Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

если средний человек может выполнить мастера не занимаясь этим видом спорта, значит нормативы занижены!

Вы считаете, что новичком в категории 75 можно 135 пожать, или даже 100? В лучшем случае 50-60 кг рабочий в начале. А если чел преуспел в другом силовом спорте или в единоборствах и придя в зал "новичком" жмет больше, то он как бы и не новичок и сравнение некорректное.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Просто тренер знает свою работу. У меня новички раньше, чем через пол года, к свободным весам не прикасаются.

Если честно, я новичков сначала тоже на станки загоняю на пару месяцев - чтоб сперва укрепились, а потом уже даю базу. Но это не к теме.

Тогда понял, затыкаюсь. Зря на тренера погнал. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

:crazy:

Spoiler

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Вы считаете, что новичком в категории 75 можно 135 пожать, или даже 100?

Речь шла не о новичках, а о спорте: если спринтер приседает со штангой, он от этого штангистом не становится; если физкультурник может поднять "мастерский" результат, значит - нормативы занижены! (ИМХО)

Новичком я пожал 95 кг (правда, тогда еще без нижней фиксации) через три месяца кача при весе 64 кг - сейчас это какой-то разряд!

В нашем зале по мастеру WPA жмут несколько человек, которые не занимаются пауэрлифтингом, они подтягиваются, жмут гири, приседают и жмут лежа как обычные качки-физкультурники.

Сообщение изменено: калыван (19 декабря 2013 - 06:28)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

калыван, физкультурник - это тот, кто не делал жимовых упражнений, кроме как с весом своего тела? И что, такой может с ходу в полтора раза больше своего веса пожать? Если он МС в упрах с весом своего тела, то ему наверное очень близко до МС по жиму лежа, это есть.

Сообщение изменено: rihad (19 декабря 2013 - 06:24)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

физкультурник - это тот, кто не делал жимовых упражнений, кроме как с весом своего тела?

Странное у вас понятие о физкультуре....

Физкультурник - это я, человек который жмет, приседает, подтягивается и бегает. При этом не специализируется конкретно на жиме лежа!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Новичком я пожал 95 кг (правда, тогда еще без нижней фиксации) через три месяца кача при весе 64 кг

Потрясающе, но в моем представлении "новичок" несколько другое понятие :) Вопрос снят.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

МС в упрах с весом своего тела

Это что за вид спорта? Спортивная гимнастика? Любой СПОРТ подразумевает специализацию!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Потрясающе,

На самом деле ничего особенного. 

Сообщение изменено: калыван (19 декабря 2013 - 06:45)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вот тут я с Рихадом согласен - 95 новичком это круто! Я вижу, как люди не могут через несколько лет регулярных занятий 95 пожать... Да и сам такой почти. Понятно, что неправильно занимаются, значит. Но тем не менее.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Вот тут я с Рихадом согласен - 95 новичком это круто!

через 3 месяца занятий пожал 75х8 в четырех подходах (т.е. первый был неотказной), при весе около 67-68 килограм. Если 95х1 - это из того же анекдота.

Начинал с 40х10.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

с Рихадом согласен - 95 новичком это круто!

Мой первый рабочий подход был 45х10, а первый ПМ-1 через пару недель - 70 кг. К моменту начала кача я боролся по первому взрослому, но для 17-летнего парня это ничего особенного.

За время работы в зале попадались одаренные пацаны - один лет с 15-ти каждый год начинал тренироваться, его хватало на месяц-полтора, бросал. После армии прозанимался подряд полгода(!) - пожал 120, присел 162,5, потянул 190 на два раза при весе 67 кг и... бросил (долбо..б!) тренироваться. Сейчас (16 лет спустя) весит за 80 - половина в брюхе!

Сообщение изменено: калыван (19 декабря 2013 - 07:58)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

при весе около 67-68 килограм

Вообще не знаю, когда столько весил. В школе наверное. Зато прекрасно помню, что в шестом класе прыгнул в высоту 165 см при собственном росте 163. Это тогда был третий взрослый. :)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Вообще не знаю, когда столько весил

бокс, 2й полусредний ;)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вот тут я с Рихадом согласен - 95 новичком это круто! Я вижу, как люди не могут через несколько лет регулярных занятий 95 пожать... Да и сам такой почти. Понятно, что неправильно занимаются, значит. Но тем не менее.

Да, с жимом лежа вообще чудеса! У меня знакомый дома дрочил маленькую женскую штангу на 23 кг. Пришел ко мне и пожал 75, причем средним хватом, без моста. А я еле-еле, как кусок дряблой пиздя...ны, рожая паштет 75, зависая в середине и умирая.
На жиме стоя этот же приятель 40 кг не смог оторвать с груди. А для меня 50 с запасом идут. Вот и думай, что за хрень с организмом такая.

Сообщение изменено: Хиляк (19 декабря 2013 - 07:58)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

бокс, 2й полусредний ;)

Ясно. У меня боевой вес был 77-78 кг в спринте 100/200 и 110 с/б. ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Начинал с 40х10.

Мой первый рабочий подход был 45х10

Вот это ближе к новичку. И у меня под 40 было. А то блин МС WPA :lol:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ппц вы монстры))) Я впервые сумел пожать 30кг штангу на раз 8 и сделать французский жим со шваброй вместо EZ-грифа. И то придавило. А вот Майк Тайсон сходу сотню на раз 10 вроде жал. Как и Коулмен.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Ппц вы монстры))) Я впервые сумел пожать 30кг штангу на раз 8 и сделать французский жим со шваброй вместо EZ-грифа. И то придавило. А вот Майк Тайсон сходу сотню на раз 10 вроде жал. Как и Коулмен.

Мне жим без надобности был. Приседал 150*10 в ташной технике, это да. А рабочий в жиме с 80-ти начинал. Помню долго 140 пожать не мог, года полтора где то.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Я впервые сумел пожать 30кг штангу на раз 8

А свой вес какой был? Странно это. Хотя были в классе мальчики, которые отжиматься ни разу не могли от пола. Я перед первым походом в зал раз 20-30 отжимался как помню, значит тоже не был новичком для жима лежа ;)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Мужчины!А не пох-кто сколько пожал?Кому это нахрен надо?...Задача ББ-растить мясо с минимальными весами!Сохранив связки и сухожилия!И ЦНС!На долго-сохранив!Для чего вы это,в натуре,плетёте?...Освойте 25 кг 5Х12 в разводке(нижняя часть амплитуды) и кроссовер и пулл-овер и в довершение 20 кг-разводки под углом...На этак так 25-30 сетов...Для грудных...И не будут вам нужны никакие жимы и отжимания!Кому вы чего доказываете?Кто сильнее,что ли?Я тренируюсь 25 лет!И в жизни не пожму больше 100 кг!...И даже жать не буду,ибо трицепсу и дельтам отдавать нагрузку-муде!Жим и отжимания-это не нагрузка на пекторалку!Впрямую...Вы все просто забыли,что вес-это ИНСТРУМЕНТ!Один из 7 факторов...Рихад прёт это-основой!Хотя до этого грил,что-муде!...Никакая клетка целевой группы-не знает-БАЗА используется или нет!...Зачем жопу рвать?Ради брутальности?База-типа-круто!?Да херь это ваша "база"!...Целевой группе интересна-целевая работа!С минимальным весом!С минимальной нагрузкой на связки!Что бы было-куда дальше идти по весам и обьёмке!Хватит ваших "дешёвых"девизов!БАЗА...Хуяза...Исскуство и задача ББ-работать с меньшим весом и напрягом НС!

ПЛ-это не касается!У них-своё мировзрение!Тока КГ!...(((

Но многие позиционируют веса и рост мяса впрямую!ХУЙНЯ!...Проверял и на себе и на других...И летит основной стимул ХСТ к мудям!...То же самое пишут и пацаны с "Айронмэн"!...Жалеют,что силовой работой занимались...И болит всё...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 декабря 2013 - 09:52)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я в зал пришел думая, что я мега-монстр, дома жал в наклоне 30 кг гантели раз на 10. Ну думаю сейчас штангу разорву. Поставил себе сразу 70 кг в жиме и тут же с меня ее снимали. В итоге жал в самом начале 50 кг. Но весил кг 70.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Мужчины!А не пох-кто сколько пожал?Кому это нахрен надо?...Задача ББ-растить мясо с минимальными весами!Сохранив связки и сухожилия!И ЦНС!На долго-сохранив!Для чего вы это,в натуре,плетёте?...Освойте 25 кг 5Х12 в разводке(нижняя часть амплитуды) и кроссовер и пулл-овер и в довершение 20 кг-разводки под углом...На этак так 25-30 сетов...Для грудных...И не будут вам нужны никакие жимы и отжимания!Кому вы чего даказываете?Кто сильнее,что ли?Я тренируюсь 25 лет!И в жизни не пожму больше 100 кг!...И даже жать не буду,ибо трицепсу и дельтам отдавать нагрузку-муде!Жим и отжимания-это не нагрузка на пекторалку!Впрямую...Вы все просто забыли,что вес-это ИНСТРУМЕНТ!Один из 7 факторов...Рихад прёт это-основой!Хотя до этого грил,что-муде!...Никакая клетка целевой группы-не знает-БАЗА используется или нет!...Зачем жопу рвать?Ради брутальности?База-типа-круто!?Да херь это ваша "база"!...Целевой группе интересна-целевая работа!С минимальным весом!С минимальной нагрузкой на связки!Что бы было-куда дальше идти по весам и обьёмке!Хватит ваших "дешёвых"девизов!БАЗА...Хуяза...Исскуство и задача ББ-работать с меньшим весом и напрягом НС! ПЛ-это не касается!У них-своё мировзрение!Тока КГ!...((( Но многие позиционируют веса и рост мяса впрямую!ХУЙНЯ!...Проверял и на себе и на других...И летит основной стимул ХСТ к мудям!...То же самое пишут и пацаны с "Айронмэн"!...Жалеют,что силовой работой занимались...И болит всё...

Вы очень мудрый человек и все правильно сказали. Но! За вопросом "ты занимаешься?" следует всегда один и тот же вопрос "сколько жмешь лежа?", а не "сколько у тебя изоляция под углом".

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Основной стимул гипертрофии-обьёмка и прогрессия обьёмки!...Сарко рулит!А не веса!...

Я в зал пришел думая, что я мега-монстр, дома жал в наклоне 30 кг гантели раз на 10. Ну думаю сейчас штангу разорву. Поставил себе сразу 70 кг в жиме и тут же с меня ее снимали. В итоге жал в самом начале 50 кг. Но весил кг 70.

Да забудь ты про кг!Думай тока про технику и концентрацию на попадание в грудак!...Я абсолютно уверен,что веса в жиме до 100 кг и разводки гант.до 25 кг-постороят окуенные грудные для обывателя!Главное все бОльше обьём и чуть больше веса и меньше пауза отдыха между сетами!И НИНАДА никаких ПЛ-рекордов!

За вопросом "ты занимаешься?" следует всегда один и тот же вопрос "сколько жмешь лежа?", а не "сколько у тебя изоляция под углом".

Да кому это надо-отвечать?Обьёмка...Прогрессия...Загар...Рельефф...Да хоть 80кг в жиме...Это тоже очень тяжело,если работать в нижней амплитуде на 15 репсов!...И еще 7 сетов!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 декабря 2013 - 09:22)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
, добавьте в конце примечание: "Ах да, только нужно вам будет теста чуток."
;)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

добавьте в конце примечание: "Ах да, только нужно вам будет теста чуток."

Вовсе не обязательно,Рихад!Задача организма и каждой клетки мяса-адаптироваться к тому,к чему она не ГОТОВА!Прогрессия нагрузки!Тесто-просто-помощь!Физиология!...И клетка в душе не ебёт-адепт ли ты натурализма или фармы!(((Просто ей(клеточке поперечно-полосатой)нужно помочь ГОРМОНАМИ!А не "Макдональдсом" и не 80 гр.белка!!!Из которых реальных будут тока 50 гр...И из 50гр. 25 уйдут на энергообеспечение!(((Ты думаешь,что практика ББ по белку в сутки-это муде?Пилон рулит?Хуй то тама!...(((Если у тебя нет денег на белок,то это-другое!И нехуй прикрываться"британскими пидорасами"!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 декабря 2013 - 09:21)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
, замётано. Я как раз играюсь с объемкой, с отжиманиями. Уже 420 в день было! Где мои новые миллиметры? :( Эх, играй, гормон...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А свой вес какой был? Странно это. Хотя были в классе мальчики, которые отжиматься ни разу не могли от пола. Я перед первым походом в зал раз 20-30 отжимался как помню, значит тоже не был новичком для жима лежа ;)

А ты сколько думал?))) Я весил 60кг и 3 раза подтянуться мог чисто и 2 раза с читом. А отжимался от пола раз 25-30. Пришел в зал, начал с 30кг в жиме, через пол года жал 60х6. Еще через пол года 75х6.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

амётано. Я как раз играюсь с объемкой, с отжиманиями. Уже 420 в день было! Где мои новые миллиметры? Эх, играй, гормон...

Ты играешь тока двумя вещами-весами и частотой!Упустив ДВА более важных фактора синтеза!Белок+гормоны!...Это простецкая аксиома синтеза на ядро!Ядро на рибосомы!Наличие белка,транспортированнное инсом и гормоны!ББ и гормоны=неразделимы!Поэтому так и будешь путаться в своих тренингах!Но не один-не даст НИЧЕГО!Ибо нет кирпича и цемента(белок)и нет прорабов и кранов(ААС)...Хоть еще 10 лет жди!...У тебя нет ни белка,ни гормонов!...А по большому-нет и прогрессии!Ибо циклы ХСТ-это повтор одного и того же!...И если клетка не увеличила ДИАМЕТР-последний цикл-не выйдет нихуя!...Топталово,замешенное на "науке"...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 декабря 2013 - 09:33)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
В зале есть парнишка, он уже без прикрас года два не может выйти за 60 кг в жиме лежа на 7-8 раз. Причем в отличии от меня видно, что хочет это сделать, работает в отказ и даже сверх отказа ему помогают доделать. Помоему ему стоит сбросить веса и поделать по лесенке с 30 кг, прибавляя по 2,5 за треню, тогда ЦНС отдохнет и выйдет на новые силовые.

Сообщение изменено: rihad (19 декабря 2013 - 09:33)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых