Есть распространённая практика называть животных в честь людей. Но называть себя в честь кота, названного в честь человека — это наверно уникальный случай.
Я польщён!
Не называй меня так, это слишком нежно, ты же не девушка, чтобы меня так называть.
А обращения, вроде Вовчик, Шурик, Димарик - тоже признак того, что пишет девушка? Ты как-то слишком брутален стал, Сергей. Колись - на курс сел таки?
Нет, а почему ты внезапно проявляешь такое беспокойство?
Я не проявляю беспокойство, я просто интересуюсь. Просто ты недавно опять про фашистов задвигал, сейчас вот включил граммар-наци... Ты обычно такой бодрый живчик на хорошем курсе - тренболоне, тестостероне, ГР. Вот я и спросил...
Так я полагаю, Маяковский это именно по приколу делал.
Ну не совсем прямо "уш" "по приколу". Почитай, кто такие кубофутуристы, и почему Маяковский себя к ним причислял. Я конспективно подскажу - Маяковский считал, что футуризм - поможет окончательно разрушить старое, буржуазное искусство и перейти к новым художественным формам, необходимым для построения Коммунизма, в который он первое время верил. Но органической связи с футуризмом он всё-таки не имел, по меткому замечанию Горького, и позднее его творчество ушло в иное русло. Но словотворчество он не оставил. В том же "Первом вступлении в поэму "Во весь голос" полно этих новых словоформ: "Песенно-есененный провитязь", "амурно-лировой охоты"... Маяковский служил Идее. Он прямо об этом написал, цитирую по памяти, отягощённой вином (сегодня кортексин не кололи, только витамины, вино относительно можно - последний день):
"Неважная честь, чтоб из этаких роз
Мои изваяния высились -
По скверам, где харкает туберкулёз,
Где блядь с хулиганом и сифилис.
И мне агитпроп в зубах навяз,
И мне бы строчить романсы на вас -
Доходней оно и прелестней.
Но я себя смирял, становясь
На горло собственной песне!"
Т.е., он прямо признаётся, что становится на горло собственной песне (выражение стало крылатым и вошло в обиход - ещё одно свидетельство его величия и таланта) - ради служения Идее. Коммунистическим идеалам. После он, вероятно, в них немного поподразочаровался, что, возможно, стало одной из причин его самоубийства...
Короче, я к чему. Это именно я использую примитивное словотворчество "по приколу". А Маяковский делал это сознательно и с определённой целью... Почитай манифесты футуристов - "Пощёчина общественному вкусу", "Садок судей" и статью самого Маяковского "Как делать стихи". Там много об этом...
Что "ну вот"?
У тебя - словотворчество (ты придумал или для тебя придумали новое слово). И у меня тоже. Почему у тебя это вызывает удивление?
Серег, а какой смысл засовывать лампочку в рот?
Эксперимент! Бэкон умер, подхватив воспаление лёгких во время эксперимента (замораживал куриные тушки в снегу), а наш Эмро рискует вывихом челюсти, чтобы рассказать про то, что лампочку можно засунуть в рот! И стать Разрушителем Легенд!
Саня,походу,нормально так под шафе был...15 пропущенных в лицо...
Ну я считал по шишкам и ссадинам на лице. Их около 15. На подбородке здоровенная шишка, размером с орех - так и не сошла... Наверное, придётся вскрывать... Хотя под бородой не видно...
Сообщение изменено: Архимед (18 апреля 2017 - 01:35)