Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сегодня тренер в зале сказал, что в базовых упражнениях надо стремиться к увеличению постоянно веса, а махи и прочее делать с одним и тем же весом, но смотрел видею Юрия Спассокукоцкого, так у него упор для развития дельт идет именно на махи стоя. Кому верить?

Так в принципе, он всё так и сказал. Будут расти веса в базовых упражнениях, за ними мышцы будут сильнее и в изолированных.
К вопросу по прогрессии-
прогрессия может быть не только по весам,но и,например, по повторам. Это какраз для случая, когда нет возможности накидывать веса по чуть-чуть.
Например, этот цикл начали с 5-кг гантелями 3х12. Следующий вроде бы надо начать с 5.5, на таких гантелей нет. Можно тогда стартануть с темиже 5-ми, но уже в 3х13 и т.д.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Так в принципе, он всё так и сказал. Будут расти веса в базовых упражнениях, за ними мышцы будут сильнее и в изолированных.
К вопросу по прогрессии-
прогрессия может быть не только по весам,но и,например, по повторам. Это какраз для случая, когда нет возможности накидывать веса по чуть-чуть.
Например, этот цикл начали с 5-кг гантелями 3х12. Следующий вроде бы надо начать с 5.5, на таких гантелей нет. Можно тогда стартануть с темиже 5-ми, но уже в 3х13 и т.д.

Спасибо большое
А все таки в махах как определить конечный вес в цикле? или просто по чуть чуть кидать или увеличивать повторы и как пойдет?

Сообщение изменено: zeroq (04 января 2013 - 10:06)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Если масса (не жировая) там есть, то почему бы и нет. А если смотришь в зеркало и задумываешься, то лучше уж жим сидя, протяжка и тяга штанги сзади.

протяжка это что? плечей как таковых у меня нет

Сообщение изменено: zeroq (04 января 2013 - 10:08)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

протяжка это что? плечей как таковых у меня нет

Да теперь та какая разница.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Я правильно понимаю, что если употреблять креатин без загрузочной фазы, а по 5 гр. то стандартной банки на 300 гр. хватит на приблизительно три месяца?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
С учетом месячного перерыва между приемами - да

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Домус, ну да, с перерывом. Кстати вот еще что хотел спросить. Я занимаюсь по Люберу и сейчас у меня начинается комплекс ударных нагрузок на который я очень рассчитываю.
Хотел спросить по спортпиту.
Значит это прот+креатин. Фармакологическая подпитка: калия орорат+кальция глицерофосфат+мультивитамины. Нормальный набор для новичка или стоит еще что-то добавить? До этого был только протеин из спортпита.

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

Фармакологическая подпитка

:rofl: С такой подпиткой креатин не нужен

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Почему не нужен?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Домус, ну да, с перерывом. Кстати вот еще что хотел спросить. Я занимаюсь по Люберу и сейчас у меня начинается комплекс ударных нагрузок на который я очень рассчитываю.
Хотел спросить по спортпиту.
Значит это прот+креатин. Фармакологическая подпитка: калия орорат+кальция глицерофосфат+мультивитамины. Нормальный набор для новичка или стоит еще что-то добавить? До этого был только протеин из спортпита.

Под фармой на этом форме понимают химию (ААС, ГР и прочая)

Более чем хватит

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Понятно, тогда я спокоен.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спасибо большое А все таки в махах как определить конечный вес в цикле? или просто по чуть чуть кидать или увеличивать повторы и как пойдет?

:wall:

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

:wall:

ну, прошу прощение за тугодомство не понимаю,серьезно)))
я сказал я делаю 5 кг махи, вы поставили в расчете последней цифрой 7,5 кг. Откуда она взята

Сообщение изменено: zeroq (05 января 2013 - 12:00)

o6o

o6o

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Как-то смотрел видео тов. Спасокусоцкого, в котором была фраза про то, что главная ошибка новичков - перерывы в тренинге. Имелось ввиду отсутствие тренировок по время простудных заболеваний. Он рекомендовал лёгкую тренировку для поддержания формы. Сейчас приболел, но всё же не рискнул заниматься по его совету с температурой (37) и разбитость была, и побоялся сердце нагружать. Потренировался через 2 дня после этого (вчера) когда спала до 37, сделал меньше подходов чем обычно, с не большим весом, на 8-10 повторений. Тренировался дома, с закрытым окном, терпел. Сразу после трени плохо себя почувствовал. В итоге через час подскочила до 38,8. Это из-за особенностей протекания заболевания у меня, или общая закономерность?

Сообщение изменено: o6o (05 января 2013 - 05:16)

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
o6o,
во время болезни не надо вообще никак тренироваться. Ты тратишь силы организма на тренировку, на борьбу с болезнью их уже не остается. Сиди дома, лечись, принимай витамин С 1г ежедневно и выздоравливай.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

принимай витамин С 1г ежедневно

Поздно пить боржоми. При простуде витамин С не помогает - он как профилактика.
Да и один грамм - это двадцать драже аскорбинки. Не до фига ли?

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
renepjd,
не знаю как там насчет профилактики или нет, но при начальных симптомах точно помогает. Я пью не аскорбинки, а шипучие таблетки по 1гр. И пью не каждый день а лишь после тяжелой тренировки тяги или приседа либо когда заболеваю. Пить витамин С таблетированный на постоянной основе как-то ссыкотно за желудок становится)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

но при начальных симптомах точно помогает

Так это и есть профилактика.

Я пью не аскорбинки, а шипучие таблетки по 1гр. И пью не каждый день а лишь после тяжелой тренировки тяги или приседа

1 грамм - это двадцать старых добрых аскорбинок. Но, если, закидываешь столько - лучше до трени: вроде опытами доказано, что они помогают победить кортизол во время трени.

Пить витамин С таблетированный на постоянной основе как-то ссыкотно за желудок становится)

По идее, с витамином С трудно перебрать (как и с другим водорастворимом витамином В). Погугли "максимальная доза витамина С"

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

я сказал я делаю 5 кг махи, вы поставили в расчете последней цифрой 7,5 кг. Откуда она взята

Из фантазии она взята. Кач - это не математика. Принцип гораздо проще, стало легко, добавил вес и работаешь дальше, пока не станет легко, - опять добавляешь. Скорее всего, прибавка будет гораздо больше приведённой фантазии.

_Rabbs_

_Rabbs_
  • Гость

По идее, с витамином С трудно перебрать

максимум расстройство желудка светит

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Из фантазии она взята. Кач - это не математика. Принцип гораздо проще, стало легко, добавил вес и работаешь дальше, пока не станет легко, - опять добавляешь. Скорее всего, прибавка будет гораздо больше приведённой фантазии.

Тебя что, кто-то спрашивал? :confused_1:

ну, прошу прощение за тугодомство не понимаю,серьезно))) я сказал я делаю 5 кг махи, вы поставили в расчете последней цифрой 7,5 кг. Откуда она взята

Таблицы есть разные, в теме Линейная прогрессия например.
Перечитай тот пост ещё раз.
Начал цикл 3х12 20-25ПМ (около 55% от 1ПМ примерно)- в примере 5 кг
На предпоследней тренировке 3-4х8 12ПМ (около 70% от 1ПМ примерно)- в примере 7 кг
Засчёт повторной регулярной работы немного прибавил в силе. На сколько-неизвестно, но ясно что эта прибавка будет небольшой, ведь цикл достаточно короткий. Поэтому тупо берёшь 7.5 кг (можно 7.2 кг, 7.7кг, 8 кг наконец) и делаешь тестовый подход до положительного отказа. Полученный результат подставляешь в таблицу и вычисляешь примерную прибавку, от которой расчитываешь примерные веса на новый цикл. Неужели так сложно?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Тебя что, кто-то спрашивал?

Ты что то ответил по существу? :crazy: Амбиции хороши на помосте, на который ты НЕ выходишь.
Так из чего там родился прогрес в 50% за цикл с ЛЁГКИМИ гантельками у новичка? Не из твоей фантазии? :db:

Научи дурака богу молиться, он лоб расшибёт. (с) :fool:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты что то ответил по существу? Амбиции хороши на помосте, на который ты НЕ выходишь.

Не выхожу, ты прав

Так из чего там родился прогрес в 50% за цикл с ЛЁГКИМИ гантельками у новичка? Не из твоей фантазии?

Всё дело в волшебных пузырьках! (с) :D

zonic

zonic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Вопрос больше про процессы в организме, мне заранее понятно что объём руки от этого значимо не увеличиться. Есть 12 килограммовая галтеля, сейчас я её могу поднять раз 50, лет пять назад когда тренировал такой подъём поднимал её раз 200. Что у меня увеличилось в организме что я смог увеличить количество подъёмов во много раз от изначального.

Второй вопрос если например поднять гантелю одной рукой 10 раз отдохнуть 30 сек 10 раз поднять другой рукой, и так повторить много раз(часа 1-2). Какие физиологические процессы это может спровоцировать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Второй вопрос если например поднять гантелю одной рукой 10 раз отдохнуть 30 сек 10 раз поднять другой рукой, и так повторить много раз(часа 1-2). Какие физиологические процессы это может спровоцировать?

Катаболизм.

Mixard

Mixard

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Добрый день всем форумчанам, с Новым годом.

Задача: добиться рельефного тела, и мышечную массу хоть и тем самым поднять свой основной вес.

Я занимаюсь спортом регулярно - турничок, бег, брусья, может схожу в качалку пару раз в месяц.
Но тут я понял что это все бессмысленно, и хотелось бы заняться этим нормально и подойти к этому вопросу с серьезностью. Потому как смотришь в зеркало так и понимаешь, дрыщь-дрыщем.
Первое что сразу волнует это питание, на данный момент я учусь в МВД и возможности нормально покушать (4-6 раз в день) отсутствие напрочь, готов заменить рацион питания на спортивное питание.
Дальше больше наверно волнует время тренировок, по возможности могу ходить в качалку до 5 раз в неделю(4 будни, 1 выходной).
Сам по себе худощавый, вес поднять очень проблематично.

Антропометрия

• Рост
    178

• Вес
    65

• Талия
    75

• Бицепс
    32

• Грудь
    90

• Бедро
    92

Выжимаю на турнике 15 раз, на брусьях 20. В жиме лежа могу поднять 5 раз свой вес.

Помогите пожалуйста составить самую эффективную программу, и подскажите сразу хорошее спортивное питание. Для более лучшего эффекта могу использовать не только гейнер, но и другие средства. Прошу помощи профессионалов, сам как новичок, да и сам себе составить программу в первый день думаю будет бессмысленно.
P.S. Могу закинуть фотографии своего тело, если таки надо.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Добрый день всем форумчанам, с Новым годом.

Задача: добиться рельефного тела, и мышечную массу хоть и тем самым поднять свой основной вес.

Я занимаюсь спортом регулярно - турничок, бег, брусья, может схожу в качалку пару раз в месяц.

Так ты нифига ничего не добьешься ... Определись сперва в своих желаниях ..

_Rabbs_

_Rabbs_
  • Гость

Так ты нифига ничего не добьешься

:good: сказал как отрезал

Бедро 92

это ДА! одесит одним словом :rofl:

Сообщение изменено: Rabbs (05 января 2013 - 03:01)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Mixard,
Если всё разжововать, то очень долго будет. Домус тебе дал уже ссылку.
Пройди по ней, можешь её взять в моей подписи.
1. Внимательно прочти тему в моей подписи. Там есть ответы на твои вопросы
1. Обрати внимание и вникни в пост Милика про питание.
2. Сплит (программа раздельного тренинга) не бери, новичкам нужно более часто прорабатывать МГ.
3. Возьми фул боди, там есть и лёгкие и продвинутые.
4. Спортпит пока не нужен, научись правильно и дробно питаться.
5. Заполни пробелы в питании едой в контейнерах (готовишь, кладёшь в контейнер и ешь) по необходимости.
6 Не обращай внимания на ухмылки когда будешь есть из контейнера. А то пиво пить можно, а есть из него смешно им.
7. Нужен отдых нормальный от тренировок, твои высказывания .... могу и 5-6 раз заниматься, не к месту. Больше не значит лучше и на пользу.
8. ММ растёт во время отдыха от стресса.
9. Если всё правильно будешь делать, то резы не заставят себя ждать. Тем более (по весу) ты не дотягиваешь до нормы.
Нуууу .... где то так. Будут вопросы, после прочтения темы в подписи .... пиши, поможем.

Сообщение изменено: Старичок (05 января 2013 - 03:05)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Тебя что, кто-то спрашивал? :confused_1:

Перечитай тот пост ещё раз.
Начал цикл 3х12 20-25ПМ (около 55% от 1ПМ примерно)- в примере 5 кг
На предпоследней тренировке 3-4х8 12ПМ (около 70% от 1ПМ примерно)- в примере 7 кг
Засчёт повторной регулярной работы немного прибавил в силе. На сколько-неизвестно, но ясно что эта прибавка будет небольшой, ведь цикл достаточно короткий. Поэтому тупо берёшь 7.5 кг (можно 7.2 кг, 7.7кг, 8 кг наконец) и делаешь тестовый подход до положительного отказа. Полученный результат подставляешь в таблицу и вычисляешь примерную прибавку, от которой расчитываешь примерные веса на новый цикл. Неужели так сложно?

Для того, чтобы узнать 1ПМ надо на одной из тренировок сделать проход для его выяснения?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (2)