Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
и сразу вопрос по силовому циклу: когда лучше его проводить? сейчас на массе, в планах до апреля-мая работать на массу, а летом (июнь-июль) на силу, будет ли это правильно?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

и сразу вопрос по силовому циклу: когда лучше его проводить? сейчас на массе, в планах до апреля-мая работать на массу, а летом (июнь-июль) на силу, будет ли это правильно?

в жару силовой цикл проблематично, нагрузка на сердце падает ... лучше по прохладе его делать, хотя я не обращаю внимание на температуру ... можно чередовать масса - сила ....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

можно чередовать масса - сила

Для начала, тебе придётся как то умудриться их разделить. :crazy:

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Silovichok, просто многие советуют летом вообще не качатся, либо сушится...

как то умудриться их разделить.

а что их делить то? на массу 8-12 повторов, на силу 4-6 повторов и практически только базовые упражнения, не?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Для начала, тебе придётся как то умудриться их разделить. :crazy:

Ну да ..ступил, если как вариант 2 цикла на массу и один на силу ... как такое д. Миш??

а что их делить то? на массу 8-12 повторов, на силу 4-6 повторов и практически только базовые упражнения, не?

Нее, так не думаю что пойдет ...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

а что их делить то? на массу 8-12 повторов, на силу 4-6 повторов и практически только базовые

:rofl: Ну-ну :crazy: А как быть с ростом силы при 20-30 повторах? А куда мясо, при этом наросшее, отнести? В рельеф? :rofl:
Как всё у вас просто! Видимо так же, как и полученные на этом результаты. :fool:

как такое д. Миш??

Да просто одного без другог не бывает. Названия ваших программ отражают только ваши желания, а не фактическое положение вещей.

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
в планах провести 3 цикла на массу а потом 1 цикл на силу.... просто раньше никогда не циклировал силу массу, всё делал только на массу, тренер друга говорит что надо иногда делать силовые циклы.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

просто многие советуют летом вообще либо сушится...

По сушке советуют потому что летом физиологически тяжелее (большинству) держать массу, не говоря уже про набор - жарко, душно, больше потеешь, меньше хавать хочется. Повышенные нагрузки на сердце и т.п...

Ну и пляжную форму никто не отменял ;) Все хотят пляжный "прэсс".

Сообщение изменено: astrolog (09 января 2013 - 03:11)

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Ну-ну А как быть с ростом силы при 20-30 повторах? А куда мясо, при этом наросшее, отнести? В рельеф? Как всё у вас просто! Видимо так же, как и полученные на этом результаты.

делитант, что тут поделать) поэтому и задаю вопросы в разделе новичков в надежде на понимание, и указания на правильный путь.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Денис, честно говоря совсем не понимаю в чем у тебя затруднение. Колеманом поверь мне не станешь. Хочешь спортивную подтянутую фигуру - в первую очередь следи за питанием. По тренировкам - все таки на первых порах для тебя я бы рекомендовал фулбади (3-4 месяца) затем по обстоятельствам можно переходить на сплит.
Что касается тем по тренингу - посмотри СМТ Майка Казакова
По питанию - углеводное чередование для похудения и пост Милика в Азах при наборе массы

Ну а что касается наращивания рабочих весов - для твоих задач это должен быть инструмент а не самоцель. Другими словами прибавить 10 кг в жиме и столько же в талии - это уже не бб )))

P.S. Не обязательно иметь пузо чтобы много жать. Проверено ;)
P.P.S. Кстати твоя первая тема еще жива. Можешь писать в ней

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Ну что... Сегодня начинается мой ударный тренинг с креатином, калием оротата, кальцием глицерофосфата и витаминками))))) Короче, если за три месяца я не добавлю килло пять, то забаньте меня нафиг на этом сайте) Значит я вечный дрыщ!))

Ну от кальция тебя несомненно разнесет... и витаминки осторожнее жуй - от них одежда лопается... а креатин так вообще... Скромный какой - все 10 добавишь!

Lovkach11

Lovkach11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Здравствуйте уважаемые форумчане, отзамался месяц после долгого застоя по программе Апостола, а именно.
а)
1. жим лёжа 3Х10-12
2. тяга в наклоне штанги или гантелей 3Х10-12
3. приседания 3Х12-15
4. пшнб стоя/сидя 2Х12-15
в)
1. становая тяга 3Х8-10 (можно чередовать с приседами) становую лучше на прямых для начала
2. подтягивания 3Х12-15
3. отжимания на брусьях 3Х12-15
4. жим стоя/сидя или разводка 2Х12-15
Впечатления самые положительные, отдельная благодарность за то, что направили на пусть истинный.
Но вот возникла пара вопросов.
Коректно ли будет подтягивания заменить тягой верхнего блока широким хватом к груди и за голову?
Так же возник вопрос по технике выполения тяги штанги в наклоне
Везде в описании упражнения нужно торс ставить параллельно полу, но лично у нас в зале многие выполняют не параллельно, а градусов так 120-140 и выполняют вроде ребята, которые достаточно давно уже занимаются и достигли неплохих результатов, как в силе, так и в объеме. Лично я пробовал выполнять и и максимально параллельно полу, тогда нагрузка на поясницу больше, чем градусов 120-140, но как мне показалось, я широчайшие лучше чувствовал и нагрузка больше была не только на поясницу, но вот уже работать с такими весами с какими я работал при наклоне 120-140 уже не получается, пришлось скидывать. Так как же все-таки быть?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Коректно ли будет подтягивания заменить тягой верхнего блока широким хватом к груди и за голову?

Если можешь подтягиваться - подтягивайся.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
1. Лучше к груди
2. Совсем недавно Апостол постил видео с тягой в наклоне. Поищи по его последним сообщениям

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений
Почитал СМТ...
Возникло 2 вопроса. Хотя первый у меня давно возник по отношению к фулбади.
1) Можно ли менять некоторые упражнения местами? К примеру одно дело когда удалось добраться до скамьи для жима и сделал как жим широким так и жим узким. но другой снаряд может быть запросто занят... и 30 секунд чисто физически растянутся? хожу после работы и народу в зале хватает.
2) Можно ли в совсем поздний вечер тренироваться с результатом? в районе часов 22... так как вытекает из 1-го вопроса... народу поменьше) А потом пришел, протеин выпил, и баиньки.

Lovkach11

Lovkach11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Почитал СМТ...
1) Можно ли менять некоторые упражнения местами? К примеру одно дело когда удалось добраться до скамьи для жима и сделал как жим широким так и жим узким. но другой снаряд может быть запросто занят... и 30 секунд чисто физически растянутся? хожу после работы и народу в зале хватает.
2) Можно ли в совсем поздний вечер тренироваться с результатом? в районе часов 22... так как вытекает из 1-го вопроса... народу поменьше) А потом пришел, протеин выпил, и баиньки.

Не претендую на истину в последней инстанции, но еще д-к Любер писал, что менять упражнения местами можно и нужно, особенно в фуллбади, где основное внимание базе уделяется.
А по поводу питания сомнение, если цель набрать массы, то вряд ли порции протеина организму будет достаточно, для построение мыщц, нужно еще и углеводами загрузиться.

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Не претендую на истину в последней инстанции, но еще д-к Любер писал, что менять упражнения местами можно и нужно, особенно в фуллбади, где основное внимание базе уделяется.
А по поводу питания сомнение, если цель набрать массы, то вряд ли порции протеина организму будет достаточно, для построение мыщц, нужно еще и углеводами загрузиться.

Не я имел ввиду что протеин это последнее что я съем в таком случае на ночь... так обычно творог и кефиром. До этого питание уже обсуждал и меня наставили.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Почитал СМТ...

Если применительно к СМТ то лучше спросить в соответствующей ветке.
Когда я работал в фитнес клубе - у меня было 3 постоянных клиента, приходившие заниматься четко в 22.30. Не жаловались. Все зависит от твоей нервной системы.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

1) Можно ли менять некоторые упражнения местами?

что менять упражнения местами можно и нужно,

Если в СМТ,то там ничего нельзя менять,делать только как написано.Если много народу,то будет проблематично.

Lovkach11

Lovkach11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Александр71,
спасибо, буду знать

Lovkach11

Lovkach11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Вообще возникает сомнение по поводу необходимости перехода на сплит-систему, лично мне нравится фуллбади, намного больше того, чем я занимался раньше, за месяц прибавил в силовых показателях и в плане массы, ровно столько сколько я прибавил до этого занимаясь по сплит системе 5 месяцев, а именно в жиме 10 кг, в становой 10 и в приседе 15, 3,5 кг в массе чуточку правда с жирком, можно быть виной тому улучшения питания, на творожок подсел, стал кушать курочку побольше и почаще. Просто как и когда для себя определить, что все фуллбади мне уже не подходит и нужно ли переходит на сплит для дальнейшего развития?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

по программе Апостола

приятно что приписывают авторство))... но эт не моё... даже не помню где взял)

подтяги не идут? а так да, можно... ток к груди
по тяге в наклоне... туловище ближе к параллели... ширы работают по всей длине... чем больше градус тем, больше нагрузка уходит на верх (к трапам, дельтам, ромбовидным и пр)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Вообще возникает сомнение по поводу необходимости перехода на сплит-систему, лично мне нравится фуллбади, намного больше того, чем я занимался раньше, за месяц прибавил в силовых показателях и в плане массы, ровно столько сколько я прибавил до этого занимаясь по сплит системе 5 месяцев, а именно в жиме 10 кг, в становой 10 и в приседе 15, 3,5 кг в массе чуточку правда с жирком, можно быть виной тому улучшения питания, на творожок подсел, стал кушать курочку побольше и почаще. Просто как и когда для себя определить, что все фуллбади мне уже не подходит и нужно ли переходит на сплит для дальнейшего развития?

Когда перестанешь успевать восстанавливаться и прогрессировать, тогда и переходи.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Просто как и когда для себя определить, что все фуллбади мне уже не подходит и нужно ли переходит на сплит для дальнейшего развития?

Когда из-за роста весов на тренировке она затягивается надолго и тогда эфективнее разделить её пополам.

Lovkach11

Lovkach11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Ясно, всем спасибо.

Faqel

Faqel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Всем привет. 3 года работал на сидячей работе, немного по ночам болит спина когда ворочаюсь. Возможно грыжа. В обычной жизни практически не замечаю. К врачам идти не хочу, т.к. знаю что они скажут, у моей сестры тоже была грыжа. Весь результат потраченных денег стоил того, что ей сказали нужно накачать мышцы спины, пресса чтобы держали спину.
Регулярно занимаюсь уже 2 недели по программе фулл-бади. Пора уже переходить на более сложный вариант, где больше подходов. Но у спины улучшений ни каких, стало только хуже. Сегодня после тренировки стало заметнее болеть возле левой почки, ближе к позвоночнику. Возможно это из-за приседа с грифом или жима стоя. Не знаю. Побаливает даже когда шагаю левой ногой

Просьба дать совет, возможно стоит чуть изменить эту программу и добавить упражнений на спину? Тягу нижнего/верхнего блока, Т-тягу?
И может стоит, что то убрать пока спину не прокачаю, возможно присед с грифом и заменить его жимом ногами лежа?

Сейчас программма выглядит вот так:
1.пресс, руки через петли в висе 2х20
2. присед разм. с грифом +2х10-12
3.жим лёжа разм. с грифом +2х10-12
4.жим стоя 2х10-12
5.подтягивания в гравитроне 2х10-12
6.подъёмы на бицепс 2х10-12
7.гиперэкстензии 2х25

Сообщение изменено: Faqel (09 января 2013 - 05:24)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

немного по ночам болит спина когда ворочаюсь

Вот реально действующие упры для спины (но это типа зарядки, не вместо зала). После работы можно поделать
http://www.diffio.com/post/5-uprazhnenij-dlya-spiny-ot-Polya-Bregga.aspx
Но к врачу для начала надо сходить

Faqel

Faqel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Вот реально действующие упры для спины (но это типа зарядки, не вместо зала). После работы можно поделать
http://www.diffio.co...lya-Bregga.aspx
Но к врачу для начала надо сходить

нет денег, и болит совсем еле заметно. моя сестра ходить не могла.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

нет денег, и болит совсем еле заметно

Тогда х/з. Может лучше не пробовать.

Faqel

Faqel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
ясно

Сообщение изменено: Faqel (09 января 2013 - 05:50)

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (3)