а как Вы определяете когда рано , а когда уже можно?не рано ли тебе еще давать советы то?)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 27 мая 2011 - 09:24

Суть в том что вы просто не приучены нормально питаться, а вот когда ты голоден почти всегда, но распускать себя нельзя, даже сложных углей нужно есть в меру, тогда и сухая овсянка с водой норм.

Отправлено 27 мая 2011 - 09:44

То, что идея хорошая, я не спорю, но есть это наверно тяжело. Но 300гр вареной овсянки это еще тяжелее, исходя из полученного объема. Да и в мюсли, в принципе она в сыров виде. Надо приучать себя помаленьку

Подскажите сколько калорий в день примерно надо при росте 188 и весе 77 (в среднем). По моим подсчетам в день употребляю около 2к калорий, 200 белка, 250 углей и 30 жиров. Хотя углей все же побольше, наверно... Где то что то да забуду. Банан например или 300гр клубники

Сообщение изменено: Adlucky (27 мая 2011 - 09:49)
Отправлено 27 мая 2011 - 11:04

не люблю кофе, но если надо было бы пить его для роста мышц, именно так бы и поступил.Суровый челябинец? А кофе ложками, да кипятком запить не пробовал?
Adlucky
я бы не сказал, что это не вкусно

Два дня ел овсянку таким способом, пока желудок не болит, никакого дискомфорта нет.
Отправлено 28 мая 2011 - 11:06

ты давай килограммами каши кушай, это ж не мне надо 20-30 кило еще отожрать)
хм... порция моей овсянки в день загрузки 600 грамм в вареном виде, и так 2 раза, потом рис, с ним прощеЕсть сухую овсянку - глумление над собой. Не проще сварить, чем экспериментировать с желудком?
ты сам то пробовал есть кашу на воде без сахара и масла в таких обьемах? судя по постам - нет, а судя по весу - надо бы)
Отправлено 28 мая 2011 - 07:38

У меня такая проблема, я сам не пойму склонен ли я к набору жира или нет. Раньше бывали времена, днями кушал сладкое, после вставал на весы и особых изменений не наблюдал. Но это я так, немного отступил от сути. Задался я целью набрать мышечную массу, в зале занимаюсь уже около 6-7 месяцев, результатов конечно особых нет т.к. с питанием не ладно все как-то было. Вот по этому рациону питаюсь около месяца жир вроде как в области живота пребывает или мне так кажется, вот даже сам не пойму как судить, ведь на весы встаю, а вес как был прежним так и остается.
Вот мой рацион:
08.00 80-100 гр. овсянки на молоке, также добавляю туда орехи и ложку меда.
11.00 выпиваю 0.5-1 литр кефира.
13.00 150 гр макарон 150гр курицы.
15.00 тренировка.
16.00 конец тренировки и я сразу съедаю где-то 200-300 гр бананов (2 банана)
16.40 выпиваю 1 литр молока
18.30 100гр гречи и 150гр курицы или рыбы
20.30 2 яйца всмятку
22.30 Делаю себе так сказать коктейл блендером, взбиваю 200-250гр творога на 1 литр кефира.
Товарищи что посоветуете заменить в рационе, и пригоден ли он для роста мышечной массы? Или все-таки больше для прироста жира?
Спасибо за внимание.
Отправлено 28 мая 2011 - 07:51

пригоден или не пригоден - можешь видеть только ты, оценивая те результаты, что ты получаешь придерживаясь его.Товарищи что посоветуете заменить в рационе, и пригоден ли он для роста мышечной массы? Или все-таки больше для прироста жира?
Раз жир пребывает - значит убирай быстрые угли( а их у тебя хватает) - бананы, мед, молоко с кефиром литрами - лучше бы рыбы или курицы больше добавил - 300гр куры или рыбы в день - как то не серьезно ни разу
Отправлено 28 мая 2011 - 08:23

Пишу это потому что сам с трудом мог посчитать скока чего я ем, а тут вбивай, да анализируй. Удобно.
Отправлено 28 мая 2011 - 09:00

Спасибо, мысль понялпригоден или не пригоден - можешь видеть только ты, оценивая те результаты, что ты получаешь придерживаясь его.

Посоветуйте пожалуйста на что можно заменить :Раз жир пребывает - значит убирай быстрые угли( а их у тебя хватает) - бананы, мед, молоко с кефиром литрами - лучше бы рыбы или курицы больше добавил - 300гр куры или рыбы в день - как то не серьезно ни разу
А то просто проблема заключается в том что в это время я могу только перекусить успеть(имеется ввиду что например макароны с курицей кушать не могу11.00 выпиваю 0.5-1 литр кефира.

Что посоветуете тогда скушать? Без этого перекуса у меня почему-то никак, уже кушать к этому времени хочется, да и если убрать этот перекус то как-то уж слишком большой промежуток получается с 8 до 13 без еды.
И правильно я вас понял что вы подразумеваете заменить мне белок из кефира и молока(на которые я так расчитываю, мой рацион считай в молочные продукты и упирается, в плане белка) на рыбу и мясо.
Тода что мне кушать из углеводов сразу после тренировки? Ведь не сидеть же мне в раздевалке и не есть макароны

Сообщение изменено: Gerox (28 мая 2011 - 09:02)
Отправлено 28 мая 2011 - 09:15

того же творога пачку можно вполне - быстро умятьПосоветуйте пожалуйста на что можно заменить :
имхо белковая основа рациона как раз наоборот должна быть мясо-рыбной, а упор на молоко и кефиры - как раз и приведет больше к росту жировой ( естественно если таковая возможность относительно конкретного человека имеет место быть - т.е. жир имеет свойство налипать)И правильно я вас понял что вы подразумеваете заменить мне белок из кефира и молока(на которые я так расчитываю, мой рацион считай в молочные продукты и упирается, в плане белка) на рыбу и мясо.
прийти домой и поесть нормальноТода что мне кушать из углеводов сразу после тренировки? Ведь не сидеть же мне в раздевалке и не есть макароны biggrin.gif Не удобно как-то перед другими, подумают еще что-нибудь не то.
Отправлено 28 мая 2011 - 09:47

А как вы считаете, если я его с водой смешаю, его свойства не потеряются? Да вопрос глупо поставлен, но насколько я знаю пища в твердом и жидком виде по разному организм "принимает".того же творога пачку можно вполне - быстро умять
Спасибоимхо белковая основа рациона как раз наоборот должна быть мясо-рыбной, а упор на молоко и кефиры - как раз и приведет больше к росту жировой ( естественно если таковая возможность относительно конкретного человека имеет место быть - т.е. жир имеет свойство налипать)

Я до дома добираюсь только через 1-1.5 часа. Не слишком большой промежуток полчается без еды, тем более после тренировки? Т.е. В лучшем случае я закончил например в 16.00, полноценно покушать смогу только где-то в 18.00-18.30.прийти домой и поесть нормально
А как же быть с углеводным окном? Ведь насколько мне известно в течении 30-40 минут после тренировки его нужно закрыть углеводами, вот я и закрывал бананами и молоком.
Вот. Также увидел в соседней теме:
P.S. И еще такой вопросик:8) В течении 20-45 минут после тренировки обязательно съешьте 50-75 граммов углеводов. Это время – так называемое биологическое ”окно”. Организм особенно восприимчив к углеводам, и вы получаете шанс максимально возместить гликоген. Идеальный вариант – после тренировки выпить какой-либо из спортивных углеводных напитков.
Тут творог оставить можно? Лишним не будет? Ест-нно что уже без кефира22.30 Делаю себе так сказать коктейл блендером, взбиваю 200-250гр творога на 1 литр кефира.

Сообщение изменено: Gerox (28 мая 2011 - 09:54)
Отправлено 28 мая 2011 - 10:45

я в перерыве на работе творог точу, быстро залетаетА то просто проблема заключается в том что в это время я могу только перекусить успеть(имеется ввиду что например макароны с курицей кушать не могу sad.gif времени на это не хватит )
приди домой и поешь нормально комплексных углей с белком, раз в раздевалке стесняешьсяТода что мне кушать из углеводов сразу после тренировки? Ведь не сидеть же мне в раздевалке и не есть макароны biggrin.gif Не удобно как-то перед другими, подумают еще что-нибудь не то.

а твоё желание пожрать быстрых углей после трени - это всего лишь твоё желание, а не надобность
Отправлено 30 мая 2011 - 09:49

А от того что после тренировки пройдет 1.5-2 часа до начала приема пищи ничего страшного?приди домой и поешь нормально комплексных углей с белком, раз в раздевалке стесняешься
А как же:а твоё желание пожрать быстрых углей после трени - это всего лишь твоё желание, а не надобность
?8) В течении 20-45 минут после тренировки обязательно съешьте 50-75 граммов углеводов. Это время – так называемое биологическое ”окно”. Организм особенно восприимчив к углеводам, и вы получаете шанс максимально возместить гликоген. Идеальный вариант – после тренировки выпить какой-либо из спортивных углеводных напитков.
Отправлено 31 мая 2011 - 06:12

да ты успокойся,я сто раз так делал (с)А как же:
Цитата
8) В течении 20-45 минут после тренировки обязательно съешьте 50-75 граммов углеводов. Это время – так называемое биологическое ”окно”. Организм особенно восприимчив к углеводам, и вы получаете шанс максимально возместить гликоген. Идеальный вариант – после тренировки выпить какой-либо из спортивных углеводных напитков.
?

Отправлено 31 мая 2011 - 09:05

Спасибо за ответ.
CraZer
да ты успокойся,я сто раз так делал (с)

Не привычно будет правда, но ничего, привыкну

Если кого не затруднит, объясните пожалуйста, организму все ли равно когда я буду плотно кушать, сразу после тренировки, или по истичении некоторого времени( в моем случае 1.5-2 часа)?
Сообщение изменено: Gerox (31 мая 2011 - 09:05)
Отправлено 31 мая 2011 - 11:39

Спасибо.
Что-то как-то немного не ясно, то сказали не кушать после тренировки, а подождать до дома и там покушать нормально.Или же все-таки кушать после тренировки?

Сообщение изменено: Gerox (31 мая 2011 - 11:41)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых