Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений
Fenix7,
http://www.brookskub..._blackiron.html

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений
http://dinopower.ru/...ayHairMain.html

здесь на русском.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Как только вышла его последняя книга, если не ошибаюсь года 2 назад

http://www.brookskub..._blackiron.html

http://dinopower.ru/...ayHairMain.html здесь на русском.

Спасибо!)

Сообщение изменено: Fenix7 (18 декабря 2011 - 03:55)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

http://dinopower.ru/...ayHairMain.html здесь на русском.

у него есть неплохие идеи
по крайней мере он гораздо умеренее чем был раньше

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений
Вот в этом видео Алексей Неклюдов говорит, что перерыв между тяжёлыми тренировками у него порядка двух недель, а между средними – неделя.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Михалы4, у Бадюка неплохие передачи выходят с людми которые связаны со спортом. Понравилось с Денисом Цыпленковым

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

Не могу .... авторские права нарушатся!

Сцуко... Вот жисть... Размещенное изображение

Одна из самых известных книг в ББ – книга Майка Ментцера "HEAVY DUTY II: Mind and Body", напечатанная 15 лет назад (!!) так и не доступна в интернете.

Ну хоть бы кто отсканировал и выложил!..

Голяк.

Походу, компанией "Mentzer-Sharkey Enterprises, Inc", имеющией права на публикации Майка (какая-то баба Joanne Sharkey, не имеющая вообще никакого отношения к бодибилдингу, там всем заправляет), жёстко эта тема отслеживается... Чуть что – сразу идёт заява в ФБР...

Книги Дориана Ятса тоже хрен почитаешь... Реальный человек – с реальным результатом. Зато всякой мудистики от околоспортивных теоретиков – полна библиотека...

Вот же ж гадство!..

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Одна из самых известных книг в ББ – книга Майка Ментцера "HEAVY DUTY II: Mind and Body", напечатанная 15 лет назад (!!) так и не доступна в интернете.

Михалыч, посмотри вот на это. Только смущает " _Ita_ " - кагбэ там не итальянский язык :wall:
http://rapidshare.com/files/100822922/Bodybuilding_-_Mike_Mentzer_-_Heavy_Duty_Ii_-_Mind_And_Body__Ita_.part1.rar
http://rapidshare.com/files/100822921/Bodybuilding_-_Mike_Mentzer_-_Heavy_Duty_Ii_-_Mind_And_Body__Ita_.part2.rar
источник http://www.pansport....77585#msg777585

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

Михалыч, посмотри вот на это.

Это видео тренинга какого-то итальянского фаната, когда к ним на родину приезжал с визитом Майк.

Как я понимаю, Майк пытался дать там семинар, но из-за тупорылого, не луя не смыслящего переводчика его слова шли на ветер, и действо потеряло всякий смысл. В итоге просто сняли на видео выполнение упражнений, и больше никуя.

На Ютубе, кстати, есть видео с "Underground seminar" Майка 1998 года, где он представляет свою последнюю версию тренинга. Вот это – иной уровень. Но требуется хорошее знание языка.

Я для прикола пытался найти этот семинар в виде стенограммы – безуспешно.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Это видео тренинга какого-то итальянского фаната

на всякий случай пароль к архиву tugagym.info

тебе он, как я понял, уже не нужен ))))

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Я давно дал сам себе честное пионерское слово, что когда будут денежки, время и наглое настроение, попытаюсь заказать эту ментцеровскую книжицу из-за бугра. Денег там вряд ли шибко много надо (35 баксов сама книга плюс пересылка), а вот времени и нервов может быть затрачено прилично. Вообще, не верится мне, что в России никто из фанатов не приобрел хотя бы экземплярчик. Может, эта... кто отважится... или сообща штурмануть, назло ФБР :ph34r2:

Раз пошла такая пьянка: нет у кого инфы про семинары Артура Джоунса? Читал я, что в Американии выходили записи его семинаров на DVD, и даже вроде много дисков там было. На ютюбе фрагменты выкладывали... А в сети - никаких следов, даже странно.

Сообщение изменено: Еретик (23 декабря 2011 - 03:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

35 баксов сама книга, плюс пересылка.

Единственная реальная книга, которую стоило бы купить – это книга Брайана Д.Джонстона Exercise Science "Theory and Practice", Brian D. Johnston - ISBN 0-9689972-8-7

Подробнее

-------------

Ещё книга от грамотного автора: M. Doug McGuff (2003). "Recovery". Ultimate Exercise Bulletin.

-------------

Книги Ментцера как тренера, думаю, очень слабы.

Сужу это по его последнему видео.

-------------

Артур, конечно, головастый.

Но он, к сожалению, бросил свои разработки на полпути.

На сайте http://www.arthurjonesexercise.com/ полно его статей, читай – не хочу.

Кто не знает английского, читай здеся – HITToday.narod.ru   Я проверял – весьма качественный перевод. Размещенное изображение

-------------

Реально того, кто поднял брошенное Артуром знамя, кроме Брайана Д.Джонстона не вижу ни одного.

Что-то делает Джон Малыш (русский "перевод" имени Джон Литтл, видел на каком-то сайте), что-то другие тренеры.

Но как-то всё поверхностно, не серьёзно.

Реальную уважуху вызывает лишь Джонстон. Но 120 баксов... Это за гранью добра и зла... :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (23 декабря 2011 - 04:41)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

На сайте http://www.arthurjonesexercise.com/ полно его статей, читай – не хочу.

А я читаю, с удовольствием. Сейчас потихоньку доедаю "Мои первые полвека....". Сильная книга. Не столько по поводу методики занятий, сколько по поводу методики рационального мышления. Видно, что Артур за свою трудную, но увлекательную жизнь успел распробовать все сорта bullshit'а.
Захотелось даже перевести для трудящихся, но одному мне, пожалуй, не потянуть. Набралось бы человека 3-4, можно было бы по паре глав в неделю выкладывать, обсуждать, поливать буллщитом. Для оживления ветки :bb3:

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Я в английском не шарю ни черта но с удовольствием перечитал бы во ВИТ всё чего у меня нет

А что там Ятс на писал как его книга называется? и о чём там кто читал?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Единственная реальная книга, которую стоило бы купить – это книга Брайана Д.Джонстона Exercise Science "Theory and Practice", Brian D. Johnston - ISBN 0-9689972-8-7

Согласен...Причем и Майк и Брайен рекомендуют весьма длительные сеты ТУТ!Но почему то с одним весом вплоть до минуты...У Джонстона ВПДЕ до 50 секунд/сет...Но ВПДЕ не будут активированны на столь длительный период времени в коденции 3-4 секунды на позитив!Ибо простой практический эксперимент докажет,что за 4 секунды позитива ОДНОГО отдельного репса по Ментзеру и Джонстону-могут спокойно быть исполнены до 3-4 повторов в тот же диапазон времени репса и амплитуды,что означает огромное число недовключенных ДЕ разом в динамике!И уж тем более затормаживать негатив со столь заниженным весом,что аж можно работать 4/4сек. на репс-вовсе не в какие ворота!Позитив обязан быть мощным и чистым!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 декабря 2011 - 05:16)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
,
В SuperSlow вообще 10сек. позитив и 5-10 сек. негатив и на 4-8 повторов. ТУТ за 80сек. Но с весами за 75% весь пул работает разом. В мощно-взрывных повторах с 75%ПМ с минуту мышца не проработает.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

В SuperSlow вообще 10сек. позитив и 5-10 сек. негатив и на 4-8 повторов. ТУТ за 80сек. Но с весами за 75% весь пул работает разом. В мощно-взрывных повторах с 75%ПМ с минуту мышца не проработает

Конечно нет!Про то и пишу! :new_russian: Не возможно и не нужно работать одним весом на столь долгий период ТУТ/сек.!3-4-5 ступенчатый дроп!А в идеале 30-ти ступенчатый дроп гравитационных гантелей 1 повтор/ступень сброса!И в каждой ступене будет 85-90% усилия ПМ!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 декабря 2011 - 08:11)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
3-4-5 ступенчатые дропы не определяют в какой конкретно фазе был стимулирующий эффект. Во второй или третьей? Тренинг подобен лекарству. Если стим. эффект был во второй ступени-к чему делать третью? Да и на вопрос М.Козакова: "Много ли мышц на растишь в кислой среде" и тот же "пресловутый" вопрос про АМП-к. Дроп-слишком эффективный вид стимула,чтоб пытаться на только нём расти. Двойной дроп-ещё куда не шло, можно определить, а лишнюю пару секунд ТУТ в одной из ступеней дропа почти невозможно: Только делая тоже,что и до этого,глядя на видео своей же предыдущей тренировки: амплитуда, режим, ТУТ,КОШ и т.д. Слишком сложно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Чем Вам так АМПК не угодило то всем .....?
:huh: :lol2:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Disco,
Предлагаете сидеть на одних дропах? И чтоб ступеней было побольше? :sample:

Чем Вам так АМПК не угодило то всем .....?

Схему Вы выкладывали! К чему вопрос то?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Предлагаете сидеть на одних дропах? И чтоб ступеней было побольше?

Это к Присту... .

Схему Вы выкладывали! К чему вопрос то?

Какую схему?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Какую схему?

В диспуте с др.Сталинградом вы выложили схему по нормоксии и гипоксии. Года 2 назад. Др.С. сторонник нормоксии, а мне митохондрии тупо жалко. :)
Тему не помню. Вроде в диетах.

Сообщение изменено: roma2 (24 декабря 2011 - 09:33)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ужас .... как давно это было.... .
:huh:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

ужас .... как давно это было.... .

Главное не как давно это было, а как это было запомнено. Ваша фраза: "Я нашёл только это" и прилогалась схема,где в гипоксии АМП-к гасит белковый синтез.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Какие белки то гасились??

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Какие белки то гасились??

Схему Вы выкладывали. Мне сейчас Ваш пост не найти, тем более ввиду таких метаморфоз и катаклизмов форума. Пошартесь у себя!

В "науку" всё снесите потом,чтоб не засиралась тема,хорошо?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Позитив обязан быть мощным и чистым!

золотые слова.
В НЕГАТИВЕ надо притормаживать и гасит инерцию.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

А что там Ятс написал? Как его книга называется? И о чём там, кто читал?

У Ятса всего две книги. Первая имеется в переводе на русский. Речь идёт о второй – «A Warrior's Story». Её на шару достать невозможно. Один чел, однако, за свои кровные купил такую книгу, и по материалам прочтения накропал статью. Как говорится – спасибо и на этом.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Михалыч, ты имеешь ввиду первая - это "портрет Ятса , ошеломляющий арбитров"?

если да - то я читал

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Хитропопые метаболиты имеют свойство довольно долго задерживаться внутри клетки, и это – именно в тот момент, когда каждая секунда на счету! Ведь, как вы помните, у нас уже раскручен "маховик анаболизма", скорость протекания химических реакций увеличена, всё на мази - но проклятые метаболиты стопорят весь процесс! А к тому времени, как организм наконец-таки справится с их выведением, СКОРОСТЬ протекания биохимических процессов уже придёт в норму – и прощай приросты!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)