Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

я в общем тоже делаю разогревочный круг с грифом раз на 10 (веса уже не очень разминочные пошли, потому что), а присед вообще без веса.

если б была слабая поясница, в разминку бы гиперэкстензии добавил, это на самом деле классная штука,

когда-то выправил осанку шикарно... причем можно её и без веса делать так что упадешь, главное делать меееедленно.

и ещё есть хитрая техника делать её как скрутка на пресс но перевёрнутая... доставляет...

Сообщение изменено: Haskie (30 января 2013 - 01:49)

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Господа. у меня огромная проблема. Занимаюсь по данной программе, однако уже с месяц я почти не сбрасываю вес. 
Работаю по программе.
Растут веса, все дела, однако сало не уходит. Я потерял всего 2 кило за месяц. 
Первую половину месяца, конечно, жрал как бешеный после нового года, однако и двигался немало - помимо тренировок через день по 2-3 часа тренировался в фехтовании полутораручным мечом вместе с другом, потому, по расчетам, выходило калорий на 400-500 меньше, чем я ел.
Сейчас есть начал поменьше, выходи на 1000-1300 калорий меньше, чем выдают калькуляторы.
Рабочие веса растут, всё чин по чину, однако вес не уменьшается.
Программа почему-то не работает у меня.
Может мне уменьшить количество повторов и увеличить веса? Или добавить еще круг? Или в дни между тренировками добавлять кардио или пару часиков бассейна в ненапряжном режиме?

Сообщение изменено: gryz12 (05 февраля 2013 - 03:32)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

если растут рабочие веса и стоИт вес, не салом же ты его жмёшь, уверен что вес стоит потому что сало не уходит, а не потому, что меняется композиция тела?

что там визуально?

кстати у меня тоже ушло всего лишь 1,5-2 кг с конца декабря.

Сообщение изменено: Haskie (05 февраля 2013 - 03:34)

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

если растут рабочие веса и стоИт вес, не салом же ты его жмёшь, уверен что вес стоит потому что сало не уходит, а не потому, что меняется композиция тела?

что там визуально?

кстати у меня тоже ушло всего лишь 1,5-2 кг с конца декабря.

А хз. У меня вес 125 был, щас 123. Особых изменений не заметил. Да визуально хз. У меня жира - уйма.
Я могу в две руки взять тот шмат сала, что у меня на пузе. Да и на боках такие смачные пирожки висят. На ногах чуть поменьше стало сала, на ляжках, но у меня и веса на ногах выросли тоже как-то резко( за месяц + 30кг на тренажере, по сравнению с тем, что было месяц назад).
А так подбородок чуть уменьшился. Слегка.
Я не особо заметил изменений по сравнению с 146 килограммами, не то, что тут, разве что ремень сантиметров на 20 ушил, но медленно и не сразу.

Сообщение изменено: gryz12 (05 февраля 2013 - 03:45)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Может мне уменьшить количество повторов и увеличить веса? Или добавить еще круг?

дай больше информации...

какие у тебя рабочие веса, сколько кругов и за сколько времени выполняешь все круги?

ну и желательно - замерь пульс в середине тренировки... даже желательно замерить пульс после каждого круга...

может и прояснится картина...

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

А что именно ты ешь и сколько раз в день?

И какая вообще динамика получилась по тренировкам? сколько кругов было-стало, сколько времени, повторы, веса?

Прям даже интересно.

а 20 см на ремне это сильно :) 

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

дай больше информации...

какие у тебя рабочие веса, сколько кругов и за сколько времени выполняешь все круги?

ну и желательно - замерь пульс в середине тренировки... даже желательно замерить пульс после каждого круга...

может и прояснится картина...

Силой я никогда не отличался, вёл сидячий образ жизни, как говорится - дом - школа(вуз) - дом.
Потому, естественно, весами похвастаться не могу - на штангу по 15 кг с каждой стороны, тяга блока - 47,5 кг, жим ногами - 110 кг навегиваю в тренажере( сам вес тренажера не знаю). Пресс делаю на тренажере - вот таком ( http://www.sportdoma...-press-mashina/ ). 62 кг по 20 раз
4 круга без перерывов - к посленему кругу уже голова как дурная и сердце скачет как у коня.
В сауне(80 градусов) после такой трени больше 15 минут не могу, хотя когда просто прихожу попариться могу по минут 40 в 2-3 захода делать.

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

А что именно ты ешь и сколько раз в день?

И какая вообще динамика получилась по тренировкам? сколько кругов было-стало, сколько времени, повторы, веса?

Прям даже интересно.

а 20 см на ремне это сильно :)

Ем? Стараюсь меньше углеводов, больше белков и поменьше жиров. Не безуглеводка и не чередование, всё никак не решусь.
Завтракаю кефиром, перекусываю творогом, обедаю курицей и немного гарнира ( в основном овощные смеси типа такой (http://vsemvkusno.ru...TkVvIWgQ0eW.jpg) ( люблю их) или супом  с таким же составом ( курица и те же овощи) или там рис, гречка) потом снова творог с кефиром, на ужин курица, а перед сном если ночью на жор пробирает часа в 4 ночи, то творог с  кефиром и водой.
Как 2 месяца назад начинал по данной проге было 8,25 кг с каждой стороны на штанге, 60 кг примерно на тренажере для ног и на тяге блока было 32 кг.
До того 4 месяца с перерывами переодически тренировался по советам разных сайтов. В основном бегал и плавал в бассейне.

Сообщение изменено: gryz12 (05 февраля 2013 - 04:00)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

gryz12, сколько повторов делаешь на жиме лежа, в блоке и в жиме ногами?

и сколько тренировок уже провел?

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

gryz12, сколько повторов делаешь на жиме лежа, в блоке и в жиме ногами?

и сколько тренировок уже провел?

На 1-3 круге 20-23, на 4 круге еле дотягиваю до 20.

2 месяца по данной программе занимаюсь.
Но в декабре ушло 4 кг, а за январь 2.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Ем? Стараюсь меньше углеводов, больше белков и поменьше жиров. Не безуглеводка и не чередование, всё никак не решусь. Завтракаю кефиром, перекусываю творогом, обедаю курицей и немного гарнира ( в основном овощные смеси типа такой (http://vsemvkusno.ru...TkVvIWgQ0eW.jpg) ( люблю их) или супом с таким же составом ( курица и те же овощи) или там рис, гречка) потом снова творог с кефиром, на ужин курица, а перед сном если ночью на жор пробирает часа в 4 ночи, то творог с кефиром и водой. Как 2 месяца назад начинал по данной проге было 8,25 кг с каждой стороны на штанге, 60 кг примерно на тренажере для ног и на тяге блока было 32 кг. До того 4 месяца с перерывами переодически тренировался по советам разных сайтов. В основном бегал и плавал в бассейне.

Если все как ты описал, то это диета, которая называется Краш, по английски RFL (Rapid Fat Loss) или PSMF (Protein Sparing Modified Fast). Если это так, то тренироваться на ней надо аккуратно, примерно наоборот от того, что ты делаешь. Черевато не только потерей ММ, но и костной ткани.

Без конкретных цифр БЖУ трудно сказать более точно.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

gryz12

ну то есть динамика все-таки есть? потерять 4 кг за месяц - это очень хорошо, даже 2 кг...

кушаешь ты хорошо - можно предположить, что жировая ткань замещается мышечной, которая и плотнее и тяжелее, поэтому и вес не падает...

ну и за два месяца организм адаптировался к нагрузке - нужно добавлять стрессовых факторов:

1. добавить еще один круг...

2. увеличить скорость выполнения упражнений...

3. подкорректировать рацион - например, обрезать порцию курицы на ужин вполовину...

Сообщение изменено: adambereg (05 февраля 2013 - 04:16)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Если все как ты описал, то это диета, которая называется Краш, по английски RFL (Rapid Fat Loss) или PSMF (Protein Sparing Modified Fast). Если это так, то тренироваться на ней надо аккуратно, примерно наоборот от того, что ты делаешь. Черевато не только потерей ММ, но и костной ткани.

я правильно тебя понял, что диета, богатая белком приводит к потере мышечной ткани?

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

gryz12

ну то есть динамика все-таки есть? потерять 4 кг за месяц - это очень хорошо, даже 2 кг...

кушаешь ты хорошо - можно предположить, что жировая ткань замещается мышечной, которая и плотнее и тяжелее, поэтому и вес не падает...

ну и за два месяца организм адаптировался к нагрузке - нужно добавлять стрессовых факторов:

1. добавить еще один круг...

2. увеличить скорость выполнения упражнений...

3. подкорректировать рацион - например, обрезать порцию курицы на ужин вполовину...

Если добавлять круг, то его придётся делать или с меньшими весами, чем остальные, или веса снижать на остальных кругах, так как у меня получается, что 4 круг я дожимаю на последних усилиях. 
Потому и решил проконсультироваться о том, что буде лучше - добавить ещё круг или чего-то типа велотренажера добавить или часика бассейна в средненапряжном режиме (В зале есть и бассейн)

Забыл добавить, что иногда молока выпиваю ( не могу удержаться, я очень люблю молочные продукты - творога, сыры, молоко, ряженку, простоквашу, таны).

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

я правильно тебя понял, что диета, богатая белком приводит к потере мышечной ткани?

Нет, речь шла о диете с экстремальным ограничением ккал, оставляя в рационе только необходимое (3гр/кг) количество белка и близко к нулю других нутриентов.

Сообщение изменено: sereje4ka (05 февраля 2013 - 04:23)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

gryz12 от молока тупо заливать может кстати, когда такая... конституция... не знаю как у тебя, у меня так... оно всё в организме остается практически, булькать...

я сам конечно не 123 кг а 75, но похож на товарища с моей аватары :)

а насчет стресса, я б заново ПМ определил, в соответствии с этим стартовый вес и начал бы с 15 разов  а не с 20, и каждую тренировку +2.5

прошлым летом я долго делал многоповтор (20 раз), действовать он перестал, начал эти круги с 15 раз, хорошо попёрло.

хватило на примерно месяца полтора, чуть меньше.

но Адам, опытнее в этих делах явно

Сообщение изменено: Haskie (05 февраля 2013 - 04:28)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

adambereg

Забыл добавить, что иногда молока выпиваю ( не могу удержаться, я очень люблю молочные продукты - творога, сыры, молоко, ряженку, простоквашу, таны).

Это я не так понял товарища похоже :-) Простите.

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

gryz12 от молока тупо заливать может кстати, когда такая... конституция... не знаю как у тебя, у меня так... оно всё в организме остается практически, булькать...

я сам конечно не 123 кг а 75, но похож на товарища с моей аватары :)

а насчет стресса, я б заново ПМ определил, в соответствии с этим стартовый вес и начал бы с 15 разов  а не с 20, и каждую тренировку +2.5

прошлым летом я долго делал многоповтор (20 раз), действовать он перестал, начал эти круги с 15 раз, хорошо попёрло.

хватило на примерно месяца полтора, чуть меньше.

но Адам, опытнее в этих делах явно

Я не часто, раз в недельку-полторы максимум ( но по литру бывает).

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Если добавлять круг, то его придётся делать или с меньшими весами, чем остальные, или веса снижать на остальных кругах, так как у меня получается, что 4 круг я дожимаю на последних усилиях. 

может быть да - снизить веса...

дело в том, что выполняться повторения должны с достаточной интенсивностью, завышенный вес снижает интенсивность и, соответственно, эффективность тренировки - задача ведь не поднятие веса до упора, а сформировать тот самый afterborn effect, позволяющий ускорить обменные процессы в течение суток после тренировки...

ну и желательно следовать принципам, описанным в первом посте Майка: начать с очень легких весов и высокой повторности -- 20 повторений в подходе, линейно увеличивать вес снарядов, постепенно уменьшая количество повторений... все это необходимо, чтобы преодолеть адаптацию организма... 

предлагаю начать все заново, снизив веса и увеличив количество кругов до 5... стараться измерять пульс после каждого круга, держать пульс на пике тренировки в районе 170-180 уд. в минуту (конечно, если с сердцем все в порядке)...

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

может быть да - снизить веса...

дело в том, что выполняться повторения должны с достаточной интенсивностью, завышенный вес снижает интенсивность и, соответственно, эффективность тренировки - задача ведь не поднятие веса до упора, а сформировать тот самый afterborn effect, позволяющий ускорить обменные процессы в течение суток после тренировки...

ну и желательно следовать принципам, описанным в первом посте Майка: начать с очень легких весов и высокой повторности -- 20 повторений в подходе, линейно увеличивать вес снарядов, постепенно уменьшая количество повторений... все это необходимо, чтобы преодолеть адаптацию организма... 

предлагаю начать все заново, снизив веса и увеличив количество кругов до 5... стараться измерять пульс после каждого круга, держать пульс на пике тренировки в районе 170-180 уд. в минуту (конечно, если с сердцем все в порядке)...

Спасибо! Завтра начну. А в бассейн ходить поплавать - будет считаться кардио? ( по-лягушачьи, неспешно часик (подумать-поразмышлять, после 9 часов за компьютером отдохнуть).

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

и отказаться от молочных продуктов и оставить только кисломолочные - Haskie прав в том, что молоко лактозой расщепляется в организме на глюкозу и галактозу, что может влиять на эффект...

ну и конечно полностью исключить все мучное и сладкое...

А в бассейн ходить поплавать - будет считаться кардио?

тут сложно сказать... я замечал, что у меня снижается эффективность основной тренировки, если добавляю после различные дополнительные нагрузки...

может быть бассейн не в тот же день, а в день отдыха? кстати и сауну желательно тоже на день отдыха перенести....

кстати, многи думают, что если заниматься каждый день, то и эффект от тренировок будет больше... на самом деле для овзникновения afterborn effect'а необходим как минимум один день отдыха после интервальной или круговой тренировки...

Сообщение изменено: adambereg (05 февраля 2013 - 04:47)

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

и отказаться от молочных продуктов и оставить только кисломолочные - Haskie прав в том, что молоко лактозой расщепляется в организме на глюкозу и галактозу, что может влиять на эффект...

ну и конечно полностью исключить все мучное и сладкое...

Это и так - табу. Стараюсь не есть ( Только под новый год сорвался). Алкоголя не пил, но ел...
Ок. Молоко исключу. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

на самом деле для овзникновения afterborn effect'а необходим как минимум один день отдыха после интервальной или круговой тренировки

так называемый "afterburn" эффект возникает после интенсивной тренировки и длится в течении примерно 24 часов после неё
его возникновение не требует дня отдыха
если у вас есть другие данные то буду рад ознакомится с ними

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

в одной из статей встречал цифры 36-48 часов

попробую найти

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Они все тут

https://www.google.c...lient=firefox-a

Можно не искать. До 24 часов, больше не видел.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

это и я так могу...)))

https://www.google.r...333&bih=655

и там везде 36-48 часов после тренировки длится эффект

а в этой статье косвенно говорится про продолжительность EPOC в течение 36-48 часов...

http://www.academia....gen_consumption

Сообщение изменено: adambereg (05 февраля 2013 - 05:29)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

[quote name="adambereg" post="1056565806"]https://www.google.r...iw=1333&bih=655 и там кругом 36-48 часов после тренировки длится эффект[/quote

Этот линк не является объективным источником информации в его классическом смысле, т/к глянцевые журналы не проходят научную референтуру и там вполне можно написать, что земля плоская и стоит на четырех слонах.

Я дал вам поиск по американскому национальному архиву PubMed

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

в одной из статей встречал цифры 36-48 часов

я не говорю о продолжительности
я говорю об этом

для овзникновения afterborn effect'а необходим как минимум один день отдыха после интервальной или круговой тренировки

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

а в этой статье косвенно говорится про продолжительность EPOC в течение 36-48 часов... http://www.academia....gen_consumption

Только честно, вы сами читали эту статью? Если да, то какое конкретно из исследований в обзорах зацепило ваше внимание, откуда цифра 36-48, а самое главное, почему из множества приведенных исследований вы верите именно этому?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

ладно ладно, я лишь написал, что встречал цифры в одной из статей... )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых