Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Т.е., если это произошло во сне, то я могу сделать вывод во сне, что я не сплю?

Если во сне всё хорошо согласованно, т.е. вещи не пропадают сами по себе и события имеют объяснение, то его можно считать одним из видов объективной реальности. Иначе говоря, мозг создал модель и показывает её нам, как компьютерную игру. Средства внешней реальности (мозга) используются для вычислений внутренней.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Прагматизм это хорошо.Тут ведь какое дело-: есть в шкафу чашка или нет ее, это возможно вопрос восприятия а не внешней системы )

Так всё вопрос восприятия. Суть в том, находим ли мы закономерности и объяснения в тех событиях нашего субъективного опыта, которые нарушают временную локальность.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений
terminalX,
Нельзя же достоверно исследовать систему, будучи ее частью..

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Если во сне всё хорошо согласованно, т.е. вещи не пропадают сами по себе и события имеют объяснение, то его можно считать одним из видов объективной реальности. Иначе говоря, мозг создал модель и показывает её нам, как компьютерную игру. Средства внешней реальности (мозга) используются для вычислений внутренней.

Так я наоборот понял твой пример - если все имеет объяснение, то, может быть, все существует только в твоем сознании. А если чашка почему-то пропала из шкафа, то это реальность, вне сознания.

Сообщение изменено: aid (06 октября 2019 - 06:07)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Так я наоборот понял твой пример - если все имеет объяснение, то, может быть, все существует только в твоем сознании. А если чашка почему-то пропала из шкафа, то это реальность, вне сознания.

Всё существует в сознании (по крайней мере нет повода это отрицать), если из каждого предшествующего опыта можно предсказать следующий. Тут объяснять ничего не надо. Объяснения нужны, когда происходят непредсказуемые события.  Они означают, что система обладает временной нелокальностью, а значит, взаимодействует с окружением. Успешный поиск внешних законов посредством этого взаимодействия прагматически выгоден, поэтому свидетельствует об истинности внешней реальности.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Объяснения нужны, когда происходят непредсказуемые события.  Они означают, что система обладает временной нелокальностью, а значит, взаимодействует с окружением.

Во сне полно непредсказуемых событий же. Вот я к чему. По такому критерию сон реальней реальности.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Временной локальности недостаточно, чтобы опровергнуть иллюзию.

Классика же, представим, что мы в игре, лежим в нейрованне с гелем и электродами в мозгу. 

Мы видим, и всеми органами чувств воспринимаем виртуальный мир, как настоящий.

Вокруг нас миллиарды игроков или NPC, постоянно забирающих наши деньги  чашки.

Это просто правила этого текущего мира, а какой настоящий внешний мир - мы не знаем.

Более того, игрок может быть в таком мире, который покажет солипсисту, что он прав.

А потом бац, оплаченный сеанс игры окончен, с вас 500 галактических кредитов, и пора на шахтёрскую вахту на Бетельгейзе-4.

В игре будут происходить события, которые в нашем сознании нарушают временную локальность. Это будет свидетельствовать о том, что на наше сознание влияет что-то из вне. А это значит, что мы видим не иллюзию, а какую-то независящую от нас реальность. Получается общая система: (реальность игры (наше сознание)). Если разработчики не вмешиваются в законы этой игры, её привычные для нас правила не будут нарушаться, мы не увидим нарушения временной локальности. С нашей точки зрения эту будет означать 2 возможных варианта:

1) У этой реальности есть разработчики, которые не вмешиваются.

2) Она возникла сама по себе.

То есть, останется под вопросом только существование разработчиков (как и нынешняя агностическая позиция). Но существование чего-то вне нашего сознания будет подтверждено.

Dmitry Platonov

Dmitry Platonov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Тогда, в 16 лет, я в эти тонкости не вникал, мозги были внизу )

Так у тебя до сих пор мышление и взгляды подростка на всё что касается отношений и секса.

Сообщение изменено: Dmitry Platonov (06 октября 2019 - 06:59)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

В игре будут происходить события, которые в нашем сознании нарушают временную локальность. Это будет свидетельствовать о том, что на наше сознание влияет что-то из вне. А это значит, что мы видим не иллюзию, а какую-то независящую от нас реальность. Получается общая система: (реальность игры (наше сознание)). Если разработчики не вмешиваются в законы этой игры, её привычные для нас правила не будут нарушаться, мы не увидим нарушения временной локальности. С нашей точки зрения эту будет означать 2 возможных варианта:

То есть, останется под вопросом только существование разработчиков (как и нынешняя агностическая позиция). Но существование чего-то вне нашего сознания будет подтверждено.

Угу...если только сознание не будет проецировать эти картинки само себе..А это не так уж невозможно.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Она альфово кстати не дала. Классически второсортно, после трат на билет, проживание, хавчик. Тогда, в 16 лет, я в эти тонкости не вникал, мозги были внизу )

. А мне кажется Вы ей понравились, поэтому приехала. Она невинна не была уже до встречи с Вами?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

Так у тебя до сих пор мышление и взгляды подростка на всё что касается отношений и секса.

И они самые верные потому, что самые простые и бесплатные. Ни тебе ничего от бабы кроме нее самой не нужно, ни ей от тебя.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

. А мне кажется Вы ей понравились, поэтому приехала. Она невинна не была уже до встречи с Вами?

Пффф ) Нет конечно. Стандартная особа ведущая свободный образ жизни.

Ясен пень что понравился (альфово с читом гелем), иначе халявно и полностью альфово на скамейке не пососались бы.

Сообщение изменено: rihad (06 октября 2019 - 07:13)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Во сне полно непредсказуемых событий же. Вот я к чему. По такому критерию сон реальней реальности.

Непредсказуемые события во сне говорят о том, что наше сознание подвержено влиянию независящих от него процессов. Обработка информации зависит от материального мозга, да и само содержимое сна зависит от памяти о реальных событиях в часы бодрствования. В этом смысле и сон и бодрствующее сознание доказывают существование чего-то во вне. Только при бодрствовании сознание старается моделировать реал, а сон причудливо работает с памятью опять таки в материальных нейронных связях.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Можно вкратце и простыми словами последние две страницы дискуссии? Вы чёт дохуя умные, не могу эти тексты воспринимать.

Dmitry Platonov

Dmitry Platonov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

И они самые верные потому, что самые простые и бесплатные. Ни тебе ничего от бабы кроме нее самой не нужно, ни ей от тебя.

Ри, мой тебе совет без шуток - бросай эти двачефантазии и иди к психотерапевту.

Альфачом может и не станешь, зато хотя бы в сорокет начнёшь жить.

Сообщение изменено: Dmitry Platonov (06 октября 2019 - 08:15)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 382 сообщений

Можно вкратце и простыми словами последние две страницы дискуссии? Вы чёт дохуя умные, не могу эти тексты воспринимать.

Маэстра продолжает свое пике в пучину альфа-безумия)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений
Че тут понаписали. Жесть какая то. Как Рихад из вас это давит? Зогадко

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 882 сообщений

Че тут понаписали. Жесть какая то. Как Рихад из вас это давит? Зогадко

А альфа/милиметры/преднакоп и т. д. на протяжении 7, или сколько там лет, не загадка? Заикающаяся плаcтинка, блять :rofl: Открой любую страницу что в старом, что в новом баре))) Дежавю, блять!!! :D

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Если вкратце, идёт дискуссия как доказать, что мир материален и существует вне нашего сознания.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений
А также что будет с ребенком Шредингеров, если их кот помрэ..

Сообщение изменено: Hosen44 (06 октября 2019 - 08:36)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 284 сообщений

Ри, мой тебе совет без шуток - бросай эти двачефантазии и иди к психотерапевту.
Альфачом может и не станешь, зато хотя бы в сорокет начнёшь жить.

Начну жыть - это в смысле начну насильно пикапить? К психу-терапевту идут те, кто понимает что с ними что-то не так, а у меня проблем в восприятии реала имхо нет. Вижу его как есть, без прикрас )

Сообщение изменено: rihad (06 октября 2019 - 08:47)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Угу...если только сознание не будет проецировать эти картинки само себе..А это не так уж невозможно.

Как причинно замкнутая система может проецировать картинки, которые сама не ожидает увидеть? Неожиданность означает, что на появление этих образов влияет что-то другое, что вне системы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений
Пустая дискуссия по двум причинам
1) теорема Гёделя о неполноте
2) парадокс Рассела

Dmitry Platonov

Dmitry Platonov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Начну жыть - это в смысле начну насильно пикапить?

Необязательно пикапить чтобы просто знакомиться и расширять круг общения.

Кто знает, может из этого что-то выйдет в будущем.

максиммм18

максиммм18

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 061 сообщений
rihad,вот Мастер,всё по твоей альфа-теории
Прикрепленный файл  VID-20191006-WA0063.mp4    4,95Мб

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Я всегда по-другому понимал невозможность - именно тем, что нельзя при передаче сигнала генерировать нужную информацию - например, в моем примере - нельзя при рождении живого ребенка получить у себя мертвого кота, чтобы получатель получил живого.

Это противоречит СТО вкупе с принципом причинности. Согласно СТО, если какая-то информация передана быстрее с, то существует ИСО, в которой информация пришла раньше события. В нашем примере это означает, что на другой планете узнали, что родился живой ребенок, до того, как он родился. Так что сомнительно. 

Кстати, полагаю, в вики описка. Прекращается не запутанное состояние, а состояние суперпозиции (с неопределенным значением параметра) другой частицы.

По описке - да, в Вики действительно описка в этом месте.

Принцип причинности всегда казался мне неубедительным. Ведь знание, это допущение с какой-то степенью вероятности. И если перефразировать, то получится, что на другой планете предположили, что родился ребёнок, до того, как это произошло. И сразу всё становится не таким уж и странным. А если этого не произойдёт, найдутся причины, великолепно объясняющее произошедшее задним числом. Характерным примером этого являются биржевые прогнозы.

По нарушениям неравенств Белла я не в состоянии сейчас дать краткие вразумительные ответы, надо ещё почитать.

Тема сложна, да и находится на передовом крае науки.

Могу только обозначить вопросы, кажущиеся мне любопытными.

Вот например, наткнулся в комментариях:

1. Откуда у фотонов мгновенная связь?
2. Какова её природа?
3. Декогеренция нарушает запутанность, но не означает ли это, что нарушаются их известные нам мгновенные взаимодействия, а сам канал мгновенной связи сохраняется и проявляется в чём-то другом?
4. Если все частицы материи Вселенной образованны из энергии первичных фотонов, то все они связаны мгновенной связью в единую информационную сеть?

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Хороший пример, но его тоже недостаточно. Ведь можно создать такую игровую систему, в которой сам мозг человека генерирует сценарии и дальнейшее развитие ситуации, а потом просто удаляет это из памяти (допустим для интереса, непредсказуемости). В этом случае не будет никакого "извне", будет трудноразличимая имитация.

Спасибо за свежий взгляд, меня интересует тема осознанного поведения внутри возможной игры.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Непредсказуемые события во сне говорят о том, что наше сознание подвержено влиянию независящих от него процессов. Обработка информации зависит от материального мозга, да и само содержимое сна зависит от памяти о реальных событиях в часы бодрствования. В этом смысле и сон и бодрствующее сознание доказывают существование чего-то во вне. Только при бодрствовании сознание старается моделировать реал, а сон причудливо работает с памятью опять таки в материальных нейронных связях.

Ты объясняешь сон с научной точки зрения, которая априори постулирует наличие реальности вне нашего сознания . Но как-то для меня звучит наивным утверждение возможности ОПРОВЕРГНУТЬ солипсизм такими простыми методами, и вообще какими бы то ни было.

Сообщение изменено: aid (06 октября 2019 - 10:15)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

По описке - да, в Вики действительно описка в этом месте.

Принцип причинности всегда казался мне неубедительным. Ведь знание, это допущение с какой-то степенью вероятности. И если перефразировать, то получится, что на другой планете предположили, что родился ребёнок, до того, как это произошло. И сразу всё становится не таким уж и странным. А если этого не произойдёт, найдутся причины, великолепно объясняющее произошедшее задним числом. Характерным примером этого являются биржевые прогнозы.

Я думаю все же, что в википедии неверно приводится пример с передачей инфы котами Шредингера. Вряд ли Кац и ко претендуют на сверхсветовую связь. Надо будет поразбираться в статье.

Пока, предполагаю, дело в том, что слабые измерения дают тоже вероятностность. Ну и пишут, что они делаются только над ансамблем.

Сообщение изменено: aid (06 октября 2019 - 10:18)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Из этого заявления вытекает логический вопрос: как существам в капсулах с биокиселем из фильма "Матрица" внедрили в сознание образы мира, которого они никогда не видели? Ведь эти люди прожили всю жизнь с закрытыми глазами.

Обсуждают вопрос: как выяснить, живой кот или мертвый, если не открывать ящик. Или, другими словами, почему наше восприятие реальности обусловлено органами восприятия, верой в чужой опыт и оценками прошлых явлений? ))))

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Bing (1)