Вы как-то чересчур много внимания уделяете калориям и белкам с точностью до единицы. Он не предполагает какого-то конкретного профицита для роста, а на вопрос сколько кушать чтобы расти ответ прост до безобразия: "it depends". Он сам с ростом 178 и весом 80 кг говорит, что ему достаточно 70-80 гр белка в сутки для поддержки мышц (при этом тренируясь). Когда хочет расти, прибавляет, придерживаясь оптимальных рамок 70-120. Что касается калорий, учитывая, что все лишнее сразу идет в жир (и я с ним в этом соглашусь), он старается кушать на поддержке, другими словами, чтобы показания весов и сантиметровки вокруг пупка были стабильными день ото дня. Чуйку надо включать: если намедни нажрался и утренние весы зафиксировали прибавку, значит надо чуть сократить на этот день. Постоянно измерять весы, обхват вокруг пупка, и процент жира и держать их под контолем. Надо не забывать, что рост чистых мышц весьма медленный процесс, и показатели весов будут расти очень медленно и тогда как прибавку весов для контроля пережора следует делать практически ежедневно, фиксировать прибавку мышц можно сравнив с показаниями кг/%жира/пузо за месяц-два назад. Но по его примеру с 6-недельной специализацией на широчайшие вместе с Eat Stop Eat наглядно показывают, что можно потихоньку расти в массе не прибавляя жир.Рихад-сан!Расскажи подробнее русским языком,а не англицким-сколько автор предполагает профицита или вовсе в уровне на чистый рост(медленный)?Лично я думаю,что держась верхнего потолка вилки Уровня-достаточно для чистого GAINS(при режиме+прогрессии в тренировочном дневнике)...Если по Лайлу 1 кг чистого мяса нарастить нужно около 5000 лишний профицитных(белковых) калорий,то если нарастить с удачей 2 кг в полгода,то 10 000/182 дня=55(!)а не 500(!) "лишних" калорий.Что легко вписывается в верхнюю границу поддерживающего уровня!Вес в фунтахХ16=...
Сообщение изменено: rihad (31 марта 2013 - 07:35)