Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
wolfy

а медали юбилейные в советское время кому ток не давали и по любому поводу, за застлуги в труде и проч
у маво бати и то несколько штук имееца...

читай внимательнее

юбилейной медали участника парада 1995 года

В параде только участники войны 1941-1945 гг шагали.

просто фраза, что ВСЕГДА ВЕТЕРАНОВ подвозишь и спасибо им гришь, мне слух резанула, точнее глаз...чертовски нелепо и как-то по-детски врально звучит

Нет, не ВСЕГДА. Сейчас, например, перед компом сижу, недавно в кровати спал, скоро пойду есть.

sc()rp

sc()rp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Ребят, через полгодика мож больше хочу Хендай Сонату взять 2х - 3х годовалую. Кто чего?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
sc()rp

Ну, судя по большому кол-ву Сонат на московских дорогах, могу предположить, что хорошее соотношение цены и кач-ва. Сам к ней присматривался, сидел в салоне. Альтернативы есть?

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
BigD
млин, ну юбелейные медали с пяти шагов одну от другой не отличишь, не гря уже о том, чтоб из машины, ктр. едет...к тому же ордена и медали на верхнюю одежду не цепляют, а старички мёрзнут и соответсвенно их медали и ордена ток летом мона увидеть...

и в параде 1945 года кто ток не шагал...

Нет, не ВСЕГДА. Сейчас, например, перед компом сижу, недавно в кровати спал, скоро пойду есть.

доведение до абсурда-- почти любимый риторический приём, ток использован здесь неумело и как-то не к месту...

странная какая-то дискуссия...ну брякнул ты, не подумав...ну и ничего страшного...со всеми бывыет...
но чё терь отмазываясь из ся дурачка делать...

sc()rp

Ребят, через полгодика мож больше хочу Хендай Сонату взять 2х - 3х годовалую.

наман тачка, кто тому же корейцы на вторичке дешёвые...ток у них радиаторы текут...ща для этого какой-то муйнёй оборачивают, шоб не текло...если буш брать негараентийную посмотри радиатор...могут быть старые трещинки, ктр. чреваты течью...а предыдущий владелец мог их просто в гарантийку не заметить...
ток зачем те представительский класс? возьми элантру...дешевле и те больше пойдёт...
соната имхо не совсем молодёжная машинка...
к тому вторичка всегда риск...мож и после аварии восстановленная, а мож и двигло до отсечки крутили или там с заменой масла и проч расходников косячили...

лучше возьми новую, но подешевле

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
wolfy

странная какая-то дискуссия...ну брякнул ты, не подумав...ну и ничего страшного...со всеми бывыет...
но чё терь отмазываясь из ся дурачка делать...

Че ты ко мне пристал? Не нравится делать из себя дурачка - не делай. А когда я ветеранов вижу, всегда предлагаю подвезти, это правда.

Добавлено

и в параде 1945 года кто ток не шагал...

Еще и невнимательный. Не 1945, а 1995.

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
SIMON1300
Сень, знаю, что опасное, уже на себе испытал нежелание смотреть по зеркалам перед маневром водителей автомобилей...Слава Богу пока без серьезных последствий...
У меня просто по лету уходит по 4-5 часов иногда на дорогу домой - мое терпение лопнуло и я вместо машины взял байк.

Всем автомобилистам!!!
Ребята, будьте внимательнее на дорогах, смотрите по зеркалам, сейчас открыт байк-сезон и на дорогах много людей на двух колесах, которые движутся, как правило, быстрее основного потока.
Помните, что три зеркала, включая салонное, при адекватной настройке дают вполне полную картину происходящего вокруг.
Не открывайте в пробках двери, не посмотрев в зеркало.
Помните, что ваша невнимательность может стоить кому-то жизни.

Посетитель

Посетитель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
user posted image

будьте внимательнее на дорогах, смотрите по зеркалам, сейчас открыт байк-сезон

sc()rp

sc()rp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
DIM. ON. из альтернатив Nissan Primera. Стоит правда чуть подороже.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
sc()rp

А на чем сейчас ездишь?

sc()rp

sc()rp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Ваз 21112. 2002 г/в. Цвета "баклажан".

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
sc()rp

А почему именно Сонату? Просто нравится?

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Соната - подделка под мерс, всё с виду респектабельно, а при близком рассмотрении - подделка...

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Smarrrt

Большинство японских и корейских машин не имеют собственного лица и узнаваемого имиджа. Выигрывают засчет хорошего соотношения цена/качество.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
С вчерашнего вечера езжу на Туране. 1,9 ТДИ, ДСГ-коробка, малехо наворотов...

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
dr. stalingrad

Поздравляю с приобретением! Новый взял?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
нулевый

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Очень многие японские машины имеют свое неповторимое лицо и яркую индивидуальность, думаю, что многие со мной согласятся, а что касается корейцев - что правда то правда...они умело копируют....

Одним из существенных минусов корейцев считаю ощутимую потерю в цене после нескольких лет эксплуатации и (из собственных наблюдений за 2мя корейскими машинами брата) они прекрасно ездят первые 2-3 года пока новые, а потом может начать лететь все что угодно по списку....надежности никакой

Именно поэтому когда год назад покупала машину предпочла новому корейцу 4ый гольф, которому было на тот момент 2,5 года, причем мне досталась еще куча наворотов! Качество немецкое, кузов надежный и в салоне приятно...Да! У гольфа отличнейшая штатная аккустика (имею ввиду только колонки).....

...в конце лета как сезон закончится куплю себе мотоцикл....летом просто мечта погонять....

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Именно поэтому когда год назад покупала машину предпочла новому корейцу 4ый гольф, которому было на тот момент 2,5 года, причем мне досталась еще куча наворотов! Качество немецкое, кузов надежный и в салоне приятно...

а вот у меня к осенью будет диллема: немца постарше или фокус-меган-лансер помладше... щас бмв 318 95 г , уже замучила дороовизна запчастей, но зато как ездит!!! вот буду думать...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Я ездил на Боре, 4 Гольфе, новом Гольфе Плюс (пробовал). Теперь вот на Туране. Коллега сменил ауди А6 на Пассат..Считаю Фау-Ве очень качественной и надежной машиной. Единственная проблема - часто в конфигурацию вбито много ненужного и приходится переплачивать. У Форда, скажем, можно собрать идеальную комбинацию.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Katarine

У японцев нет четкой узнаваемости по марке, как, например, у БМВ, Мерседеса, или того же Форда

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Katarine

что касается корейцев - что правда то правда...они умело копируют....

они прекрасно ездят первые 2-3 года пока новые, а потом может начать лететь все что угодно по списку....надежности никакой

1. Конкретный пример копирования? Только не 1-2 модели
2. Ездил на 2 разных пятилетних корейцах - вполне носно.
3. Что до гольфа... машинка-то не из самых лучших

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Я ездил на Боре, 4 Гольфе, новом Гольфе Плюс (пробовал). Теперь вот на Туране. Коллега сменил ауди А6 на Пассат..Считаю Фау-Ве очень качественной и надежной машиной. Единственная проблема - часто в конфигурацию вбито много ненужного и приходится переплачивать. У Форда, скажем, можно собрать идеальную комбинацию.

а есть опыт эксплуатации бмв?

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Конкретный пример копирования? Только не 1-2 модели

По моему мнению, этим больше грешат японцы, чем корейцы. Щас просто думать не охота, но вообще параллелей можно провести много.

Если так прям на вскидку, то:
1. Дэу Тико очень похожа на.... ВАЗовскую Оку
2. Дэу Нексия практически полностью повторяет Опель Кадетт (хотя это и объяснимо, так как оба завода являются подразделениями GM)
3. Хюндай Соната похожа на Мерседес E-Klasse...

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Smarrrt
В новых фокусах мне не нравится шумоизоляция, они громыхалки....
что качается мегана - дело вкуса, но лично мне совершенно не нравится ни один мегановский кузов и я бы рено не взяла...
из всего перечисленного мне более всего импонирует лансер, но по части машин все настолько индивидуально....ведь главное, чтобы ты сел в машинку и понял - ХОЧУ ЕЕ, именно ЕЕ...

Не далее как неделю назад была в салоне - ездила с крестным выбирать ему машину. Посмотрели буквально если не весь вменяемый ассортимент, так 90 % точно...многие машинки меня очень удивили. самым большим недоумением был Мерс слк купешка - всегда полагала, что он роскошен, но стоило посидеть в машине и эта иллюзия как-то у меня рассосалась...может быть кто-то находит некую романтику в пошло торчащих пластиковых ручечках с сине-краснми пометками прямо на панели, а мне не нравится, тем более что за такие деньги.
А вот сев в 8 Ауди выкурить меня оттуда было просто невозможно - волшебнейшая тачка...в ней мне нравится все апсолютно без исключения, кроме цены конечно =)))
Пока она для меня занимает первое местов чартах безраздельно

dr. stalingrad
мне просто в свое время подвернулась машинка с идеальной для меня конфигурацией и за подходящие деньги, самостоятельно конфигурацию я еще ни разу себе не подбирала, только что усилитель себе и саб сама ставила + магнитола мой личный вибор...

BigD
Толи я стала автомобильной маньячкой, что не исключаю, толи ты не прав....даже если брать на вскидку такие бренды как Ниссан и Тайота для меня они однозначно имеют индивидуальность....

DIM. ON.
В плане эксплуатации корейце опираюсь на опыт брата + на моей бывшей работе это была киа и хюндаи были корпоративной машиной....видимо нам всем не так везло или ты очень аккуратный водитель =))

А я и не говорю, что Гольф - лучший...есть машины и гораздо лучше и мощности мне не хватает уже очень, на для первой машины это был идеальный вариант, тем более для хрупкой девочки =)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
BigD

Очень смешно, тк не уверен, что хоть кому-то в голову придётся копировать дизайн наших авто...

2. Дэу Нексия практически полностью повторяет Опель Кадетт (хотя это и объяснимо, так как оба завода являются подразделениями GM)

Нексия официально делается на базе кадетта - никто ничего не копирует.

Если только фарами...

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Katarine

В новых фокусах мне не нравится шумоизоляция, они громыхалки....

А можно плиз поподробнее про Фокус?!!??!! Имелся опыт эксплуатации?

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
BigD
[QUOTE]Если так прям на вскидку, то:

Прошу прощения, но это как раз не японки.....

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

Прошу прощения, но это как раз не японки.....

Так речь о корейцах. Ты, кстати, первая и начала, так и не приведя примера копирования со стороны корейцев...

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
DIM. ON.

Очень смешно, тк не уверен, что хоть кому-то в голову придётся копировать дизайн наших авто...

Нашлись-таки энтузиасты Вверху - тико, внизу-ока
Добавлено
Совершенно точно, Ока появилась раньше

Миниатюры

• tico_oka.jpg

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
жуть... не машины, а консервные банки...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых