Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 24 ноября 2014 - 03:20

Отправлено 24 ноября 2014 - 03:23

Еще как минимум тяго гантели, подтягивания, пулловер, ну и дополнить бы тягой нижней блочной сидя к поясу-но тренажера нема.Dimik,
тяга штанги в наклоне. The One and Only!
Вот тока тогда чувствую чуток ширы. А только тяго в наклоне- даже предельными весами так себе, может в толщину но не в ширину.
Отправлено 24 ноября 2014 - 03:28

Спорный совет, парни 5х8 с 50кг работают и вродь ничо кроме шир не растарабанило))
в ширы трудно попасть, у каждого есть упры, которые удаются, и которые никак не удается под себя приспособить я вот подтягиваниями в широчайшие не попадаю, а куча народа раскачали ими себе спину
Так я не спорю. Попасть можно, и даже попадаю вроде как. Чувствуется. Но на стабилизацию прилично уходит напряжения, как только я не пробовал расставлять конечности на лавке и полу на следующий день косые болят.
Просто как вариант предлагаю "тягу тантелей с упором в лавку". Вот например Голубочкин на своем канале в видео "Ад для спины и задней дельты" делает это упражнение. Только, имхо, чтобы хорошо попасть там ни о каких 50 кг речи быть не может. Даже для Рихада. Для нас с вами тем более
Сообщение изменено: Call me a beast (24 ноября 2014 - 03:29)
Отправлено 24 ноября 2014 - 03:30

Не верю, чувствую, после подтягов и пулловеров спину в бока распирает, после тяг в наклоне штанго/гантели- такого нет, хотя чувствуется что поработала спина.Ну если вы верите в толщину-ширину, то пока что рано вообще о чем-то говорить
А тягу в наклоне предельными весами - это вообще 5 баллов!
Ну нассчет предельных- ну 110х5 гдето, не больше, пробовал, чо тока не попробуешь ради шир, но особо не прочувствовал.
5х8 с 70кг обычно в рабочем режиме. С гантелью пока 30-40 в наклоне и в пулловере.
Сообщение изменено: Dimik (24 ноября 2014 - 03:34)
_Emraer_
Отправлено 24 ноября 2014 - 03:35

Ну если вы верите в толщину-ширину, то пока что рано вообще о чем-то говорить
Я тоже верю, а что такого? Те виды тяг, где тащишь локти через стороны, задействуют в первую очередь верх широчайших и растят их в ширину. Те, где тащишь локти параллельно - работают на низ и толщину. А, да, ещё же есть большие круглые - вот их-то и цепляют подтягивания.
Сообщение изменено: Emraer (24 ноября 2014 - 03:36)
Отправлено 24 ноября 2014 - 03:38

А ну теперь понятно. Блок оказывается лебедка, а не груз ))) Когда он подвижный - когда лебедка прикреплена к грузу и движется вместе с ним, то прилагаемое усилие нужно вдвое меньше, и расстояние груз пройдет вдвое меньшее. Когда лебедка (блок) НЕ прикреплена к грузу, то прилагаемое усилие нужно равное грузу. Поэтому в тяге к груди этого деления веса нет. УжоснахШкольный учебник физики, поиск по словам "подвижный блок".

http://ru.wikipedia....ка)
Сообщение изменено: rihad (24 ноября 2014 - 03:39)
Отправлено 24 ноября 2014 - 03:39

Только, имхо, чтобы хорошо попасть там ни о каких 50 кг речи быть не может. Даже для Рихада. Для нас с вами тем более
Не ИМХО, а чистая истина. Для нас с вами 50кг в тяге штанги в наклоне - это уже серьезная нагрузка. А для кого-то и избыточная.
Хотя, что я натуралам буду рассказывать, они быстрей химиков восстанавливаются и растут
Накидывайте больше! Yeah baby light weight!
Не верю, чувствую, после подтягов и пулловеров спину в бока распирает, после тяг в наклоне штанго/гантели- такого нет, хотя чувствуется что поработала спина
"Толщина" спины - это то что торчит у меня на аватаре: паравертебральные мышцы ("столбы"). Снизу они широчайшими и трапециями не покрыты. В середине покрыты широчайшими, вверху трапециями.
"Ширина" - это размах широчайших, объем большой круглой мышцы.
Есть только ОДИН параметр, на который можем влиять - ОБЪЕМ (== поперечное сечение). Собственно и вся любовь.
Ятс предал штангу и хуярит какую то ерунду да еще с огромным весом
spina1.jpg
Ятс какой только ерунды для фото не делал. А уж на видео... В детстве даже верилось
П.С. я не говорю, что он делал только тягу в наклоне. Но именно ей он обязан своей легендарной спиной.
_Emraer_
Отправлено 24 ноября 2014 - 03:45

"Толщина" спины - это то что торчит у меня на аватаре: паравертебральные мышцы ("столбы"). Снизу они широчайшими и трапециями не покрыты. В середине покрыты широчайшими, вверху трапециями. "Ширина" - это размах широчайших, объем большой круглой мышцы.
Несогласен. Бывает у человека широкий размах спины, но при этом широчайшие тощие. А бывает - толстенные, плотные широчайшие, но ширины нет.
Отправлено 24 ноября 2014 - 04:14

Несогласен.
дело ваше )
"в стиле ятса"
Я его семинар как-то переводил, так там все очень и очень четко и технично, с особым внимаем на угол наклона не выше 45 гр и паузой с пиковым сокращением в верхней точке. И указанием, что если ты так не можешь, то убавь вес и не позорься.
merQ,
А про "стиль Ятса" еще раз повторюсь - я в детстве тоже его видео "Blood & Guts" смотрел и верил. Не смешите мои тапочки )
Отправлено 24 ноября 2014 - 04:21

Несогласен. Бывает у человека широкий размах спины, но при этом широчайшие тощие. А бывает - толстенные, плотные широчайшие, но ширины нет.
Кстати, я так и не понял, разве это противоречит тому, что я сказал?
Неужели от подтягиваний широким хватом эти толстенные плотные широчайшие станут шире, то есть поменяют места своего начала
_Emraer_
Отправлено 24 ноября 2014 - 04:27

Неужели от подтягиваний широким хватом эти толстенные плотные широчайшие станут шире, то есть поменяют места своего начала
Почему "поменяют места"? Просто волокон в ширину нарастёт. По крайней мере, на тренировке четко видно, как на вертикальных тягах широчайшие раздуваются в стороны, а на горизонтальных - нет.
Отправлено 24 ноября 2014 - 04:30

Просто волокон в ширину нарастёт.
Ого. Сильно. Накуя Уиллеру был синтол... Вот он лох.
Все, пойду завтра пик бицепса накачаю.
А у меня на становой раздувает широчайшие. В стороны в том числе. Тока это не говорит о том, что они вообще вырастут
Анаполона просто меньше жрать надо (мне)
Сообщение изменено: ryabuji (24 ноября 2014 - 04:33)
Отправлено 24 ноября 2014 - 04:37

Парни, вы извините если что. Я сегодня трололо-мэн )
Обычно стараюсь молчать при подобных обсуждениях, ибо в зале давно "накушался" всяких мантр, повторяемых годов с 70-х безо всякого включения мозга ))
Рябый нука подвинься, химег проклятый, гимнасты наступають
О нееееееет!!!
Сообщение изменено: ryabuji (24 ноября 2014 - 04:38)
Отправлено 24 ноября 2014 - 04:56

Главное-очучения
А не замечал, что у широчайших есть определенный что ли порог веса, при превышении которого ощущения из них куда-то улетучиваются?
для меня это гантель более 25кг весом и штанга тяжелее 75кг на тяге в наклоне.
Гантели можно тягать сидя животом на наклонной лавке.
причем обе одновременно! Я-я, зер гут!
Сообщение изменено: ryabuji (24 ноября 2014 - 04:56)
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых