен обратный хват в помощь автомобильный тросс +вертикальный гриф, подъем как раз на плечелучевую.
я перед тренировкой всегда пью минералку. может поможет.
По себе равняешь.
Я же говорю, что у меня слабые суставы. Им ничего не поможет. Один раз травмировавшись они не залечиваются полностью уже никогда.
Самые первые, например, у меня вылетели голеностопные суставы. С тех пор я стараюсь вообще их не ставить в такое положение, от которого в них бы возникали какие-либо болевые ощущения и вроде как жить они мне не мешают. Но суть в том, что прошло уже более 10 лет, а в них ничего так и не заживает с тех пор. Стоит, например, пробежать и наступить носком на камень, как резкие болевые ощущения тут же напомнят о себе.
А на французе плечо травмировал из-за разворота плеч. Плечевая кость крепится к суставной сумке не совсем ровно. Когда опускаешь штангу, разворот плечей не позволяет её опустить без создания дискомфортного напряжения в суставах.