Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Вы хотите поговорить об этом?))

Думаю позже, будут вопросы по изменению программы.

Сейчас просто хз зачем написал, устал просто.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Думаю позже, будут вопросы по изменению программы.

Сейчас просто хз зачем написал, устал просто.

если устал то отдохни,  а касаемо программы, я думаю ты перерабатываешь.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

На новый год я тут спрашивал по поводу схемы тренинга.

Жаловался на отсутствие прогресса со стандартных схем для новичков, низкие силовые. Так же у меня далеко не идеальное здоровье, проблемы с гормоналкой, низкие восстановительные способности. Хотел выбрать силовую программу, ибо веса неприлично маленькие, а от схем с 10-12 повторениями я не прогрессировал. После обсуждений выбрал 4-х дневную программу Фалеева, по схеме 3 тяжелые + 1 легкая.

Сегодня была последняя тренировка 12-ти недельного цикла. 2 раза за эти три месяца я вылетал с серъезной простудой, суммарно месяц пропустил с откатами.

Ел больше рекомендуемой калорийности, точнее изначально посчитал неправильно, но все равно не наедался. Последнее время ем на 1200 ккал сверх нормы, и все время хожу сильно голодный.

Высыпался нормально, последние недели часов по 12. Пил витамины. Животного белка разумеется больше, чем надо.

Начало цикла было нормальным, откатил к нулевым весам и прибавлял по схеме. Потом стало сложнее, в конце удавалось прибавлять только через тренировку.

Упор все равно был на технику, я не позволял себе гнаться за весом в ущерб техники, инструктора-тренеры присутствовали.

Итоговые веса получились: Приседания - 75х5х5; Жим штанги лежа 47,5х5х5 / 50х3х3 / 55х1; Становая тяга 72,5х5.

Мне было реально тяжело, особенно в конце. Несмотря на столь мизерные результаты, за вот эти три фиговых месяца в приседе и становой прибавил 25-30кг и это чуть больше, чем за весь предыдущий год. Хоть что-то.

А вот жим совсем не идет, ну и анатомически жим мне не подходит и грудь очень плохо в нем работает.

Схема мне в общем понравилась, и работа чувствуется лучше, чем на 10-12 повторениях и нет всяких сетов. Ну и акцент на базу, что радует. Но, хоть и ставил технику на первое место, разогревался и разминался очень хорошо, и было кому контролировать. Но под конец стали появятся проблемы со спиной, появилось 2 места, где постоянно болит после приседа или становой. Пришлось делать мрт, бегать по врачам. Прилично стали ныть колени.

В конце стало очень тяжело, 12 часов сна уже не хватает, голод заливает. Эту неделю еле закончил, даже не стал веса повышать, ибо совсем хреново, упадок сил, мотивации, тревожность, скачки давления, в конце резко пропал аппетит. Сегодня еле домой дополз.

Сейчас планирую отдых недели 1,5 и из-за весенней аллергии придется менять тренировки, и хоть это и не хорошо, планирую скидывать жир, в талии наросло более 10см. А ведь не ел фигню, только нормальное питание, только медленные угли, никакого фаст фуда, все взвешивалось и считалось. Планирую делать небольшой дефицит и использовать памповый тренинг, исключив кардио. Придется перед следующим, да и вообще пожизненно закачивать спину, хоть я и уделял ей повышенное внимание, но не спасло.

Думаю в дальнейшем так же заниматься по силовой схеме, но изменить её. Т.к. жим штанги не подходит, а плечевой и грудь сильно отстают, заменить штангу гантелями и увеличить частоту тяжелых тренировок на верх тела. И в месте с этим ввести периодизацию и дать больше отдыха на ноги и спину, снизив общую интенсивность, видимо даже такая небольшая нагрузка слишком велика для моего организма.

И если уж фигово мясо наростает, считаю надо хотя бы стать сильным. Да и пустым грифом вряд ли кто мускулы наращивал. Надеюсь получится добиться вменяемых силовых в базе за пару лет. Потом попробую перейти на чисто массонабор.

Единственное, очень волнует спина.

Мало информации. Остаются невыясненными многие детали тренинга, питания и отдыха. Пиши ещё.

bsp

bsp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Рискую быть чертовски банальным, подскажите, пожалуйста, универсальную программу для начинающих с нуля.

Моя программка на ГМВ.

Все строго делается по таймеру. Использую 3 таймера, один общий (считает кол-во времени тренировки) второй - обратный, отсчитывает 5 минут между подходами, третий - на 22-25 сек для подходов. Делать подход около 20 сек, можно не считать повторы, но делать нормально, не тяп ляп, абы как, или нестись как ненормальному, делая за подход по 20 повторов. Вес подбирается так чтоб делать на максимум 12-14 повторов, поэтому ежели получается делать на первых подходах более 14-15, значит вес подобран маловат. В общем потом сами подгоните, не проблема.

А:

понед:

жим наклон - 5х10

жим гориз - 3х10

среда:

тяга в наклоне (палец большой сверху)- 5х10

подтяг (палец большой сверху перекладины, грифа)- 3-5х10 ( у кого как получится, я после тяги подтягиваюсь с трудом 3х8 и вешу 90кг, тяжеловато, я чахлик)

бицепс - 3-5х10 (в купе с тягой бицепс будет уставший, хватит и 3х10, у кого может менталка мозг-широчайшие развита и бицепс врывался в работу может и 5х10 бомбить, у кого сколько здоровья)

пятница:

присед - 5х10

жим дельта стоя из-за головы (спина прямая, не гнем вперед пузо и не подпрыгиваем) - 5х10

_________________________________________________________________________________________________

Б: почти все тоже самое, но веса 80% от того что было в прошлом цикле на А) Если жали 100кг, то вешаем 80кг и т.д.

Все делаем немного быстрее, нежели на А, но не лететь, а делать по 12-13.

понед:

жим наклон 4х12

жим гориз 3х12

среда:

тяга в наклоне - 4х12

подтяг 2-3х8-12 (у кого как пойдет. Не стал бы делать до выкладки, т.к. прошло только 6 дней с момента прошлого 100% цикла, пусть мыщца растет)

бицепс - 5х12

пятница:

присед 4х12

Вот тут каждый смотрите сами, можно и протяжку сделать 5х12 80% от жима на дельту, или пожать также из-за головы 4-12

След цикл увеличиваем нагрузку на 2,5-5 кг (у кого сколько здоровья) я накидываю по 2,5кг, мне тяжеловато в конце 6 недельного цикла, получается работаю на силу, повторения падают.

Цикл 6 недель, потом неделю пинаем. После анализируем свои успехи (ведите все в Excel) если были большие недоработки в конце 6 недельного цикла (скатились к силовой тренировке) я бы цикл прошел еще раз не увеличивая нагрузки, ежели все удачно и все 6 недель отпахали как надо ровно 5по10 и на 20 сек без резкого падения силовых, значит стоит накинуть еще кг по 2,5, а то и 5 и проходить цикл заново. После полугода конечно поменять что-нибудь, изменить программу.

Ну как то так. пробывал сам, при такой программе сильным вы конечно не станете, но объемы будут нормальные.

Критика приветствуется, сильно матом не ругайте.

За основу взята информация Кравцова Владимира, ну и Силуянова.

Ранее занимался 5х5, не рос почти, первые год, потом встало все намертво, думал мало белка, стал докидывать белок из порошка, хз, возможно работа, мало ем (режим не особо соблюдаю по питанию, ем так, как захотелось есть, это около 3ч. Голодным не хожу. Ну в общем высказался, так сказать поделился горем))

Сильно не пинайте, я новичок)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"Моя программка на ГМВ."  Шо за ГМВ?

"режим не особо соблюдаю по питанию," А вот это зря. Сначала питание налаживаешь, потом чудный бро-сплит себе подыскиваешь или не менее чудной полнотуловищный тренинг.

bsp

bsp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

"Моя программка на ГМВ."  Шо за ГМВ?

"режим не особо соблюдаю по питанию," А вот это зря. Сначала питание налаживаешь, потом чудный бро-сплит себе подыскиваешь или не менее чудной полнотуловищный тренинг.

БМВ
По питанию имел ввиду что не фанатично, калории на глаз, сладкое не ем, мучное также. Просто с утра угли, обязательно грамм 300-400 каши (рис, овсянка, гречка, перловка, кукуруза, темный рис, пшенка, ну и еще там какие то, на усмотрение супруги). Обед плотно на углях с белком, ужин мало углей, белка закидываю.

Полнотуловищный не осилю, ибо креатина моя печенка культивирует. Через час силенок маловато. Да и фулбади никогда не понимал, как можно за тренировку сделать все. Получится или тяп ляп, или же перетрен, ну или наконец просто для ОМВ.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

БМВ
По питанию имел ввиду что не фанатично, калории на глаз, сладкое не ем, мучное также. Просто с утра угли, обязательно грамм 300-400 каши (рис, овсянка, гречка, перловка, кукуруза, темный рис, пшенка, ну и еще там какие то, на усмотрение супруги). Обед плотно на углях с белком, ужин мало углей, белка закидываю.

Полнотуловищный не осилю, ибо креатина моя печенка культивирует. Через час силенок маловато. Да и фулбади никогда не понимал, как можно за тренировку сделать все. Получится или тяп ляп, или же перетрен, ну или наконец просто для ОМВ.

Лехко. Я фулбади делаю менее, чем за час. 40-50 минут, больше и не надо. Просто не нужно включать в фулбади все известные упражнения.

Присед

Подтягивания

Тяга в наклоне

ПШНБ

Жим лёжа

Жим стоя

Трицепс

Голень

Достаточно для начинающего, который тем более объёмку не вывозит. По три подхода в упражнении легко укладываешься в час.

И возьми разок за недельку рацион посчитай. Скорее всего ждёт сюрприз. Обычно каллорийность пляшет от профицита до дефицита и БЖУ никчёмный. Только весы возьми напрокат или купи (копейки стоят).

И это, не засоряй себе пока голову всякими БМВ, ММВ, фибриллами, саркоплазмой. Для начала достаточно нормального питания и тренировочной программы с базовыми движениями и линейной прогрессией. А то теритизирую недолго к рихадовщине скатиться с репсами, рекомпозами и преднакопами.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

если устал то отдохни, а касаемо программы, я думаю ты перерабатываешь.

Печально осознавать, что даже такой минимум для меня перебор.

Придется вводить периодизацию.

Мало информации. Остаются невыясненными многие детали тренинга, питания и отдыха. Пиши ещё.

Что вас интересует?

Тренинг - база 3 упражнения + 3 на подсобку (по 1+1 за тренировку).

Питание с избытком - 3г белка, 1,5 ж, 4,5 у на кг, под 3500 ккал.

Отдых - сон 9-12 часов, особо больше не упарываюсь.

Витамины, адаптогены и т.д.

Сейчас скину излишек, ибо по составу тела набрал говна под 10кг.

Планирую на верх тела увеличить нагрузку, катастрофически отстает плечевой пояс, заменю штангу гантелями.

На становую и присед введу периодизацию, общий объем упадет. И надо спину укреплять.

С коленями беда так и не прошла, необходимо с ними разобраться сначала.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Лехко. Я фулбади делаю менее, чем за час. 40-50 минут, больше и не надо.

Выносливости хватает, это здорово.

Сейчас перехожу на тренинг под жиросгон, 7 упражнений с 3-мя рабочими подходами, не считая разминочных.

Ну никак в час не укладываюсь, 75 минут, чтобы не сдохнуть. Даже отдышаться не успеваю, очень привык к силовой схеме с 5-ти минутным отдыхом.

Но организм постепенно адаптируется, главное сердце не загонять.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Сейчас перехожу на тренинг под жиросгон, 7 упражнений с 3-мя рабочими подходами, не считая разминочных.

Ну никак в час не укладываюсь, 75 минут, чтобы не сдохнуть. Даже отдышаться не успеваю, очень привык к силовой схеме с 5-ти минутным отдыхом.

Конечно адапитируется. А ты тему СМТ почитай, там некоторые парни с отдыхом в 10 секунд фигачат. И живые все. :spiteful:

bsp

bsp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Печально осознавать, что даже такой минимум для меня перебор.

Придется вводить периодизацию.

Что вас интересует?

Тренинг - база 3 упражнения + 3 на подсобку (по 1+1 за тренировку).

Питание с избытком - 3г белка, 1,5 ж, 4,5 у на кг, под 3500 ккал.

Отдых - сон 9-12 часов, особо больше не упарываюсь.

Витамины, адаптогены и т.д.

Сейчас скину излишек, ибо по составу тела набрал говна под 10кг.

Планирую на верх тела увеличить нагрузку, катастрофически отстает плечевой пояс, заменю штангу гантелями.

На становую и присед введу периодизацию, общий объем упадет. И надо спину укреплять.

С коленями беда так и не прошла, необходимо с ними разобраться сначала.

Если у вас отстает вверх, то становую и приседать не надо. Нарастите еще больше талию, ягодицы и бедра, будет еще плачевнее смотреться. Становую для бодибилдинга совсем можно не делать. Этим пусть занимаются лифтеры, им нужна сила. Вам для сухого мяса хватит делать и 70кг х10-12 повторов. Подбирите вес такой чтоб могли сделать макс 14-15 повторов, и с этим весом делайте 15-20 сек подходы, около 10-12 повторов получится. 5-10 минут перерыв между подходами. Мясо будет расти нормально.

bsp

bsp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Жир не сгоняют так...Вы просто тратите ресурсы своего организма и 100% будет перетрен и к тренировкам будет антипатия.

Когда вы пашите в зале не горит жир, который в жировой ткани находиться. Организм берет его из клетки. А жира там немного. В процессе тренировки тратиться жир из клетки, а потом когда вы отдыхаете в клетке происходит накопление жира, другое дело откуда клетка будет его восполнять.

При тренировке как у вас впахивая по столько упражнений и без отдыха, у вас работает ОМВ, они самые тонкие и их немного, ГМВ самые толстые и они работают в 80-90% нагрузке всего какие-то 15 сек, после мощность падает. Вопрос что вы делаете? Вы действительно тренируете ОМВ? Я тренил около 6 лет по 5х5 и скажу что для меня это было пустая трата сил/времени. Больше растет мыщца, если тренировать только ГМВ, причем циклом для роста волокна в 14 дней. Неделю тяж тренировка, неделя поддерживающая. Для чего рвать опу? Если не выступать и не удивлять девочек тем, сколько вы можете поднимать, то спокойно треним ГМВ и не жжужим. Все будет расти нормально. Шварцем не станете, но мяса будет однозначно больше, нежели делать 5х3 5х5 и все что связано с лифтерскими программами. Веса будут небольшими, но объемы мыщц будут бОльшими...

Ну как то так.

За религию просьба не воспринимать, просто наблюдение за собой со стороны...

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Жир не сгоняют так...Вы просто тратите ресурсы своего организма и 100% будет перетрен и к тренировкам будет антипатия.

Когда вы пашите в зале не горит жир, который в жировой ткани находиться. Организм берет его из клетки. А жира там немного. В процессе тренировки тратиться жир из клетки, а потом когда вы отдыхаете в клетке происходит накопление жира, другое дело откуда клетка будет его восполнять.

При тренировке как у вас впахивая по столько упражнений и без отдыха, у вас работает ОМВ, они самые тонкие и их немного, ГМВ самые толстые и они работают в 80-90% нагрузке всего какие-то 15 сек, после мощность падает. Вопрос что вы делаете? Вы действительно тренируете ОМВ? Я тренил около 6 лет по 5х5 и скажу что для меня это было пустая трата сил/времени. Больше растет мыщца, если тренировать только ГМВ, причем циклом для роста волокна в 14 дней. Неделю тяж тренировка, неделя поддерживающая. Для чего рвать опу? Если не выступать и не удивлять девочек тем, сколько вы можете поднимать, то спокойно треним ГМВ и не жжужим. Все будет расти нормально. Шварцем не станете, но мяса будет однозначно больше, нежели делать 5х3 5х5 и все что связано с лифтерскими программами. Веса будут небольшими, но объемы мыщц будут бОльшими...

Ну как то так.

За религию просьба не воспринимать, просто наблюдение за собой со стороны...

Извини, дружище. Но что-то многовато всяких терминов. Рихадовщиной попахивает. По мне так, для натурала, поперечник мышцы это много повторов с тяжёлым весом, плюс нормальное питание. Накуя нужно считать какую-то мощность чувакам, которые приседают 60 кг на пару раз? Никогда не ставил самоцелью максимальный ПМ в базе, но как накачаться пустым грифом тоже ума не приложу.

bsp

bsp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Извини, дружище. Но что-то многовато всяких терминов. Рихадовщиной попахивает. По мне так, для натурала, поперечник мышцы это много повторов с тяжёлым весом, плюс нормальное питание. Накуя нужно считать какую-то мощность чувакам, которые приседают 60 кг на пару раз? Никогда не ставил самоцелью максимальный ПМ в базе, но как накачаться пустым грифом тоже ума не приложу.

А некто и не говорит про пустой гриф...

Если внимательно читать, то там я написал о прогрессе весов. На микроцикл недели хватит и увеличения веса на 2,5-5 кг.

Жмешь 100х10-12, 5 подходов прожмешь недельку, недельку на поддерживающей потренишь, а след недельку накидывай 105кг и жми дальше. Цикл из 6 недель. Если прожмешься все 6 недель без откатов к 6-7 повторам, начинай неделю с со 105 и пошел каждую неделю накидывать. Так что читать нужно внимательно, а то вся суть теряется....

Те кто приседает 60кг на 2 повтора они не ситают такие форумы, потому что они весят эти самые 60 и сидят за компами играют в игры, их не интересует гипертрофия...Ну как-то так...

Простой программкой 5х5 не вырастешь...Проверено. Дойдешь до своего около максимума на простой еде и поливитаминах Компливит и все будешь стоять так пока сам не бросишь...Чтоб расти нужно что-то большее нежели 5х5 или 3х8....

Сообщение изменено: bsp (24 апреля 2015 - 09:56)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

А некто и не говорит про пустой гриф...

Если внимательно читать, то там я написал о прогрессе весов. На микроцикл недели хватит и увеличения веса на 2,5-5 кг.

Жмешь 100х10-12, 5 подходов прожмешь недельку, недельку на поддерживающей потренишь, а след недельку накидывай 105кг и жми дальше. Цикл из 6 недель. Если прожмешься все 6 недель без откатов к 6-7 повторам, начинай неделю с со 105 и пошел каждую неделю накидывать. Так что читать нужно внимательно, а то вся суть теряется....

Те кто приседает 60кг на 2 повтора они не ситают такие форумы, потому что они весят эти самые 60 и сидят за компами играют в игры, их не интересует гипертрофия...Ну как-то так...

Простой программкой 5х5 не вырастешь...Проверено. Дойдешь до своего около максимума на простой еде и поливитаминах Компливит и все будешь стоять так пока сам не бросишь...Чтоб расти нужно что-то большее нежели 5х5 или 3х8....

Ну ты тогда профиль заполни. А то не понятно, с кем разговариваешь  - новичком с жимом 80 или акскалом за 170.

bsp

bsp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Ну ты тогда профиль заполни. А то не понятно, с кем разговариваешь  - новичком с жимом 80 или акскалом за 170.

Да не я новичок...

Все что до этого занимался = потратил тупо в пустую время...Оказывается надо было не модные программы в инете искать, а изучать труды грамотных людей...

Все приходит с опытом - правильная поговорка, проверил на своей тупости...

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Да не я новичок...

Все что до этого занимался = потратил тупо в пустую время...Оказывается надо было не модные программы в инете искать, а изучать труды грамотных людей...

Все приходит с опытом - правильная поговорка, проверил на своей тупости...

Всё пройдёт пройдёт и это. Не важно конец пути важен сам путь. Жалеть о пройденном нет никакого смысла. И нет времени потраченного впустую. Даже время, которые, как нам кажется, мы "убили" на самом деле, чему то научило нас. Я склонюясь к мысли в последнее время, что процесс важнее результата,  ибо жизнь это процесс, а смерть это окончание процесса. Короче, качайся для себя братуха, иппучие рога (с)

bsp

bsp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Всё пройдёт пройдёт и это. Не важно конец пути важен сам путь. Жалеть о пройденном нет никакого смысла. И нет времени потраченного впустую. Даже время, которые, как нам кажется, мы "убили" на самом деле, чему то научило нас. Я склонюясь к мысли в последнее время, что процесс важнее результата,  ибо жизнь это процесс, а смерть это окончание процесса. Короче, качайся для себя братуха, иппучие рога (с)

Согласен)

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Если у вас отстает вверх, то становую и приседать не надо.

Я с этим категорически не согласен.  Без становой и приседа (или их альтернатив) вообще непонятно зачем к железу подходить. Бицепс там с плечами это конечно хорошо, но ноги и спина имеют куда большие мышцы.

Про талию разговор отдельный.

Подбирите вес такой чтоб могли сделать макс 14-15 повторов

Моя основная задача сейчас в увеличении силы, не думаю, что кому-то удалось набрать много мышц пяти килограммовой гантелькой или пустым грифом. Ориентировочно хочу стандарт: 1,5 своих жать, 2 приседать 2+ тянуть.

Программы на 8-20 повторов я проходил, я с них ни росту вообще.

Есть люди с нормальной генетикой, есть кто в первый раз в зале свой вес жмет, и без зала сажень в плечах, и своё тесто ведрами черпай, у меня везде косяк от природы. Мне надо искать то, что на меня работает.

Как обычно сгоняют жир, я в курсе. У меня мясо моментом горит и метаболизм сворачивается, в этот раз пробую кардинально по другому.

Нет, этот поток сознания уже не осилить. Что я пишу, какие клетки, куда жир организм берет?

Вопрос что вы делаете?

Работаю по плану.

bsp

bsp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Я с этим категорически не согласен.  Без становой и приседа (или их альтернатив) вообще непонятно зачем к железу подходить. Бицепс там с плечами это конечно хорошо, но ноги и спина имеют куда большие мышцы.

Про талию разговор отдельный.

Моя основная задача сейчас в увеличении силы, не думаю, что кому-то удалось набрать много мышц пяти килограммовой гантелькой или пустым грифом. Ориентировочно хочу стандарт: 1,5 своих жать, 2 приседать 2+ тянуть.

Программы на 8-20 повторов я проходил, я с них ни росту вообще.

Есть люди с нормальной генетикой, есть кто в первый раз в зале свой вес жмет, и без зала сажень в плечах, и своё тесто ведрами черпай, у меня везде косяк от природы. Мне надо искать то, что на меня работает.

Как обычно сгоняют жир, я в курсе. У меня мясо моментом горит и метаболизм сворачивается, в этот раз пробую кардинально по другому.

Нет, этот поток сознания уже не осилить. Что я пишу, какие клетки, куда жир организм берет?

Работаю по плану.

Очень зря.

Иногда я переступаю свой принцип - если надо объяснять, то не надо объяснять.

Если не знать как горит жировая, то вы наломаете дров однозначно...

Попробую еще раз...

При каче, горит жир, который находится в клетке (в мыщцах) его там немного, чтоб организм мог использовать жир как энергию, ему надо нагрузку около 45 минут (пока есть гликоген) и потом дать отдохнуть, из жирового депо немного будет загнано жир по клеткам. Если конечно после тренировки вы не нажретесь углями по крышку...Если есть жирок, то после тренировки жрать надо не сразу, а подождать немного в пределах часа. Я сам имею склонность к жироотложению и знаю о чем пишу. Организм использует жир из прослойки только в период после нагрузки при условии отдыха. Вот покачался ты часок, так собирай манатки и езжай домой, часок пройдет загрузись едой, не надо есть угли сразу после тренировки. Про всякие углеводные окна не надо думать, это все от лукавого. Выдумали это люди, которые продают вам же свои батончики с углями и белком.

Мясо у вас горит, потому что вы не делаете как необходимо. Ибо нужно знать что жир не горит на тренировке, тем более без отдыха, пахать как ненормальному. Закислив мыщцу вы ее и сжигаете, ну сколько можно объяснять...Этим могут заниматься те, у кого много "вкусных витаминов".

Я не говорю что становую не надо делать, она просто растит талию, присед также. Если узкие плечи, нужно делать специализацию на плечовой, делать плечи 2 раза в неделю, разные упражнения, но делать акцент на задний пучок и средний. Ну как-то так...

Опять слышу момент о 5кг штанге...Так начнем с того, кто вам в головы вбивает то, что штанга должна весить неприменно мало? Почитайте выше что я писал.

Сколько нужно наступить на грубли, чтоб голова начала думать? Если вы работаете в силовой манере, вы будете расти очень медленно, сила будет расти до около предела вашего восстановления. К примеру без белка в виде порошка, аминок и прочего, просто на еде, ну будете вы жать 150х3, да приседать 170х5, да становую потянете 170х3 и что из этого? Какова цель? Гипертрофия или же поудивлять себя и девочек тем, сколько вы пожмете? Если гипертрофия, то силовая тренировка не ваш выбор. Будете расти посредственно. И не надо смотреть на больших дяденек, которые тянут и жмут много и при этом выглядят как просто большие дяди с большим пузом и нормальным запасом жира.

Вы попробуйте вот например придти к такой программе, раз вы считаете что это 5кг штанга.

Возьмите 100кг (ежели позволяет здоровье, то жмите больше) и пожмите 5х12  на наклонной, потом на горизонт и те же 100кг 5х10-12, после 80-85кг трицепс 3х10-12. След неделю отдыхаем на 70-80% от того что делали на пред неделе и след неделю жмем 105кг по той же программе. И так 6 циклов. Потом неделю отдыха абсолютного. Начинаем 6 недельный цикл снова, но начинаем со 105 и пошли дальше. (Крайне важно соблюдать временной промежуток под нагрузкой в 15-20 сек, и не надо в пиковых точках останавливаться, все время жмем)

В итоге вы придете к своему около-приделу восстановления. Вес встанет, вот тогда и задумывайтесь над увеличением силы. Ввиде тренировки высокопороговых волокон. Как их тренировать полно в сети, читайте. Крайне советую осмыслить то, что вы делаете....

Итак гипертрофия и сжигание жира, или же продолжаем далее набирать жир и нерасти? Что вы выбираете?

Все сказанное выше использовать на свой страх и риск. Относиться серьезно не стоит...Это все лишь моя точка зрения.

Сообщение изменено: bsp (25 апреля 2015 - 12:29)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Очень зря.

Иногда я переступаю свой принцип - если надо объяснять, то не надо объяснять.

Если не знать как горит жировая, то вы наломаете дров однозначно...

Попробую еще раз...

При каче, горит жир, который находится в клетке (в мыщцах) его там немного, чтоб организм мог использовать жир как энергию, ему надо нагрузку около 45 минут (пока есть гликоген) и потом дать отдохнуть, из жирового депо немного будет загнано жир по клеткам. Если конечно после тренировки вы не нажретесь углями по крышку...Если есть жирок, то после тренировки жрать надо не сразу, а подождать немного в пределах часа. Я сам имею склонность к жироотложению и знаю о чем пишу. Организм использует жир из прослойки только в период после нагрузки при условии отдыха. Вот покачался ты часок, так собирай манатки и езжай домой, часок пройдет загрузись едой, не надо есть угли сразу после тренировки. Про всякие углеводные окна не надо думать, это все от лукавого. Выдумали это люди, которые продают вам же свои батончики с углями и белком.

Мясо у вас горит, потому что вы не делаете как необходимо. Ибо нужно знать что жир не горит на тренировке, тем более без отдыха, пахать как ненормальному. Закислив мыщцу вы ее и сжигаете, ну сколько можно объяснять...Этим могут заниматься те, у кого много "вкусных витаминов".

Я не говорю что становую не надо делать, она просто растит талию, присед также. Если узкие плечи, нужно делать специализацию на плечовой, делать плечи 2 раза в неделю, разные упражнения, но делать акцент на задний пучок и средний. Ну как-то так...

Опять слышу момент о 5кг штанге...Так начнем с того, кто вам в головы вбивает то, что штанга должна весить неприменно мало? Почитайте выше что я писал.

Сколько нужно наступить на грубли, чтоб голова начала думать? Если вы работаете в силовой манере, вы будете расти очень медленно, сила будет расти до около предела вашего восстановления. К примеру без белка в виде порошка, аминок и прочего, просто на еде, ну будете вы жать 150х3, да приседать 170х5, да становую потянете 170х3 и что из этого? Какова цель? Гипертрофия или же поудивлять себя и девочек тем, сколько вы пожмете? Если гипертрофия, то силовая тренировка не ваш выбор. Будете расти посредственно. И не надо смотреть на больших дяденек, которые тянут и жмут много и при этом выглядят как просто большие дяди с большим пузом и нормальным запасом жира.

Вы попробуйте вот например придти к такой программе, раз вы считаете что это 5кг штанга.

Возьмите 100кг (ежели позволяет здоровье, то жмите больше) и пожмите 5х12  на наклонной, потом на горизонт и те же 100кг 5х10-12, после 80-85кг трицепс 3х10-12. След неделю отдыхаем на 70-80% от того что делали на пред неделе и след неделю жмем 105кг по той же программе. И так 6 циклов. Потом неделю отдыха абсолютного. Начинаем 6 недельный цикл снова, но начинаем со 105 и пошли дальше. (Крайне важно соблюдать временной промежуток под нагрузкой в 15-20 сек, и не надо в пиковых точках останавливаться, все время жмем)

В итоге вы придете к своему около-приделу восстановления. Вес встанет, вот тогда и задумывайтесь над увеличением силы. Ввиде тренировки высокопороговых волокон. Как их тренировать полно в сети, читайте. Крайне советую осмыслить то, что вы делаете....

Итак гипертрофия и сжигание жира, или же продолжаем далее набирать жир и нерасти? Что вы выбираете?

Все сказанное выше использовать на свой страх и риск. Относиться серьезно не стоит...Это все лишь моя точка зрения.

Преднакоп и рекомпоз. :crazy:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

bsp, Сумбур

чтоб организм мог использовать жир как энергию, ему надо нагрузку около 45 минут

Эффективно использовать. Аэробной нагрузки. Жировая на дефиците вообще горит, можно даже без аэробики.

Зачем стока жрать если вы худеете, что вам необходима аэробика?

Если у вас отстает вверх, то становую и приседать не надо

А если вы толстый то есть не надо, а то станете еще толще

5-10 минут перерыв между подходами.

Как силовики. У которых пузо)) Откуда вы вообще это взяли?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 апреля 2015 - 12:54)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

bsp, читаю, и не знаю, комментировать это или забить :)

Пожалуй забью, тут и без меня щас набегут :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 066 сообщений

zinid,

Бред о жиросжигании через 45 мин, 30 мин (нужное подчеркнуть) в 21 веке действительно комментить не хочется.

Если человек долбоёп-пускай им и остаётся)))) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21 016 сообщений

:eat:

bsp,

то есть раньше вы, уважаемый , тренировались неправильно. то есть присутствует негативный опыт. позитивный(результативный) имеется?

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я тренил около 6 лет по 5х5

А в профиле написано - второй год. Или неудачный опыт в зачет не идет?:)

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Попробую еще раз...

:five:

Пы.Сы. мой профиль заполнен, зачем мне в первую очередь силовые, думаю и так понятно.

Сообщение изменено: nightman- (25 апреля 2015 - 03:49)

bsp

bsp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

У меня ленивая программа и она на мне работает. Я не тягаю становую 200 кг, и не приседаю 200, да и не жму 200 также, но объемы для меня нормальные. Все построил именно подобной программой. Каждый решает сам, как заниматься, кто-то занимается 45-60 минут, а кто-то пашет по 2ч, каждый распоряжается своими ресурсами....

Спор - дурное занятие, пусть занимаются им те, у кого есть на это желание...

bsp

bsp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

zinid,

Бред о жиросжигании через 45 мин, 30 мин (нужное подчеркнуть) в 21 веке действительно комментить не хочется.

Если человек долбоёп-пускай им и остаётся)))) 

думайте как сами знаете, если для вас Кравцов, Касатов, Фалеев, Силуянов долпоебы...

Вы то наверняка умнее всех их взятых и жмете больше Кравцова, да и человеческий организм вы лучше знаете, всю биомеханику, да и я думаю вы вообще красавец...

Здоровья вам богатырского...

Сообщение изменено: bsp (25 апреля 2015 - 04:32)

bsp

bsp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

bsp: 5-10 минут перерыв между подходами. Как силовики. У которых пузо)) Откуда вы вообще это взяли?

Если бы вы знали как тренировать ГМВ, то этого комментария бы не было...

Долго объяснять....Умных людей читал и слушал, Кравцова, Касатова, Киреева. Они научили, по-видимому плохому...

Сообщение изменено: bsp (25 апреля 2015 - 04:58)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых