Всё-таки как хорошо, что этот разговор переместился сюда, в флудильню. )))
я не против. правда теперь я не смогу сказать "не оффтопьте, это тема про бб" и снова начнется лифтинг дроч
твой текст ?
да в моем инстаграме их есть много. Но если тебе хочется свежак, могу завтра лайв стрим сделать. присяду 10 подходов 152кг х 6 повт подряд за час. в дефиците калорий, естессно. как обычно в общем. это узкой постановкой ног, я так квадрицепсы качаю.
Я про скоростно-силовые движения. В бб их нет в принципе, в пл некоторые используют немного. А в та это сама суть спорта и тренировок.А организм раздупляет название того, что вы делаете? Он выполняет механическую работу, которая есть просто сила умноженная на расстояние. Через эту величину находились энергозатраты организма путём перемножения с удельными энерготратами в зависимости от веса тела. Вот эта величина (удельные энерготраты) наверное получена ими экспериментально. А организму как-то похер, приседаете ли вы в ТА-зале или в секции пауэрлифтинга или дома.)
Сообщение изменено: Валерочка (04 мая 2020 - 04:03)
Да суть в том, что точные энергозатраты можно только в лаборатории измерить, а остальное всё - это плюс-минус километр. )))Я про скоростно-силовые движения. В бб их нет в принципе, в пл некоторые используют немного. А в та это сама суть спорта и тренировок.
Предполагаю, что разница есть с точки зрения затрат энергии на условный час среднестатистической работы в бб/пл/та.
Но вообще я уже не отдупляю суть разговора)
Метаболическая активность жировой ткани 4.5 ккал/кг в сутки. Допустим, Сашо действительно сжег только жир (82-78=4 кг), что маловероятно, конечно.
Тогда 4х4.5=20 ккал в сутки, именно настолько уменьшилась его "поддержка жира". О какой тысяче калорий снижения поддержки между 82 кг и 78 кг он тут втирает, х/з...
А организм раздупляет название того, что вы делаете? Он выполняет механическую работу, которая есть просто сила умноженная на расстояние. Через эту величину находились энергозатраты организма путём перемножения с удельными энерготратами в зависимости от веса тела. Вот эта величина (удельные энерготраты) наверное получена ими экспериментально.
Ну так они находили и механическую работу и энергозатраты независимо - через потребление кислорода. У мс-мсмк, если я правильно прикинул, вышел кпд около 5%.
За час у них энерготраты были в среднем 300 ккал с работой 4400 кг*м.
Терминал может прикинуть, сколько у него кг*м было за час.
Там они принимали Приседания – 36,9% от роста - подъем штанги в одном повторе.
Правда, там какая-то ерунда для толчка - 97% роста.
Причём тут ТА? Там вычисление идёт через работу, которая есть физическая величина...
Прочитал внимательно.
"Среднестатистический атлет высокой квалификации (вес 77,7 кг, возраст 26,7 года, рост 165,5 см) за малую тренировку объемом 4400 кг тратил 302 ккал, а за большую тренировку объемом 9500 кг – 470 ккал."
Я не оч в таких вещах смыслю, поэтому утверждать не берусь, всё в режиме предположения. Как понимаю, 4400 и 9500 - это тоннаж, то есть количество повторов * веса.
Щас ради интереса посчитал свою сегодняшнюю тренировку. Из-за карантина тренюсь дома, подручными средствами. Взял гантель 20 кг и приседал на одной ноге с табуретки. По 14 подходов на каждую ногу (на графике видно 14 пиков ЧСС). Всего получается 28 подходов. Присед на одной ноге вроде эквивалентен приседу со штангой своего веса, а вешу я сейчас 80 кг. Плюс гантель 20 кг = 100. За подход у меня в среднем было 5 повторов (сначала больше, потом меньше). Получается: 28 * 5 * 100 = 14000.
740 / 14000 = 0,05 ккал на кг
Из цитаты по твоей ссылке:
470 / 9500 = 0,049 ккал на кг
ты далёк от реальности. Чтобы поддерживать 450г жира нужно 3500 калорий.Метаболическая активность жировой ткани 4.5 ккал/кг в сутки. Допустим, Сашо действительно сжег только жир (82-78=4 кг), что маловероятно, конечно.
Тогда 4х4.5=20 ккал в сутки, именно настолько уменьшилась его "поддержка жира". О какой тысяче калорий снижения поддержки между 82 кг и 78 кг он тут втирает, х/з...
физическая активность есть всегда, я не люблю на жопе сидеть. даже на тренировке, за 3 часа я стараюсь не садиться, между блоками гиперэффективного тренинга я на телефоне всегда стоя
Ну так если ты говоришь, что на тренировке тратится ничтожных 100 ккал, то от того, что ты между подходами стоишь, тратится не намного больше. Да и вроде большинство между подходами не сидит.
Лично я трачу больше, так как работаю в блоках. После упражнения на ноги всегда упражнение на плечи. И так со всеми мг. Но стоять действительно тяжелее, чем сидеть и калорий тратисся больше.Ну так если ты говоришь, что на тренировке тратится ничтожных 100 ккал, то от того, что ты между подходами стоишь, тратится не намного больше. Да и вроде большинство между подходами не сидит.
я не против. Силовые в фр жиме выросли. Падения силовых нет ни в одном движении.
Ну как выяснилось, они ниже твоих старых силовых. В приседе было 160 на 10, стало 150 на 6.
Да и твоя цель же - не силовые, а мышцы.
Сообщение изменено: aid (04 мая 2020 - 04:36)
3кг жира не требуют 1000к для поддержки
я не против. у меня минус 3кг массы тела. значит я скинул 4кг жира/воды и накачал 1кг мышц. в любом случае, если я щас прыгну на 3200, потеря вес остановится. она и сейчас на 2700 очень медленна. прям туго туго. одно дело теория, другое дело как на самом деле.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых