Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесчеловечные эксперименты

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
2351 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 980 сообщений

А чего вы так рефлексируете? Ну делится человек своим мнением/опытом и что? 

Так пока рефлексы ещё есть, вот и рефлексирую на снобизм и плохой запах.))

А это не личное мнение, а претензия на всеобщее обучение:

Мой опыт очень подходит для среднего человека без фарша.

Без учеников, только на своем личном невъебенном опыте...

Смело, даже борзо, в смысле нахально. Охамел конкретно.

Тьфу.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Ну и вывод. Когда Никулин говорит - пореже тренируйтесь, и поменьше упражнений на отдельную группу мышц - это не вызывает ни у кого вопросов. Когда Теоретик говорит тоже самое - это почему-то вызывает беспокойство у отдельных форумчан. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ну и вывод. Когда Никулин говорит - пореже тренируйтесь, и поменьше упражнений на отдельную группу мышц - это не вызывает ни у кого вопросов. Когда Теоретик говорит тоже самое - это почему-то вызывает беспокойство у отдельных форумчан. 

Это когда такое Никулин говорил ? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 980 сообщений

Мнения тренеров с учениками и одиночек без учеников по- разному весят.

Ошибка тренера - это досадная неудача, а ошибка одиночки - это норма.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Мнения тренеров с учениками и одиночек без учеников по- разному весят.

Ошибка тренера - это досадная неудача, а ошибка одиночки - это норма.

Я начал здесь писать после просмотра видео с Никулиным, поскольку был с ним согласен.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Это когда такое Никулин говорил ? 

А там была ссылка на видео пару страниц назад.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так это уровень развития физических качеств выше, отсюда и способность нагрузку некоторых форумчан воспринимать на уровне разминки. Она для тебя подпороговая, а для них нет. Но это не восстановительные способности...

Если некому Васе надо после жима 50 кгх10 отдыхать неделю, а после некоторого времени для него это просто разминка, то выросли его восстановительные способности или нет? Да, конечно выросли. 

Восстановительные способности - это, допустим, ресинтез креатинфосфата/гликогена у тебя протекает в разы быстрее. К примеру... его организм потратил 50% КрФ и восстановил его через 3 минуты (условно), твой организм потратил тоже 50% КрФ и восстановил его уже через 2 минуты. Тогда - да, тренируемо. Но если он из своих 10 ед. потратил 5 ед. и восстановил их за 3 минуты, а ты из своих 15 ед. потратил тоже 5 ед. и восстановил их за 2 минуты, то не фига уже не то же самое. Понимаешь, о чём я? Или морфологические перестройки у него произошли через две недели, а у тебя через неделю. Такое имеет место быть?

Красиво про "понимаешь, о чём я" ))) Только как ты собираешься мерять в домашних условиях скорость крФ ? Никак. Но что точно известно, так то, что у тренированных, например, DOMS меньше, сон не сбивается от большого тоннажа, не блюют и не шатаются, как новички после 2-3х подходов. О чём это тоже говорит? Понимаешь, о чём я? )))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

что то я не нашел, есть там видео у Михалыча, но оно не открывается 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

при жиме 165 жать 100 5 по 5 с 2 минутами отдыха невъебенная интенсивность.про подсобку 15 кг 3 по 8 уже молчу.

Мы про тренированность говорим, как способность совершать определённый объём работы или про интенсивность по ВИТ? Покажи хоть один вид спорта, где на каждай тренировке тренируются до отказа. Только у культурастов такое возможно )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Юрий?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Мы про тренированность говорим, как способность совершать определённый объём работы или про интенсивность по ВИТ? Покажи хоть один вид спорта, где на каждай тренировке тренируются до отказа. Только у культурастов такое возможно )))

общая интенсивность тренировки.если работать на таких неинтенсивных весах и с большими паузами то можно сделать очень много объема .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

общая интенсивность тренировки.если работать на таких неинтенсивных весах и с большими паузами то можно сделать очень много объема .

Не можно, потому что накрывать будет общая усталость. А когда постепенно станет можно (если работаешь в этом направлении)- это и значит восстановиетльные способности выросли. Очень часто такое и к отказному тренингу относится, кстати. Один подход до отказа может вывести ВИТовца из строя на неделю, а то и 2, а объёмщик захуярит такой AMRAP-тест после основной тренировки и через день снова свеж, как молодой огурец.

Сообщение изменено: Олег К (24 декабря 2020 - 05:03)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 928 сообщений
Screenshot_20201224-210547.png
Комментарий закреплён Алексеем Никулиным
Лол
Не, я согласен с концепцией, что в натурашку лучше не качаться, но..
"..для сидящих на фарше тоже не ко мне.."(с)

Сообщение изменено: Валерочка (24 декабря 2020 - 05:10)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 443 сообщений

Да, конечно выросли

С чего бы это? Он просто стал сильнее (выносливее) и для него это теперь подпороговая нагрузка.
Об остальном чуть позже... занят немного.)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С чего бы это? Он просто стал сильнее (выносливее) и для него это теперь подпороговая нагрузка.
Об остальном чуть позже... занят немного.)

Сильнее (выносливее)= тренированнее, в абсолютном значении он восстанавливается быстрее после той же самой нагрузки ( в кг, тоннаже, а не %% от ПМ)

Но можно привязаться и к относительной интенсивности. Почему у ВИТовца после 1 подхода с 10ПМ DOMS длятся неделю и больше? И что будет с каким-нибудь гончаровцем после такого сета (промежду делом). Сравниваем восстановительные способности...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 928 сообщений

ВИТ это для ленивых химиков, когда вы уже поймёте? Для тех, кто хочет немного качаться не тратя особо времени и сил . Но непременный компонент этой методы - АС, с ними чего-то будет, если генетика более-менее, хотя, безусловно, с нормальным объемным тренингом результаты будут выше

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 443 сообщений

тренированнее

В это понятие при желании можно впихнуть всё, что душе угодно и потом утверждать тоже всё, что опять же ей угодно.

Дай определение восстановительным способностям тогда, а не абстрактный термин "тренИрованность", которая безусловно растёт.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

ВИТ это для ленивых химиков, когда вы уже поймёте? Для тех, кто хочет немного качаться не тратя особо времени и сил . Но непременный компонент этой методы - АС, с ними чего-то будет, если генетика более-менее, хотя, безусловно, с нормальным объемным тренингом результаты будут выше

Я не за ВИТ и не за объемку не топлю. Хотя на данный момент мне не известен ни один тренирующийся на данный момент химик, топящий за ВИТ. А значит, топят за ВИТ натуралы.

Сообщение изменено: Teоretik (24 декабря 2020 - 05:31)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 443 сообщений

он восстанавливается быстрее после той же самой нагрузки

Это не рост восстановительных способностей (тем более мы ещё не определились, что это).

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 443 сообщений

Сравниваем восстановительные способности...

Ок... новичок сделал подход до отказа и смог повторить его уже через день (восстановился), опытный ВИТовец сделал то же самое и смог повторить только через неделю условно. У новичка восстановительные способности выше? Но как, ведь он ещё и тренить не начинал?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 928 сообщений

Я не за ВИТ и не за объемку не топлю. Хотя на данный момент мне не известен ни один химик, топящий за ВИТ. А значит, топят за ВИТ натуралы.

Нет, на самом деле, если результатов нет, то лучше тренироваться меньше, чем больше - тут хрен поспоришь.
Натуралы в бб это люди, к которым прислушиваться смысла нет, имхо, потому что бб - не натуралы.
Безусловно, и к химикам прислушиваться стоит очень избирательно. А тем, кто делает "методики для натуралов" лучше сразу в глаза нассать.
Тренироваться в натураху можно, качаться - нет.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 443 сообщений

ВИТ это для ленивых химиков, когда вы уже поймёте?

Столько вариаций этих ВИТов развелось, что не всегда и поймёшь, какую конкретно подразумевают в лентяйстве...)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В это понятие при желании можно впихнуть всё, что душе угодно и потом утверждать тоже всё, что опять же ей угодно.

Дай определение восстановительным способностям тогда, а не абстрактный термин "тренИрованность", которая безусловно растёт.

Это не рост восстановительных способностей (тем более мы ещё не определились, что это).

Это вы не определились, а я между этими двумя понятиями вижу прямую взаимосвязь.

Необходимо определение "тренированности" обязательно из учебника? Не проблема, в гугле не забанен )))

https://dic.academic...

Про взаимосвязь выделил жирным-

Тренированность
в спорте — состояние организма спортсменахарактеризующееся высоким уровнем развития функциональных возможностей различных систем и хорошей приспособленностью их к возрастающим физическим нагрузкам; Тобеспечивает устойчивые высокие спортивные результаты.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 443 сообщений

Понимаешь, о чём я? )))

Конечно понимаю... о тренированности.)) А так же о том, что у опытного реакция на нагрузку снижается...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ок... новичок сделал подход до отказа и смог повторить его уже через день (восстановился), опытный ВИТовец сделал то же самое и смог повторить только через неделю условно. У новичка восстановительные способности выше? Но как, ведь он ещё и тренить не начинал?

У новичка нейро-мускульная связь ниже, причём конкретно, в разы.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 928 сообщений

Столько вариаций этих ВИТов развелось, что не всегда и поймёшь, какую конкретно подразумевают в лентяйстве...)

Может быть. Это ведь бренд, а не система. Можно хорошо тренироваться и называть это ВИТ, можно херово и называть обьемкой и наоборот.
То что мне время от времени попадалось на глаза это шляпа какая-то. Может быть, для тяжей с огромными рабочими весами сокращённый высокоинтенсив и хорош, но сначала надо ещё таким стать каким-то образом.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 928 сообщений
Я так думаю, Олег имеет ввиду восстановление от конкретного тренинга, который постоянно практикуешь, а Сергей в принципе о восстановлении организма?
Типа какой-нибудь штангист будет ловить отходняки от супермарафона, но свой привычный тренинг в хорошем объеме вывозит.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 443 сообщений

Необходимо определение "тренированности"

Я спрашиваю про определение восстановительных способностей... ты сказал, что это тренируемый параметр. Дай тогда чёткое определение этому параметру.

Я пока не утверждаю обратного, я рассуждаю... а ты начинаешь из себя Бейлбома корчить, только в другой ипостаси.)

Напрасно так напрягался...)

высоким уровнем развития функциональных возможностей различных систем

Ну да... выросли функциональные возможности различных систем организма (ёмкости там, мощностя всякие), стал чел сильнее/выносливей/быстрее/гибче.

хорошей приспособленностью их к возрастающим физическим нагрузкам

Ну да... ОДА укрепился и способен переносить большие нагрузки в абсолютном их выражении.

Дальше что? Я ж спрашивал, стал ли, к примеру, быстрее восстанавливаться гликоген, скорость его ресинтеза возрастает кратно тренировочному опыту? А структурные изменения быстрее начинают происходить тоже с ростом тренированности?

Вопросы простые вроде...

У новичка нейро-мускульная связь ниже, причём конкретно, в разы.

У него и межмышечная, и внутремышечная координация существенно хуже опытного. Он просто не в состоянии истощить свои организм так, как на это способен опытный. Но опытный истощив его до такой степени (которой он может достичь), восстановится не архибыстро. Примером тому гликолитическая тренировка спортсменов-цикликов из различных экспериментов, где пытались определять дозировку и длительность восстановления. Недели оказалось не достаточно. А это были не физкультурники.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 443 сообщений

Типа какой-нибудь штангист будет ловить отходняки от супермарафона, но свой привычный тренинг в хорошем объеме вывозит.

Я не об этом...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я так думаю, Олег имеет ввиду восстановление от конкретного тренинга, который постоянно практикуешь, а Сергей в принципе о восстановлении организма?

Специализация, конечно, рулит, но дело не только в ней.

В креатинфосфаты  гликогены копать- дело не благодарное, да отталкивать "восстановительность" в силовом спорте оттуда нет смысла. КрФ чуть не час восстановится, гликоген за последующие сутки максимум. Т.е. если от этого плясать, тренироваться можно хоть каждый день. (что штангисты и делают), а качку, тренирующему МГ 2 (максимум 3 раза в неделю) об этом "восстановлении" париться не стоит,всё уже восстановилось с запасом, и главное не проебать момент, когда этот запас на убыль пошёл (что витовцы с успехом и делают). Вторая часть восстановления, она более главная, это восстановление от повреждений мышечной ткани от тренировки, о чём косвенно нам сообщают пост-тренировочные боли. А они у тех, кто тренируется часто, или отсутствуют вовсе или слабые. Т.е. вот именно тут и можно говорить о более быстром восстановлении, чем у редкотренирующихся. Редкотренирующимся, кстати, даже до отказа не надо делать или большой объём, чтобы потом долго болели мышцы.  

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых