Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 01 января 2013 - 01:30

сто грамм сухой эквивалентно 300 гр. варёной а это = 57... 57 и 64...разница 7гр... значит это и есть денатурация... )))))) Разница не велика...Вот и сам разобрался по лучше =)
Извиняюсь за дерзость...но все же был прав блин... А энергии чувствовал намного больше с замоченной!... Ну пока Я за клетчатку и нутриенты )
Может питательных веществ организму не хватает, такие и ощущения... да и замачивать канители меньше, заварил как анаком и всё...
Отправлено 01 января 2013 - 01:44

Ну я примерно тебе о том же вчера говорил. Не настолько велика эта разница (7 грамм), как изначально тобой считалось.Domus, *** 100 грамм сухой крупы (а рекомендации даны именно по этому параметру). далеко не эквивалентно 100 граммам приготовленной....
сто грамм сухой эквивалентно 300 гр. варёной а это = 57... 57 и 64...разница 7гр... значит это и есть денатурация... )))))) Разница не велика...Вот и сам разобрался по лучше =)
Извиняюсь за дерзость...но все же был прав блин... А энергии чувствовал намного больше с замоченной!... Ну пока Я за клетчатку и нутриенты )
Может питательных веществ организму не хватает, такие и ощущения... да и замачивать канители меньше, заварил как анаком и всё...
Если энергии не хватает, вполне возможно стоит увеличить количество еды ?)
Поверь мне - брусья не меньше нагружают плечи, а наклонный жим позволяет нагружать грудные более оптимально за счет акцентирования нагрузки на верх грудныхА почему жим на наклонной а не брусья? Я посчитал что жим на наклонной будет давать нагрузку на дельты, а они во второй день.
Отправлено 01 января 2013 - 02:20

Тоже согласен. Я какое то время уже занимаюсь. Полгода фулбади и было, правда не очень правильная прога. Потом перешел на 3х дневный сплит, самый обычный. Но сейчас понимаю что рано мне так, перешел на сплит 2х дневный, но и его теперь решил упростить. Сейчас у меня 2х дневный, но из 4 тренировок - меняется приоритет в мышцах и набор упражнений. Вот и советуюсь. У меня можно сказать все с начала, год прозанимался - с мотоцикла хорошо упал, сломал ключицу( сейчас восстановился, строю планы.Когда веса на снарядах вырастут, оно не актуально будет. Так только если встряхнуться маленько.
Отправлено 02 января 2013 - 08:22

У меня появилась мысль! Значит завтра провести обычную тренировку по фуллбади исключая руки, а на следующий день сделать так называемую "ПРОБИВКУ" на руки. Как раз времени на отдых до след. трени хватит.
Скажите имеет ли смысл? И есть ли кого готовые программы этой "пробивки".
Да, забыл уточнить, занимаюсь пол года....
Отправлено 02 января 2013 - 09:58

Так вот если взять махи, у меня идет 5 кг. У вас накидка идет в базовых по 2.5 кг. Я думаю это явно не реально в махах так прогрессировать каждый микроцикл. Помогите расписать их. Буду признателенzeroq,
В принципе также как и основных упражнениях, но с одним но- это вспомогательные упражнения, потому сильно выкладываться в них не обязательно.
Отправлено 02 января 2013 - 10:18

Например, можешь сделать до положительного отказа с 5-ми 20-25махов, с 7-ми 12 махов.Так вот если взять махи, у меня идет 5 кг. У вас накидка идет в базовых по 2.5 кг. Я думаю это явно не реально в махах так прогрессировать каждый микроцикл. Помогите расписать их. Буду признателен
Раскидывает прибавку на тренировки. Получится типа того-
трен1
3х12 (5кг)
трен2
3х12 (5.5кг)
трен3
4х10 6кг
трен4
4х10 6кг
трен5
4х8 7кг
трен6
1хмах 7.5 кг- для расчётов следующего цикла
3х6-8р 7 кг чтобы добрать тренировочный объём
Отправлено 02 января 2013 - 11:39

Т.е. в базовых упражнениях делать накидку 2,5 кг за каждый микроцикл, а во вспомогательных за весь цикл. Такие приблизительные ориентиры,я правильно понял?Например, можешь сделать до положительного отказа с 5-ми 20-25махов, с 7-ми 12 махов.
Раскидывает прибавку на тренировки. Получится типа того-
трен1
3х12 (5кг)
трен2
3х12 (5.5кг)
трен3
4х10 6кг
трен4
4х10 6кг
трен5
4х8 7кг
трен6
1хмах 7.5 кг- для расчётов следующего цикла
3х6-8р 7 кг чтобы добрать тренировочный объём
Отправлено 03 января 2013 - 01:15

Отзанимался 3 месяца по такой программе?
1день: жим лежа, разведение гантелей стоя, тяга нижнего блока, пресс(махи ногами к перекладине/скручивания), гиперы, подтягивания, отжимания на брусьях.
2. День: жух, жим гантелей сидя, тяга нижнего блока, пресс, гиперы, подтягивания, брусья.
Хотелось бы услышать мнения по новой программе с акцентом на спину и плечи. Занимаюсь 3 дня.
Закончил с такими весами (по подходам: 1х0.5, 1х0.75, 3х1рабочий на 8 раз)
жим 85, жух 70, разведение по 10кг, блок -75 кг, жим гантелей сидя - по 24 кг (рабочие веса))
Думаю оставить подтягивания, жим лежа, жим гантелей сидя. С присяданиями пока не знаю - дойду до врача со спиной. В принципе стоит жим ногами делать, наверное, в станке каком-нить. Сомневаюсь вот в чем: пора разбивать спину-плечи-ноги/руки по дням, или делать фул бади, но с акцентом на спину-плечи.
Рост 188, вес сполз на 90 сейчас. Планирую начинать отъедаться 3 месяца.
ИМХО отдохнуть можно. Хотя самое время сейчас на лыжи/сноуборды/коньки даже не для спорта, а для удовольствия ради. Придешь, скинешь пару кг со штанги, за недельку вернешься в форму.Зпнимаюсь по фулбади, но вопрос вот в чём в связи с новогодними праздниками пришлось сделать перерыв 10 дней, до этого занимался месяц, стоит ли занятся доп нагрузками в этот период? Возмжен бег или ещё чтот?
Сообщение изменено: FUMITOX (03 января 2013 - 01:13)
Отправлено 03 января 2013 - 06:44

Делал жимы и подтягивания (с весом) на 4-6 повторов в течении 6 недель. Как-то боль накопилась: болят во время тренировки и в дни одыха. Уже перешел на обычный режим (больше 8 повторов), но боль не проходит.
Подскажите, как быть?
П.С.: Раньше подобного не замечал. Еще у меня кости не широкие, может из-за этого?
Отправлено 03 января 2013 - 08:02

6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)