Всем привет ребят! Я уже вдоволь начитался всякой информации и вроде как, структурировал у себя в голове полученный материал. Начну со вводной.
Меня зовут Александр, живу в Минске. Я раньше довольно продолжительно (10 лет) занимался спортом (не фитнесом и бодибилдингом) на молодежно-мужском профессиональном уровне (Баскетбол, молодежная сборная РБ). Три года как уже серьёзно не играю и год с лишним, как вообще не занимаюсь никаким спортом. Сейчас вот немного поправился, да и мышечной массы поубавилось. В лучшие годы весил в районе 95-98, потом после того как бросил - резко поправился до 112, сейчас 105-106, летом 102-103 (рост - 195см). Захотелось поправить свою фигуру, да и улучшить всё старое. Вопрос собственно в чем. У меня есть немного лишнего веса (худым я никогда не был, да и кости у меня тяжёлые и широкие), перед тем как начинать работать на мышечную массу, мне нужно вначале сжечь жир, или же мне надо сразу работать на мышцы попутно сжигая жир?
Один товарищ мне посоветовал программу чтобы втянуться и просто слегка поднять свой уровень ОФП.
Начни тренировки с 2 раз в неделю!!! Прога на первый месяц делай ее два раза в неделю, это поможет подготовиться к силовым тренировкам, подтянет офп. разовьет капиллярную систему
отдых между подходами 60сек
движения плавные(1-2 секундны на подъем стока же и на опускание) без рывков ни какого негатива ни какого читинга
главное техника!!!
жим лежа 4*12-15
жим узким хватом 4*12-15
тяга в наклоне или тяга на блоке 4*12-15
жим стоя 4*12-15
бицепс стоя со штангой или сидя с гантелями 4*12
приседания или жим ногами 4*15-20
пресс по желанию (лучше подъем ног на перекладине)
веса самые легкие
начни с минимума...каждый подход + пара кг
так что б в 4 подходе ты мог сделать 12-15 повторений(к концу месяца доведи так что б последний подход был почти до отказа
веса в процентах 1-40%2-60%3-75%4-85%
т.е. если с весом 100кг делаешь 12-15поворений то последний подход это 85кг
Через месяц неделя отдыха и там другой цикл начнешь.
Как вам ребят такой старт для начала?После этого наметил себе небольшой план, если в чём-то не прав, то поправьте пожалуйста:
1) Придумать себе рацион, чтобы вписаться в норму: Белки 2-2,5г/кг; Углеводы 3,8-6г/кг; Жиры 0,8-1,2г/кг (мой случай Белки 265г, Углеводы 530г, Жиры 106г). Это примерно, в процессе тренировок конечно же придётся корректировать, может я столько и не съем без спортпита. Кушать 5 раз в день, использовать следующие продукты: макароны (твёрдых сортов), гречка, рис, курица (во всех видах), рыба (во всех видах), яйца, зелень и овощи, фрукты. Обязательно творог вечером, ибо медленно усвояемый протеин. Максимально стараемся исключить булочки, пирожки, колбасу, ветчину, конфеты и всё что мы так любим.
2) Купить витамины. Как я понял, заморачиваться с аптечными следует, если не лень их изучать и хочется сэкономить. Мне лень изучать и вопрос в экономии не стоит. Читал много и про Опти-мен и про Анимал пак, пришёл к выводу, что Опти-мен лучше, да и просто удобнее есть по одной таблетке. Кстати о дозировке, на многих форумах пишут, что достаточно пить 2 таб/день, хотя на банке указано 3. Может быть стоит чередовать? Вроде - 2 таб/день в выходные, 3 таб/день в тренировочные (или 1 таб/день в выходные, 3 таб/день в тренировочные).
3) Подобрать программу . Потом, для начала, просмотреть технику исполнения упражнений на youtube.
4) Вперёд в зал работать.
5) Там видно будет, что и как делать дальше.
Надеюсь на ваши комментарии и конструктивные советы, благодарен за любую информацию, которой вы поделитесь. Спасибо!