Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

сорри за не совсем по теме, но плодить отдельную тему не хочется

некоторое время назад были проблемы со спиной и, как следствие, ногой. кто в этой теме постоянно, может помнит мою проблему. так вот, в последнее время, наверное около 4-6 месяцев, начало сводить ногу, а точнее, внутреннюю часть бедра, та, что немела из-за протрузии. причем, я никак не могу найти способ снять спазм. единственно, что помогает - это полный покой, лежа на спине. часто бывает прямо во сне. раньше никогда не было такого. то есть ногу сводило. но потянешь на себя носок и проходит. а тут не помогает. может кто чо посоветует?  

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

iH@RD,

Скорее всего, обычное зщемление корешка, где-то в поясничном отделе, не факт что грыжа к этому вообще имеет отношение, может быть просто смещение позвонков и как следствие защемление корешка.

Короче нужно пройти курс мануалки или хотябы несколкьо сеансов у хорошего мануальщика, и делать упражнения например как тут

Можно пойти на кинезитерапию, там распишут индивидуальную программу и всё скажут.

Ни в коем случае не обращайтесь к класической медицине.

Ну можно ещё сделать МРТ позвоночника, ну чтобы точно понимать в чём дело, хотя хороший мануальщик и без мрт всё сам поймёт...

Сообщение изменено: seva1986 (05 августа 2014 - 12:54)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

iH@RD,

Скорее всего, обычное зщемление корешка, где-то в поясничном отделе, не факт что грыжа к этому вообще имеет отношение, может быть просто смещение позвонков и как следствие защемление корешка.

то, что защемление, это я знаю. был момент, когда я ходить не мог вообще. интересует вопрос, как бороться со мышечным спазмом внутренней части квадрицепса.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Полезное видео, вроде ещё не выкладывали

Хорошее видео, но есть пара вопросов.

1:23:40 - 1:24:26 автор рекомендует категорически воздерживаться от становой тяги и наклонов со штангой на плечах.

1:25:06 - 1:25:20 тяга штанги к поясу в наклоне - тоже крайне опасна

С точки зрения здоровья позвоночника рациональное зерно в этом есть, но как без этих упражнений? Вообще не представляю свои тренировки без тяги штанги к поясу в наклоне :cray:

Как же быть?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

...С точки зрения здоровья позвоночника рациональное зерно в этом есть, но как без этих упражнений? Вообще не представляю свои тренировки без тяги штанги к поясу в наклоне :cray:

Как же быть?

Тренажер с упором в грудь или лёжа грудью на наклонной скамье. Я теперь только так и делаю. Присед тоже обязательно заменить на жим платформы. Здоровье важнее, тут шутить нельзя.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

1:23:40 - 1:24:26 автор рекомендует категорически воздерживаться от становой тяги и наклонов со штангой на плечах. 1:25:06 - 1:25:20 тяга штанги к поясу в наклоне - тоже крайне опасна

Тут такое дело, врачи любят всё сделать более страшным чем оно есть на самом деле. Делайте с правильной техникой, разминайтесь и всё будет нормально. А на счёт тяги в наклоне, если вы например становую делаете 200 то тягу в наклоне 100 думаю никаких проблем не будет(спина готова ИМХО), но если всё равно опасаетесь то можно заменить на (более эффективное на мой взгляд) упражнение тяга гантели с упором в скамью. 

то, что защемление, это я знаю. был момент, когда я ходить не мог вообще. интересует вопрос, как бороться со мышечным спазмом внутренней части квадрицепса.

Я же написал.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

seva1986,тяга сумо более безопасна для позвоночника или нет?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

seva1986,тяга сумо более безопасна для позвоночника или нет?

Для позвоночника да, так как спина более вертикальна, но там может быть куча других проблем, всякие приводящие мышцы бедра, паховые грыжи.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Для позвоночника да, так как спина более вертикальна, но там может быть куча других проблем, всякие приводящие мышцы бедра, паховые грыжи.

Все-таки какую тягу выбрать?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Все-таки какую тягу выбрать?

Я считаю что тут нужно выбирать по собственным предпочтениям, что больше нравится, то и нужно выбрать.

Лично я сумо вообще не признаю, просто становая тяга это в первую очередь спина, а сумо это всётаки в большей степени ноги, зачем мне второе приседание? Да и становая классика на то и классика, это основа и для рывков и для толчков. Ну вобщем на мой взгляд лучше класска.

Но честно говоря я не уверен что моё мнение достаточно объективно, просто становая классика моё любимое упражнение. Тем более я приседания делаю с широкой постановкой ног. 1,5-2 ширины плеч.

Сообщение изменено: seva1986 (05 августа 2014 - 07:52)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

становая классика моё любимое упражнение

Мое тоже, только последнее время начались какие-то проблемы с поясницей. Сейчас попробую описать ситуацию.

Становую выполняю через одну тренировку (каждый 5-6 день). После разминки она стоит первым упражнением. Последнее время ощущается забитость поясницы. Причем забивается моментально. Достал гриф, начал носить блины, пока грузил штангу уже наполовину забился, после первого разминочного подхода - всё поясница полостью забилась, разгибатели становятся каменными и болят. До рабочего веса я дойти уже не могу, потому что спина не держит и я останавливаюсь во избежание травмы.

Не знаю, насколько я понятно изложил проблему, надеюсь хоть что-то понятно :unknw:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Zoomik,

Ты всё по Люберу?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Zoomik, я бы разгрузился на недельки две, делал всякие гиперэкстензии на многоповторе с лёгким весом, да и просто упражнения  для позвоночника как утреннию зарядку.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Zoomik,

Ты всё по Люберу?

Ага. Думаешь, поясница перегружена слишком частой тяжелой работой?

Zoomik, я бы разгрузился на недельки две, делал всякие гиперэкстензии на многоповторе с лёгким весом, да и просто упражнения  для позвоночника как утреннию зарядку.

Спасибо. Ты когда-нибудь сталкивался с такими симптомами? Что это за чумовая забитость?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ага. Думаешь, поясница перегружена слишком частой тяжелой работой?

Думаю, что да. Ты уже немного не в том возрасте, чтобы тянуть те программы.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Думаю, что да. Ты уже немного не в том возрасте, чтобы тянуть те программы.

Как посоветуешь "разгрузить" программу? Может, раскидать базовые упражнения по разным тренировкам?

Короче, как быть пожилым атлетам вроде меня? :crazy:

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Ты когда-нибудь сталкивался с такими симптомами? Что это за чумовая забитость?

Да как сказать бывало в принципе, в детстве, в лет 15-17 (я тогда был самым умным никого не слушал и тянул тупо горбом) вобщем заработал не большое смещение (повезло что веса были детские килограм 60-80) и как следствие была такая забитость потом видимо инстинктивно стал спину по ровнее держать и оно вроде как прошло (ВРОДЕ), потом опять вылезло, сходил пару сеансов к мануальщику он поправил.

Потом вылазило пару раз после тренировок на джиуджитсу, но там был знакомый уже другой мануальщик к которому я до сих пор при необходимости обращаюсь, в общем он чинил меня переодически.

Потом гдето в 24 опять была такая забитость после становой, но опять же потом сама и прошла, но там хотя техника у меня уже была хорошая (спасибо тренеру бывшему тяжелоатлету) но я с дуру полез на веса, и после много летнего перерыва за 2 месяца поднял от 120 до 170 (я уже не говорю о том что нужно было не со 120 начинать а хотябы с 80 ато и меньше. Ну в общем вроде мышцы привыкли плюс регулярные гиперэкстензии и пресс, ну и вобщем потом от 170 до 185х5 я уже без дискомфорта поднял, по ощущениям было всё какбы нормально.

Почти год назад было вообще весло, я не занимался к тому времени уже года 2 вообще, сидячая работа, куча жира, весил 114кг, в общем все условия для "здорового позвоночника" ну короче поднимался на работу по лестнице и между пролётами както не удачно шагнул на ступеньку в развороте и как будто чтото сдвинулось в пояснице без боли просто небольшой дискомфорт, гдето через часа 3 пошёл на обед, спускался и получается с прыгнул с высоты гдето сантиметров 35, и прозрел, в спине как будто чтото сдвинулось с боьлью не то что сильно но с очень противной, на мгновение ноги какбы отключилиь и немного подкосились даже в жар бросило (подумал что позвоночник сломался), короче можно сказать на ровном месте произошло. Тутже позвонил знакомому мануальщику и ходил к нему несколько курсов первый 12 сеансов и через два месяца ещё 5 сеансов.

В общем я тогда конкретно пересрал, обычно после первого сеанса мануалки всё почти полность проходило, а тут стало хуже причём настолько что я немог ни сесть ни встать ни одется ни раздется короче кайфовал, гдето уже после 3 сеанса пошло облегчение, но полностью прошло всё гдето к 3 сеансу второго курса. Плюс делал всякие упражнения типа тех что выше в видео, поля брегга и ещё там некоторые из той же оперы..

В общем я за эти пару месяцев довольно детально разобрался с вопросом спины, самая пакость в том что если она уже чувствуется или тем более болит то значит уже поздно, на начальных стадиях она вообще может никак ни беспокоить, а через год - два резко выстрелить когда будешь например выходить из маршрутки. Главная причина если нет прочих факторов (а может быть что угодно например проблема с почкой) это слабые глубокие мышцы, и плохая подвижность и гибкость (например ягодичной или бицепса бедра или даже голеностопа или ещё чегонибудь) из за плохой гибкосити и подвижности позвоночник принимает нагрузку, добавим сюда не доразвитасть мелких глубоких мышц спины и вот тебе и проблемы с черезмерной нагрузкой на диски. Диски так сделаны что к ним питание итак хреново поступает а когда они постоянно под нагрузкой то начинают усыхать (предвесник грыж и всяких смещений) ну там в том видео про это довольно детально. Ну и тут уже начинаются проблемы.

Короче что мы имеем пока диск "сохнет" мы ничего не замечаем и не чувствуем, а когда уже начинается дискомфорт это значит что проблема уже может быть не первый год.

Но это всё не так старшно как кажется, чтобы это всё исправить нужно всего лишь поменять образ жизни лазить по деревьям, скалам, охотиться на мамантов :crazy:  Ну или просто поддерживать организм на нужном уровне мобильности. Тоесть развивать гибкость, делать всякие упражнения для этих всех глубоких мышц, ну и делать упражнения для прочих частей тела. Когда диски начнут нормально питаться, мышцы придут  в тонус, и будет достаточная подвижность и гибкость, вот тут уже нужно будет очень сильно постараться чтобы получить травму, даже если тянуть горбом.

Проблема в другом что заставить себя это всё делать очень лень, особенно если ещё не прихватило.... И кстати нынче модная суставная гимнастика это ни что иное как программа из подобных упражнений, ну конечно на крутом дорогом оборудовании, которое позволяет более эффективно добится этой цели (хотя как по мне это оправдано если уже действительно серьзные проблемы, а при лёгки и средних проблемах, можно и дома самому всё это делать)

А кстати плавание тоже рулит для проработки этих мелких мышц, как дополнение к упражнениям.

А блин, писал, писал, а на вопрос не ответил, забитость мышц это из за того что они в постоянном напряжении типа как продуло но не болит, скорее всего из за смещения или из за искривления как-бы перетягивает (хотя может что то ещё быть, возможно какоето воспалениее), опять же нужно поделать то что писал выше.

Сообщение изменено: seva1986 (06 августа 2014 - 01:28)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Zoomik, завяжи со становой на месяц два. задохликом не станешь, не боись ))) .  а позвоночник обрадуеться . ему и так нагрузки хватает.    вечный гипертонус для него не есть гуд.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

seva1986,Железякин, благодарю за советы. А присед мне можно продолжать делать?

Могу уменьшить амплитуду приседа, чтобы исключить самый опасный для поясницы - нижний участок траектории. Буду приседать до параллели или чуть выше, если в этом есть смысл... Что скажете?

Сообщение изменено: Zoomik (06 августа 2014 - 11:52)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

кстати , постоянный гипертонус не хорошо не только для спины. но и для  всего организма.  это ж по сути " вечное напряжение " ))) .  выводы напрашиваются сами.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Zoomik, так если в приседе  не забивает спину ( ей не " подыгрываешь " )  , то и продолжай. возможно стоит веса уменьшить ..  или попресидать со шт. на груди.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Эх, друзья, чего-то у меня со спиной все-таки случилось... :cray:

Вот, казалось бы, буквально пару дней назад обсуждали мою поясницу, а теперь она уже хандрить начала. Второй день покалывания в районе позвоночника. Движения не скованы, но во всех крайних положениях возникает дискомфорт. То есть, явно выраженной боли нет, но постоянно находишься в том состоянии, когда не хочется делать лишних движений.

К сожалению, вынужден уверенно констатировать, что я столкнулся чем-то более серьезным, чем мышечные боли в пояснице. Судя по ощущениям, речь идет о каких-то проблемах с самим позвоночником.

Сегодня у меня было по плану очередное занятие. Дабы не усугубить ситуацию, в тех упражнениях, где задействуется спина, я снизил все веса до абсолютно терапевтических. Помимо этого, хотелось все-таки разобраться со своими ощущениями и понять локализацию. Так вот, присед с 30 кг и тяга штанги к поясу в наклоне с 20 кг уже провоцировали легкое покалывание в пояснице. Поэтому я остановился и не стал дальше заниматься.

Подскажите, пожалуйста, на что все это похоже? Стоит ли прямо сразу идти к врачу или эти симптомы не указывают на что-то серьезное?

От тренировок с железом лучше пока совсем воздержаться, так?

Сообщение изменено: Zoomik (07 августа 2014 - 05:08)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Эх, друзья, чего-то у меня со спиной все-таки случилось... :cray:

Вот, казалось бы, буквально пару дней назад обсуждали мою поясницу, а теперь она уже хандрить начала. Второй день покалывания в районе позвоночника. Движения не скованы, но во всех крайних положениях возникает дискомфорт. То есть, явно выраженной боли нет, но постоянно находишься в том состоянии, когда не хочется делать лишних движений.

К сожалению, вынужден уверенно констатировать, что я столкнулся чем-то более серьезным, чем мышечные боли в пояснице. Судя по ощущениям, речь идет о каких-то проблемах с самим позвоночником.

Сегодня у меня было по плану очередное занятие. Дабы не усугубить ситуацию, в тех упражнениях, где задействуется спина, я снизил все веса до абсолютно терапевтических. Помимо этого, хотелось все-таки разобраться со своими ощущениями и понять локализацию. Так вот, присед с 30 кг и тяга штанги к поясу в наклоне с 20 кг уже провоцировали легкое покалывание в пояснице. Поэтому я остановился и не стал дальше заниматься.

Подскажите, пожалуйста, на что все это похоже? Стоит ли прямо сразу идти к врачу или эти симптомы не указывают на что-то серьезное?

От тренировок с железом лучше пока совсем воздержаться, так?

Чтобы снять основную массу вопросов сделай МРТ поясничного отдела позвоночника. Дальше будет видно.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Тоже были проблемы,убрал становую-исчезли проблемы

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Тоже были проблемы

какие именно?

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Zoomik,а что он тебе скажет? Наугад что-то разве. Основная масса брезгует средствами диагностики (КТ, МРТ). Потом сидит гадает что у них там. Ждёт когда проходит. И вообще больше не прикасается  к упражениям на поясницу, или возвращается и топчется на лёгких весах. На вскидку, 80% болей в поясничном отделе - протрузии. Без проблем диагностируются. И лечатся. Почему грыжы определяют сразу на МРТ? Потому что человек не обратил внимание на дискомфорт, когда у него появилась протрузия, думал растяжение так пройдёт, а потом вылазит грыжа и приехали.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Так все-таки нужно делать МРТ или КТ?

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Сделай мрт. Я сегодня сделал, был неприятно удивлен-3 грыжи, 1 протрузия.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

И что дальше? Ну теперь ты знаешь, что у тебя они есть, что меняется от этого знания? Пойдешь на операцию -, нет, будешь пить таблетки и мазать мазями - нет, будешь заниматься дальше и укреплять мышечный каркас. Что ты и делал до этого исследования. А грыжи и протрузии появляются и пропадают в течении жизни у каждого человека, сделай МРТ через 6-8 месяцев картина будет уже другая.

Все исследования должны нести какую- то смысловую нагрузку и делаться по показаниям (боли в спине не являются таковыми).

Сообщение изменено: Dacher (09 сентября 2014 - 08:15)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

будешь заниматься дальше

на его бы месте, я пересмотрел бы как минимум саму технику занятий, если так будет дальше продолжаться - то грыж и протрузий будет больше. А то будет как с моим знакомым, болит - пох тянем, сильно болит - тянем. МРТ- грыжи - а пох тянем и опа операционный стол и больше не тянем...

Проблемы большинства любителей в технике выполнения упражнений.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых