Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Mashka82

Mashka82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
FrenchCheese

не рано ли тебе еще давать советы то?)

а как Вы определяете когда рано , а когда уже можно?

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Взял горсть, засыпал себе в рот, запил горячим чаем

Суровый челябинец? А кофе ложками, да кипятком запить не пробовал?

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
Mashka82
да вообще без проблем - по глупым вопросам и постам на предыдущих страницах

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Ого,сухую овсянку в рот и запить, censored.gif
А как же яичница?съел 2 сырых яйца и пузом на сковородку?

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

присоединяюсь к вопросу, а то 100 грамм овсянки с утра превращаются в пол кило мучений, которые затягиваются на пол часа(

дети biggrin.gif

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
FrenchCheese это был не совет, а мое мнение. Есть сухую овсянку - глумление над собой. Не проще сварить, чем экспериментировать с желудком? Как пример уже сказали - ложками кофе и пузом на сковородку

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Ничего такого тут нету, я иногда когда спешу могу за место макарон (которые нужно готовить), взять сухую овсянку 300грамм и прямо так есть перед телеком, запивая при этом холодной водой.

Суть в том что вы просто не приучены нормально питаться, а вот когда ты голоден почти всегда, но распускать себя нельзя, даже сложных углей нужно есть в меру, тогда и сухая овсянка с водой норм. thumbup.gif

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
И как ощущения в желудке потом? Овсянка обычная или какая то быстроовсянка? Или спортсмены быстроовсянку не едят?)

То, что идея хорошая, я не спорю, но есть это наверно тяжело. Но 300гр вареной овсянки это еще тяжелее, исходя из полученного объема. Да и в мюсли, в принципе она в сыров виде. Надо приучать себя помаленьку rolleyes.gif Раз опытные пишут, что норм, то беру частично слова назад. Это глумление, но все же необходимое.

Подскажите сколько калорий в день примерно надо при росте 188 и весе 77 (в среднем). По моим подсчетам в день употребляю около 2к калорий, 200 белка, 250 углей и 30 жиров. Хотя углей все же побольше, наверно... Где то что то да забуду. Банан например или 300гр клубники happy.gif

Сообщение изменено: Adlucky (27 мая 2011 - 09:49)

baby

baby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Суровый челябинец? А кофе ложками, да кипятком запить не пробовал?

не люблю кофе, но если надо было бы пить его для роста мышц, именно так бы и поступил.

Adlucky
я бы не сказал, что это не вкусно smile.gif Мне нравится, есть можно. Тем более сырая овсянка на самом деле не сырая, ее паром обрабатывают (тобишь ты не сырое овсо ешь smile.gif)

Два дня ел овсянку таким способом, пока желудок не болит, никакого дискомфорта нет.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
На вкус и цвет, фломастеров нет...

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
АлександрК
ты давай килограммами каши кушай, это ж не мне надо 20-30 кило еще отожрать)

Есть сухую овсянку - глумление над собой. Не проще сварить, чем экспериментировать с желудком?

хм... порция моей овсянки в день загрузки 600 грамм в вареном виде, и так 2 раза, потом рис, с ним проще
ты сам то пробовал есть кашу на воде без сахара и масла в таких обьемах? судя по постам - нет, а судя по весу - надо бы)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
FrenchCheese в таких объемах нет и не думаю, что надо пока. Я этого не вынесу и мой желудок тоже shocking.gif надо ведь постепенно.
Рис в сыром виде проще? Бедняга, крепись)) console.gif

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
попробовал я эту гадость в сыром виде... а соком можно забивать? rolleyes.gif

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

попробовал я эту гадость в сыром виде... а соком можно забивать? rolleyes.gif

а ещё при этом встать в позу лотоса, чтобы лучше проходила

baby

baby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Я так понял, что можно smile.gif
А рис сырой можно есть?))))

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Всех приветствую! Пожалуйста уделите минутку внимания smile.gif
У меня такая проблема, я сам не пойму склонен ли я к набору жира или нет. Раньше бывали времена, днями кушал сладкое, после вставал на весы и особых изменений не наблюдал. Но это я так, немного отступил от сути. Задался я целью набрать мышечную массу, в зале занимаюсь уже около 6-7 месяцев, результатов конечно особых нет т.к. с питанием не ладно все как-то было. Вот по этому рациону питаюсь около месяца жир вроде как в области живота пребывает или мне так кажется, вот даже сам не пойму как судить, ведь на весы встаю, а вес как был прежним так и остается.
Вот мой рацион:
08.00 80-100 гр. овсянки на молоке, также добавляю туда орехи и ложку меда.
11.00 выпиваю 0.5-1 литр кефира.
13.00 150 гр макарон 150гр курицы.
15.00 тренировка.
16.00 конец тренировки и я сразу съедаю где-то 200-300 гр бананов (2 банана)
16.40 выпиваю 1 литр молока
18.30 100гр гречи и 150гр курицы или рыбы
20.30 2 яйца всмятку
22.30 Делаю себе так сказать коктейл блендером, взбиваю 200-250гр творога на 1 литр кефира.
Товарищи что посоветуете заменить в рационе, и пригоден ли он для роста мышечной массы? Или все-таки больше для прироста жира?
Спасибо за внимание.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Товарищи что посоветуете заменить в рационе, и пригоден ли он для роста мышечной массы? Или все-таки больше для прироста жира?

пригоден или не пригоден - можешь видеть только ты, оценивая те результаты, что ты получаешь придерживаясь его.
Раз жир пребывает - значит убирай быстрые угли( а их у тебя хватает) - бананы, мед, молоко с кефиром литрами - лучше бы рыбы или курицы больше добавил - 300гр куры или рыбы в день - как то не серьезно ни разу

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Кстати, не реклама и ниче подобного)) http://dietadiary.com - сайт на котором можно рассчитать калории и бжу. Можно скачать программу Диетический калькулятор там же и добавлять на календаре, что покушал. На диаграмме высвечивается соотношение бжу. Можно добавлять свои продукты или использовать обширную базу уже имеющихся. Все это синхронизируется с сайтом.

Пишу это потому что сам с трудом мог посчитать скока чего я ем, а тут вбивай, да анализируй. Удобно.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

Сообщение изменено: Adlucky (28 мая 2011 - 08:27)

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Romk

пригоден или не пригоден - можешь видеть только ты, оценивая те результаты, что ты получаешь придерживаясь его.

Спасибо, мысль понял smile.gif

Раз жир пребывает - значит убирай быстрые угли( а их у тебя хватает) - бананы, мед, молоко с кефиром литрами - лучше бы рыбы или курицы больше добавил - 300гр куры или рыбы в день - как то не серьезно ни разу

Посоветуйте пожалуйста на что можно заменить :

11.00 выпиваю 0.5-1 литр кефира.

А то просто проблема заключается в том что в это время я могу только перекусить успеть(имеется ввиду что например макароны с курицей кушать не могу sad.gif времени на это не хватит )
Что посоветуете тогда скушать? Без этого перекуса у меня почему-то никак, уже кушать к этому времени хочется, да и если убрать этот перекус то как-то уж слишком большой промежуток получается с 8 до 13 без еды.
И правильно я вас понял что вы подразумеваете заменить мне белок из кефира и молока(на которые я так расчитываю, мой рацион считай в молочные продукты и упирается, в плане белка) на рыбу и мясо.
Тода что мне кушать из углеводов сразу после тренировки? Ведь не сидеть же мне в раздевалке и не есть макароны biggrin.gif Не удобно как-то перед другими, подумают еще что-нибудь не то.

Сообщение изменено: Gerox (28 мая 2011 - 09:02)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
творог перекуси)) я сегодня уходил на треню, так подумал, что чет я давно ел. Достал творог, развернул чуть и начал как сырок есть. Правда чуть не стошнило от пресноты dry.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Посоветуйте пожалуйста на что можно заменить :

того же творога пачку можно вполне - быстро умять

И правильно я вас понял что вы подразумеваете заменить мне белок из кефира и молока(на которые я так расчитываю, мой рацион считай в молочные продукты и упирается, в плане белка) на рыбу и мясо.

имхо белковая основа рациона как раз наоборот должна быть мясо-рыбной, а упор на молоко и кефиры - как раз и приведет больше к росту жировой ( естественно если таковая возможность относительно конкретного человека имеет место быть - т.е. жир имеет свойство налипать)

Тода что мне кушать из углеводов сразу после тренировки? Ведь не сидеть же мне в раздевалке и не есть макароны biggrin.gif Не удобно как-то перед другими, подумают еще что-нибудь не то.

прийти домой и поесть нормально

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Romk

того же творога пачку можно вполне - быстро умять

А как вы считаете, если я его с водой смешаю, его свойства не потеряются? Да вопрос глупо поставлен, но насколько я знаю пища в твердом и жидком виде по разному организм "принимает".

имхо белковая основа рациона как раз наоборот должна быть мясо-рыбной, а упор на молоко и кефиры - как раз и приведет больше к росту жировой ( естественно если таковая возможность относительно конкретного человека имеет место быть - т.е. жир имеет свойство налипать)

Спасибо smile.gif Буду кушать больше мяса и рыбки.

прийти домой и поесть нормально

Я до дома добираюсь только через 1-1.5 часа. Не слишком большой промежуток полчается без еды, тем более после тренировки? Т.е. В лучшем случае я закончил например в 16.00, полноценно покушать смогу только где-то в 18.00-18.30.
А как же быть с углеводным окном? Ведь насколько мне известно в течении 30-40 минут после тренировки его нужно закрыть углеводами, вот я и закрывал бананами и молоком.
Вот. Также увидел в соседней теме:

8) В течении 20-45 минут после тренировки обязательно съешьте 50-75 граммов углеводов. Это время – так называемое биологическое ”окно”. Организм особенно восприимчив к углеводам, и вы получаете шанс максимально возместить гликоген. Идеальный вариант – после тренировки выпить какой-либо из спортивных углеводных напитков.

P.S. И еще такой вопросик:

22.30 Делаю себе так сказать коктейл блендером, взбиваю 200-250гр творога на 1 литр кефира.

Тут творог оставить можно? Лишним не будет? Ест-нно что уже без кефира smile.gif Хотя я до этого времени считал что там белок и он тоже не помешает в совместке с творогом, а про быстрые углеводы как-то не думал. Ведь в целом, если я уберу быстрые углеводы, это никак не скажется на мне?

Сообщение изменено: Gerox (28 мая 2011 - 09:54)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

А то просто проблема заключается в том что в это время я могу только перекусить успеть(имеется ввиду что например макароны с курицей кушать не могу sad.gif времени на это не хватит )

я в перерыве на работе творог точу, быстро залетает

приди домой и поешь нормально комплексных углей с белком, раз в раздевалке стесняешься threaten.gif

а твоё желание пожрать быстрых углей после трени - это всего лишь твоё желание, а не надобность

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
CraZer

приди домой и поешь нормально комплексных углей с белком, раз в раздевалке стесняешься

А от того что после тренировки пройдет 1.5-2 часа до начала приема пищи ничего страшного?

а твоё желание пожрать быстрых углей после трени - это всего лишь твоё желание, а не надобность

А как же:

8) В течении 20-45 минут после тренировки обязательно съешьте 50-75 граммов углеводов. Это время – так называемое биологическое ”окно”. Организм особенно восприимчив к углеводам, и вы получаете шанс максимально возместить гликоген. Идеальный вариант – после тренировки выпить какой-либо из спортивных углеводных напитков.

?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

А как вы считаете, если я творог с водой смешаю, его свойства не потеряются?

Нет, не потеряются.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

А как же:
Цитата

?

да ты успокойся,я сто раз так делал (с) rolleyes.gif

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Stark
Спасибо за ответ.
CraZer

да ты успокойся,я сто раз так делал (с)

smile.gif
Не привычно будет правда, но ничего, привыкну smile.gif Спасибо!)

Если кого не затруднит, объясните пожалуйста, организму все ли равно когда я буду плотно кушать, сразу после тренировки, или по истичении некоторого времени( в моем случае 1.5-2 часа)?

Сообщение изменено: Gerox (31 мая 2011 - 09:05)

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Gerox
Нужно, конечно, в течение часа после трени поесть. У меня такой проблемы не было никогда, я всегда гейнер хомячу. Нет у тебя такой возможности - поешь бананчиков сразу после тренировки, потом при первой же возможности - поешь нормально

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
lunich
Спасибо.
Что-то как-то немного не ясно, то сказали не кушать после тренировки, а подождать до дома и там покушать нормально.Или же все-таки кушать после тренировки? smile.gif(ну и дома ест-нно плотно покушать) Извинияюсь или я наверное что-то не так понял?

Сообщение изменено: Gerox (31 мая 2011 - 11:41)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых