Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 18 декабря 2011 - 01:05
Отправлено 18 декабря 2011 - 03:54
Как только вышла его последняя книга, если не ошибаюсь года 2 назад
Спасибо!)http://dinopower.ru/...ayHairMain.html здесь на русском.
Сообщение изменено: Fenix7 (18 декабря 2011 - 03:55)
Отправлено 23 декабря 2011 - 12:05
Не могу .... авторские права нарушатся!
Сцуко... Вот жисть...
Одна из самых известных книг в ББ – книга Майка Ментцера "HEAVY DUTY II: Mind and Body", напечатанная 15 лет назад (!!) так и не доступна в интернете.
Ну хоть бы кто отсканировал и выложил!..
Голяк.
Походу, компанией "Mentzer-Sharkey Enterprises, Inc", имеющией права на публикации Майка (какая-то баба Joanne Sharkey, не имеющая вообще никакого отношения к бодибилдингу, там всем заправляет), жёстко эта тема отслеживается... Чуть что – сразу идёт заява в ФБР...
Книги Дориана Ятса тоже хрен почитаешь... Реальный человек – с реальным результатом. Зато всякой мудистики от околоспортивных теоретиков – полна библиотека...
Вот же ж гадство!..
Отправлено 23 декабря 2011 - 12:53
Михалыч, посмотри вот на это. Только смущает " _Ita_ " - кагбэ там не итальянский языкОдна из самых известных книг в ББ – книга Майка Ментцера "HEAVY DUTY II: Mind and Body", напечатанная 15 лет назад (!!) так и не доступна в интернете.
http://rapidshare.com/files/100822922/Bodybuilding_-_Mike_Mentzer_-_Heavy_Duty_Ii_-_Mind_And_Body__Ita_.part1.rar
http://rapidshare.com/files/100822921/Bodybuilding_-_Mike_Mentzer_-_Heavy_Duty_Ii_-_Mind_And_Body__Ita_.part2.rar
источник http://www.pansport....77585#msg777585
Отправлено 23 декабря 2011 - 01:15
Михалыч, посмотри вот на это.
Это видео тренинга какого-то итальянского фаната, когда к ним на родину приезжал с визитом Майк.
Как я понимаю, Майк пытался дать там семинар, но из-за тупорылого, не луя не смыслящего переводчика его слова шли на ветер, и действо потеряло всякий смысл. В итоге просто сняли на видео выполнение упражнений, и больше никуя.
На Ютубе, кстати, есть видео с "Underground seminar" Майка 1998 года, где он представляет свою последнюю версию тренинга. Вот это – иной уровень. Но требуется хорошее знание языка.
Я для прикола пытался найти этот семинар в виде стенограммы – безуспешно.
Отправлено 23 декабря 2011 - 03:39
Раз пошла такая пьянка: нет у кого инфы про семинары Артура Джоунса? Читал я, что в Американии выходили записи его семинаров на DVD, и даже вроде много дисков там было. На ютюбе фрагменты выкладывали... А в сети - никаких следов, даже странно.
Сообщение изменено: Еретик (23 декабря 2011 - 03:40)
Отправлено 23 декабря 2011 - 04:29
35 баксов сама книга, плюс пересылка.
Единственная реальная книга, которую стоило бы купить – это книга Брайана Д.Джонстона Exercise Science "Theory and Practice", Brian D. Johnston - ISBN 0-9689972-8-7
Подробнее
-------------
Ещё книга от грамотного автора: M. Doug McGuff (2003). "Recovery". Ultimate Exercise Bulletin.
-------------
Книги Ментцера как тренера, думаю, очень слабы.
Сужу это по его последнему видео.
-------------
Артур, конечно, головастый.
Но он, к сожалению, бросил свои разработки на полпути.
На сайте http://www.arthurjonesexercise.com/ полно его статей, читай – не хочу.
Кто не знает английского, читай здеся – HITToday.narod.ru Я проверял – весьма качественный перевод.

-------------
Реально того, кто поднял брошенное Артуром знамя, кроме Брайана Д.Джонстона не вижу ни одного.
Что-то делает Джон Малыш (русский "перевод" имени Джон Литтл, видел на каком-то сайте), что-то другие тренеры.
Но как-то всё поверхностно, не серьёзно.
Реальную уважуху вызывает лишь Джонстон. Но 120 баксов... Это за гранью добра и зла...
Сообщение изменено: Михалы4 (23 декабря 2011 - 04:41)
Отправлено 23 декабря 2011 - 06:03
А я читаю, с удовольствием. Сейчас потихоньку доедаю "Мои первые полвека....". Сильная книга. Не столько по поводу методики занятий, сколько по поводу методики рационального мышления. Видно, что Артур за свою трудную, но увлекательную жизнь успел распробовать все сорта bullshit'а.На сайте http://www.arthurjonesexercise.com/ полно его статей, читай – не хочу.
Захотелось даже перевести для трудящихся, но одному мне, пожалуй, не потянуть. Набралось бы человека 3-4, можно было бы по паре глав в неделю выкладывать, обсуждать, поливать буллщитом. Для оживления ветки
Отправлено 24 декабря 2011 - 05:15
Согласен...Причем и Майк и Брайен рекомендуют весьма длительные сеты ТУТ!Но почему то с одним весом вплоть до минуты...У Джонстона ВПДЕ до 50 секунд/сет...Но ВПДЕ не будут активированны на столь длительный период времени в коденции 3-4 секунды на позитив!Ибо простой практический эксперимент докажет,что за 4 секунды позитива ОДНОГО отдельного репса по Ментзеру и Джонстону-могут спокойно быть исполнены до 3-4 повторов в тот же диапазон времени репса и амплитуды,что означает огромное число недовключенных ДЕ разом в динамике!И уж тем более затормаживать негатив со столь заниженным весом,что аж можно работать 4/4сек. на репс-вовсе не в какие ворота!Позитив обязан быть мощным и чистым!Единственная реальная книга, которую стоило бы купить – это книга Брайана Д.Джонстона Exercise Science "Theory and Practice", Brian D. Johnston - ISBN 0-9689972-8-7
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 декабря 2011 - 05:16)
Отправлено 24 декабря 2011 - 08:07
Конечно нет!Про то и пишу!В SuperSlow вообще 10сек. позитив и 5-10 сек. негатив и на 4-8 повторов. ТУТ за 80сек. Но с весами за 75% весь пул работает разом. В мощно-взрывных повторах с 75%ПМ с минуту мышца не проработает
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 декабря 2011 - 08:11)
Отправлено 24 декабря 2011 - 08:38
Отправлено 26 декабря 2011 - 11:46
А что там Ятс написал? Как его книга называется? И о чём там, кто читал?
У Ятса всего две книги. Первая имеется в переводе на русский. Речь идёт о второй – «A Warrior's Story». Её на шару достать невозможно. Один чел, однако, за свои кровные купил такую книгу, и по материалам прочтения накропал статью. Как говорится – спасибо и на этом.
Отправлено 30 декабря 2011 - 03:23
Хитропопые метаболиты имеют свойство довольно долго задерживаться внутри клетки, и это – именно в тот момент, когда каждая секунда на счету! Ведь, как вы помните, у нас уже раскручен "маховик анаболизма", скорость протекания химических реакций увеличена, всё на мази - но проклятые метаболиты стопорят весь процесс! А к тому времени, как организм наконец-таки справится с их выведением, СКОРОСТЬ протекания биохимических процессов уже придёт в норму – и прощай приросты!
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх