намного старше выглядит)48 ,
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 20 января 2023 - 08:44
Дело было в армии.https://vk.com/video...70907_456239106
)))
жопоболь не можно терпеть
Удалял я одному товарищу наколку на плече, сантиметров так с 7 на 5 , но не так чтобы сильно забита, там контуры, танк, годы службы, аббревиатура Кантемировская, способ удаления довольно лютый, я ему говорю шрам останется, долго отговаривал его, он ни в какую, не помню чем уговорил меня.
В общем выжигательным прибором, ... обколол его новокаином и вперëд, под запашок палëного мясца.
Всё убрал. Но немного садюгой себя чувствовал.
Потом ожог подлечили. Сперва видок не айс, потом терпимо.
Отправлено 20 января 2023 - 11:02
Дело было в армии.
Удалял я одному товарищу наколку на плече, сантиметров так с 7 на 5 , но не так чтобы сильно забита, там контуры, танк, годы службы, аббревиатура Кантемировская, способ удаления довольно лютый, я ему говорю шрам останется, долго отговаривал его, он ни в какую, не помню чем уговорил меня.
В общем выжигательным прибором, ... обколол его новокаином и вперëд, под запашок палëного мясца.
Всё убрал. Но немного садюгой себя чувствовал.
Потом ожог подлечили. Сперва видок не айс, потом терпимо.
Товарищи кинезиологи на этот счёт сказали бы, что это очень вредно для здоровья - шрамы и тату перекручивают тело.
Отправлено 21 января 2023 - 05:44
лет 10 назад по ящику показывали мужичка-сибирячка лет под 70, который такую тягу в валенках в каком-то сарае делал с плинтов то ли тонну то ли две.
и какую-то бабулю , которая чуть меньше тянула в похожей амплитуде и тоже в валенках может это его жена была ?
Отправлено 22 января 2023 - 12:32
Всех Дедов , настоящих и будущих с праздником , с Днем Дедушки 54F8BCD4-5D44-40EB-98B1-62A1E63516E9.jpeg
Дедушка по ходу день ног стабильно пропускает ))))
Отправлено 02 февраля 2023 - 07:00
Месяц жать каждый день 170х1. Есть такие схемы?
Я давно за ним наблюдаю, но понять его сложно. Его тренинг, это его тренинг, тем более что он жимовик со стажем, он за 200 уже жал в 80 годах. Он говорит, что жать можно и нужно ежедневно, но в силовом стиле, на разы короче. Но он генетически конечно силён, и равняться на него бесполезно.
Отправлено 02 февраля 2023 - 07:07
Месяц жать каждый день 170х1. Есть такие схемы?
Есть схемы в подтягиваниях (с двухпудовкой, например), по которым тренируются 5 раз в неделю в течение месяца - на увеличение выносливости в стритлифтерском многоповторе. Программа Армстронга и прочее подобное. Если честно, всегда с неким опасением наблюдал за этими героями, "Безумству храбрых поём мы песню"©, как говорится... Клуб любителей эпикондилита и ушатанных суставов и связок. Хотя вот Гордовский уш который год подтягивается ежедневно, но без веса... С весом - удел киборгов, думается...
Отправлено 02 февраля 2023 - 07:16
Клуб любителей эпикондилита и ушатанных суставов и связок.
Сила любит частоту. А связки и суставы - любят отдых.
Решается дилемма просто: делается блок относительно частых нагрузок с длинными перерывами между блоками.
В частности, Андрей Смаев много про это рассказывал: он никогда не развивал несколько упражнений сразу. Наоборот, делал блок жима лёжа - как только начинали болеть связки - бросал, переключался на подтягивания. Точно так же в подтягиваниях: развивал силу в подтягиваниях какое-то время - потом брал длинный перерыв на восстановление сухожилий.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 февраля 2023 - 07:24)
Отправлено 03 февраля 2023 - 03:28
Месяц жать каждый день 170х1?
Вообще, не очень понятно, чем этот мужик занимается. С учётом того, что в 2020-м году он уже жал 190.
(Обратите внимание на отдых между циклами 60 дней.)
2023:
Ну, хорошо. На текущем скрине написано "rebooting" – то есть "перезагрузка". Видимо, после очередного длительного перерыва он начал с малого и вышел на 170 кг. А ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО? Зачем их жать ежедневно???
Такой стабильный (ежедневный!) жим 170 показывает, что это далеко не пик его возможностей.
А смысл-то тренинга в том, чтобы периодически выходить именно на пик.
П.С. На первом скрине у него тренировки сделаны по графику перевёрнутой пилы – то есть за каждым мини-пиком следует сброс весов и далее ступеньками восхождение на новый мини-пик. Текущий же график "плоского плато" – это тоже некие ступеньки? Типа, по-дикому закрепился на 160 (месяц ежедневных жимов), потом так же закрепился на 170... И так в гору? Ну и ну. Чудеса.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 февраля 2023 - 03:39)
Отправлено 03 февраля 2023 - 03:37
Сила любит частоту.
Но не каждый же день.
А связки и суставы - любят отдых.
Они любят периодизацию.
На форуме и в жизни встречал уже несколько человек, которые отмечали проблемы со связками даже в народном жиме.
Из обсуждений понял, что их враг - линейная прогрессия.
Но они ничего менять не хотят - привыкли. И с самокритикой там проблемы.
Сообщение изменено: Виктор С (03 февраля 2023 - 03:37)
Отправлено 03 февраля 2023 - 04:02
Он оторвал себе что-то (толи биц, толи грудак), была операция. Видимо восстанавливается.
Нет, то что с ним произошло никак не связано с тренировками, я с ним говорил, это что то вроде метаболического синдрома, он во первых скверно питается, как свинья, поэтому страдает от ожирения, сам признаёт.
Отправлено 03 февраля 2023 - 04:08
Но не каждый же день.
Но тем не менее, он жмёт каждый день и когда я с ним разговаривал по поводу тренировок, то он мне говорит, что жать нужно как минимум три раза в неделю, но он жмёт каждый день, без практически без перерыва. Честно скажу, пробовал, но нет, перетрен накрывает скоро. Глядя на него, у меня только остаётся одно сказать, генетика у него похоже,как у слона, конечно при всём этом он никогда не признается, что он в себя вливает(а он однозначно что то вливает), поэтому за ним интересно наблюдать, всё так жать 170 в 70 лет, достойный результат.
Отправлено 03 февраля 2023 - 04:19
хотя , казалось бы , все просто - если поднялся на одну вершину и захотел подняться на следующую , еще выше , придется спуститься вниз и дойти до подножья следующейОни любят периодизацию.
На форуме и в жизни встречал уже несколько человек, которые отмечали проблемы со связками даже в народном жиме.
Из обсуждений понял, что их враг - линейная прогрессия.
Но они ничего менять не хотят - привыкли. И с самокритикой там проблемы.
Отправлено 03 февраля 2023 - 04:32
Такая упрощённая жизненная философия (типа, чтобы прыгнуть, нужно отступить и разбежаться) часто заводит в тупик.хотя , казалось бы , все просто - если поднялся на одну вершину и захотел подняться на следующую , еще выше , придется спуститься вниз и дойти до подножья следующей
Но в этом случае её выводы случайно оказались близки выводам из вполне научной физиологии.
Для тренирующегося в дебри лезть не обязательно. Достаточно знать: потренировочная или понедельная вариативность эффективнее и безопаснее линейного роста нагрузки и это много раз проверено и доказано практикой.
Сообщение изменено: IDKFA (03 февраля 2023 - 04:32)
Отправлено 03 февраля 2023 - 05:34
У меня давно уже оформилась типа "хфилософия серпантина", Все время идешь в гору, не спеша, не по прямой-там пропасти- обрывы, а по древней тропинке , которую протоптал народ, проводя караваны, тропинка порой идет как бы вниз, но на долгосроке караван доходит до финиша, а смельчаки лезут прямо и немногие добираются, везенье, генетика и т.д.
Я противопоставляю этой лотерее- стилю, здравый смысл , логику и жизненный опыт. Как то так вижу.
Жаль конечно, время неумолимо и уже идешь вроде под гору, обозревая знакомые пейзажи) и прогресс скорее заключается в сохранении предыдущего труда, борьба с энтропией- сильнейший мотиватор, тут как раз помогает "опыт- сын ошибок трудных"
(все образно)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых