Последние тяжелые тренировки, но с примечаниями о грядущих изменениях в конце:
22.IX:
Ходьба жиром до завтрака 106 ккал
Становая тяга (классика) все с пола 140х1, 120х4, 100х6
Брусья 46x1.2, 33.5x4, 23.5x6
Т-тяга с упором грудью 20x8, 15x10, 10x12
Сведения для грудных в pec-deck 100x7.3, 90х6.4
Скандинавские подъемы (GHR) 50x5, 40x7
Подъемы на носки сидя 85x10
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 43x3, 38x5
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 43.1x7, 38.1x9
Вис на перекладине 1 минуту 16x0:18
Гриппер дома (кг) 41.2x35 правой, 41.2х20 левой
Нормально, вес 67.6кг.
29.IX:
Ходьба жиром до завтрака 100 ккал
Приседание 110x4, 90x6, 75x8
Наклонный жим лежа 80x2, 75x4, 70x5
Подтягивания 31x6p, 21x2+6p, 11x3+7p
Жим штанги стоя 55x2, 50x4, 45x6
Пулловер сидя 35x2p, 25x4
Гакк-подъемы на носки 240х7, 205x9
ПШНБ спиной к стене (EZ гриф) 43x7p, 38x9p
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 43.1x8, 38.1x10
Вис на перекладине 1 минуту 18.5x0:14 толстый
Гриппер дома (кг) 47.6x25 правой, 47.6х8 левой
Нормально, вес 68.0кг.
Я делаю очень читно и растянуто подтягиввания и бицепсы стоя у стены, и в приседах легкий недосед в первом сете из страха идти ниже, хотя считается что идя ниже получаешь дополнительный импульс для преодоления мертвой точки, находящейся когда таз выше параллели, но я все равно идти ниже боюсь из-за левого колена. Плюс помню, что когда садился случайно глубже то тяжеловато было вставать. В подтягиваниях недотяг с 31кг, и всего 2-3 раза во 2 и 3 сете, но зато очень серьезно гипертрофируютсят постболи. В ПШНБ у стены недоподъемы жуткие. Отвратительная техника с точки зрения соревнований и протоколов, во всех перечисленных упрах, но очень неплохо прокачивает, с постболями, по всем участвующим мышцам. Почитав там сям, в основном исследование показавшее, что комбинирование легкого недоседа (100 градусов в колене) с доседом (120 градусов в колене) больше увеличило силовые приседа у серьезных атлетов со средним приседом в районе 150кг, я подумал что все делаю правильно и пару дней поколебался, т.к. еще прочитал ЧАВО Беркхана о РПТ и о глубине приседа, где он рекомендует садиться попкой в пол. Поэтому теперь думаю сделать следующие изменения: в приседе перейду на вес 95-80-65, с целью 95х10, и с условием, что все повторы достойной глубины во всех сетах. Ведь я могу сейчас приседать нормально третьим сетом 75кг, чувствую, когда недосед и когда глубже. По исследованиям легкий недосед достаточен для квадр, но хуже стимулирует зад и приводящие бедра. В подтягиваниях перейду на 11-3.5-0, с целью 8 раз в первом сете, с условием цеплять подбородком без задирания головы, и чтобы ноги не выносить вперед значительно, ровным телом, и без инерции. Все еще буду добивать работу частичным повторами, но тоже ровными, ради увеличения тоннажа, но цель все еще 8 раз чистых. В ПШНБ у стены не буду менять технику и буду продолжать делать частичные повторы, прибавляя повторы, пока не смогу амплитуду улучшить.
Еще зоркий читатель может заметить, что тяга к скамье покинула программу. Я ее заменил на другой вид горизонтальной тяге - с упором в грудь лежа под 45 градусов. Там преимущество, что можно хорошо растянуть мышцы в нижней точке, что было невозможным в тяге к скамье из-за чересчур низкой скамьи или чересчур длинных рук. Начал делать прибавляя, пока хорошие постболи. Там у меня будет возможность читить недотягом для дополнительной стимуляции шир увеличением веса. Раньше мне неудобно было делать этот упр т.к. давил упор на кор, а я качался позавтракав. Сейчас обнаружил, что можно менять высоту упора ног и перешел на новую дырку. На грудь когда давит нормально.
В пулловерах сидя перешел на 35кг не доведя 30кг до 10 раз. Сумел чудом сделать 1 раз на позапрошлой трени, первой для данного упра. Правда в глазах потемнело из-за задержки воздуха. Надо выпускать потихоньку воздух из горла во время усилия (маневр Вальсальва), тогда получается звук как в фильмах когда тебя пристрелили, но ничего, так даже прикольней. А в последнюю тренировку не смог ни раз, две частички, тоже ничего, ведь растянутую фазу сделал.
И да, в становой сумел сделать 140х1) Пожизненный рекорд в классике. Скоро подберусь к пожизненному рекорду в полусумо - 145х1. У 140 долгая история. Я ошибся и повесил 142.5 - слева 5кг вместо 2.5. И сделал 2 попытки, оторвал, но не поднял. Потом заметил и поправил на 140. Тоже оторвал но не поднял. Но это уже был 3-й сет, подустал. А на следующей трене смог 140х1 поднять. И на следующей тоже. Поднял с участием квадр, с подседом и разгоном. Так лучше - квадры помогают ТБС и тоже развиваются, и тело бывает менее наклоненным. Сейчас буду доводить 140 до 6 раз пытаться. Вообще во всех упрах не буду спешить и буду доводить до 8-10 раз. Исключение становая тяга - 6 раз.
А, чуть не забыл, в жиме наклонном тоже снижаю вес до 75-70-65 и буду 75 доводить до 8 раз. А то на 80кг я уже 2 с половиной месяца и не увеличиваются, хотя я пережор тоже подключил. Видимо объема мало и слишком близко к отказу. Плохо для гипертрофии, тоннаж низкий, повторы низкие, мало работы.