Владимир Иванович!
Как говорится - насильно мил не будешь )
Если люди, стремящиеся решить вопрос коррекции фигуры, готовы на следующее:
1. Растянуть процесс на годы
2. заиметь дефицит мышечной массы
3. возможные сложности с иммунитетом
то флаг им в руки.
Предлагаемый вами вариант, насколько мне видится со стороны, также включает вопрос контроля питания, но также включает более-менее заметную физкультурную нагрузку, что позволяет надеяться на:
1. ускорение процесса удаления излишков жира
2. все плюшки от активной физ. нагрузки - суставы, ССС, мышечный корсет, улучшение общего тонуса.
P.S. Кстати, я заметил, что многие представительницы прекрасного пола страдают от потери кальция в костях (остеопороз и прочая) - подозреваю, что спортзал с норм. питанием решит вопрос за счет нормализации гормонального фона. Просто диетой такого не добиться.
Уважаемый Михаил, спасибо на добром слове, как говорится. ))))
Речь зашла не о ТС, а о даме 40 лет, с 10 годами стажа малоподвижного образа жизни. Конечно, лишний вес спокойно убирается нормализацией питания. Но там это далеко не одна проблема. Возраст то критичный, есть проблемы с позвоночником. У меня таких было не одна и не две. Чем хороши такие дамы, именно "хороши", я не стесняюсь. Тем, что если давать им нормальный тренинг, и они увидят первичный результат, то они предельно дисциплинированно и с полной самотдачей пашут в зале. Реально сбрасывают лет так пяток, элементарно.
Женский организм весьма пластичен. Весьма! Я всегда считал, что любительский ББ, именно телостроительство как работа над формами тела гораздо актуальнее для женщин, нежели для мужчин. Мужчина может заниматься любым видом и выглядеть спортивно. Для женщины формы тела боле актуальны. Попка, ножки, пресс, спинка - это не всякий вид спорта решит так, как можно сделать в ББ. Это не мужской примитивный кач, где жим лёжа детского веса в районе центнера можно выдавать за ББ. Или противопоставить ББ. Женский тренинг всё ставит на свои места. Владеешь ремеслом - делаешь. Не владееешь, - трёшь уши отказами, жимами лежа и диетами. А что еще остаётся... ))))