Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Тем что таких рычагов и тем более гибкости нет даже близко у абсолютного большинства занимающихся.

не соглашуюсь. короткие ноги встречаются часто. А гибкость вопрос времени. 

вот длина ног относительно корпуса. но я ни разу не чувствую силу за счет таких рычагов. вообще тренинг ног это гемор для меня. 

ojtw1kecTUI.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

не соглашуюсь. короткие ноги встречаются часто.

Настолько короткие - нет. Плюс нужны короткие бедра (относительно голени), а не просто короткие ноги.

А гибкость вопрос времени. 

В зрелом возрасте гибкость развить непросто. Особенно если сидячая работа.

вот длина ног относительно корпуса. но я ни разу не чувствую силу за счет таких рычагов. вообще тренинг ног это гемор для меня. 

Значит у тебя что-то с тренировками не так. С такими рычагами - грех много не приседать.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

я вот впервые за 4 месяца после травмы спины делал присед) по ощущениям думал откатит на 30% уж точно, Но жим ногами с широкой постановкой ног на всю амплитуду (делал специально дабы как можно больше нагружать мышцы ног) своё дело сделал. Не буду утверждать наверняка, но ПМ откатило максимум на кг 15 по ощущениям.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В зрелом возрасте гибкость развить непросто. Особенно если сидячая работа.

можно, если делать каждый день с утра и вечером очень много болезненной и муторной работы. у кого связки гибкие от природы гибкость вернется очень быстро, у кого более дубовые - месяцы. 

вот длина ног относительно корпуса. но я ни разу не чувствую силу за счет таких рычагов. вообще тренинг ног это гемор для меня.  Значит у тебя что-то с тренировками не так. С такими рычагами - грех много не приседать.

скорее с едой и отдыхом. Это 80%. +я длительное время не тренировал пресс. Думаю из-за слабых мышц кора я не могу прогрессировать. 

имхо, чем длиннее ноги - тем большую силу способны развить, так как длиннее и больше мышцы. Не думаю, что всегда амплитуда даст больший выхлоп. тот же Сарычев имеет длинные руки, но и жмет много. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

тот же Сарычев имеет длинные руки, но и жмет много. 

Вот уж кого-кого, но этого Инопланетянина в пример точно не надо приводить  :D

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

скорее с едой и отдыхом.

На любой еде и отдыхе можно приседать больше 80кг. Без обид.

имхо, чем длиннее ноги - тем большую силу способны развить, так как длиннее и больше мышцы.

Тогда почему все эти китайцы - коротконогие, как и большинство лучших приседунов?

Не думаю, что всегда амплитуда даст больший выхлоп. тот же Сарычев имеет длинные руки, но и жмет много. 

Сарычев супертяж, редко кто бывает под 2 метра ростом с короткими конечностями.

Вот, Маланичев, например - несмотря на хороший рост - короткие бедра.

x_40fcd713.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

чем длиннее ноги - тем большую силу способны развить, так как длиннее и больше мышцы.

Неверный вывод.

Чем длиннее оглобля - тем труднее ею махать.

espm02assxi5.jpg

Сообщение изменено: Пуня (07 марта 2015 - 02:00)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

На любой еде и отдыхе можно приседать больше 80кг. Без обид.

Согласен. 

Вот, Маланичев, например - несмотря на хороший рост - короткие бедра.

Вот я удивляюсь. Он ведь в становой тяге силен, как и в приседаниях. А я думал, что большая становая это привилегия длинных рук и ног, в особенности в стиле сумо.  

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Согласен. 

Он ведь в становой тяге силен, как и в приседаниях. А я думал, что большая становая это привилегия длинных рук и ног, в особенности в стиле сумо.  

Дык руки-то у него, мягко говоря, не короткие...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк , в становой ноги тоже выгоднее, чтоб короткие были. К земле ближе.))

...Коротконогим (относительно) вообще в силовых видах проще. Китайцы это ещё раз подтвердили.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Господа,такой вопрос-как заставить себя полюбить присед?

Артур Джонс: «Если вам нравится упражнение, значит, вы делаете его неправильно».

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 134 сообщений

если человек в зрелом возрасте попробует это повторить без приличной практики в ТА, то коленям хана с вероятностью 99%

Или пояснице.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Как вам такая техника (нах он так делает?)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

нах он так делает?

Видимо чтоб лучше в жопу попасть.

Вообще не перевариваю это синтольное чудовище...

Рязанский

Рязанский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Доброго времени суток!

вводные:

Примерно год работаю над становой тягой (классик), активно начал работать над приседаниями около полугода назад (наверно странный график познания упражнений)

Так получилось, что с детства не обладал осиной талией (не жир), посему в становую втянулся легко. Но, только спустя несколько месяцев заметил, что в срыве ноги крайне мало участвуют.

Прикрутил к графику приседания(параллель).

Возникла ситуация, что становую я делю раз  в неделю, приседания через два дня, но получается тож, раз в неделю. В приседаниях веса помаленьку прогрессируют, сейчас на max 100кг(параллель). Однако ощущение, что прямая мышца бедра не успевает восстанавливаться. Порекомендовали делать становую раз в 2 недели...Скрипя сердцем изменил график.

Получается

1 треня 1 неделя тяжелые приседания,

2 треня 1 неделя легкая становая,

1 треня 2 неделя легкие приседания,

2 треня 2 неделя - тяжелая становая.

Тут как-то лучше пошло, но мое противное Эго упрямо твердит "Недорабатываешь, сачкуешь". 

Прошу совета(мож что дельное будет), цель поднять силовые по приседаниям

1. имеет ли смысл оставить сейчас становую и заняться профильно приседаниями? пока хотябы до 120 не дойду(становая 150 на раз)

2. приседания делаю на 5-6 раз х 3-4 сета, гонюсь за силовой, верно ли?

3. при трехразовом сплите (недельный цикл) стоит ли оставлять легкую становую?(прим 60%-70%)

4. из работы на ноги делаю только приседания, имеет ли смысл в недельный сплит вставлять дополнительные упр. на бедра? колени пока не жалуются

PS сделать интервал между всеми тренировками 2 дня оч сложно, т к когда становая попадает на будни приходится очень долго ждать когда силовая рама освободится.

Сообщение изменено: Рязанский (23 июля 2015 - 08:32)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 959 сообщений

1. зачем делать становую в силовой раме?

2. зачем легкие тренировки?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

заметил, что в срыве ноги крайне мало участвуют.

В приседаниях веса помаленьку прогрессируют. Однако ощущение, что прямая мышца бедра не успевает восстанавливаться. Порекомендовали делать становую раз в 2 недели

вот тут логика непонятна.

Сообщение изменено: astrolog (23 июля 2015 - 02:20)

Рязанский

Рязанский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

1. зачем делать становую в силовой раме?

исключительно из архитектуры зала. Кроме силовой рамы есть еще пятачок, где можно разместиться со штангой, но он зачастую занят скамейками или ковриками с барышнями. риск травмировать кого-либо высок.

2. зачем легкие тренировки?

...вот тут затрудняюсь указать источник информации, но у меня в голове откуда-то вертится, что легкая версия упражнения позволяет хорошо прокачать кровь по восстанавливающимся мышцам после тяжелой тренировки.

вот тут логика непонятна.

наверно это намек на то, чтобы одну становую заменить на приседы? Получается что за 2 недели 1 становая и 3 дня приседаний

При попытке тренировки срыва, перекладывая бОльший вес на ноги, поясница, как мне чувствуется, не получает желаемой нагрузки.

Тут получается: или тяжелые приседания или тренировка срыва(амплитуда в нижней части), а кудаж становую девать(гусары, молчать!)?

Как вариант, наверно, забросить временно становую, для увеличения времени восстановления мышц бедра. Но вдруг это крайность? и есть "волшебный" метод увеличить интенсивность восстановления мышц?

или действительно, выйти из рамок недельного сплита и при такой нагрузке (становая+приседы) увеличить временной интервал сплита?

Есть ли методики повышения выносливости мышц ног? на мой взгляд чем выносливее тем быстрее адаптация идет к нагрузкам

Приседать нравится, нравится ощущать мощь, поднимаемую телом (ниче, что вес пока смехотворный :) )

У нас в зале есть пара ребят, которые каждые два дня приседают, либо силовые либо многоповтор чередуют. Вот это выносливость...

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

наверно это намек на то, чтобы одну становую заменить на приседы? Получается что за 2 недели 1 становая и 3 дня приседаний

это намек на то, что сперва надо понять что повлияло на то, что квадр перестал восстанавливаться.

напиши сплит, который у тебя был до того как ты поменял график.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Для этого надо быть низкосракием по жизни.

Красавец не может без царского наклона присесть в принципе)))

Гнусные инсинуации! Я, красавица, с ногами как у юной газели приседаю жопой в пол без наклона. :crazy:

Сообщение изменено: TaugeniX (23 июля 2015 - 04:52)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 959 сообщений

...вот тут затрудняюсь указать источник информации, но у меня в голове откуда-то вертится, что легкая версия упражнения позволяет хорошо прокачать кровь по восстанавливающимся мышцам после тяжелой тренировки.

чисто имхо - в вашем случае не нужны легкие тренировки, лучше использовать 12 недельный цикл с линейной прогрессией.

Рязанский

Рязанский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

напиши сплит, который у тебя был до того как ты поменял график.

"Сейчас" последний месяц:

1 тренировка: становая тяга х3(классик 90-95%), жим ногами вес, чтоб не меньше 8 повторов х3(постановка ног шире плеч), подтягивания шир. хв. 4 х max, тяга верхнего блока х3 или тяга горизонтального блока, оба шир. хв. (чередую) , тяга гантели в наклоне

2 тренировка: жим гантелей на гор. ск. х3,  жим гантелей на наклонной ск. х3, приседания х3 до минимум 5 повторений (85%-90%) и 1 подход текущий вес+5% на сколько получится,

3 тренировка: жим гантелей сидя минимум 9 повт. х 6, подтягивания обр. хв. х3, жим Скотта до опупения, ну или 5-6 подходов

"До":

1 тренировка: становая тяга (тяж 90%-95%), жим ногами (вес на 10 повтор.), верхние тяги...

2 тренировка: приседания (тяж 90%), становая на прямых ногах (50% ), горизонтальные жимы...

3 тренировка: плечи, упражнения сидя....

все три тренировки уместил в одну неделю, так, чтобы хоть одна попала на субб или воскр

это намек на то, что сперва надо понять что повлияло на то, что квадр перестал восстанавливаться.

По моей памяти это произошло через пару месяцев, когда к становой добавил приседания (глупо как-то звучит). Спина и ягодичные мышцы претензии не предъявляют, беспокоят только квадры.

Часто в советах слышу "только специализация поможет адаптации", "позанимайся по Ментцеру", "да ты ваще о**ел, такую нагрузку засунул в неделю".

Тело слепо рвется тягать,жать,приседать, но как-то получается кпд очень низок.

Сообщение изменено: Рязанский (24 июля 2015 - 08:07)

Рязанский

Рязанский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

в вашем случае не нужны легкие тренировки, лучше использовать 12 недельный цикл с линейной прогрессией.

благодарю...погуглил...но получается в моем случае я должен откатить приседания назад до 55% :( ... а становую оставлять? или при сохранении становой подгонять этот цикл под скорость восстановления квадров? Если я и станову. на 50% откачу назад, то вообще буду считать себя халтурщиком. У меня ноги итак отстают от верха :( 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Если я и станову. на 50% откачу назад, то вообще буду считать себя халтурщиком. У меня ноги итак отстают от верха :(

Так вам поднимать много или чтобы мясо росло?

И кто мешает становую классику поменять на сумо?

Рязанский

Рязанский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Так вам поднимать много или чтобы мясо росло?

Ваша правда, не конкретизировал я. Цель мясо. Но полагал, что прогрессируя в весах (5-6 повторений) оно "как-то" нарастет. А тут вот такой затык...

И кто мешает становую классику поменять на сумо?

Было дело, начинал с нее, но не комфортно в области тазобедренного сустава. Я до сих пор делаю упражнения на растяжку паховых сухожилий, но периодически пробуя, дискомфорт и пост боли в тазобедренном суставе сохраняются. Поэтому и перешел на классику, т к колени не против и дополнительная нагрузка на бедра (полагал, что доп стимул для роста массы)

Получается, что своим упрямством в интенсивности довел до того, что квадры могут "гудеть" неделю. Хотя не смотря на это я продолжаю тянуть и приседать, полагая, раз суставы не беспокоят, а мышцы заживут. Лечить голову или ноги?

PS гиперэкстензию делаю только для разогрева. Даже если с отягощением ее, то в отличии от становой не получаю такого драйва.

Сообщение изменено: Рязанский (24 июля 2015 - 08:59)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 959 сообщений

и тягу и присед, веса сбрасывать, и добавлять каждую неделю, работать на технику всю первую половину цикла, отдыхать мало, тогда халтурой тренировка не покажется, начать можно килограмм с 80 на 5 и добавлять по 2,5 в неделю, 8 недель - 100х5, 12 - 110х5. Ноги от большого веса хорошо растут, но чтобы много приседать иногда приходится приседать мало.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Получается, что своим упрямством в интенсивности довел до того, что квадры могут "гудеть" неделю.

На бедра избыток нагрузки и недостаточно восстановления, а в тренировках много базовой работы при которой перераспределение ресурсов или невозможно или незначительно.

То есть ваша зона роста находится ниже актуальной работы.

Или сбрасывать нагрузку на организм в общем или уменьшать нагрузку на ноги в недельном цикле в частности.

Рязанский

Рязанский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

чтобы много приседать иногда приходится приседать мало.

уменьшать нагрузку на ноги в недельном цикле в частности.

благодарю

вывод такой сделал:

1. вариант. сейчас на 2 месяца развести приседания и становую на 5 дней(кроме приседаний и становой ноги не грузить) Цель: выяснить ускорилось ли восстановление ног.

2. вариант откатиться до 75-80% и в приседании и в становой и снова штурмовать вершину. Цель: перезагрузить организм, изначально дать больше времени на восстановление

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Рязанский,
Как показывает практика второй варик отпадает....

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 959 сообщений

нормально линейная прогрессия с небольших весов работает

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых