Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Biorobot.72
как раз сегодня тренировка нагрудь

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Biorobot.72

Про бОльшие "шаги" на постоянку-я не слышал(при том же времени под нагрузкой на новой сессии и серьезном стаже.По +50 кг в жиме лежа/стоя в год-не слышал...)!МакРоберт-видимо тоже!Это все-желаемое,а не практика,где есть и "потолки"и застои...

Совершенно верно. Я о том же.

Всегда удивляюсь,когда ТАК поворачивается диалог!  Помнишь,что САМ это постил,а тут же тебе о ТОМ ЖЕ!

Как "ТАК"? В контексте ваших постов сказано не только о том, что веса - лишь один из стрессовых факторов, но и что весовые прибавки (в т.ч. 100-500г) - чуть ли не единственный критерий оценки прогресса. Дык я на втором и "зациклился": весовые прибавки в 100-500г, памойму, - ваапще не критерий (почему - объяснял выше), что бы там ни говорил ув. Биоробот.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

По методике Абаджиева меня волнует один вопрос. Как возможны такие частые подъемы весов за 90%, если считается, что веса 90% и выше не должны применяться часто, бо нервы не восстанавливаются, а у Абаджиева - КАЖДУЮ тренировку и в результате - золотые медали?

У Симмонса два раза в неделю 5x1 с 90+% (до 100%) 1ПМ. Фишка в чередовании упражнений (сопряженный метод). По личному опыту: за 2-3 тренировки с весом 90% спекаешься (начинают падать околопредельные веса), при етом центральной усталости нет.
Второй способ включения околопредельных весов - а-ля Шейко: проходка за 3 недели до максимальной попытки. Опять же, по опыту: как раз за три недели все гадкие еффекты работы с околомаксимальными весами проходят. И у Симмонса к первоначальному упражнению возвращаются через 3-4 недели (обычно чередуют 4 упражнения).

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
штанги и блины изготавливаются с какой-то погрешностью, и то что вешаете например 100кг в реале может быть ~98-102кг, обычно думаю погрешность не менее 1кг, а то и больше, не зря минимальный шаг весов в штанге и лифтинге 2.5кг и не зря на рекордных попытках положено точно взвешивать штангу. Поэтому все эти ваши прибавки в 100-500 грамм от лукавого, по крайней мере для тех кто не дома занимается с одной точно взвешенной штангой и блинами.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ikar

Товарищи ВИТ-овцы, что скажете о нижеследующей статье?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
  _____.doc

Это если не ошибаюсь "система" разработанная на основе БОССТ чел. под ником Михалыч на ПЛ.ру.
Чел. занимался подтягиваниями и приседаниями на одной ноге.
Который и сбежал с того форума по причине многочисленных наездов обывателей.

Хрень полная. Тут даж комментировать нечего.

Добавлено
vitcin

Я вообще против процентов.

Против процентов быть нельзя, это они могут быть против тебя, например 105 % - однозначно против !

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
coldfire

Поэтому все эти ваши прибавки в 100-500 грамм от лукавого, по крайней мере для тех кто не дома занимается с одной точно взвешенной штангой и блинами.

Не от "лукавого",а от токаря!Хоть дома,хоть придя в зал!Магнитные диски по 200 грамм на гантель (зальную).И пара дисков по 250 гр с диаметром под стандарт(гриф штанги) с запасом в несколько мм!
Добавлено
Елдыбан

Про бОльшие "шаги" на постоянку-я не слышал(при том же времени под нагрузкой на новой сессии и серьезном стаже.По +50 кг в жиме лежа/стоя в год-не слышал...)!МакРоберт-видимо тоже!Это все-желаемое,а не практика,где есть и "потолки"и застои...

Совершенно верно. Я о том же

..И тут же сразу-

весовые прибавки в 100-500г, памойму, - ваапще не критерий (почему - объяснял выше), что бы там ни говорил ув. Биоробот. 

Где Истина в словах твоих?ЧуднО...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

Цитата
По методике Абаджиева меня волнует один вопрос. Как возможны такие частые подъемы весов за 90%, если считается, что веса 90% и выше не должны применяться часто, бо нервы не восстанавливаются, а у Абаджиева - КАЖДУЮ тренировку и в результате - золотые медали?

У Симмонса два раза в неделю 5x1 с 90+% (до 100%) 1ПМ.
По личному опыту: за 2-3 тренировки с весом 90% спекаешься (начинают падать околопредельные веса), при етом центральной усталости нет.

Док, тот же Симмонс пишет, что он делает в ПЛ 3-5 подходов с весами от 90 %, а в ТА можно больше из-за темповых движений - 8-12 подходов (если не ошибаюсь ).

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Biorobot.72

Цитата

Совершенно верно. Я о том же

..И тут же сразу-

Цитата

весовые прибавки в 100-500г, памойму, - ваапще не критерий (почему - объяснял выше), что бы там ни говорил ув. Биоробот.

Где Истина в словах твоих?ЧуднО...

Ых, снова непонимание. ОК, еще раз.
Разговор шел про теорию Ментцера, относительно которой я сказал, что она была БЫ истинно научной, если БЫ возможно было все время добавлять по 2,5 кг каждую тренировку (увы, невозможно; акцент здесь - на "БЫ", а не на "2,5 кг"), но это вовсе не значит (по-мойному, конечно), что возможно - "напостоянку", как вы говорите, - "идти" меньшими шагами - по 100-500г.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

про теорию Ментцера, относительно которой я сказал, что она была БЫ истинно научной, если БЫ возможно было все время добавлять по 2,5 кг каждую тренировку (увы, невозможно; акцент здесь - на "БЫ", а не на "2,5 кг"

Даже бы если теория Ментзера ЭНТО обещала(слово дворянина!),то сама методика все равно бы не гарантировала-НИЧЕГО на ПРАКТИКЕ!Это просто-действие в зале!А не фон эндокриннки,возможности пищеварительного тракта пользователя,его соц.условий и пр...И никакая из методик по названным причинам-этого не будет обещать(вне того-Ментзер это или Вася Пупкин!)...

но это вовсе не значит (по-мойному, конечно), что возможно - "напостоянку", как вы говорите, - "идти" меньшими шагами - по 100-500г.

И даже ЭТО не всегда возможно по тем же причинам!А "шагать" в 5 кг(к примеру) возможно двойной прогрессией,подняв сперва повторный ряд (что тоже можно рассматривать, как слабую прогресс-нагрузку в+1 повтор/треня).И увеличив потом резко вес(который напомню-МГ УЖЕ все равно может сократить)-почему то считать,что ВОТ ЭТО УЖ ТОЧНЯК-ПЕРЕГРУЗ!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

в ТА можно больше из-за темповых движений

и из-за большего разнообразия движений...

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Biorobot.72

Даже бы если теория Ментзера ЭНТО обещала(слово дворянина!),то сама методика все равно бы не гарантировала-НИЧЕГО на ПРАКТИКЕ!Это просто-действие в зале!А не фон эндокриннки,возможности пищеварительного тракта пользователя,его соц.условий и пр...И никакая из методик по названным причинам-этого не будет обещать(вне того-Ментзер это или Вася Пупкин!)...

А я, собсно, и не утверждал, что какая-либо из методик это обещает (в теории ли, на практике ли).
Вам срочно требуется перезагрузка: спорите уже сами с собой.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

Вам срочно требуется перезагрузка: спорите уже сами с собой

Вам показалось...Я вообще не стараюсь с кем либо спорить..Так,время провожу.Свои знания и убеждения я менять не намерян,ибо слишком долго их собирал и "фильтровал"!

Теория Ментцера была бы истинно научной лишь в том случае, если бы было возможно увеличивать вес отягощения на каждой тренировке, наверное, как минимум на 2,5 кг.

Не утверждали,но "тематику" открыли!Я Вам ответил,что и

(в теории ли, на практике ли).

такого быть не может(на Ваши же цитаты,а не на вымышленные).Теперь Вы говорите,что я оказывается -

спорите уже сами с собой.

!!! Удивительная у Вас метода ведения диалога!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (21 января 2008 - 05:10)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Biorobot.72

Цитата

Теория Ментцера была бы истинно научной лишь в том случае, если бы было возможно увеличивать вес отягощения на каждой тренировке, наверное, как минимум на 2,5 кг.

Не утверждали,но "тематику" открыли!Я Вам ответил,что и

Цитата

(в теории ли, на практике ли).

такого быть не может(на Ваши же цитаты,а не на вымышленные).

"Тематики" никакой я не открывал (во всяком случае, не пытался) - это вам, вероятно, показалось.
Я, походя, указал на ненаучность теории Ментцера. Всего лишь.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

походя,

Да еще и

ненаучность

Лихо!..

"Тематики" никакой я не открывал

Ну и хорошо!.

Сообщение изменено: Biorobot.72 (21 января 2008 - 06:18)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Ну, мужики, вы тут понаписали Все осилил, поскоку сам занимался ВИТом с сентября 2004 по июнь 2005. Не с начального уровня(!) набрал 12-15 кг чистыми (в основном ноги, спина, грудь, плечи + вода). Прекратил тренировки из-за банальной травмы плеча (бытовой, не связанной с залом). И что интересно, вес и обьемы держались еще где-то полгода, потом начался регресс, естессно...

Если кому интересно, сплит был тройной (ноги - грудь+плечи - спина+бицепс), 3 трени за 12-15 дней, про дропсеты вычитал у Лабрады и Ятса, использовал всегда. Например, треня ног выглядела так: присед - 60 кг (макс. был 85) - 5-6 медленно, сброс 20 кг - до отказа - сброс до пустого грифа - до отказа - полежать минут 5. Сгибания ног - та же метода, голень - та же метода. 25 минут максимум на ноги, длина сета - 40-65 секунд. Другие группы тренировал примерно так же. Если нужны записи (для статистики), то они остались, на днях могу присобачить. В среднем было 7-8 тренировок в месяц максимум по 40 минут. На входе вес был ~59 кг, на выходе - ~73. Вот таки пироги

Вот думаю, не тряхнуть ли стариной. Мне всего 33. В зал охота, сил нет. Надо сконцентрироваться

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Вот думаю, не тряхнуть ли стариной. Мне всего 33. В зал охота, сил нет. Надо сконцентрироваться

Тут и думать нечего!Новый год,новые силы и новые планы!Добро пожаловать в ветку ВИТ!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч
33 - не возраст..., а средство передвижения! В ЗАЛ!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Мне всего 33. В зал охота,

А мне 36-ой... Пивка охота,сил нет!..

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Biorobot.72
интересно послушать твой вариант качки голени. Диска и Ронинрей уже свои варианты выкладывали. интересно увидеть твой взгляд на эту муторную МГ.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Vukiч

Не с начального уровня(!) набрал 12-15 кг чистыми

На входе вес был ~59 кг, на выходе - ~73

А рост у вас какой, если не секрет, и как поднялись силовые на ВИТе?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Елдыбан

Рост 175-176, силовые поднялись кг на 20 в тройке за это время в каждом движении (я проходки делал раз в три месяца). На момент травмы было 60-85-105 при весе 73 кг. Рабочий вес практически не увеличивал в упражнениях, делал все с одним и тем же весом, с начала и до конца цикла.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Всем привет. Я тоже по ВИТ тренируюсь, без химии, общий стаж 17 лет. У меня вопрос - где можно выложить систему своих тренировок чтобы обсудить её плюсы-минусы ? Я пока здесь плохо ориентируюсь.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иван56
Здесь можно выложить.
Если вопрос к кому-то конкретно - можно в личку написать.

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Иван56
Приветствуем ВИТовца
Добро пожаловать!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 563 сообщений
Это мощное пополнение в рядах ВИТовцев.

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
OldBoy
Иронизируй-иронизируй....

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 563 сообщений

Иронизируй-иронизируй....

Где ты иронию увидел? Я совершенно серьезно - натурал с сухой рукой в 45см - это круто.

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Где ты иронию увидел? Я совершенно серьезно - натурал с сухой рукой в 45см - это круто.

тогда сорри - расценил как иронию

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

А про 45 см. - где написано, в профиле не нашел...
Это об Иване речь ?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых