Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений

megaMASS100, да углей то прибавил, массу набираем по чучуть... просто везде пишут что белков 2-3 г/кг нужно, а спортсвики утверждают что эктоморфу далеко не нужно переходить эту границу в 2 гр, ибо больше пойдёт на энергию... вот я и задумался о правдивости публикуемых ими статьями)

ну в принципе белками загружаться - хуже не будет, если есть возможности ешь мяса как следует там еще и креатин в определенной форме, попрет дай бог )))

Просто идет это конкретно у тебя в толк или нет - никто сказать 100% не может, если можешь очень хорошее питание давать и отдых, то можно и тренироваться интенсивнее, но что и как конкретно - тебе уже надо по своему организму ориентироваться.

Все советы - они усредненные)

вы издеваетесь?) все еще жду вразумительного ответа на вопрос: целесообразно ли разнообразить один только жим ногами еще и приседом и становой, в каком порядке и соотношении количества подходов в каждом упражнении. на что сделать акцент и т.д.

если тебе нужна разработка программы тренировок именно под тебя, то это муторно и непросто, за так навряди сделают...)

Сообщение изменено: megaMASS100 (06 января 2013 - 11:31)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Я таких тоже видал ))) но через годика 3-4 "немой вопрос" был у них

так они вроде тоже не стоят на месте)))

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
Ах да, Domus, по повода акцента на рук. Дело в том, что такая прога-то у него есть, но проблем в том, что я хотел бы делать на дельты, так как плечами обделен. А все и сразу вряд ли вот и диллема какую из двух зол

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я знаю что есть ;)
За двумя зайцами гнаться не стоит

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Все советы - они усредненные)

:good:

4xRace

4xRace

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

если тебе нужна разработка программы тренировок именно под тебя, то это муторно и непросто, за так навряди сделают...)

господи а. как можно было подумать, что я тут, в сети, буду просить кого то составить себе программу?
такое ощущение что вопрос никто внимательно не прочитал.
вот никто еще не упомянул в своем ответе так ожидаемые мной слова "присед становая жим" и как все это сочетается если делать в один день. вот никто.

Faqel

Faqel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Всем привет.
1. Как избежать кривизны пресса? Или это просто анатомическая особенность мышц, которую не исправить?
2. При выполнении упражнения подъем штанги на бицепс сильно забивается предплечье. Значит неправильно выполняю упражнение? Как исправить? Вроде все делаю правильно, медленно, но не получается не напрягать предплечье.
3. Стоит ли делать дроп-сеты на начальном этапе тренировок?

Сообщение изменено: Faqel (06 января 2013 - 11:54)

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

вот никто еще не упомянул в своем ответе так ожидаемые мной слова "присед становая жим" и как все это сочетается если делать в один день. вот никто.

Начнем с того, что я бы не советовал делать "тройку" за один день, это приведет к тому, что ты не сможешь достойно вылижется в каждом упражнении отдельно, значит будешь недорабатывать в каждом из них.
Есть варианты программ, где тройку можно ставить в один день за счет верно подобратной силовой прогрессии, но для женского варианта она не подходит.

Если тебя интересует комплекс, как подобрать упражнения, что бы не просто делать жим ногами, а сделать "связку" с "базой" то это дело другое.

Но боюсь уважаемая Вы к диалогу не готовы:

господи а. как можно было подумать, что я тут, в сети, буду просить кого то составить себе программу?
такое ощущение что вопрос никто внимательно не прочитал.

Сообщение изменено: Milik (06 января 2013 - 11:55)

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Всем привет.
1. Как избежать кривизны пресса? Или это просто анатомическая особенность мышц, которую не исправить?
2. При выполнении упражнения подъем штанги на бицепс сильно забивается предплечье. Значит неправильно выполняю упражнение? Как исправить? Вроде все делаю правильно, медленно, но не получается не напрягать предплечье.
3. Стоит ли делать дроп-сеты на начальном этапе тренировок?

И Вам здрасте.
1. Не как
2. Поставь ПШНБ первым упражнением. Так же обрати внимание на хват, не сгибай кисти при поднятии штанги
3. Зависит от рабочих весов

Сообщение изменено: Milik (07 января 2013 - 12:17)

4xRace

4xRace

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Если тебя интересует комплекс, как подобрать упражнения, что бы не просто делать жим ногами, а сделать "связку" с "базой" то это дело другое.

именно это мне и нужно, а все предыдущие сообщения я не понимаю для кого и зачем были, о какой то индивидуальности программ, силовых прогрессиях. я не об этом ведь спрашивала.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Подскажите вот что! Значит в моей новой проге будет суперсет - дыхательные приседания + пулловер с гантелей. Любер пишет, что сначала надо присесть 20 раз, потом 15, потом 12. Вообще мой вес в приседе до этого в трех подходах был от 70 до 100 кг на 12 раз. Понятное дело, что 20 раз с 100 и даже 90 кг я не присяду. Я просто умру))) Вопрос такой. Какой должен быть вес штанги в дыхательных приседаниях относительно обычных приседов???

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
В дыхательных приседах вес не так важен. Главное - гипервентиляция легких. Бери 40 кг а там дальше сориентируешься

Кстати сколько тебе лет?

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
мне 23. заниматься начала в 21, через год с 75 дошел до 88, потом был год в морской пехоте, где одрыщал до 76. Но уже пол года я в качалке и я снова 87!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Просто связка дыхательный присед и пуловер эффективна для повышения экскурсии грудной клетки в лет 15-17. Сам два таких цикла проходил. Потом такого эффекта не наблюдается

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Понятно, я слышал, что до 25... Но я все равно попробую.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
для меня вообще 87-88 какой-то проклятый вес. Не могу пробить. Надеюсь эта зима будет решающей!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Понятно, я слышал, что до 25... Но я все равно попробую.

Пробуйте я наблюдал эффект и после 20

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 января 2013 - 02:04)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Andrew Koenigsberg,

для меня вообще 87-88 какой-то проклятый вес. Не могу пробить. Надеюсь эта зима будет решающей!

организм не спешит набирать лишнюю массу до 25-28 лет )))). под это ему надо подстраивать и др органы.
а после ему уже пофиг )))))

Lubomir88

Lubomir88

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Я вот паблик вконтакте завел, там периодически выкладываю интересные статейки и методики...
Там же можно найти и иллюстрации к упражнениям. Подписывайтесь)))

http://vk.com/sport_community

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я вот паблик вконтакте завел, там периодически выкладываю интересные статейки и методики...
Там же можно найти и иллюстрации к упражнениям. Подписывайтесь)))
http://vk.com/sport_community

Такого добра полно в ВК .. Нах не нужно ...

ABSOLUTE

ABSOLUTE

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Всем привет ребят! Я уже вдоволь начитался всякой информации и вроде как, структурировал у себя в голове полученный материал. Начну со вводной.

Меня зовут Александр, живу в Минске. Я раньше довольно продолжительно (10 лет) занимался спортом (не фитнесом и бодибилдингом) на молодежно-мужском профессиональном уровне (Баскетбол, молодежная сборная РБ). Три года как уже серьёзно не играю и год с лишним, как вообще не занимаюсь никаким спортом. Сейчас вот немного поправился, да и мышечной массы поубавилось. В лучшие годы весил в районе 95-98, потом после того как бросил - резко поправился до 112, сейчас 105-106, летом 102-103 (рост - 195см). Захотелось поправить свою фигуру, да и улучшить всё старое. Вопрос собственно в чем. У меня есть немного лишнего веса (худым я никогда не был, да и кости у меня тяжёлые и широкие), перед тем как начинать работать на мышечную массу, мне нужно вначале сжечь жир, или же мне надо сразу работать на мышцы попутно сжигая жир?

Один товарищ мне посоветовал программу чтобы втянуться и просто слегка поднять свой уровень ОФП.

Начни тренировки с 2 раз в неделю!!! Прога на первый месяц делай ее два раза в неделю, это поможет подготовиться к силовым тренировкам, подтянет офп. разовьет капиллярную систему
отдых между подходами 60сек
движения плавные(1-2 секундны на подъем стока же и на опускание) без рывков ни какого негатива ни какого читинга
главное техника!!!
жим лежа 4*12-15
жим узким хватом 4*12-15
тяга в наклоне или тяга на блоке 4*12-15
жим стоя 4*12-15
бицепс стоя со штангой или сидя с гантелями 4*12
приседания или жим ногами 4*15-20
пресс по желанию (лучше подъем ног на перекладине)
веса самые легкие
начни с минимума...каждый подход + пара кг
так что б в 4 подходе ты мог сделать 12-15 повторений(к концу месяца доведи так что б последний подход был почти до отказа
веса в процентах 1-40%2-60%3-75%4-85%
т.е. если с весом 100кг делаешь 12-15поворений то последний подход это 85кг
Через месяц неделя отдыха и там другой цикл начнешь.

Как вам ребят такой старт для начала?

После этого наметил себе небольшой план, если в чём-то не прав, то поправьте пожалуйста:
1) Придумать себе рацион, чтобы вписаться в норму: Белки 2-2,5г/кг; Углеводы 3,8-6г/кг; Жиры 0,8-1,2г/кг (мой случай Белки 265г, Углеводы 530г, Жиры 106г). Это примерно, в процессе тренировок конечно же придётся корректировать, может я столько и не съем без спортпита. Кушать 5 раз в день, использовать следующие продукты: макароны (твёрдых сортов), гречка, рис, курица (во всех видах), рыба (во всех видах), яйца, зелень и овощи, фрукты. Обязательно творог вечером, ибо медленно усвояемый протеин. Максимально стараемся исключить булочки, пирожки, колбасу, ветчину, конфеты и всё что мы так любим.

2) Купить витамины. Как я понял, заморачиваться с аптечными следует, если не лень их изучать и хочется сэкономить. Мне лень изучать и вопрос в экономии не стоит. Читал много и про Опти-мен и про Анимал пак, пришёл к выводу, что Опти-мен лучше, да и просто удобнее есть по одной таблетке. Кстати о дозировке, на многих форумах пишут, что достаточно пить 2 таб/день, хотя на банке указано 3. Может быть стоит чередовать? Вроде - 2 таб/день в выходные, 3 таб/день в тренировочные (или 1 таб/день в выходные, 3 таб/день в тренировочные).

3) Подобрать программу . Потом, для начала, просмотреть технику исполнения упражнений на youtube.

4) Вперёд в зал работать.

5) Там видно будет, что и как делать дальше.

Надеюсь на ваши комментарии и конструктивные советы, благодарен за любую информацию, которой вы поделитесь. Спасибо!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ABSOLUTE,почитай тему у меня в подписи найдешь еще много интересного.
по питанию. наращивай его постепенно , как нагрузку. если ты сегодня ешь 85 гр белка. с завтра 256 не получится , да и не надо.
спорт пит добавляется по ходу для затыкания брежей в обычном питании.
в остальном втягивайся и почуток разбарешся.

ABSOLUTE

ABSOLUTE

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

ABSOLUTE,почитай тему у меня в подписи найдешь еще много интересного.
по питанию. наращивай его постепенно , как нагрузку. если ты сегодня ешь 85 гр белка. с завтра 256 не получится , да и не надо.
спорт пит добавляется по ходу для затыкания брежей в обычном питании.
в остальном втягивайся и почуток разбарешся.

Спасибо за отзыв, я собственно и начал изучение этого форума с той темы, что у вас в подписи. Очень кстати позновательно, спасибо авторам!

Надо только понять сколько сейчас я чего ем. Планирую посчитать в ближайшее время. :)

ABSOLUTE

ABSOLUTE

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Ребят, а что касается начальной программы, которую мне скинул знакомый? Никаких проблем? По ней заниматься и не парится, да?

Ну и конечно же, если можете написать то, чего я не учёл, то буду рад услышать ваше мнение. особенно по поводу программы занятий.

Сообщение изменено: ABSOLUTE (07 января 2013 - 05:42)

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
ABSOLUTE, Радует что люди сначало читают про бб, а только потом задают вопросы. традиционно новичкам советуют прокачивать всё тело за тренировку, так называемый фулбади. на этом форуме полно программ по фулбади (в тех же азах железного спорта) выбирайте и вперед. а по ходу пока будете качатся по фулбади читайте про сплит, и к тому моменту когда придет время переходить на сплит, вы уже будете иметь базовые знания на счёт сплита)

ABSOLUTE

ABSOLUTE

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

ABSOLUTE, Радует что люди сначало читают про бб, а только потом задают вопросы. традиционно новичкам советуют прокачивать всё тело за тренировку, так называемый фулбади. на этом форуме полно программ по фулбади (в тех же азах железного спорта) выбирайте и вперед. а по ходу пока будете качатся по фулбади читайте про сплит, и к тому моменту когда придет время переходить на сплит, вы уже будете иметь базовые знания на счёт сплита)

Спасибо за совет. Есть еще один маленький вопрос, за годы баскетбола, у меня сами по себе очень сильно накачались ноги. В объеме бедро сейчас - 64 сантиметра, без тренировок. При чем, жира там меньше всего (весь в животе и руках :) ). Из-за этого, узкие модели штанов мне не подходят, а те что подходят, имеют свойство стираться в паху. :) Вопрос в том, надо ли заканчивать ноги, если их объем и сила гораздо выше чем у торса?

И еще момент, в свое время у меня были две травмы позвоночника. Из-за них я и ушел из большого спорта. Я не по ею как звучал диагноз, но суть в том, что у меня два раза выскакивал позвонок. С тех пор спина - мое слабое место. По старой памяти помню, что тренера советовали закачивать мышцы спины для поддержания позвоночника. По дурости делал это с отягощениями от 10кг, толку вроде было мало. Может подскажите, как мне безопасно, без риска новой травмы особенно на отвыкший организм, закачать спину?

Спасибо.

Сообщение изменено: ABSOLUTE (07 января 2013 - 08:49)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Может подскажите, как мне безопасно, без риска новой травмы особенно на отвыкший организм, закачать спину?

Ты должен знать точно что у тебя и где не в порядке. Заочно осевые нагрузки не желательны.
Спину закачивать - турник, т-тяга, верхний нижний блок, гиперэкстензия.

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Спасибо за совет.

а это был не совет) это просто личное мнение, так как сам начинал с фулбади и истинно считаю что это самый трезвый вид тренинга для новичков) по поводу ног советов дать никаких не могу, так как у самого обьем меньше (и вес), но если бы у меня доминировали ноги, я бы выбрал программу с акцентом на спину, грудь может быть плечи тоже) а ноги тренировал бы в поддержку, поскольку у вас проблемы с позвоночником. а вообще хотелось бы знать мнение врача по поводу спины (рекомендации)

ABSOLUTE

ABSOLUTE

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

а это был не совет) это просто личное мнение, так как сам начинал с фулбади и истинно считаю что это самый трезвый вид тренинга для новичков) по поводу ног советов дать никаких не могу, так как у самого обьем меньше (и вес), но если бы у меня доминировали ноги, я бы выбрал программу с акцентом на спину, грудь может быть плечи тоже) а ноги тренировал бы в поддержку, поскольку у вас проблемы с позвоночником. а вообще хотелось бы знать мнение врача по поводу спины (рекомендации)

antic, biturbo, Да рекомендации были стандартными, сильно не рвать, но нагрузку давать. Тогда мышцы будут поддерживать проблемное место. Ничего у меня там страшного сейчас нет, ибо первая травма была получена в жестком режиме тренировок (5 в день) при падении из-за грязной игры соперника. Второй раз был всего-лишь рецидив после столкновения и неудачного падения. Но когда мне приходится что-либо поднимать, я никогда не делаю это с наклоном спины, привычка, после полу-годового курса реабилитации с каждой травмой...

Сообщение изменено: ABSOLUTE (07 января 2013 - 09:11)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Тогда из своего комплекса убери пока присед и тягу в наклоне

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых

Bing (1), Google (3)