Необходимо определение "тренированности"
Я спрашиваю про определение восстановительных способностей... ты сказал, что это тренируемый параметр. Дай тогда чёткое определение этому параметру.
Я пока не утверждаю обратного, я рассуждаю... а ты начинаешь из себя Бейлбома корчить, только в другой ипостаси.)
Про взаимосвязь выделил жирным-
Про взаимосвязь выделил жирным-
Напрасно так напрягался...)
высоким уровнем развития функциональных возможностей различных систем
Ну да... выросли функциональные возможности различных систем организма (ёмкости там, мощностя всякие), стал чел сильнее/выносливей/быстрее/гибче.
хорошей приспособленностью их к возрастающим физическим нагрузкам
Ну да... ОДА укрепился и способен переносить большие нагрузки в абсолютном их выражении.
Дальше что? Я ж спрашивал, стал ли, к примеру, быстрее восстанавливаться гликоген, скорость его ресинтеза возрастает кратно тренировочному опыту? А структурные изменения быстрее начинают происходить тоже с ростом тренированности?
Вопросы простые вроде...
У новичка нейро-мускульная связь ниже, причём конкретно, в разы.
У него и межмышечная, и внутремышечная координация существенно хуже опытного. Он просто не в состоянии истощить свои организм так, как на это способен опытный. Но опытный истощив его до такой степени (которой он может достичь), восстановится не архибыстро. Примером тому гликолитическая тренировка спортсменов-цикликов из различных экспериментов, где пытались определять дозировку и длительность восстановления. Недели оказалось не достаточно. А это были не физкультурники.