Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Кстати, пример хороший. Ты приводишь средние данные и не приводишь дисперсию. И допуская, что Сарычев - исключение, не допускаешь, что Паша - просто не совпадает со средним показателем.

Человек весом 70-80кг не может быть уникальным)))

пионер вечный

пионер вечный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Так Цацулин вроде в основном делает обзор литературы, делясь фактами, а не мнениями мозга.
Знаток тоже не показывает, как он лично просушился, но его рекомендациями пользуются на форуме и выражают благодарность.

Соглашусь. Был не прав. Однако если результатами подкрепит свои слова и знания, то это ему поможет. И не будет в его адрес таких высеров, от всяких анонимов интернетных.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

По-моему, рис и спагетти как раз таки быстрее всех усваиваются. Лично у меня дольше всего усваиваются гречка и овсянка. На втором месте картошка, потом пшено, потом риса и спагетти.

Ну вроде бы как макаронная продукция твердых сортов пшеницы не считается достаточно быстрыми углеводами, к тому же я не видел, чтобы кто-то ел их без масла, а с маслом скорость усвоения ещё ниже. Овсянка - сама по себе жирная крупа, плюс много клетчатки - то есть не может быть самой быстрой. Про пшено слышал, что оно содержит полисахариды, которые стимулирует поджелудку, поэтому она исключается из рациона при панкреатите. Вареная картошка по идее должна легко залетать - но есть её надо много (не очень калорийна).

Тут же на форуме есть специалисты по питанию, может лучше не фантазировать, а обратится к ним?

Сообщение изменено: KomRADik (19 сентября 2017 - 01:17)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну вроде бы как макаронная продукция твердых сортов пшеницы не считается достаточно быстрыми углеводами, к тому же я не видел, чтобы кто-то ел их без масла, а с маслом скорость усвоения ещё ниже. Овсянка - сама по себе жирная крупа, плюс много клетчатки - то есть не может быть самой быстрой. Про пшено слышал, что оно содержит полисахариды, которые стимулирует поджелудку, поэтому она исключается из рациона при панкреатите. Вареная картошка по идее должна легко залетать - но есть её надо много (не очень калорийна).

Тут же на форуме есть специалисты по питанию, может лучше не фантазировать, а обратится к ним?

Еще раз - теория это одно, а реальность другое. У меня, например, картошка долго переваривается, особенно, если пюре из нее сделать. Часа 4 точно такое пюре будет перевариваться. 100г спагетти часа 3 перевариваются, судя по аппетиту. Но соло я их не ем, обычно с омлетом, а там жиры, может поэтому долго усваивается.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

ДесСтар - серьезный коллега, и я не понимаю почему они с Александром не понимают друг друга. Хотя я последнее время что-то много стал не понимать. Правда есть отмазка..)) Но мне показалось, что это было о другом коллеге:

Ну с Рябухиным у него давно терки, не могут абстрагироваться от личности спорщика. Вот я например постоянно спорю с Олегом, хотя мы и товарищи. )

А вообще речь про то, что хардгейнеры должны держаться вместе ) Я лично вижу прямую параллель между тем как тот же Олег еб*шит полгода без пропусков по плану ради прибавки 2,5кг на штанге, а ДесСтар считает калории и питается по часам ради прибавки 1кг собственного веса. Если другие не видят этого - ну ладно, не вижу смысла дальше спорить.

Спор изначально начался ещё с другого: кочке-любителю не надо много жрать по сравнению с обывателем.

Блин, я на "обычной" еде разжирался до 117кг (правда при 40% жира), мог бы "расти" и дальше ) Но вполне допускаю что так не у всех.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Не зря сюда захожу, стресс как рукой снимает :) Сейчас меня местные спецы "полечат", что мне говорить, что рассказывать, как мне жить, есть, работать :)

Началось с того, что я написал, что не верю в "натяг" и прочую лобудень, на что мне сразу предъявили вопрос - каков он этот идеальный протокол. На что я ответил, что не знаю и не верю ни во что подобное. Если вы верите в какой мифический "золотой протокол" - это к товарищу ctjan-у. Вопрос на ютуб канал шлите. Далее местные товарищи не остановились, мол, что ты там можешь думать, сначала "бицепс покаж" - т.е. расскажи, как накачался. На что я ответил, что есть, что сейчас всё слил, потому что нет возможности в текущих условиях поддерживать (не вижу смысла). Вроде бы тут ветка "Думай...", а не про мою личную жизнь и про то, что и как мне делать. Да и жаловаться или совет просить я вроде тоже как сюда не лез. Но местные врачеватели просто так не отпустят, вы им давайте полную историю болезни - они вам и диагноз поставят, и вылечат. Всех вылечат :)))))))

Может всё же вернемся к "натягу"?

мальчик ну скажи как надо накачаться

Сообщение изменено: DimaSem (19 сентября 2017 - 01:56)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

ДесСтар считает калории и питается по часам ради прибавки 1кг собственного веса. Если другие не видят этого - ну ладно, не вижу смысла дальше спорить.

Уже же выяснили, что я пиздун и ничего не считаю.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати, пример хороший. Ты приводишь средние данные и не приводишь дисперсию. И допуская, что Сарычев - исключение, не допускаешь, что Паша - просто не совпадает со средним показателем.

Допускаю, но диагнозы должен ставить врач, а не сам себе режиссёр :D

У нас же целый форум недообследованных :D

Раньше особенно это было заметно по веткам питания.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

оптимальный вариант для старта тренинга (в качестве наглядного примера реализации, проги тоже Майка Казакова, я не просто так говорил, что они с точки зрения построения тренировочного процесса достаточно грамотны) в среднем по больнице

Всё ждал когда же ты начнёшь об этом )))

И что, где практические результаты от идеальной программы?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Если бы у меня была бы проблема с набором веса я бы смотрел в сторону геймеров, шоколада или энергетических напитков.
Легко и быстро у свояемая еда

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Допускаю, но диагнозы должен ставить врач, а не сам себе режиссёр :D

У нас же целый форум недообследованных :D

Раньше особенно это было заметно по веткам питания.

Ну так я анализы сдавал и по врачам бегал.

Если бы у меня была бы проблема с набором веса я бы смотрел в сторону геймеров, шоколада или энергетических напитков.

Пользуюсь постоянно. Не помогает.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

У "уникальных" свой путь, слажный.

Делать по-своему, а не так, как рекомендовано компетентными людьми - и при этом постоянно жаловаться, что "ничего не помогает". Эмраер-стайл.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

мальчик ну скажи как надо накачаться

Вам к этому мальчику https://www.youtube....mJ-_IYWL1l8ypkg :)))

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А как просишь обосновать, то молчание в ответ.

Паша, что тебе обосновать? 

У меня таких нытиков половина зала, которые "много едят, но не могут набрать"

Оставшаяся половина "мало едят, но не могут похудеть".

Ответ тут один: Ребята, вы просто доблоёбы. Взгляните правде в глаза ))

П.С. Каждый из них окуенно уникален.

Сообщение изменено: ryabuji (19 сентября 2017 - 02:16)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну с Рябухиным у него давно терки, не могут абстрагироваться от личности спорщика. Вот я например постоянно спорю с Олегом, хотя мы и товарищи. ) А вообще речь про то, что хардгейнеры должны держаться вместе ) Я лично вижу прямую параллель между тем как тот же Олег еб*шит полгода без пропусков по плану ради прибавки 2,5кг на штанге, а ДесСтар считает калории и питается по часам ради прибавки 1кг собственного веса. Если другие не видят этого - ну ладно, не вижу смысла дальше спорить.

Разница в том, что кто-то хочет быстрого результата, а кто-то понимает, что его при стажности быть не может.

Блин, я на "обычной" еде разжирался до 117кг (правда при 40% жира), мог бы "расти" и дальше ) Но вполне допускаю что так не у всех.

Так все обычно и разжираются на "обычной еде". Чего в этом необычного?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну так я анализы сдавал и по врачам бегал.

И что? Врач сказал, что у тебя генетическая аномалия и не усваиваются углеводы или белки или жиры (нужное подчеркнуть)?

Пользуюсь постоянно. Не помогает.

Радуйся. Проблема ожирения намного серьёзнее. )))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

У "уникальных" свой путь, слажный.
Делать по-своему, а не так, как рекомендовано компетентными людьми - и при этом постоянно жаловаться, что "ничего не помогает". Эмраер-стайл.

У компетентных людей есть несколько вариантов.
-вес не растет...
-жри больше
-все равно не растет
-занимайся в зале больше
-все равно не растет
-ну тогда ты долбаеб

Паша, что тебе обосновать? 
У меня таких нытиков половина зала, которые "много едят, но не могут набрать"
Оставшаяся половина "мало едят, но не могут похудеть".
Ответ тут один: Ребята, вы просто доблоёбы. Взгляните правде в глаза ))

П.С. Каждый из них окуенно уникален.

Но я реально ем столько, сколько говорю, а вы все равно не верите.
На что будет такой ответ "если бы ты много ел, то ты бы набирал". Но блядь не набирается и все тут.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Но я реально ем столько, сколько говорю, а вы все равно не верите.

3300 ккал. Хорошо.

Это что - много?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Всё ждал когда же ты начнёшь об этом ))) И что, где практические результаты от идеальной программы?

Ищите в соответствующих ветках:

http://forum.steelfa...ic=30274&page=1

http://forum.steelfa...ic=20459&page=1

http://forum.steelfa...ic=45575&page=1

и пр. Я исследования не провожу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

3300 ккал. Хорошо. Это что - много?

Паша говорит, что у него уникальный метаболизм, потому мало.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я думаю, что чередование (нет,не стимулов, а точек их приложения) - оптимальный вариант для старта тренинга (в качестве наглядного примера реализации, проги тоже Майка Казакова, я не просто так говорил, что они с точки зрения построения тренировочного процесса достаточно грамотны) 

Надежные протестированные варианты тренинга для любых целей и возможностей.

Хотя есть и другие у других авторов.)

Всё ждал когда же ты начнёшь об этом )))

И что, где практические результаты от идеальной программы?

Какие бы результаты ты признал прогрессом? Лифтерские, билдерские или ещё какие?

Я знаю, что СМТ ты не приемлешь, но у Казакова на форуме более 14 схем. Есть отчеты.

Или тебе вооще у него ничего не нравится?) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ищите в соответствующих ветках:

http://forum.steelfa...ic=30274&page=1

http://forum.steelfa...ic=20459&page=1

http://forum.steelfa...ic=45575&page=1

и пр. Я исследования не провожу.

Хаха)) Это всё равно, что в гугл отправить )))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

И что? Врач сказал, что у тебя генетическая аномалия и не усваиваются углеводы или белки или жиры (нужное подчеркнуть)?

Нет, врачи сами нихуя не знают))) Сказали жри в 2 раза меньше и бросай качалку.
Копрограмма показала, что есть непереваренные остатки пищи, плюс дискинезия желчного с перегибом, плюс бульбит. Это все как бы указывает, что мой ЖКТ не абсолютно здоров и отличается от, например, здоровенного мужика, который жрет тоннами.

Разница в том, что кто-то хочет быстрого результата, а кто-то понимает, что его при стажности быть не может.

Разница в том, что не каждому дано весить сотку или больше. А ты доказываешь обратное, говоришь, что если жрать нормально, то каждый сможет набрать. Когда я говорю, что жру нормально, то ты не веришь и схема начинается по кругу:
Не могу набрать вес->жри нормально->я жру->пиздишь, если бы жрал, то набрал бы->но я не пижю, атвичаю, вес не растет->жри нормально....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Death Star, не унывай, я за тебя болею.

С уважением. :friends:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

3300 ккал. Хорошо.
Это что - много?

Для 78кг человека, который 3 раза в неделю занимается по полтора часа и больше не имеет никакой физической активности - да, много.
Домус столько же ел и весил 90+ прошлой осенью. Как это возможно, если метаболизм одинаковый у всех?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет, врачи сами нихуя не знают))) Сказали жри в 2 раза меньше и бросай качалку. Копрограмма показала, что есть непереваренные остатки пищи, плюс дискинезия желчного с перегибом, плюс бульбит. Это все как бы указывает, что мой ЖКТ не абсолютно здоров и отличается от, например, здоровенного мужика, который жрет тоннами.

Отличается. Но вопрос насколько, чтобы не усваивать необходимые для качкороста 35-40 ккал/кг

Разница в том, что не каждому дано весить сотку или больше. А ты доказываешь обратное, говоришь, что если жрать нормально, то каждый сможет набрать. Когда я говорю, что жру нормально, то ты не веришь и схема начинается по кругу: Не могу набрать вес->жри нормально->я жру->пиздишь, если бы жрал, то набрал бы->но я не пижю, атвичаю, вес не растет->жри нормально....

Я разве спорю, что сотку весить не каждому дано? Только у тебя эмро-стайл- либо космодесантник, либо нахуй в зал ходить, среднего не дано.

Я сам в твои годы весил 74 кг и свято верил в уникальный метаболизм ))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какие бы результаты ты признал прогрессом? Лифтерские, билдерские или ещё какие? Я знаю, что СМТ ты не приемлешь, но у Казакова на форуме более 14 схем. Есть отчеты. Или тебе вооще у него ничего не нравится?)

Лучшее-это то, что в оригинале

Силовой цикл Вейдера

ХСТ Хейкока

Силовые пирамиды Верхошанского

"Мёртвые сеты" для ММВ Саши Диско

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Для 78кг человека, который 3 раза в неделю занимается по полтора часа и больше не имеет никакой физической активности - да, много.

У меня столько ест мужичок весом 65кг на углеводной загрузке, 2 дня по 3500. Не жалуется. Кайфует.

Домус столько же ел и весил 90+ прошлой осенью.

Домус и по 5500 ел и по 6000, чтобы набрать "всего" 99,5 при этом. А мог бы ныть "я ем 4500 и не набираю".

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я сам в твои годы весил 74 кг ..

Неожиданно и симметрично :friends:

Где мои 97 кг и жим 162,5х1?!

Сравнивать друг друга - бАльшая ошибка. Другой человек - другая история.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Death Star,

Так ты уже близко к ген. пределу, вот и не растешь. Радуйся что хоть не заплываешь. Форма-то у тебя збс (была).

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)