и сколько времени вы уже занимаетесь?
давно, бросал, потом снова начал, занимался боксом...Так что опыт в этом плане есть, ну и результат тоже, может и не такой какой хотелось бы, но есть=)
Какие упры хорошо попадают по середине спины?типа трапы сзади ,что ли )
нашел
Чего-то не очень и нашел... Нижнее еще как-то подходит... А вот верхнее, так как показано, не сильно и попадает.
Для того что тебе надо необходимы узкий хват и локти в стороны.
Типа вертикальный блок сидя узкой сдвоенной рукояткой к груди с сильным прогибом.
Тяга на верхнем блоке блочной рамы стоя к ключице узкой ровной рукоятью, локти в стороны в одной плоскости с тросом.
Дорости возможно,опыт тренировок у меня есть, занимался с 17 до25 лет,сейчас мне 35, желание огромное.
10 лет перерыва - это много. Сейчас ты новичок.
Для обязательного прочтения http://forum.steelfa...showtopic=36791
.Хотел привести себя в порядок позаниматься дома но а затем в спортзал.начать хотел с получасового бега или вело.,затем группа мышц(сейчас читал про' зоны"кардио)
За какой срок рассчитываешь "привести себя в порядок"?
Мало читаешь.
Посоветуйте как лучше качаться дома?
Вот нашел сайт по бодибилдингу вроде там норма написано про фитнес дома
Опять бот. Первое сообщение со ссылкой.
mixail22rus, почему сразу пахать не хочешь по программам из ссылки?
3 месяца на "приведение в тонус" - это круто.
Жалеешь себя? Зря.
mixail22rus, почему сразу пахать не хочешь по программам из ссылки?
3 месяца на "приведение в тонус" - это круто.
Жалеешь себя? Зря.
Доброе утро, постояльцы! Помогите, пожалуйста, советом по программе. Стаж 2 года! Жим 110, присяд 120(можно и более, но нет необходимости, ноги и так хорошо отзываются)! Антропометрия: рост 170, вес 77, грудь-109, талия-80, руки-37! Возраст 30 лет!
Собственно программа:
1.Жим лёжа 4х6
2.Подтяг. обр. хватом 3х6
3.Жим гант. на наклонной 3х8-10
4.Подьем на биц Z-грифа 3-8-10
5.Кроссовер либо свед. гантель 3х12-15
6.Махи перед собой 2х12-15
1.Подтягивания шир. хватом 3х6-8
2.Армейский жим 3х6
3.Тяга в наклоне 4х8
4.Тяга к подбородку 3х8-10
5.Тяга за голову блока 3х12
6.Махи в стороны 4х12-15
1.Приседания 3х6-8
2.Разгибания+сгибания ног 4х12
3.Жух 4х6
4.Отжимания от брусьев ср.хватом 4х8
5.Французский жим 3х12
6.Махи в наклоне 3х12-15
Естественно программа рассчитана на циклирование 6 недель(85%,90%,95%,100%,105% и 110%,если получится). В перспективе дельты и грудь! До этого прозанимался 4 месяца по Шейко по жиму! Жим вырос с 95 до 110кг, но внешне никакого прогресса не было! Спасибо
Manton, если ты доволен прогрессом, то продолжай дальше, хотя здесь есть схемы лучше http://forum.steelfa...showtopic=36791
Но если спрашиваешь, то значит не доволен.
1.Жим лёжа 4х6
2.Подтяг. обр. хватом 3х6
3.Жим гант. на наклонной 3х8-10
4.Подьем на биц Z-грифа 3-8-10
5.Кроссовер либо свед. гантель 3х12-15
6.Махи перед собой 2х12-15
1.Подтягивания шир. хватом 3х6-8
2.Армейский жим 3х6
3.Тяга в наклоне 4х8
4.Тяга к подбородку 3х8-10
5.Тяга за голову блока 3х12
6.Махи в стороны 4х12-15
1.Приседания 3х6-8
2.Разгибания+сгибания ног 4х12
3.Жух 4х6
4.Отжимания от брусьев ср.хватом 4х8
5.Французский жим 3х12
6.Махи в наклоне 3х12-15
Подчеркнул непонятное для меня дублирование нагрузки.
До этого прозанимался 4 месяца по Шейко по жиму! Жим вырос с 95 до 110кг, но внешне никакого прогресса не было!
Это понятно. На силовых циклах размеры могут даже уменьшаться при росте силовых показателей.
Для увеличения ММ может пора вернуться к фулбоди?
Manton, если ты доволен прогрессом, то продолжай дальше, хотя здесь есть схемы лучше http://forum.steelfa...showtopic=36791
Но если спрашиваешь, то значит не доволен.
Подчеркнул непонятное для меня дублирование нагрузки.
Это понятно. На силовых циклах размеры могут даже уменьшаться при росте силовых показателей.
Для увеличения ММ может пора вернуться к фулбоди?
Спасибо! что откликнулся! есть несколько вопросов, я просмотрел те программы еще давно, там есть на расширение хорошая., но у меня как раз с этим все хорошо, плечи широкие и спина прогрессирует хорошо, вслед за ногами, а вот грудь отстает заметно! Хотелось бы выделить программу с акцентом на грудь и плечи! Фулбади хорошо, я за! Но приседать три раза в неделю, ноги забирают восстановительные ресурсы всего организма, как мне видится, именно в моем случае! И плюс, по фулбади мне не удавалось делать акцент на плечи, так как преобладают базовые многосуставные упражнения! А после 2-х, 3-х тяжелых, сил не много остается на изоляцию! Работать с выкладкой становится сложнее!
Manton, за 2 годы ты уже стал грамотным, хорошо анализируешь и задаешь правильные вопросы.
Но приседать три раза в неделю, ноги забирают восстановительные ресурсы всего организма, как мне видится, именно в моем случае!
Конечно.
Хотелось бы выделить программу с акцентом на грудь и плечи! .... по фулбади мне не удавалось делать акцент на плечи, так как преобладают базовые многосуставные упражнения! А после 2-х, 3-х тяжелых, сил не много остается на изоляцию! .
Мне вывод очевиден: только схемы специализации на грудь/плечи, а не долбежка изоляцией в рамках обычных схем.
Примеры специализированных схем на МГ есть на форуме. Но я не слышал о схемах специализации без многосуставных упражнений. Изоляция - это не синоним, а часть составная специализации.
Manton, за 2 годы ты уже стал грамотным, хорошо анализируешь и задаешь правильные вопросы.
ну как мне видится, то зал не для дураков! если туп, то и качаться не стоит! исключения составляют только люди с генетикой от Бога)
Мне вывод очевиден: только схемы специализации на грудь/плечи, а не долбежка изоляцией в рамках обычных схем.
Примеры специализированных схем на МГ есть на форуме. Но я не слышал о схемах специализации без многосуставных упражнений. Изоляция - это не синоним, а часть составная специализации.
да я согласен про изоляцию, я вообще не любитель изоляцию делать, поэтому и ручки такие))! попробую поискать программы, что-то типа фулбади, на с акцентом на грудь-плечи! спасибо
http://forum.steelfa...c=6705&p=664712
вот эта программа не обсуждалась на ветке выше?? поизучив более детально, думаю поработать по ней пару циклов?
День А
Приседания 5х5
Жим лежа 5х5
Тяга штанги в наклоне 5х5
Шраги 3х8
Жим французский 3х8
ПШНБ 3х8
Гиперэкстензии 3х10
Пресс на блоке 3х10-20
День Б
Становая тяга 5х5
Жим стоя 5х5
Подтягивания узким параллельным хватом 5х5
Жим узким хватом 3х8
ПШНБ с изогнутым грифом 3х8
Протяжка для средней дельты 3х10
Пресс на блоке 3х10-20
Сделал откат весов для 5х5 и прибавляю небольшими шагами примерно каждую вторую тренировку. 3х8 делаю без отказа, добавляю по ощущениям.
Всем привет!
Вышел на свет новый номер журнала pro-status
Скидываю ссылку на статью, где приведены примеры тренировочных программ многих спортсменов из различных категорий бодибилдинга.
https://pro-status.c...ro-Status-4#134
А зачем тут это?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых