Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64418 ответов в этой теме

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Всё-таки как хорошо, что этот разговор переместился сюда, в флудильню. )))

я не против.  правда теперь я не смогу сказать "не оффтопьте, это тема про бб" и снова начнется лифтинг дроч

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

ну а ты думаешь почему у жирных аппетит как у свиней?

таскать на себе лишний жир -нужна энергия.для мышц а не для жира.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Всё-таки как хорошо, что этот разговор переместился сюда, в флудильню. )))

а видео приседаний что он сегодня обещал выложить уже было ?

Сообщение изменено: Fortnite (04 мая 2020 - 03:56)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

а видео приседаний что он сегодня обещал выложить уже было ?

а подписка на мой инстаграм уже была?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

таскать на себе лишний жир -нужна энергия.для мышц а не для жира.

не.   простая физика.  чтобы иметь вес тела, нужно его поддерживать калориями.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

да в моем инстаграме их есть много.  Но если тебе хочется свежак, могу завтра лайв стрим сделать.  присяду 10 подходов 152кг х 6 повт подряд за час. в дефиците калорий, естессно.  как обычно в общем.   это узкой постановкой ног, я так квадрицепсы качаю.

твой текст ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

а подписка на мой инстаграм уже была?

Там миллион одинаковых фото/видео с "позированием", а все видео с упражнениями - в сторис, неудобно ппц.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

А организм раздупляет название того, что вы делаете? Он выполняет механическую работу, которая есть просто сила умноженная на расстояние. Через эту величину находились энергозатраты организма путём перемножения с удельными энерготратами в зависимости от веса тела. Вот эта величина (удельные энерготраты) наверное получена ими экспериментально. А организму как-то похер, приседаете ли вы в ТА-зале или в секции пауэрлифтинга или дома.)

Я про скоростно-силовые движения. В бб их нет в принципе, в пл некоторые используют немного. А в та это сама суть спорта и тренировок.
Предполагаю, что разница есть с точки зрения затрат энергии на условный час среднестатистической работы в бб/пл/та. Или речь только о приседе?
Но вообще я уже не отдупляю суть разговора)

Сообщение изменено: Валерочка (04 мая 2020 - 04:03)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

твой текст ?

я Олегу обещал, но он сказал что ему неинтересно. Так что максимум один подход закину в сторис для личного дневника.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Там миллион одинаковых фото/видео с "позированием", а все видео с упражнениями - в сторис, неудобно ппц.

ну мог в мою тему закинуть, но она в юморе)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Я про скоростно-силовые движения. В бб их нет в принципе, в пл некоторые используют немного. А в та это сама суть спорта и тренировок.
Предполагаю, что разница есть с точки зрения затрат энергии на условный час среднестатистической работы в бб/пл/та.
Но вообще я уже не отдупляю суть разговора)

Да суть в том, что точные энергозатраты можно только в лаборатории измерить, а остальное всё - это плюс-минус километр. )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я Олегу обещал, но он сказал что ему неинтересно. Так что максимум один подход закину в сторис для личного дневника.

Мне действительно не интересно, как ты будешь доказывать, что не балабол. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Мне действительно не интересно, как ты будешь доказывать, что не балабол. 

ты не на меня злись, а на себя. Ведь жирный и ленивый ты.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не завидуй так сильно  )))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

А на основании чего ты сделал такие выводы ? Поднимает Олег в своём виде спорта нормально , желания иметь квадраты на животе и сечение мышц я от него не помню.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Sasho,

Почему не постишь их в инстаграмме не в сторис? 

Я посмотрел видосы в сторис, там есть что обсудить, но на них даже ссылку не дать.

Сообщение изменено: OldBoy (04 мая 2020 - 04:15)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Это да..Мне когда надо чей нибудь прямой эфир  или сторис в инсте сохранить и потом посмотреть- пользуюсь на андроиде In Grabber, хорошее приложение. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Sasho,
Почему не постишь их в инстаграмме не в сторис? 
Я посмотрел видосы в сторис, там есть что обсудить, но на них даже ссылку не дать.

потому что я делаю каждый день одно и тоже упражнение на мг, нет смысла постить на главную страницу одинаковое.

Если есть что обсудить, давай обсудим.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Метаболическая активность жировой ткани 4.5 ккал/кг в сутки. Допустим, Сашо действительно сжег только жир (82-78=4 кг), что маловероятно, конечно.

Тогда 4х4.5=20 ккал в сутки, именно настолько уменьшилась его "поддержка жира". О какой тысяче калорий снижения поддержки между 82 кг и 78 кг он тут втирает, х/з...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

А организм раздупляет название того, что вы делаете? Он выполняет механическую работу, которая есть просто сила умноженная на расстояние. Через эту величину находились энергозатраты организма путём перемножения с удельными энерготратами в зависимости от веса тела. Вот эта величина (удельные энерготраты) наверное получена ими экспериментально.

Ну так они находили и механическую работу и энергозатраты независимо - через потребление кислорода. У мс-мсмк, если я правильно прикинул, вышел кпд около 5%. 

За час у них энерготраты были в среднем 300 ккал с работой 4400 кг*м.

Терминал может прикинуть, сколько у него кг*м было за час.

Там они принимали Приседания – 36,9% от роста - подъем штанги в одном повторе.

Правда, там какая-то ерунда для толчка - 97% роста.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Причём тут ТА? Там вычисление идёт через работу, которая есть физическая величина...

Прочитал внимательно.

"Среднестатистический атлет высокой квалификации (вес 77,7 кг, возраст 26,7 года, рост 165,5 см) за малую тренировку объемом 4400 кг тратил 302 ккал, а за большую тренировку объемом 9500 кг – 470 ккал."

Я не оч в таких вещах смыслю, поэтому утверждать не берусь, всё в режиме предположения. Как понимаю, 4400 и 9500 - это тоннаж, то есть количество повторов * веса.

Щас ради интереса посчитал свою сегодняшнюю тренировку. Из-за карантина тренюсь дома, подручными средствами. Взял гантель 20 кг и приседал на одной ноге с табуретки. По 14 подходов на каждую ногу (на графике видно 14 пиков ЧСС). Всего получается 28 подходов. Присед на одной ноге вроде эквивалентен приседу со штангой своего веса, а  вешу я сейчас 80 кг. Плюс гантель 20 кг = 100. За подход у меня в среднем было 5 повторов (сначала больше, потом меньше). Получается: 28 * 5 * 100 = 14000.

740 / 14000 = 0,05 ккал на кг

Из цитаты по твоей ссылке:

470 / 9500 = 0,049 ккал на кг

Числа сходятся.  Если нет грубой ошибки, то данные из твоей ссылки подтверждают показания моего приложения и, соответственно, опровергают слова Сашо о низком расходе калорий.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Метаболическая активность жировой ткани 4.5 ккал/кг в сутки. Допустим, Сашо действительно сжег только жир (82-78=4 кг), что маловероятно, конечно.
Тогда 4х4.5=20 ккал в сутки, именно настолько уменьшилась его "поддержка жира". О какой тысяче калорий снижения поддержки между 82 кг и 78 кг он тут втирает, х/з...

ты далёк от реальности. Чтобы поддерживать 450г жира нужно 3500 калорий.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

физическая активность есть всегда, я не люблю на жопе сидеть.  даже на тренировке, за 3 часа я стараюсь не садиться, между блоками гиперэффективного тренинга я на телефоне всегда стоя

Ну так если ты говоришь, что на тренировке тратится ничтожных 100 ккал, то от того, что ты между подходами стоишь, тратится не намного больше. Да и вроде большинство между подходами не сидит.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

на 700-800 кал в день.   сколько именно я жира сбросил - непонятно, так как уверен, что нарастил мышцы в дефиците калорий.  руки остались 41см при потере 3кг. 

были ведь 42 см, а остались 41?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Ну так если ты говоришь, что на тренировке тратится ничтожных 100 ккал, то от того, что ты между подходами стоишь, тратится не намного больше. Да и вроде большинство между подходами не сидит.

Лично я трачу больше, так как работаю в блоках. После упражнения на ноги всегда упражнение на плечи. И так со всеми мг. Но стоять действительно тяжелее, чем сидеть и калорий тратисся больше.

И большинство сидят между подходами.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

были ведь 42 см, а остались 41?

я не против. Силовые в фр жиме выросли. Падения силовых нет ни в одном движении.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

ты далёк от реальности. Чтобы поддерживать 450г жира нужно 3500 калорий.

А чтобы поддерживать тебе вес 78 кг, надо 600 тысяч килокалорий? А с учетом, что ты не из одного жира - весь миллион? Да ты за 300 человек питаешься!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

я не против. Силовые в фр жиме выросли. Падения силовых нет ни в одном движении.

Ну как выяснилось, они ниже твоих старых силовых. В приседе было 160 на 10, стало 150 на 6.

Да и твоя цель же - не силовые, а мышцы.

Сообщение изменено: aid (04 мая 2020 - 04:36)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

снизился процент жира, теперь не нужно больше есть чтобы поддерживать жир, его нет

3кг жира не требуют 1000к для поддержки

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

3кг жира не требуют 1000к для поддержки

я не против.  у меня минус 3кг массы тела.  значит я скинул 4кг жира/воды и накачал 1кг мышц. в любом случае, если я щас прыгну на 3200, потеря вес остановится.  она и сейчас на 2700 очень медленна.   прям туго туго.    одно дело теория, другое дело как на самом деле.    

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых