Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Минотавр в зазеркалье)
Отправлено 02 мая 2021 - 10:13
Насколько помню слово бич было более в ходу в портовых городах и гордах, куда ездили на зарботки ( Север в основном). А так все же бомжи, хоть это не совсеи одно и то же.
Бичи вообще отличные ребята!
Ты приходи ко мне за баню,
Я там тебя отбарабаню,
Ты приходи ко мне на пляж,
И со мною рядом ляжь!
(с)
Отправлено 02 мая 2021 - 11:39
Да, Володя во многом разбирался. Жаль так рано ушёл и лучше, чтоб в наркоте он вообще не разбирался
Если абстрагироваться от человеческой трагедии, и говорить о судьбе и месте художника... Вовремя он ушел. Не скатился в коммерческий ширпотреб, не опошлил свое творчество наносной дрянью 90-х. А наркотикии... А был бы Высоцкий без них тем Володей, который терзал свое и наши сеодца? Хз, хз.
Сообщение изменено: Anatolii (02 мая 2021 - 11:39)
Отправлено 02 мая 2021 - 11:42
Если абстрагироваться от человеческой трагедии, и говорить о судьбе и месте художника... Вовремя он ушел. Не скатился в коммерческий ширпотреб, не опошлил свое творчество наносной дрянью 90-х. А наркотикии... А был бы Высоцкий без них тем Володей, который терзал свое и наши сеодца? Хз, хз.
Вот и Шнура следовало бы придушить лет эдак 10 назад...
Отправлено 02 мая 2021 - 11:48
насчет значения веществ ничего не скажу, можно только гадать. но что скурвился бы 90-е -почти однозначно. почти все видные товарищи 60-80х скатились до антисоветизма и русофобии. Тем более красивую жизнь он любил и фиги показывал и до, только инета не было чтобы себя показать.Если абстрагироваться от человеческой трагедии, и говорить о судьбе и месте художника... Вовремя он ушел. Не скатился в коммерческий ширпотреб, не опошлил свое творчество наносной дрянью 90-х. А наркотикии... А был бы Высоцкий без них тем Володей, который терзал свое и наши сеодца? Хз, хз.
Отправлено 02 мая 2021 - 12:26
Да, Минотавр) Вот пытаюсь сфориулировать и понимаю, что попахивает идиотизмом) Но что делать, мы привыкли, да и знают нас так уже многие. Клуб уникальный в своем роде, по крайней мере, для Молдовы. Ну, в общем как-то так случилось, что сначала я стал президентом WPA Moldova. Под это дело был разработан логотип с головой быка (это элемент исторического флага Молдавии). Но в 2014 я был дисквалифицирован господином С. Тейлором с подачи г. Коцаги. Логотипа было жалко. А тут как раз нашли помещение под клуб. Оно наполовину под землей и все было разгорожено перегородками из ДСП на какие-то крохотные комнатки и узкие коридорчики. Света не было. Сыро. Натур лабиринт) Вот мы как туда зашли с фонарями, так в бошку и вступило)) А логотип мы мотом поменяли)))
А мне нравится название клуба.
Много смыслов....
Красиво.....
".....Среди множества драматичных сюжетов греческой мифологии история Минотавра относится к наиболее драматичным и многократно интерпретируемым в течение более чем двух тысячелетий.
Напомню канву самого сюжета: жена царя Миноса воспылала преступной страстью к быку и родила получеловека-полубыка Минотавра. Царь поместил монстра в лабиринте, и ему приводили в жертву юношей и девушек. Один из них - Тесей, сумел победить Минотавра и выбраться из лабиринта благодаря нити, которую ему дала царская дочь Ариадна.
Образ человекобыка тесно связан с тотемизмом, когда многие народы воспринимали быка как своего первопредка. Культ быка существовал в шумерской, египетской, ассирийской, индийской культурах. Был и он и минойской культуре, став духовным стержнем этой цивилизации.
Соединение животной и человеческой природы в образе Минотавра можно рассматривать как выражение переходного состояния в понимании различия животного и человека. Однако в Минотавре ярче выражено именно стихийное, бездумное начало. Он свиреп, силен, кровожаден.
Интересные интерпретации давали различные исследователи, связывая Минотавра с лабиринтом, в котором он обитал. Лабиринт для древнего человека - символ хаоса, ужаса, наглядный пример несущей гибель неизвестности. Все непонятное пугает человека, и лабиринт в этом смысле - очень точный образ неведомого, таинственного. Неудивительно, что в нем затаился опасный монстр.
В психоанализе З. Фрейда лабиринт - символ бессознательного, а Минотавр - образ подавленных желаний, страхов. Борющийся с ним Тесей - это разумное начало в человеке, стремление разобраться в себе, победить свои страхи.
Поскольку фрейдизм оказал огромное влияние на понимание человека и культуры в ХХ веке, то и образ Минотавра приобрел в наше время множество смыслов психоаналитического характера. В первую очередь, его понимают как страхи человека, блуждающего в собственном внутреннем мире.
Другой подход к образу Минотавра - как к изгою, то есть существу, не сумевшему найти свое место в мире, неприкаянному путнику, обуреваемому противоречиями. Предполагается, что в подсознании каждого человека таится свой Минотавр, которого надо суметь увидеть и победить, утвердив тем самым свою чисто человеческую сущность. Лабиринт же - образ внешнего мира, из которого невозможно вырваться.
Победа над Минотавром - это победа цивилизации над дикостью. Однако она не окончательная, поскольку, как известно, Ариадна в конечном итоге досталась не Тесею (олицетворению разумного начала), а Дионису, который есть воплощение природной стихии, образ иррационального....."
Отправлено 02 мая 2021 - 12:32
А мне нравится название клуба.
Много смыслов....
Красиво.....
От спасибо, Метаныч!) От я отвечу в следующий раз на вопрос - почему) Вот прям возьму за пуговицу и начну отвечать и не отпущу, пока не закончу))
Клево, на самом деле)
Сообщение изменено: Anatolii (02 мая 2021 - 12:32)
Отправлено 02 мая 2021 - 07:59
Гастрономические эксперименты)
181917424_193448325941467_3521105722138348706_n.jpg
179056157_631182247865741_1960440149711230001_n.jpg
Это прекрасно, прекрасно просто
Отправлено 02 мая 2021 - 08:08
Тогда не было этого термина, в то время были БИЧи.
Гена, поучи ещё мента водку пить.))
"Синие кепки, красные лица - это милиция пришла опохмелиться"(с). Автор - народ в синих кепках.
В то время слово "мент" в моем кругу было почетным: Мой Единственный Надежный Товарищ.
Сейчас это и неактуально и смешно. А жаль.
Да, Володя во многом разбирался. Жаль так рано ушёл и лучше, чтоб в наркоте он вообще не разбирался
Саша, заслуги человека и его личность - это разное.
Среди героев Советского Союза от Маринеско до Маресьева полно пьяниц и хулиганов. Но они остались Героями.
Пушкин бабник. А у Лермонтова характер говно и в наше время он бы без дуэлей пиздюлей огреб.
Ну и что?
Отправлено 02 мая 2021 - 08:16
Ну Пушкин тоже. Эта финальная дуэль была его двадцать какой-то по счетуПушкин бабник. А у Лермонтова характер говно и в наше время он бы без дуэлей пиздюлей огреб.
Ну и что?
Это вдуматься только, он же не вылезал со стрел
Сообщение изменено: swistl (02 мая 2021 - 08:18)
Отправлено 02 мая 2021 - 08:17
)))Гастрономические извращения))))
181917424_193448325941467_3521105722138348706_n.jpg
179056157_631182247865741_1960440149711230001_n.jpg
Отправлено 02 мая 2021 - 08:40
Пока нет шкалы генетических измерений - это трёп. Не генетик, но охуенно упорный - это тоже работает. Но нужно тренироваться как в последний раз. Есть положительные примеры на форуме.
Виктор, на основе этой цитаты можно ли сделать вывод, что любой человек при должном упорстве научится писать стихи не хуже Пушкина?
Отправлено 02 мая 2021 - 08:48
Виктор, на основе этой цитаты можно ли сделать вывод, что любой человек при должном упорстве научится писать стихи не хуже Пушкина?
Ошибочный вывод.
Есть классический и авторитетный вывод:
"Генетика ограничивает вас. Если у вас слишком длинные руки, то вам не суждено стать великим жимовиком, если короткие — тяга — не ваш «конек». А, с другой стороны, если вы тренируетесь как дерьмо, то никакая хорошая генетика вам не поможет."(с)
Не знаю сколько Пушкин жал лежа, но Лермонтов был крепкий парень, если сгибал кочергу.
Сообщение изменено: Виктор С (02 мая 2021 - 08:49)
Отправлено 02 мая 2021 - 09:02
"Генетика ограничивает вас. Если у вас слишком длинные руки, то вам не суждено стать великим жимовиком, если короткие — тяга — не ваш «конек». А, с другой стороны, если вы тренируетесь как дерьмо, то никакая хорошая генетика вам не поможет."(с)
Ты путаешь антропометрию и генетику.
Отправлено 02 мая 2021 - 09:14
Ты путаешь антропометрию и генетику.
Пока нет шкалы генетических измерений - это трёп.
Не генетик, но охуенно упорный - это тоже работает.
Но нужно тренироваться как в последний раз. Есть положительные примеры на форуме.
Не я путаю.
Мы про Пушкина и его стихи или про Лермонтова и кочергу?
Или про нормальный жим на ПМ1, где нужна только предрасположенность и многопвтор, где нужен только объем, но без перерывов?
МС по жиму лежа за 4 года не может стать любой, а МС по многоповтору может стать любой за 4 года.
Так понятно?
Отправлено 02 мая 2021 - 09:29
Не я путаю. Мы про Пушкина и его стихи или про Лермонтова и кочергу? Или про нормальный жим на ПМ1, где нужна только предрасположенность и многопвтор, где нужен только объем, но без перерывов? МС по жиму лежа за 4 года не может стать любой, а МС по многоповтору может стать любой за 4 года. Так понятно?
Да я как бы про другое.
Ты отрицаешь решающее влияние генетики в каче, типа можно заменить трудолюбием. Я тебе привел пример явного генетика из другой сферы - Пушкина и спросил можно ли компенсировать трудолюбием его талант.
Отправлено 02 мая 2021 - 09:37
Ты отрицаешь решающее влияние генетики в каче, Не отрицаю влияния генетики, но на высшем уровне. У тебя средний уровень в силе и у меня средний уровень в многоповторе.
Тебе не светит МСМК по жиму, а мне не светит 40х400. Хотя 40х200 постараюсь..
Я тебе привел пример явного генетика из другой сферы - Пушкина и спросил можно ли компенсировать трудолюбием его талант. Значит ты все-таки не про накачаться, а про стихи? Тут я не соображаю.
Отправлено 03 мая 2021 - 04:34
Гена, поучи ещё мента водку пить.))
"Синие кепки, красные лица - это милиция пришла опохмелиться"(с). Автор - народ в синих кепках.
В то время слово "мент" в моем кругу было почетным: Мой Единственный Надежный Товарищ.
Сейчас это и неактуально и смешно. А жаль.
Витя, да я и не пытался, может в структурах и раньше это появилось, но в народ этот термин вроде как в 90х. стал входить если меня память не подводит, да и за Московский регион я не могу знать, не так уж и часто там приходилось бывать, я в основном по уралу и сибири мотался, а это всё таки провинция.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых