Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64418 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Кто эти герои железного спорта и перламутровых стрингов? )))

Да все, кто "неправильно" качается :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Продолжаем модерн токинг...
:D

Лично я закончил)
ЗЫ Некогда мне тут теоретизировать. Работать надо)

Сообщение изменено: Grillmaster (04 мая 2020 - 09:21)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений
Посмотрел Инстаграм Сашо. Ну нормальная неплохая форма натурала со стажем, на аве это очень удачная фотка.
Силовые нормальные, но ничего такого в общем то.
Присед в узкой постановке ног процентов на сорок от полной амплитуды 150 на 6 там что-ли (я в такой постановке делал 100 раз на 8 с запасом, но в глубокий сед, так, конечно, не каждому гибкость позволит). Брусья суперглубоко зато делает с весом.
В общем нормальная форма кочки любителя со стажем, никакого превосходства медодиги не обнаружено.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
последние посты Димика исчезли
а ведь там была ценная информация

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Присед в узкой постановке ног процентов на сорок от полной амплитуды

Ну, в общем-то так оно и будет. Выложит непонятные кивки задницей и пизданёт чего-нибудь про "целевую амплитуду" и "покажи такие же или лучше".

Слишком предсказуемо, потому не интересно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

последние посты Димика исчезли
а ведь там была ценная информация

Какая? Я вроде всё сюда перенёс.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Никто маврюков не любит, даже они сами друг друга не любят(

Но в контексте Сашо это бесполезная инфа скока стал приседать и скока приседал потому что
И теперь уже непонятно, что что такое его рост с 140х10 до 150х10 может это просто адаптация к другой технике теми же мышцами или после перерыва или ещё чего

Эти и были последними

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 009 сообщений

Речь о том, что с точки зрения эволюции для человечного организма как системы поддержание избыточной мышечной массы - один из самых ненужных, обременительных функционалов. Именно поэтому при прочих равных на дефиците калорий организм сначала стремится избавиться от мышц, только потом берётся за жировые запасы, а нервная и некоторые другие системы при этом продолжают достаточно успешно бороться за выживание мозга и остального тела. А на профиците калорий, соответственно, наоборот, даже у большинства "топовых натуралов" в лучшем случае вес тела прибавляется по формуле 50/50 (жир/мясо). Эта тема хорошо раскрыта в научной литературе, и даже у нас на форуме.
В то же время с позиций деятельностного подхода - "Функция творит орган". Чаще используешь мышцы по назначению под чутким руководством своей ЦНС и питаешь их необходимым - больше остается. Но при первой возможности организм все равно начнёт от них избавляться. C'est la vie.

Кстати тут про лошадей на карантине показывали передачу. Без работы у них уходят первыми «спортивные» мышцы. При этом пузо остаётся

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Ну, в общем-то так оно и будет. Выложит непонятные кивки задницей и пизданёт чего-нибудь про "целевую амплитуду" и "покажи такие же или лучше".
Слишком предсказуемо, потому не интересно.

Ну, кстати, чтобы качать квадру это нормальный вариант. Правда для коленок может быть не очень, если постоянно так делать и веса наращивать, имхо. Лифтерский присед и та это тоже разные упражнения, а лифтерским вообще очень разные движения могут называться. Мне вот приседы с низкой штангой и тазом назад тоже не нравятся, но объективно это упражнение тоже требует большой силы и развивает ее.
Для качка видуха это критерий настоящий. У Сашо она норм. Но он пишет про практику, а на практике результат есть у того кто нормально стабильно занимается с прогрессией нагрузки и режим более-менее есть. Ну и природа чуть чуть должна дать. И все эта информация по сути нах не нужна чтобы подкачаться. Некоторые вещи он правильные говорит, но вот это позиционирование медодиги для хардгейнеров всегда знак плохого тренера по опыту.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Я вроде всё сюда перенёс.

а, точно

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Но в контексте Сашо это бесполезная инфа скока стал приседать и скока приседал потому что
И теперь уже непонятно, что что такое его рост с 140х10 до 150х10 может это просто адаптация к другой технике теми же мышцами или после перерыва или ещё чего

Все еще осложняется тем, что Сашо постоянно меняет показания. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений
К вопросу о калориях. Сегодняшняя тренировка ног, длившаяся ровно час, показала 740. Не очень интенсивная была.

Сообщение изменено: terminalX (04 мая 2020 - 11:08)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

но вот это позиционирование медодиги для хардгейнеров всегда знак плохого тренера по опыту.

Чую, что не все будут с этим согласны... ой, не все! )))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, кстати, чтобы качать квадру это нормальный вариант. Правда для коленок может быть не очень, если постоянно так делать и веса наращивать, имхо. Лифтерский присед и та это тоже разные упражнения, а лифтерским вообще очень разные движения могут называться. Мне вот приседы с низкой штангой и тазом назад тоже не нравятся, но объективно это упражнение тоже требует большой силы и развивает ее.
Для качка видуха это критерий настоящий. У Сашо она норм. Но он пишет про практику, а на практике результат есть у того кто нормально стабильно занимается с прогрессией нагрузки и режим более-менее есть. Ну и природа чуть чуть должна дать. И все эта информация по сути нах не нужна чтобы подкачаться. Некоторые вещи он правильные говорит, но вот это позиционирование медодиги для хардгейнеров всегда знак плохого тренера по опыту.

В общем никто тут форму Сашо и не обсерает, в основном с его громких заявлений народ похохатывает. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

К вопросу о калориях. Сегодняшняя тренировка ног, длившаяся ровно час, показала 740. Не очень интенсивная была.

Истина примерно в этих цифрах и есть, ведь все эти калькуляторы построены на учёте потребления кислорода. 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

В общем никто тут форму Сашо и не обсерает, в основном с его громких заявлений народ похохатывает. 

Кто накачался его лучше пусть бросит в него камень.   Можно лишний жир.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Sasho,Sasho,

Вудман, ты бы знал ответы на все эти вопросы если бы шарил в предмете.
Просто дам подсказку. Силовая, часовая ебейшая тренировка ног сжигает не больше чем 150калорий, а на деле где 100 кал. Это 25г гликогена. Сколько у человека гликогена в мышцах, гугли.

Я-то как раз знаю более-менее корректные ответы на эти вопросы, прежде всего потому что в своё время прочел книги, в том числе и те, которые благодаря уважаемым людям общедоступны в "Библиотеке" на нашем форуме. Вряд ли ты с ними ознакомился, ведь тебе не до пустяков. Вопросы же мои были адресованы Михалычу, что направить его увлекающуюся натуру в русло разговора, соответствующее тематике той ветки. Дискуссия (или даже спор) с ним хотя бы имеют какой-то смысл в плане движения к интересующей большинство участников беседы "истине".
Но препирательство с тобой и тебе подобными не представляют лично для меня интереса ни с научной точки зрения, ни с социальной: своими действиями здесь ты полностью раскрыл твое "я" и твои компетенции. Извини, вынужден тебя игнорировать и призываю тебя любезно делать то же в отношении моих опусов здесь. Так будет лучше для всех. А ты развлекайся и наслаждайся своими hanky-panky, пока взрослые дяди тебя терпят, и модераторы благоволят.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Sasho,Sasho,Я-то как раз знаю более-менее корректные ответы на эти вопросы, прежде всего потому что в своё время прочел книги, в том числе и те, которые благодаря уважаемым людям общедоступны в "Библиотеке" на нашем форуме. Вряд ли ты с ними ознакомился, ведь тебе не до пустяков. Вопросы же мои были адресованы Михалычу, что направить его увлекающуюся натуру в русло разговора, соответствующее тематике той ветки. Дискуссия (или даже спор) с ним хотя бы имеют какой-то смысл в плане движения к интересующей большинство участников беседы "истине".
Но препирательство с тобой и тебе подобными не представляют лично для меня интереса ни с научной точки зрения, ни с социальной: своими действиями здесь ты полностью раскрыл твое "я" и твои компетенции. Извини, вынужден тебя игнорировать и призываю тебя любезно делать то же в отношении моих опусов здесь. Так будет лучше для всех. А ты развлекайся и наслаждайся своими hanky-panky, пока взрослые дяди тебя терпят, и модераторы благоволят.

После таких речей Сашо может впасть в депрессию -  Лучше бы я был дрищем но ученым!

Надемся что хоть ты  Вудман -  накаченный дрищ!

Сообщение изменено: Avaks (04 мая 2020 - 11:59)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

После таких речей Сашо может впасть в депрессию -  Лучше бы я был дрищем но ученым!

Пускай лучше скромным алкоголиком станет. Хотя может уже... )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

В общем нормальная форма кочки любителя со стажем, никакого превосходства медодиги не обнаружено.

Как должно выглядеть превосходство методики?

Лайк поставил за пахоту - я бы не смог час качать ноги, но электронный учет расхода всегда вызывает сомнения.

Истина примерно в этих цифрах и есть, ведь все эти калькуляторы построены на учёте потребления кислорода. 

Ага, но МПК у всех разный, поэтому единый алгоритм - это бред.

Так можно докатиться до единых для всех "пульсовых зон жиротопа".

Сообщение изменено: Виктор С (04 мая 2020 - 12:00)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Пускай лучше скромным алкоголиком станет. Хотя может уже... )))

Это у вас грузчиков 5х5  быть алкоголиком традиция. 

Сообщение изменено: Avaks (04 мая 2020 - 12:02)

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Посмотрел Инстаграм Сашо. Ну нормальная неплохая форма натурала со стажем, на аве это очень удачная фотка.
Силовые нормальные, но ничего такого в общем то.
Присед в узкой постановке ног процентов на сорок от полной амплитуды 150 на 6 там что-ли (я в такой постановке делал 100 раз на 8 с запасом, но в глубокий сед, так, конечно, не каждому гибкость позволит). Брусья суперглубоко зато делает с весом.

В отличие от Сашо, взрослые люди, следуя требованиям "научной ветки", избегали доводов к личным достижениям оппонентов и т.п. слабой аргументации. Поскольку "научная ветка" задумывалась для других целей.
К сожалению, ни научной, ни целостной методической аргументации преимущества своего подхода (системы?!) он там пока привести не удосужился, но замусорил ветку изрядно. Короче, Олег правильно сделал, что последние "обмены ударами" сюда перенёс. Ну почитаем, может здесь удачнее пойдет.
А выглядит он хорошо, тут без вопросов, молодец, дай Бог многим. Но не факт, что если каждый будет делать, как Сашо, будет выглядеть, как Он. Даже в его возрасте....

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

В отличие от Сашо, взрослые люди, следуя требованиям "научной ветки", избегали доводов к личным достижениям оппонентов и т.п. слабой аргументации. Поскольку "научная ветка" задумывалась для других целей.
К сожалению, ни научной, ни целостной методической аргументации преимущества своего подхода (системы?!) он там пока привести не удосужился, но замусорил ветку изрядно. Короче, Олег правильно сделал, что последние "обмены ударами" сюда перенёс. Ну почитаем, может здесь удачнее пойдет.
А выглядит он хорошо, тут без вопросов, молодец, дай Бог многим. Но не факт, что если каждый будет делать, как Сашо, будет выглядеть, как Он. Даже в его возрасте....

Ученые тоже шутят.  И отличить где они шутят а где их наука не каждый может.

Это только дураку всё ясно.  Вот откуда неистовая вера в науку.

Сообщение изменено: Avaks (04 мая 2020 - 12:16)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ага, но МПК у всех разный, поэтому единый алгоритм - это бред. Так можно докатиться до единых для всех "пульсовых зон жиротопа".

Именно поэтому у тебя вышел расход 60 ккал за 1 час быстрой ходьбы? 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений
Энергетические траты тяжелоатлетов на тренировке.
(Н.Н.Саксонов, К.А.Ларичева, Т.Е.Алексеева, Е.А.Рубина, Л.Г.Дамшкалн, Н.М.Ерчева, А.Д.Ермаков)
По расчёту работы и удельным энерготратам...

http://mir-ta.com/fo...?showtopic=1002

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Ученые тоже шутят.  И отличить где они шутят а где их наука не каждый может.
Это только дураку всё ясно.  Вот откуда неистовая вера в науку.

Там, где дураку все ясно, умному как раз ничего не понятно.
Для меня, например, наука (пусть и далекая от ББ) как раз повседневная работа, кусок хлеба с маслом.
Прям как для Сашо продажа методик и тренерских компетенций - заслуженный бокал протеинового коктейля...
Поэтому "тут" буду внимательно читать и внимать его проповедям. В отличие от "там", где он не моргнув глазом нёс с кафедры откровенную ересь и ещё хамски прикрикивал на "еретиков", мол, "Вам не дано понять".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Tin_Woodman, ты там поаккуратнее с дедушкой Ау разговаривай, береги разум. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Хочу заметить, что я не против науки. Я угораю над "учОными" :D

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Tin_Woodman, ты там поаккуратнее с дедушкой Ау разговаривай, береги разум. 

Дедушка в отличии от тебя сберегшего свой разум в первозданной чистоте придумал 4 способа развития силы и этим гордится.  На это не жалко свой разум положить.

Кстати о Сашо. Похожее практиковал Билл Перл.

Сообщение изменено: Avaks (04 мая 2020 - 12:49)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дедушка в отличии от тебя сберегшего свой разум в первозданной чистоте придумал 4 способа развития силы и этим гордится.

Я угораю над "учОными"

Саша тут прямо в яблочко попал

:good:

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых