Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Znatok Ne, есть научные данные по поводу кардио после тренировки?) Есть популярный миф, что это вредно (мышцы "горят"). Или не миф? Обьясню почему интересуюсь. Мне просто некуда вставить кардио в свои 4 тренировки в неделю. 2 силовые, 2 метабол. Кардио остается делать только после\перед ними, ну, или вообще не делать) 

Сообщение изменено: Vladimir_Volkov (19 апреля 2017 - 05:21)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Znatok Ne, есть научные данные по поводу кардио после тренировки?) Есть популярный миф, что это вредно (мышцы "горят"). Или не миф? Обьясню почему интересуюсь. Мне просто некуда вставить кардио в свои 4 тренировки в неделю. 2 силовые, 2 метабол. Кардио остается делать только после\перед ними, ну, или вообще не делать)

бытует в бро саенсе , что кардио после тренировки нарушает адаптационные процессы , вызываемые силовой тренировкой :)
Вот про кардио и силовую
http://ergo-log.com/...cle-growth.html

Сообщение изменено: Arik (19 апреля 2017 - 05:30)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

бытует в бро саенсе , что кардио после тренировки нарушает адаптационные процессы , вызываемые силовой тренировкой :)
Вот про кардио и силовую
http://ergo-log.com/...cle-growth.html

Conclusion
The effect of the timing of training is subtle, the researchers stress. The effects only become visible after training for about three months.

как говорит ОлегК - "Кручу, верчу, запутать хочу" (с) )))) или проще говоря, разница не кардинальна ...

в идеале для кардио лучше выделять отдельный день (ну или точнее 6-24 часа разрыв) ... но многое зависит от вида кардио и его интенсивности ... ходьба по улице быстрым шагом это тоже кардио ))) и что теперь после тренировки лежать пластом?

а так да ... было где то исследование давнишнее (ща не найду уш ... но я о нем писал на ЖФ), где мол было показано, что до силовой тренировки кардио полезнее чем после ... но как по мне если кардио не мешает восстановлению, если ты не делаешь под видом кардио - пиздоватые убийствиенные протоколы (табату, интервалки и т.п.), то низкоинтенсивное кардио врядли будет наносить сколь  либо сокрушительный эффект ... 

Для общей информации беллетристика (без ссылок) от Руслана Дудника: Совмещение кардио с силовыми

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Мне просто некуда вставить кардио в свои 4 тренировки в неделю. 2 силовые, 2 метабол. Кардио остается делать только после\перед ними, ну, или вообще не делать)

не делай ... старайся больше ходить тогда ... 15-20тыщ шагов в день 

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

самый лучший вариант как по мне. И не изматывает, когда привыкнешь и расход калорий дает хороший. И настроение улучшает. Единственное сомнительное удовольствие в непогоду, мне по работе приходилось ходить и в дождь со снегом, приятного мало. А летом, крейсерским шагом так отлично, особенно если ходьба не перед тренировкой. Хотя на УД2.0 ходил перед залом, с сумкой за плечами. Без углей бывало 4км  изматывало прилично.

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Да негде ходить особо, в районе ни одного парка. Раз все не так плохо, буду делать НИ кардио после тренировки.. Правда советуется делать кардио минимум 45 минут, плюс сама тренировка около часа, получается многовато. 

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Да негде ходить особо, в районе ни одного парка. Раз все не так плохо, буду делать НИ кардио после тренировки.. Правда советуется делать кардио минимум 45 минут, плюс сама тренировка около часа, получается многовато.

А работа, учёба, в магазин, дров наколоть, воды из колодца натаскать, неужели круглосуточно дома и только на тренировку в зал и обратно? Серьёзно? Вообще из дома никуда? А зал для занятий далеко? В смысле если очень далеко на работу или на занятия, то можно часть пути пешком тогда, или в одну сторону, или типа того.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Правда советуется делать кардио минимум 45 минут, плюс сама тренировка около часа, получается многовато. 

делай сколько можешь .. это в любом случае лучше чем ничего )))

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

45 минут это если не было тренировки ДО кардио..

типа первые 20 минут, чтобы "гликоген лишний выжечь"

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
При разной интенсивности деятельности организм использует разные источники энергии.
При низкой интенсивности, при ходьбе например, всегда используются жиры.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Да негде ходить особо, в районе ни одного парка.

У нас в парке пока сырость и грязь, так что я по улицам километраж накручиваю, ни чего страшного хоть и не так приятно, как по свежему воздуху.

П.С. Замерился тут, програмкой: за час 5,5 км прохожу, макс. скорость 8,2 км/ч - это видимо с горки если и свежий, 335Ккал.

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Блин, сижу на 2300 ккал. Вес 97.8. Не двигается никуда 2 недели. Правда занятия кроссфитом, а не в зале. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Блин, сижу на 2300 ккал. Вес 97.8. Не двигается никуда 2 недели. Правда занятия кроссфитом, а не в зале.

А помимо кросфита (кстати сколько раз в нед, и продолжительность каждой тренировки?), что с дневной активностью?
Как учитываются 2300 ккал: кухонеые весы, продукция личного приготовления, калорийность смешанных блюд (если такие есть) считается отдельно? Каков состав углеводной части диеты (вид продукта, примерное соотношение)?

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

А помимо кросфита (кстати сколько раз в нед, и продолжительность каждой тренировки?), что с дневной активностью?
Как учитываются 2300 ккал: кухонеые весы, продукция личного приготовления, калорийность смешанных блюд (если такие есть) считается отдельно? Каков состав углеводной части диеты (вид продукта, примерное соотношение)?

Кроссфит 3 раза в неделю. Сама тренировка длится час. Обычно после тренировки еще час отработка рывка, толчка, тяжлеый присед +/- гимнастические упражнения. Тут все зависит от тренировки. Также старался бегать хотя бы 3 раза в неделю, НИ кардио для сердца и тела. Сейчас небольшой перерыв был в связи с завалами на работе. С понедельника снова бегать по утрам.

Дневная активность весьма низкая. Работа сидячая. Хорошо если получается 6000 шагов находить в сутки. 

Еда рассчитывается по весам. Все в 90% случаев собственного приготовления. Смешанные блюда очень редкко, если только на выходных, когда целый день не дома, тогда в столовой перекусить пртходится. Но на  выходных кушаю мало.

Средний рацион:

Завтрак 3 яйца, банан.

В течение дня 500-600 гр. грудки приготовленной различным образом, обычно тушеная, запеченая, вареная.

Овощи 400 гр.

Гречка/макароны/бурый рис/киноа/ горох 150 гр.

На ужин или творог с бананом, ягодами и орезами или семечки, если жиров не добираю. Либо салат из овощей с тунцом.

В зависимости от количества углеводов, могу съесть что-то сладкое, чтобы уложиться в углев

Раз в 2-3 недели могу заточить с супругой крылья КФС или суши. + виски с друзьями. Но стараюсь не злоупотреблять.

80% потребляемой жидкости только вода. 

Стараюсь выдерживать 40% белков 35% углеводов и 30% жиров от общей калорийности.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кроссфит 3 раза в неделю. Сама тренировка длится час. Обычно после тренировки еще час отработка рывка, толчка, тяжлеый присед +/- гимнастические упражнения. Тут все зависит от тренировки. Также старался бегать хотя бы 3 раза в неделю, НИ кардио для сердца и тела. Сейчас небольшой перерыв был в связи с завалами на работе. С понедельника снова бегать по утрам.

Дневная активность весьма низкая. Работа сидячая. Хорошо если получается 6000 шагов находить в сутки.
...

Низковата активность... у тебя по сути на тренинг 3 р/нед, уходит 300-400 ккал/сут (несколько большее 200 в день силовой, и повыше в день кардио, наверное)... до 6000шагов это до 200 дополнительных калорий... но учитывая, что скорее всего там в реале меньше 6000 шагов, то примерно выходим не на 200 ккал, а 100. Плюс в выхи наверняка же не выхаживаешь даже эти почти 6000шагов? Т.е. в день без тренировок у тебя NEAT ничтожно мал (((( в итоге средненедельный дефицит может быть не таким уж и большим, учитывая некую метаболическую адаптацию тела к диете в 7-10%, то по факту там разрыв между дефицитом и поддержкой маленький...

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
Тогда следующие 2 недели добавдю кардио и посижу на 2200.

nbd

nbd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

в итоге средненедельный дефицит может быть не таким уж и большим, учитывая некую метаболическую адаптацию тела к диете в 7-10%, то по факту там разрыв между дефицитом и поддержкой маленький...

А откуда, все-таки, взялся этот подход считать средний дефицит относительно недели? Сам я, конечно, тоже на него бездумно ориентируюсь во время диеты. Но организм использует жиры во время дефицита ведь не по календарю и не по расписанию... Или у этого все-таки есть какое-то научное обоснование?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А откуда, все-таки, взялся этот подход считать средний дефицит относительно недели? Сам я, конечно, тоже на него бездумно ориентируюсь во время диеты. Но организм использует жиры во время дефицита ведь не по календарю и не по расписанию... Или у этого все-таки есть какое-то научное обоснование?

есть, конечно.

называется Начала термодинамики

Добро пожаловать на форум!

Сообщение изменено: phaze (21 апреля 2017 - 08:29)

zepherus

zepherus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Приветствую,есть вопрос  насчет поддерживающей каллорийности на диете.

Приведу свой расчет: 

Поддерживающий уровень каллорийности: 31(ккал)х123.4(кг)=3813

Дефицит=20% 3050ккал

2,3гр белка=2,3*123=282,9*4=1131ккал

1гр жира=1*123=123*9=1107ккал

Углеводы(3050-(1131+1107))=812ккал(1796/4=203гр углей)

После этих расчетов у меня сразу возник вопрос, а не дофига ли?) Дело в том,что когда я занимался на массу,я потреблял эти же 200гр углей и эти же 260-270 гр белка. Сам я склонен к набору жирка(эндоморф). Так вот вопрос такой-логично ли мне потреблять столько ккал, если раньше на сушке, я потреблял в целом около 90-100 грамм углей?

Или это нормально и ниже реально нет смысла опускать? 

Также вопрос, целесообразно ли делать кардио 7 раз в неделю или опять же,согласно статье достаточно 3-4 раза в неделю(делаю натощак с утра)? Силовых у меня 4 трени в неделю,высокоповторные на 12-15 повторений.

Сообщение изменено: zepherus (21 апреля 2017 - 09:24)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

А откуда, все-таки, взялся этот подход считать средний дефицит относительно недели?

а как вы высчитываете неделю ? если каждый следующий день можно считать началом недели \ концом ? Вечная неделя? С таким подходом можно считать средний калораж за всю жизнь 

Сообщение изменено: Kito (21 апреля 2017 - 09:45)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

средний калораж за всю жизнь 

на смертном одре осознать, что всю жизнь находился в дефиците(

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Приветствую,есть вопрос  насчет поддерживающей каллорийности на диете.

Приведу свой расчет: 

Поддерживающий уровень каллорийности: 31(ккал)х123.4(кг)=3813

Дефицит=20% 3050ккал

2,3гр белка=2,3*123=282,9*4=1131ккал

1гр жира=1*123=123*9=1107ккал

Углеводы(3050-(1131+1107))=812ккал(1796/4=203гр углей)

После этих расчетов у меня сразу возник вопрос, а не дофига ли?) Дело в том,что когда я занимался на массу,я потреблял эти же 200гр углей и эти же 260-270 гр белка. Сам я склонен к набору жирка(эндоморф). Так вот вопрос такой-логично ли мне потреблять столько ккал, если раньше на сушке, я потреблял в целом около 90-100 грамм углей?

Или это нормально и ниже реально нет смысла опускать? 

Также вопрос, целесообразно ли делать кардио 7 раз в неделю или опять же,согласно статье достаточно 3-4 раза в неделю? Силовых у меня 4 трени в неделю,высокоповторные на 15-20 повторений.

Теоретически всё верно, осталось проверить на практике. Если изначально процент жира большой и вы только начинаете ограничивать калорийность в питании, то можно и чуть больше урезать, но практического смысла в этом мало, долгое время держать сильно заниженный калораж (больше 20 %) нет смысла да и организм начнёт реагировать более нервно. Лучше сосредоточится на подборе меню, всё тщательно взвешивать и учитывать как можно точнее, не соблюдать строго до грамма, а учитывать строго до грамма. Чтобы накапливалась полезная статистика максимально точная, она в будущем поможет сделать правильные выводы и определиться с дальнейшей стратегией.

На кардио налегать слишком тоже нет необходимости. По началу, это вообще ничего не даст. Лучше очень плавно и очень постепенно увеличивать такую нагрузку, например, с каждым разом проходить чуть большее расстояние, или постепенно увеличивать темп ходьбы. Если сразу дать большой объём или попытаться увеличить скорость - будут скачки пульса довольно высокие, а это ни к чему совсем. Важнее всего общая активность за сутки в среднем. Лишнюю остановку пешком пройти, лишний раз в магазин сгонять, подняться по лестнице, вместо использования лифта, любая хозяйственная деятельность по дому и т. п. И не нужно пытаться всё делать в один день или резко менять свой распорядок или сразу добавлять новую активность, чем плавнее всё это будет происходить, тем лучше и комфортнее для организма. 

zepherus

zepherus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Теоретически всё верно, осталось проверить на практике. Если изначально процент жира большой и вы только начинаете ограничивать калорийность в питании, то можно и чуть больше урезать, но практического смысла в этом мало, долгое время держать сильно заниженный калораж (больше 20 %) нет смысла да и организм начнёт реагировать более нервно. Лучше сосредоточится на подборе меню, всё тщательно взвешивать и учитывать как можно точнее, не соблюдать строго до грамма, а учитывать строго до грамма. Чтобы накапливалась полезная статистика максимально точная, она в будущем поможет сделать правильные выводы и определиться с дальнейшей стратегией.

На кардио налегать слишком тоже нет необходимости. По началу, это вообще ничего не даст. Лучше очень плавно и очень постепенно увеличивать такую нагрузку, например, с каждым разом проходить чуть большее расстояние, или постепенно увеличивать темп ходьбы. Если сразу дать большой объём или попытаться увеличить скорость - будут скачки пульса довольно высокие, а это ни к чему совсем. Важнее всего общая активность за сутки в среднем. Лишнюю остановку пешком пройти, лишний раз в магазин сгонять, подняться по лестнице, вместо использования лифта, любая хозяйственная деятельность по дому и т. п. И не нужно пытаться всё делать в один день или резко менять свой распорядок или сразу добавлять новую активность, чем плавнее всё это будет происходить, тем лучше и комфортнее для организма. 

Спасибо большое за совет,приму на вооружение. А почему вы считаете что кардио ничего не даст поначалу в таких объемах?

Сообщение изменено: zepherus (21 апреля 2017 - 10:06)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо большое за совет,приму на вооружение. А почему вы считаете что кардио ничего не даст поначалу в таких объемах?

Расскажи поподробнее о том как ты видишь свое ежедневное кардио, с твоим текущим весом?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Расскажи поподробнее о том как ты видишь свое ежедневное кардио, с твоим текущим весом?

nu_davay.jpg

zepherus

zepherus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Хмм, я делаю эллипс или дорожку беговую,быстрый шаг(пульс держу 130-140) В принципе с выносливостью проблем нет. Бывает что икры забиваются, поэтому на дорожке приходится тщательно подбирать угол наклона и скорость движения и варьировать. Но час выдерживаю без проблем. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Также вопрос, целесообразно ли делать кардио 7 раз в неделю или опять же,согласно статье достаточно 3-4 раза в неделю(делаю натощак с утра)? 

При весе 124 кг для кардио велосипед предпочтительнее (не надо долбить по суставам своим весом). А ежедневное не нужно, даже если сердце в порядке.

Необдуманное и недозированное кардио может и навредить. Как алкоголь.

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

45 минут это если не было тренировки ДО кардио..

типа первые 20 минут, чтобы "гликоген лишний выжечь"

То есть если до кардио была силовая, хватит и 20-25 кардио минут скажем? 

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Точно 2300? Попробуй установи приложение myfitnesspal . Я охренел когда узнал сколько я оказывается жру))) На порядок больше чем я думал и рассчитывал, как оказалось. 

Сообщение изменено: Vladimir_Volkov (22 апреля 2017 - 03:16)

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

А как вы учитываете еду вне дома? Ну там бизнес-ланч или пошли в субботу с друзьями пиццу с пивом заточили?

Такой день считается вычеркнутым из жизни. Это в свою очередь означает, что его и не было. Раз такого не было, то и считать тут нечего.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)