Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Рихад-сан!Расскажи подробнее русским языком,а не англицким-сколько автор предполагает профицита или вовсе в уровне на чистый рост(медленный)?Лично я думаю,что держась верхнего потолка вилки Уровня-достаточно для чистого GAINS(при режиме+прогрессии в тренировочном дневнике)...Если по Лайлу 1 кг чистого мяса нарастить нужно около 5000 лишний профицитных(белковых) калорий,то если нарастить с удачей 2 кг в полгода,то 10 000/182 дня=55(!)а не 500(!) "лишних" калорий.Что легко вписывается в верхнюю границу поддерживающего уровня!Вес в фунтахХ16=...

Вы как-то чересчур много внимания уделяете калориям и белкам с точностью до единицы. Он не предполагает какого-то конкретного профицита для роста, а на вопрос сколько кушать чтобы расти ответ прост до безобразия: "it depends". Он сам с ростом 178 и весом 80 кг говорит, что ему достаточно 70-80 гр белка в сутки для поддержки мышц (при этом тренируясь). Когда хочет расти, прибавляет, придерживаясь оптимальных рамок 70-120. Что касается калорий, учитывая, что все лишнее сразу идет в жир (и я с ним в этом соглашусь), он старается кушать на поддержке, другими словами, чтобы показания весов и сантиметровки вокруг пупка были стабильными день ото дня. Чуйку надо включать: если намедни нажрался и утренние весы зафиксировали прибавку, значит надо чуть сократить на этот день. Постоянно измерять весы, обхват вокруг пупка, и процент жира и держать их под контолем. Надо не забывать, что рост чистых мышц весьма медленный процесс, и показатели весов будут расти очень медленно и тогда как прибавку весов для контроля пережора следует делать практически ежедневно, фиксировать прибавку мышц можно сравнив с показаниями кг/%жира/пузо за месяц-два назад. Но по его примеру с 6-недельной специализацией на широчайшие вместе с Eat Stop Eat наглядно показывают, что можно потихоньку расти в массе не прибавляя жир.

Сообщение изменено: rihad (31 марта 2013 - 07:35)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Взвешиваешь все на весах?

Да...Хотя уже покупное взвешиваемо...

Но по его примеру с 6-недельной специализацией на широчайшие вместе с Eat Stop Eat наглядно показывают, что можно потихоньку расти в массе не прибавляя жир.

3 фунта мяса/1,5 месяца-даже не считая-медленно???Походу дело в преподносе материала...)))

Он сам с ростом 178 и весом 80 кг говорит, что ему достаточно 70-80 гр белка в сутки для поддержки мышц (при этом тренируясь)

80 грамм белка???Савсем...Я тогда могу бухать пиво и быть в дефиците!100 гр.белка в сутки+20 жиров+пиво и рис!ВСЁ!СПАСИБО!...Ушёл за новым литром светлого...Хотя ещё не ел творог и рис с грудкой...Вот ты меня-обрадовал,Рихад!С 170 гр белка ухожу в 80!Хоть пивка попью не экономля!!!Для меня важнее-пиво!А уже после-дефицит...Который получается раз в 5 дней...Но и профита-нет...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 марта 2013 - 07:42)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII,
 Помнишь-как ты ужасался катаболизму по Лингейнзу?И со Сталинградом бодался?И я то же-окуевал...А щас-даже Лингейнз-муде...)))

Доктор Сталинград очень любит все с извращениями, и я его тогда просто не понял, так как сам предпочитаю простоту во всем... Нда, был неправ тогда. Справедливости сказать, я даже сейчас сомневаюсь насчет 24 часового поста. Многовато чисто по ощущениям. Вот просто без завтрака - самое оно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

80 грамм белка???Савсем...

Ну вам видней, плохого от дополнительных белков не будет, просто в отличии от углей аминокислоты в организме не накапливаются (разве что в самих мышцах или органах), излишек абсорбированных аминокислот организм оксидирует, т.е. пускает на снабжение тела энергией, с чем прекрасно могут справляться угли или жиры.

Сообщение изменено: rihad (31 марта 2013 - 07:45)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вот просто без завтрака - самое оно.

Не надо громкий лэйблов!Лингейнз и прочие "Варриор диетс"!Просто с утра не жрать!До сильного голода...Вот и всё...)))В 10 утра...В 12 дня...В час-два дня...Как получится...)))За вами со спутника-не следят!Не хоцца есть-не надо...Вода+кофе+чай...Кстати, прием кофе=чистые белки)))Микроскопические для калоража.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 марта 2013 - 07:49)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

С 170 гр белка ухожу в 80!

Только не резко, надо всегда давать некоторое время организму на адаптацию. Если вы резко снизите со 170 до 80, а организм привык к ~170, сами понимаете, не обрадуется... Лучше снижать по 5-10% в день.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
rihad,
Много белка тоже вредно, сильно перегружает почки, к примеру.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

rihad,
Много белка тоже вредно, сильно перегружает почки, к примеру.

Возможно, коли не слух, или неверная интерпретация кем-то какого-то исследования, и далее разнеслось по СМИ как крылатое понятие. Брэд приводит другой недостаток излишнего прота для тех кому за ~18-25 - вместе с ростом всего "хорошего" растет и все "плохое"... и он не про жир, а про злокачественные опухоли, болезни и т.п.

Сообщение изменено: rihad (31 марта 2013 - 07:57)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Про злокачественные опухоли-это МОЯ тема!У меня десятки форумов и ссылок и идей...Когда нибудь скажут-правду про эту хрень!Но потеряв миллионы дотаций и потеряв миллионы на судебных исках!Рак-это многомиллионые доходы!СПИД-то же!Никогда правду не скажут...Политики от рака не умирают...Если не заказные,типа Чавеса...Умирают только актеры и прочие в Масс-медиа...И то-в возрасте далеко за...Ну, остальные-сотнями тысяч...Это-быдло...С коих скачать перед смертью до копейки в долг-для Медицины само самой!...Твари они...Эти людишки в белых халатах!От детских терапевтов до ведущих онкологов!Элита врачей это-патологоанатомы...Но и у них-то же бизнес(кто не знает,тому лучше и не знать)!..Везде-одна и та же хрень-ДЕНЬГИ!..

Миша Клестов хорошо сказал..."Ни в одном медицинском заведении-нет моей карточки!И к ним я не обращусь!"...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 марта 2013 - 08:25)

crusher

crusher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 788 сообщений
Я упустил один момент, если "голодать" 2 дня в неделю то в остальные дни какого режима питания придерживаться. Так же 16 не ест и 8 питаться? Или просто придерживаться норм БЖУ и калорий в дефиците. И в какие дни тренироваться?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
crusher,
В дни поста не тренироваться. В обычные дни питаться как обычно - не переедать, но и не ограничивать себя. Это про eat stop eat

Сообщение изменено: TII (31 марта 2013 - 08:42)

crusher

crusher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 788 сообщений
Видимо я совсем запутался. Я считал что это варианты одной и той же диеты.

Интервальное голодание.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Если уровневый коридор поддержки веса=(условно 2400-2600 ккал)То качаться надо в 2600 и не качаться в 2400...Но это в идеале...А идеала-не бывает...Поэтому-как получилось!А на сушке-2400-норма...2000-2100-отлично день уложил!...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
crusher,
Ну да, в обоих случаях это интервальное голодание:
1) Leangains - каждый день не завтракаем, выдерживая 16-часовой интервал с ужина
2) Eat stop eat - раз или два в неделю голодаем 24 часа - с ужина до ужина. То есть просто не едим на работе, и все.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Что бы набрать полкило ЖИРА-нужен профицит в 3500 каллорий!Если вы начнете жрать выше уровнего коридора при ТОЙ ЖЕ активности в день=200 в профит,то за пару десятков дней-у вас будет жир в полкило...Это-плохо!Поэтому-держите свой вилка-каллораж!...А там-как карта ляжет...Лишние 100 ккал.дадут 5 кг жира в год!Это к тому,что считать НАДО!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
,
Я вот не совсем понимаю насчет подсчета калорий - организм ведь подстраивает обмен веществ под калорийность. Например, если очень много съесть, не все усвоится. А если съесть корочку хлеба натощак, так она на 100% усвоится. Еще и активность от этого зависит. Пожрал хорошо мясца с катошкой - пошел погулять. Съел грудку - остался дома сидеть. Да еще и ошибки в подсчете стопудово будут. Вот и получается - толку от такого подсчета мало. Или я ошибаюсь?

Сообщение изменено: TII (31 марта 2013 - 08:56)

crusher

crusher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 788 сообщений

crusher,Ну да, в обоих случаях это интервальное голодание:1) Leangains - каждый день не завтракаем, выдерживая 16-часовой интервал с ужина2) Eat stop eat - раз или два в неделю голодаем 24 часа - с ужина до ужина. То есть просто не едим на работе, и все.

Спасибо за разъяснения А я уже хотел их скомбинировать.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Еще и активность от этого зависит.

Активность УЖЕ введенна в расчет...А пошёл ты гулять или остался сидеть на диване-это энергозатраты движухи!Ничего просто так не бывает!Или сьел/потратил или сьел,но не тратил.Можно посуду полдня мыть и пылесосить в квартире...А можно весь день лежать-смотреть 5 фильмов разом...Вроде дома весь день..."Но есть ньюанс!"...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 марта 2013 - 09:07)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Лишние 100 ккал.дадут 5 кг жира в год!Это к тому,что считать НАДО!

С тем же успехом можно просто регулярно взвешиваться+измеряться и корректировать. Необходимые калории очень приблизительны и зависят от конкретной деятельности. Даже сидячая умственная работа (программиста, например) потребляет изрядное кол-во калорий.

Сообщение изменено: rihad (31 марта 2013 - 09:22)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Мля,пацаны,ну куёво ЭТО-голодать сутки в ББ-занятии!!!ИМХО...)))

Нее, Андрюх, не только твое

16/8 - позволяет вести социальную жизнь, тренироваться, предохраняет от катаболизма (актуален после 18-24 часов голода). есть другие с хемы к примеру с суточным голодом 2 раза в неделю. Но нам они мало подходят.

И MikeKazakov,писал про то же!

Сообщение изменено: Гордый76 (31 марта 2013 - 09:42)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

16/8 - позволяет вести социальную жизнь, тренироваться, предохраняет от катаболизма (актуален после 18-24 часов голода). есть другие с хемы к примеру с суточным голодом 2 раза в неделю. Но нам они мало подходят.

Если причина, по которой 24-часовой пост нам не подходит - это кортизол/катаболизм, то вот:

In direct opposition to the cortisol scaremongering we find in the media, the
consistent finding in the research on fasting is that there is very little or no change in
cortisol levels. This is especially true in a short 24- hour fast[104] as well as after 72
hours of fasting.[40] It has also been found that even two weeks of fasting every other
day did not negatively affect cortisol levels.[87]

"В прямом противоречии с паникой вокруг кортизола которую мы находим в средствах массовой информации, последовательные выводы в исследованиях поста состоят в том, что существует очень мало или никаких изменений в уровне кортизола. Это особенно верно в короткие 24 - часового голодания [104], а также после 72
часов голодания. [40] Кроме того, было обнаружено, что даже две недели поста через день не влияют негативно на уровень кортизола в крови [87]."

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Это особенно верно в короткие 24 - часового голодания [104], а также после 72 часов голодания.

Тема плавно движется к тому,что в ББ жрать вовсе не обязательно...Мля...Даже ребёнок будет голоден с утра!Не то,что тренирующийся взрослый мужик!Утро это не 5 утра!И не 7 утра...Когда люди спят или просыпаются!Мы грим про УТРО в 10-11 утра...Когда РЕАЛЬНО ХОЧЕТСЯ ПОЖРАТЬ!А уж когда пошел голод в час дня...В два часа дня!...В три!!!Дальше-фантазии не хватает...Это уже мне кажется ближе к бабским форумам!А не к мужской качалке...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 марта 2013 - 09:59)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
, вы не один, Блейд например тоже считает, что 24 часа билдерам не годятся. Ну и что, каждый имеет право на свое неверное мнение :D

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

вы не один, Блейд например тоже считает, что 24 часа билдерам не годятся. Ну и что, каждый имеет право на свое неверное мнение

Учить других-ессесно весело и легко!Самое трудное-простое и регулярное...Блэйд-это Бордже?Тогда я хоть как то спокоен...)))Лайл Мартина на хер послал не из-за завтрака ли?...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вот щас не удержался,козёл,и сожрал 100 гр.щербета с кофе...+300 кал...Мудак иППучий...Сушка это-ад...Поддержка-то же...Понятно.что веселее с пузом ходить и не париться!Мля...Вот бля-слабак иППучий...Зла бля не хватает...На Рихада...Почему на Рихада?..Да ниипёт!!!Он-виноват...(((

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Всё...Завтра 4 яица и одна 200 гр.грудка на день+3 хлебца...Рихад может,а я что?...А я не смогу...(((Цуко...

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Всё...Завтра 4 яица и одна 200 гр.грудка на день+3 хлебца...Рихад может,а я что?...А я не смогу...(((Цуко...

и че прям вот так и без пиваса? :D 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

А худеете вы, господа голодающие, мне каж. чисто из за недостатка калории, который создает это суточное или утреннее голодание.

Может я, конечно , и не прав. Но что то мне подсказывает.... :good:

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

А худеете вы, господа голодающие, мне каж. чисто из за недостатка калории, который создает это суточное или утреннее голодание.

так и есть... худеют при дефиците... это если люди не считают калории и при этом худея верят в часы голода... а вот если посчитать, то тут все просто: дефицит - потеря, профицит - набор, так что голодающие еще и набирают)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Точнее из-за предоставленной возможности гормону роста жечь жир для нужд организма в условиях голода и низкого инсулина.
Ну и не нажирать потом это обратно.

p.s.: хотя задуманный природой ночной сон УЖЕ дает организму ежедневные несколько часов в условиях голода, поэтому того же самого похудения можно добиться и обычным дефицитом.

Сообщение изменено: rihad (01 апреля 2013 - 06:29)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых