На новый год я тут спрашивал по поводу схемы тренинга.
Жаловался на отсутствие прогресса со стандартных схем для новичков, низкие силовые. Так же у меня далеко не идеальное здоровье, проблемы с гормоналкой, низкие восстановительные способности. Хотел выбрать силовую программу, ибо веса неприлично маленькие, а от схем с 10-12 повторениями я не прогрессировал. После обсуждений выбрал 4-х дневную программу Фалеева, по схеме 3 тяжелые + 1 легкая.
Сегодня была последняя тренировка 12-ти недельного цикла. 2 раза за эти три месяца я вылетал с серъезной простудой, суммарно месяц пропустил с откатами.
Ел больше рекомендуемой калорийности, точнее изначально посчитал неправильно, но все равно не наедался. Последнее время ем на 1200 ккал сверх нормы, и все время хожу сильно голодный.
Высыпался нормально, последние недели часов по 12. Пил витамины. Животного белка разумеется больше, чем надо.
Начало цикла было нормальным, откатил к нулевым весам и прибавлял по схеме. Потом стало сложнее, в конце удавалось прибавлять только через тренировку.
Упор все равно был на технику, я не позволял себе гнаться за весом в ущерб техники, инструктора-тренеры присутствовали.
Итоговые веса получились: Приседания - 75х5х5; Жим штанги лежа 47,5х5х5 / 50х3х3 / 55х1; Становая тяга 72,5х5.
Мне было реально тяжело, особенно в конце. Несмотря на столь мизерные результаты, за вот эти три фиговых месяца в приседе и становой прибавил 25-30кг и это чуть больше, чем за весь предыдущий год. Хоть что-то.
А вот жим совсем не идет, ну и анатомически жим мне не подходит и грудь очень плохо в нем работает.
Схема мне в общем понравилась, и работа чувствуется лучше, чем на 10-12 повторениях и нет всяких сетов. Ну и акцент на базу, что радует. Но, хоть и ставил технику на первое место, разогревался и разминался очень хорошо, и было кому контролировать. Но под конец стали появятся проблемы со спиной, появилось 2 места, где постоянно болит после приседа или становой. Пришлось делать мрт, бегать по врачам. Прилично стали ныть колени.
В конце стало очень тяжело, 12 часов сна уже не хватает, голод заливает. Эту неделю еле закончил, даже не стал веса повышать, ибо совсем хреново, упадок сил, мотивации, тревожность, скачки давления, в конце резко пропал аппетит. Сегодня еле домой дополз.
Сейчас планирую отдых недели 1,5 и из-за весенней аллергии придется менять тренировки, и хоть это и не хорошо, планирую скидывать жир, в талии наросло более 10см. А ведь не ел фигню, только нормальное питание, только медленные угли, никакого фаст фуда, все взвешивалось и считалось. Планирую делать небольшой дефицит и использовать памповый тренинг, исключив кардио. Придется перед следующим, да и вообще пожизненно закачивать спину, хоть я и уделял ей повышенное внимание, но не спасло.
Думаю в дальнейшем так же заниматься по силовой схеме, но изменить её. Т.к. жим штанги не подходит, а плечевой и грудь сильно отстают, заменить штангу гантелями и увеличить частоту тяжелых тренировок на верх тела. И в месте с этим ввести периодизацию и дать больше отдыха на ноги и спину, снизив общую интенсивность, видимо даже такая небольшая нагрузка слишком велика для моего организма.
И если уж фигово мясо наростает, считаю надо хотя бы стать сильным. Да и пустым грифом вряд ли кто мускулы наращивал. Надеюсь получится добиться вменяемых силовых в базе за пару лет. Потом попробую перейти на чисто массонабор.
Единственное, очень волнует спина.
Сообщение изменено: nightman- (08 апреля 2015 - 06:33)