Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

gggliverggg, в начале февраля мы уже общались на тему чего, сколько и как часто, когда ты шел своим путем.

Я  - адепт фуллбади и не дорос пока до любимых тобой сплитов.

Вынужден повториться, выбирай:

http://forum.steelfa...12#entry2110068

http://forum.steelfa...90#entry1798489

http://forum.steelfa...12#entry1932548

gggliverggg

gggliverggg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

gggliverggg, в начале февраля мы уже общались на тему чего, сколько и как часто, когда ты шел своим путем.

Я  - адепт фуллбади и не дорос пока до любимых тобой сплитов.

Вынужден повториться, выбирай:

http://forum.steelfa...12#entry2110068

http://forum.steelfa...90#entry1798489

http://forum.steelfa...12#entry1932548

Меня тут ещё помнят, оказывается?))

Ты не понял, сейчас я имею в виду именно фулбади, сплиты пока рановато делать, как мне в февраля сказали, да и самому не охота сейчас заморачиваться.

Приседания со штангой и жим ногами ведь взаимозаменяющие упражнения, только приседы полезнее? Вот я и хочу полностью убрать платформу и заменить её приседами. Кто-то говорил, в том же феврале, что если сравнивать платформу и приседы, то вроде как нужно пользоваться соотношением 2:1. То есть если я делал платформу 150 кг, то приседы у меня будут 75 кг. У меня был вот такой план:

Это "Жим ногами (тренажер-платформа): 3 подхода (100 кг - 30п / 125 кг - 25п / 150 кг - 20п)

заменить на это "Приседания со штангой: 3 подхода (50 кг - 30п / 60 кг - 25п / 75 кг - 20п)"

Я не уверен только в количестве повторов, по-моему для штанги 30, 25, 20 - многовато?

P.S. Кстати той программой, что вы все мне составили, я пользуюсь по сей день. Не устаю и набрал 1,5кг. За что ещё раз благодарю! :) Правда на голень отсутствует какая-либо нагрузка, но это я что-нибудь придумаю. Например, с гантелями стоя буду поднятие на мыски делать.

Сообщение изменено: gggliverggg (30 марта 2015 - 01:27)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

gggliverggg, в ссылках всё обозначено.

Я отношусь строго и трепетно к авторским программам, т.е. буква-в букву.

Обсуждение много-мало не в рамках схемы неуместно.

Я не приседаю, но диапазон повторений в жимах ногами на разных схемах у меня бывал от 20 до 4 в одном подходе.

Если бы в схеме было указано 40 повторений, я бы не обсуждал, а делал.

Попытки рассматривать повторы/подходы не в рамках схемы - неграмотны.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

что если сравнивать платформу и приседы, то вроде как нужно пользоваться соотношением 2:1. То есть если я делал платформу 150 кг, то приседы у меня будут 75 кг

абсолютно не обязательно.  можно брать как очень приблизительный ориентир . который может довольно серьезно не совпадать с практикой. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

вроде как нужно пользоваться соотношением 2:1. То есть если я делал платформу 150 кг, то приседы у меня будут 75 кг. 

Ерунда. Телега 300 не гарантирует присесть 150. Ноги разогнутся, но спина согнется.

fufighters

fufighters

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Уважаемые, может кто подсказать по поводу вот такой программы:

суббота:

1) жим лёжа 4х6

2) отжимания на брусьях с весом (15-20кг) 4х8

3) тяга штанги в наклоне (4х8 )

4) подтягивания (4х8 )

5) тяга верхнего блока (кг 70-75) 3х10

6) махи гантелями (7.5-10кг) 3х10-15. Не уверен как лучше, с меньшим весом но много раз или с весом побольше но меньше раз

воскресенье:

1) Жим ногами 4х6-8 

2) Гиперэкстензии с весом (20-30кг) 3х15

3) Пресс (скручивания или подъём торса в отрицательном наклоне)

4) Икры с весом 3х15-20

5) ПШНБ (35-40кг) 3х8-10

среда:

1) Жим лёжа (гдето 70-80% от жима лёжа в субботу)

2) Жим гантелей сидя 3х8

4) Махи гантелями 3х10-15

5) Жим платформы 70% от воскресенья 3х10

6) ПШНБ 35-40кг 3х8-10

7) Гиперэкстензии с весом (20-30кг) 3х15

8 ) Пресс (скручивания или подъём торса в отрицательном наклоне)

9) Икры с весом 3х15-20

Немного о себе.

Стаж 5 лет, внатурашку, предыдущие 4.5 года делал упор на базу, жал 130, приседал 180 и тянул 200 в классике на раз. На мрт обнаружили протрузию, решил забить на присед и тягу от греха подальше. По вторникам плаваю, ради здоровья спины. Руки и икры - это моя главная печаль, при росте 191 и весе 105 бицепс сейчас 42см, визуально руки отстают, икры отстают ещё больше. Спина достаточно широкая, но нет толщины.
Хочется всего и сразу, не особо привык делать много подсобки, поэтому сейчас пытаюсь найти адекватную программу, буду крайне рад любым советам.

Сообщение изменено: fufighters (31 марта 2015 - 03:45)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

fufighters, проблемы со спиной будут не потому, что протрузии, а потому, что 191см/105кг - и это при отсутствии мощного "каркаса" вокруг позвоночника (нет толстых столбов).

А ещё потому, что качаешь пресс в отрицательном наклоне.

А ещё потому, что хочешь жать сидя и тянуть в наклоне, но не хочешь качать как следует продольные спины.

Да-да - я помню про тягу 200. Это ещё смотреть надо, КАК эти 200 тянулись.

пс. А ещё смотреть надо на жим ногами. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

fufighters, не мне тебе подсказывать, а наоборот, но это сочетание мне не нравится:

1) Жим ногами 4х6-8 

2) Гиперэкстензии с весом (20-30кг) 3х15

После компрессии на жимах ногами - декомпрессия на гиперах. А жмешь ты за 400.

Пусть меня поправят.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А жмешь ты за 400.

Откуда это узнал?

После компрессии на жимах ногами - декомпрессия на гиперах.

И там и там присутствует осевая нагрузка (т.е. компрессия) на поясничный отдел. ...Это только у Рыси компресии в жимах нету ))))))

В правильных жимах - статическая, ибо без неё резко увеличивается риск пистеца спине.

В г/э - там либо статика, либо прямая работа продольных (смотря какие г/э).

...Так-то - я бы г/э поставил перед жимом. Для подготовки, заполнения кровью "столбов".

Сообщение изменено: Пуня (31 марта 2015 - 04:49)

fufighters

fufighters

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

fufighters, проблемы со спиной будут не потому, что протрузии, а потому, что 191см/105кг - и это при отсутствии мощного "каркаса" вокруг позвоночника (нет толстых столбов).

А ещё потому, что качаешь пресс в отрицательном наклоне.

А ещё потому, что хочешь жать сидя и тянуть в наклоне, но не хочешь качать как следует продольные спины.

Да-да - я помню про тягу 200. Это ещё смотреть надо, КАК эти 200 тянулись.

пс. А ещё смотреть надо на жим ногами. 

https://www.dropbox....iw/200.mp4?dl=0 - тяга разовая 
https://www.dropbox..../157.5.mp4?dl=0 - тяга рабочая

https://www.dropbox....wj/180.mp4?dl=0 0 присед, ногами жму очень похоже, только ноги ставлю поуже, из-за особенностей площади платформы

Я не знаю способов хорошо развить продольные спины, без осевой нагрузки, т.к. с осевой нагрузкой со спиной будут проблемы из-а неразвитых продольных...рекурсия понятна. Думал что гиперэкстензии с повышением весов при соблюдении техники (прямая спина) будут то что надо
От пресса в отрицательном наклоне могу легко отказаться, если от этого идёт вред. Вопрос по поводу адекватности программы ещё открыт.

Сообщение изменено: fufighters (31 марта 2015 - 04:52)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

Откуда это узнал?

Присед 175 как бы подсказывает. Позволил себе экстраполировать.)

...Так-то - я бы г/э поставил перед жимом. Для подготовки, заполнения кровью "столбов".

:friends:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

тяга рабочая

Не надо старательно обводить колени))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

https://www.dropbox....iw/200.mp4?dl=0 - тяга разовая 
https://www.dropbox..../157.5.mp4?dl=0 - тяга рабочая

https://www.dropbox....wj/180.mp4?dl=0 0 присед, ногами жму очень похоже, только ноги ставлю поуже, из-за особенностей площади платформы

Я не знаю способов хорошо развить продольные спины, без осевой нагрузки, т.к. с осевой нагрузкой со спиной будут проблемы из-а неразвитых продольных...рекурсия понятна. Думал что гиперэкстензии с повышением весов при соблюдении техники (прямая спина) будут то что надо
От пресса в отрицательном наклоне могу легко отказаться, если от этого идёт вред. Вопрос по поводу адекватности программы ещё открыт.

Тяги - неплохо. Только, если нету соревновательных целей, не надо отклоняться назад при выпрямлении - это лишняя нагрузка на хребет + обратный прогиб под большим вЕсом, что не есть полезно.

Присед - хорошо. ...Меня несколько смутило столь резкое "включение" коленных суставов (след-но "скачок" осевой нагрузки), но, понимаю, что тяжело, и, надо думать, подобные вещи не происходят при работе с "немаксимумами".

В жимах ногами мне интересно было бы посмотреть на спину.

По программе - имхо объём большой. Но это имхо - я приверженец "сокращёнок".

пс. "рекурсия(с)"... я бы попросил в приличном обществе не выражаться!  :D

Сообщение изменено: Пуня (31 марта 2015 - 05:04)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

резкое "включение" коленных суставов

Так бинты - 2 полоски

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не надо старательно обводить колени))

У человека длинные ноги, и в то же время он пытается ими работать, как труълифтер )))).

fufighters, есть такое - гриф не по прямой ходит. Не бойся больше работать в тяге спиной - с твоими ногами механика тяги будет более походить на "мёртвую". ...Я сам такой.

Так бинты - 2 полоски

Т.е. жёсткие? И суставы сами "включаются"? По-другому никак?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Т.е. жёсткие?

Я не сильно в экипе разбираюсь но помому это Титан довольно жесткий

fufighters

fufighters

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Пуня,

В тяге в последний год перестал выгибаться, подсказали тягуны, что незачем. В приседе согрешил вставливанием, достаточно нервно подходил к 180, обычно рабочий присед выглядел вот так https://www.dropbox....EO0046.mp4?dl=0
Ногами жму держа спину прямой, выбрал такую постановку ног, чтоб у таза не было и намёков на подкручивание.

Объём программы самого на данный момент смущает, пока не могу освоиться после базы+минимум подсобки, впихнул много и сразу. Но сходу, что нужно выкинуть не могу увидеть.

Поэтому и убрал тягу\присед, т.к. при достаточно большом сосредоточении на технике получил сходу, без явных травм протрузию 7мм.

Сообщение изменено: fufighters (31 марта 2015 - 05:10)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

По-другому никак?

:unknw:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Позволил себе экстраполировать.)

Есть разные жимовые станки.

Например вот:

%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%

, и вот:

1370439.jpg

(смотреть на угол направляющих к горизонту).

...На каком жать определённый вес легче?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

На втором. 

fufighters

fufighters

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%

Вот такого типа, последний жим ногами был 270 4х7, достаточно тяжело, не думаю что сейчас больше 280 4х7 смогу с адекватной амплитудой сделать

Сообщение изменено: fufighters (31 марта 2015 - 05:15)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

обычно рабочий присед выглядел вот так https://www.dropbox....EO0046.mp4?dl=0

Ну тоже резко. 

Самая опасная нагрузка - динамическая.

...Кстати, а знаешь, что в тягах в наклоне поясничный отдел позвоночника испытывает большую осевую нагрузку, чем при становой (при условии примерно равных рабочих весОв)?

Это - к вопросу "боюсь делать становую".

при достаточно большом сосредоточении на технике

вот этого не понял.

Но сходу, что нужно выкинуть не могу увидеть.

Оставь для начала по одному упражнению на группу. И дальше смотреть.

На втором. 

Вооот.

...А я видел такие станки, что там всё практически горизонтально. Хоть тонну вешай. ))))

fufighters, кто тебе, кстати, мешает в приседах на средне/многоповтор уйти? ...И ни бинтов тебе, ни ремней, ни криков...

fufighters

fufighters

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Пуня,

Знаю, но сейчас тяга в наклоне 85 кг в рабочем, до 200 явно далеко)

Большое сосредоточение на технике - это значит, что не гнался за весами, при изменениях в технике в отрицательную сторону сразу снижал веса и отрабатывал, чтобы выходить на веса с нормальной техникой. Глядя на соседей по залу с тягой горбом, приседом с завалом спины и прочим хардкором, сильно демотивировал результат мрт, который тонко намекнул, что при достаточно пристойной технике и отсутствием гонкой за весами я всё равно крайне рискую получить букет проблем.

Сообщение изменено: fufighters (31 марта 2015 - 05:20)

TurnikMan

TurnikMan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Рискую быть чертовски банальным, подскажите, пожалуйста, универсальную программу для начинающих с нуля.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

TurnikMan, АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА

EvgenyGrant

EvgenyGrant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Норм прога?

1. Приседания  Брусья  Тяга гантели к поясу   2. Фр. Приседания Подтягивания  Жим гантелей сидя      Низ: 16 14 12 Верх: 14 12 10

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 469 сообщений

EvgenyGrant,

вообще класс. спишу наверно, сам буду делать.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Норм прога?
1. Приседания Брусья Тяга гантели к поясу 2. Фр. Приседания Подтягивания Жим гантелей сидя Низ: 16 14 12 Верх: 14 12 10

как реализован преднакоп?

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

На новый год я тут спрашивал по поводу схемы тренинга.

Жаловался на отсутствие прогресса со стандартных схем для новичков, низкие силовые. Так же у меня далеко не идеальное здоровье, проблемы с гормоналкой, низкие восстановительные способности. Хотел выбрать силовую программу, ибо веса неприлично маленькие, а от схем с 10-12 повторениями я не прогрессировал. После обсуждений выбрал 4-х дневную программу Фалеева, по схеме 3 тяжелые + 1 легкая.

Сегодня была последняя тренировка 12-ти недельного цикла. 2 раза за эти три месяца я вылетал с серъезной простудой, суммарно месяц пропустил с откатами.

Ел больше рекомендуемой калорийности, точнее изначально посчитал неправильно, но все равно не наедался. Последнее время ем на 1200 ккал сверх нормы, и все время хожу сильно голодный.

Высыпался нормально, последние недели часов по 12. Пил витамины. Животного белка разумеется больше, чем надо.

Начало цикла было нормальным, откатил к нулевым весам и прибавлял по схеме. Потом стало сложнее, в конце удавалось прибавлять только через тренировку.

Упор все равно был на технику, я не позволял себе гнаться за весом в ущерб техники, инструктора-тренеры присутствовали.

Итоговые веса получились: Приседания - 75х5х5; Жим штанги лежа 47,5х5х5 / 50х3х3 / 55х1; Становая тяга 72,5х5.

Мне было реально тяжело, особенно в конце. Несмотря на столь мизерные результаты, за вот эти три фиговых месяца в приседе и становой прибавил 25-30кг и это чуть больше, чем за весь предыдущий год. Хоть что-то.

А вот жим совсем не идет, ну и анатомически жим мне не подходит и грудь очень плохо в нем работает.

Схема мне в общем понравилась, и работа чувствуется лучше, чем на 10-12 повторениях и нет всяких сетов. Ну и акцент на базу, что радует. Но, хоть и ставил технику на первое место, разогревался и разминался очень хорошо, и было кому контролировать. Но под конец стали появятся проблемы со спиной, появилось 2 места, где постоянно болит после приседа или становой. Пришлось делать мрт, бегать по врачам. Прилично стали ныть колени.

В конце стало очень тяжело, 12 часов сна уже не хватает, голод заливает. Эту неделю еле закончил, даже не стал веса повышать, ибо совсем хреново, упадок сил, мотивации, тревожность, скачки давления, в конце резко пропал аппетит. Сегодня еле домой дополз.

Сейчас планирую отдых недели 1,5 и из-за весенней аллергии придется менять тренировки, и хоть это и не хорошо, планирую скидывать жир, в талии наросло более 10см. А ведь не ел фигню, только нормальное питание, только медленные угли, никакого фаст фуда, все взвешивалось и считалось. Планирую делать небольшой дефицит и использовать памповый тренинг, исключив кардио. Придется перед следующим, да и вообще пожизненно закачивать спину, хоть я и уделял ей повышенное внимание, но не спасло.

Думаю в дальнейшем так же заниматься по силовой схеме, но изменить её. Т.к. жим штанги не подходит, а плечевой и грудь сильно отстают, заменить штангу гантелями и увеличить частоту тяжелых тренировок на верх тела. И в месте с этим ввести периодизацию и дать больше отдыха на ноги и спину, снизив общую интенсивность, видимо даже такая небольшая нагрузка слишком велика для моего организма.

И если уж фигово мясо наростает, считаю надо хотя бы стать сильным. Да и пустым грифом вряд ли кто мускулы наращивал. Надеюсь получится добиться вменяемых силовых в базе за пару лет. Потом попробую перейти на чисто массонабор.

Единственное, очень волнует спина.

Сообщение изменено: nightman- (08 апреля 2015 - 06:33)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

nightman-, Вы хотите поговорить об этом?))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых