Кто эти герои железного спорта и перламутровых стрингов? )))
Да все, кто "неправильно" качается

Присед в узкой постановке ног процентов на сорок от полной амплитуды
Ну, в общем-то так оно и будет. Выложит непонятные кивки задницей и пизданёт чего-нибудь про "целевую амплитуду" и "покажи такие же или лучше".
Слишком предсказуемо, потому не интересно.
Никто маврюков не любит, даже они сами друг друга не любят(
Но в контексте Сашо это бесполезная инфа скока стал приседать и скока приседал потому что
И теперь уже непонятно, что что такое его рост с 140х10 до 150х10 может это просто адаптация к другой технике теми же мышцами или после перерыва или ещё чего
Эти и были последними
Речь о том, что с точки зрения эволюции для человечного организма как системы поддержание избыточной мышечной массы - один из самых ненужных, обременительных функционалов. Именно поэтому при прочих равных на дефиците калорий организм сначала стремится избавиться от мышц, только потом берётся за жировые запасы, а нервная и некоторые другие системы при этом продолжают достаточно успешно бороться за выживание мозга и остального тела. А на профиците калорий, соответственно, наоборот, даже у большинства "топовых натуралов" в лучшем случае вес тела прибавляется по формуле 50/50 (жир/мясо). Эта тема хорошо раскрыта в научной литературе, и даже у нас на форуме.
В то же время с позиций деятельностного подхода - "Функция творит орган". Чаще используешь мышцы по назначению под чутким руководством своей ЦНС и питаешь их необходимым - больше остается. Но при первой возможности организм все равно начнёт от них избавляться. C'est la vie.
Ну, кстати, чтобы качать квадру это нормальный вариант. Правда для коленок может быть не очень, если постоянно так делать и веса наращивать, имхо. Лифтерский присед и та это тоже разные упражнения, а лифтерским вообще очень разные движения могут называться. Мне вот приседы с низкой штангой и тазом назад тоже не нравятся, но объективно это упражнение тоже требует большой силы и развивает ее.Ну, в общем-то так оно и будет. Выложит непонятные кивки задницей и пизданёт чего-нибудь про "целевую амплитуду" и "покажи такие же или лучше".
Слишком предсказуемо, потому не интересно.
Но в контексте Сашо это бесполезная инфа скока стал приседать и скока приседал потому что
И теперь уже непонятно, что что такое его рост с 140х10 до 150х10 может это просто адаптация к другой технике теми же мышцами или после перерыва или ещё чего
Все еще осложняется тем, что Сашо постоянно меняет показания.
Ну, кстати, чтобы качать квадру это нормальный вариант. Правда для коленок может быть не очень, если постоянно так делать и веса наращивать, имхо. Лифтерский присед и та это тоже разные упражнения, а лифтерским вообще очень разные движения могут называться. Мне вот приседы с низкой штангой и тазом назад тоже не нравятся, но объективно это упражнение тоже требует большой силы и развивает ее.
Для качка видуха это критерий настоящий. У Сашо она норм. Но он пишет про практику, а на практике результат есть у того кто нормально стабильно занимается с прогрессией нагрузки и режим более-менее есть. Ну и природа чуть чуть должна дать. И все эта информация по сути нах не нужна чтобы подкачаться. Некоторые вещи он правильные говорит, но вот это позиционирование медодиги для хардгейнеров всегда знак плохого тренера по опыту.
В общем никто тут форму Сашо и не обсерает, в основном с его громких заявлений народ похохатывает.
Я-то как раз знаю более-менее корректные ответы на эти вопросы, прежде всего потому что в своё время прочел книги, в том числе и те, которые благодаря уважаемым людям общедоступны в "Библиотеке" на нашем форуме. Вряд ли ты с ними ознакомился, ведь тебе не до пустяков. Вопросы же мои были адресованы Михалычу, что направить его увлекающуюся натуру в русло разговора, соответствующее тематике той ветки. Дискуссия (или даже спор) с ним хотя бы имеют какой-то смысл в плане движения к интересующей большинство участников беседы "истине".Вудман, ты бы знал ответы на все эти вопросы если бы шарил в предмете.
Просто дам подсказку. Силовая, часовая ебейшая тренировка ног сжигает не больше чем 150калорий, а на деле где 100 кал. Это 25г гликогена. Сколько у человека гликогена в мышцах, гугли.
Sasho,Sasho,Я-то как раз знаю более-менее корректные ответы на эти вопросы, прежде всего потому что в своё время прочел книги, в том числе и те, которые благодаря уважаемым людям общедоступны в "Библиотеке" на нашем форуме. Вряд ли ты с ними ознакомился, ведь тебе не до пустяков. Вопросы же мои были адресованы Михалычу, что направить его увлекающуюся натуру в русло разговора, соответствующее тематике той ветки. Дискуссия (или даже спор) с ним хотя бы имеют какой-то смысл в плане движения к интересующей большинство участников беседы "истине".
Но препирательство с тобой и тебе подобными не представляют лично для меня интереса ни с научной точки зрения, ни с социальной: своими действиями здесь ты полностью раскрыл твое "я" и твои компетенции. Извини, вынужден тебя игнорировать и призываю тебя любезно делать то же в отношении моих опусов здесь. Так будет лучше для всех. А ты развлекайся и наслаждайся своими hanky-panky, пока взрослые дяди тебя терпят, и модераторы благоволят.
После таких речей Сашо может впасть в депрессию - Лучше бы я был дрищем но ученым!
Надемся что хоть ты Вудман - накаченный дрищ!
Сообщение изменено: Avaks (04 мая 2020 - 11:59)
В общем нормальная форма кочки любителя со стажем, никакого превосходства медодиги не обнаружено.
Как должно выглядеть превосходство методики?
К вопросу о калориях. Сегодняшняя тренировка ног, длившаяся ровно час, показала 740. Не очень интенсивная была.
Лайк поставил за пахоту - я бы не смог час качать ноги, но электронный учет расхода всегда вызывает сомнения.
Истина примерно в этих цифрах и есть, ведь все эти калькуляторы построены на учёте потребления кислорода.
Ага, но МПК у всех разный, поэтому единый алгоритм - это бред.
Так можно докатиться до единых для всех "пульсовых зон жиротопа".
Сообщение изменено: Виктор С (04 мая 2020 - 12:00)
В отличие от Сашо, взрослые люди, следуя требованиям "научной ветки", избегали доводов к личным достижениям оппонентов и т.п. слабой аргументации. Поскольку "научная ветка" задумывалась для других целей.Посмотрел Инстаграм Сашо. Ну нормальная неплохая форма натурала со стажем, на аве это очень удачная фотка.
Силовые нормальные, но ничего такого в общем то.
Присед в узкой постановке ног процентов на сорок от полной амплитуды 150 на 6 там что-ли (я в такой постановке делал 100 раз на 8 с запасом, но в глубокий сед, так, конечно, не каждому гибкость позволит). Брусья суперглубоко зато делает с весом.
В общем нормальная форма кочки любителя со стажем, никакого превосходства медодиги не обнаружено.
В отличие от Сашо, взрослые люди, следуя требованиям "научной ветки", избегали доводов к личным достижениям оппонентов и т.п. слабой аргументации. Поскольку "научная ветка" задумывалась для других целей.
К сожалению, ни научной, ни целостной методической аргументации преимущества своего подхода (системы?!) он там пока привести не удосужился, но замусорил ветку изрядно. Короче, Олег правильно сделал, что последние "обмены ударами" сюда перенёс. Ну почитаем, может здесь удачнее пойдет.
А выглядит он хорошо, тут без вопросов, молодец, дай Бог многим. Но не факт, что если каждый будет делать, как Сашо, будет выглядеть, как Он. Даже в его возрасте....
Ученые тоже шутят. И отличить где они шутят а где их наука не каждый может.
Это только дураку всё ясно. Вот откуда неистовая вера в науку.
Сообщение изменено: Avaks (04 мая 2020 - 12:16)
Там, где дураку все ясно, умному как раз ничего не понятно.Ученые тоже шутят. И отличить где они шутят а где их наука не каждый может.
Это только дураку всё ясно. Вот откуда неистовая вера в науку.
Tin_Woodman, ты там поаккуратнее с дедушкой Ау разговаривай, береги разум.
Дедушка в отличии от тебя сберегшего свой разум в первозданной чистоте придумал 4 способа развития силы и этим гордится. На это не жалко свой разум положить.
Кстати о Сашо. Похожее практиковал Билл Перл.
Сообщение изменено: Avaks (04 мая 2020 - 12:49)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых