Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

наврядли стоит разминочные считать, уж точно не все. Там вес недостаточный.На себе тем что не буду ее юзать :) По крайней мере попробую доказать.

Ну на себе доказать уже не получится. Ты занимаешься уже довольно давно относительно например того же Димарика так вообще 10с лишним лет против 4х а конечный результат у тебя хуже. Теперь Димарик то может очень медленно прогрессировать, т.к. уже отобьемил все что можно,ему теперь надо изьепываться для прибавок и все более в сторону силового переходить потихоньку, только изредка заглядывая в родные пенаты, а у тебя еще приличный запас по развитию.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Потому что не православно? А как тогда нагрузку на икры расчитывать?

Во блин все резко икрами как озаботились :rofl:
Ну можно например соотнести с приседами...типа скока в см апмплитуда в приседе? А скока в икрах?
Вот составить пропорцию 175х12х100см приседов и 175х12х5см икр и в итоге тоннаж на икры равно 175х12х5/100=100кг. Я написал что проще просто 175х1 принить, типа со штангой постоял. А у нас просто выкидывают не заморачиваясь, т.к. оно того не стоит, работа на икры, в отличии от всех друхих МГ у нас стандартизированная и не вариативная, можно сказать что это всегда 4-5подх по 15-20повторов. Мы ж не абсолютно точную нагрузку на организм хотим считать а иметь нагрузочный ориентир чтоб при переходе с одной схемы на другую эта нагрузка была под контролем, и ее можно было довольно точно прибавить убавить в прицентах, т.к. есть проги довольно сильно структурно различающиеся, можно просто неожиданно "улететь", перебрав, если ничо не считать, или излишне недобрать в начале нового цикла.
Ну вообще это скорее для новичков впервые перешедших/пришедших на обьемку, постепенно за годик/полтора уже все само по себе понятно по проге, считают раз-два в цикл в начале и в конце, скорее для самопроверки, а прога подбирается "на глаз". Сам ВИГ уже давно "на глаз" пишет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ок. Раз такая пьянка пошла, ещё пара вопросов: как они там циклируют нагрузку? Как они увеличивают вес? Ведь нельзя растить объём до бесконечности, время - ограниченный ресурс. Просто читать простыню на тыщу страниц лень :)

Читни прогу Димарика что я скинул Рихаду, в начале разговора за ОТ полностью. Там ответы на все твои вопросы.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

87кг

Пробовал вес плавно снижать? Без сушек без наборов просто "нормализацию жировой" тем же методом что делается плавный набор мяса (не схуднул за месяц на кг-чуть урезал калории итд)
Либо сушиться но мелкими шагами -скинул 3-4кг- тормозишь и пытаешься удерживать итд?
Эти 2варианта тоже не работают?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

у меня одни тока ноги ща по 17тонн, а фулбади 3р в неделю на сушке были тоже по 11-12тонн за треню (без учета разминочных подходов)...было ОЩУТИМО проще, несмотря на завышенные в 2раза почти везде веса и серьезный дефицит питания

У меня сейчас можно сказать силовая фулл-бади и начало цикла, прошлая была многоповторная и на пике(надо посчитать) 15-то тонн за тренировку должно было выходить.

Вообще тут с методой подсчёта тоннажа ВИГ притянул муде к бороде. В ТА всё сводится к поднятию веса с пола над головой, мегакомпаундные упражнения, подсобка компаундная- части эти мегакомпаундных упражнений. Потому можно суммировать общий КПШ и тоннаж- упражнения одного плана воздействия и корреляционные взаимосвязи выявлены. Какой же приоритет в  "базовой подготовке" в ББ?  Это развитие локальной силовой выносливости/силы тех МГ, которые непосредственно влияют на "видон" культуриста.Потому и если вводить нагрузочные параметры тренировки, то, как правильно сказал Прист, это должны быть параметры для непосредственно развиваемой МГ.

Суммировать всю эту разнородную нагрузку просто нет смысла, цифра неинформативная получается. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Присту итд кто не понял что можно типа тоннаж набрать без ног одними грудными упрами ну вот смотре- ноги в прогах Гончарова как правило забирают на себя приличную часть тоннажа, гдето треть на глазок.
Если их убрать и попытаться такой тоннаж добрать верхом (+к тому тоннажу который на верх уже был и уже прилично нагрузил верх, а спину так вообще-на убой, дельты тоже предельно-остается грудь которая у некоторых по полной загружена а у некоторых вполсилы-в зависимости от ее отзывчивости) то боюсь придется включать мульон сетов на руки, и качать руки обьемней чем Мерк ибо гдето 40-50тонн тонн руками двигать...40-50тонн руками это 4-5 ручных тренировок Мерка в неделю. А ваши руки такое осилят?????))))
Более того это какойто ацкий самонаеб и наеб Гончарова т.к. у него на руки непосредствено работы мало, руки в последнюю очередь как на трене так и в многолетних планах развития.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А нафига добирать тоннаж? Ну не тренишь ноги, ну так и вычитай треть тоннажа, нафига увеличивать тоннаж на остальные части тела?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
"Суммировать всю эту разнородную нагрузку просто нет смысла, цифра неинформативная получается" Олег, информативно не информативно а работать с этим очень удобно. Заранее знаешь что вот это тебя быстро вырубит а вот то медленно и незаметно но вырубит, а вот нечто третье хоть и страшно выглчдит с первого взгляда но вытянешь зассчет ОВ итд итп.
Я уже попробовал в своем ограниченном 4х дневкой обьеме довольно много вариаций (и только спина-дельты обьемно, и расширяющий, и только ноги обьемно, и дельты-сверхпривычнообьемно остальное обьемно-силовой в своей вариации, и фуллбади, и все это постепенно дает тебе представления на скока та или иная прога грузит в процентах от стандартного вводного (там получается тоннаж проги х на коэффициент). Все это постепенно хорошо дает прочувствовать текущие возможности тела, что сможешь а что нет, короче удобно и все тут. Некое упорядоченье, для тебя, вносит в хаос нагрузки от разных прог.
Раньше когда я ничего не считал и не понимал этого я очень удивлялся, почему это после нескольких циклов силовой работы вдруг какойто там 10х10 со смешным весом в 4раза меньшим чем силовой, так незаметно и непонятно вкатывает в спад. Вроде бывало работаешь неделю-легко! Еще неделю добавив вес-легко! Потом на 3-4й бам и уже еле ноги на треню волочишь, никакого желания трениться, а то и приболел...списывал все на случайности)))) типа ну приболел, или там перетрудился на работе, ну легко ж все шло..

А нафига добирать тоннаж? Ну не тренишь ноги, ну так и вычитай треть тоннажа, нафига увеличивать тоннаж на остальные части тела?

Ну вот и я не понял, Прист говорит просто тоннаж неинформативен, можно наебать...тоннаж+средний вес штанги не наебешь по нагрузке на ОВ, тем и удобен.
Если например Димарик возьмется делать прогу Рихада, он не почувствует общей нагрузки вообще. Это, сопоставив их тоннажи, можно 100% сказать.

Сообщение изменено: Dimik (23 ноября 2014 - 09:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если их убрать и попытаться такой тоннаж добрать верхом (+к тому тоннажу который на верх уже был и уже прилично нагрузил верх, а спину так вообще-на убой, дельты тоже предельно-остается грудь которая у некоторых по полной загружена а у некоторых вполсилы-в зависимости от ее отзывчивости) то боюсь придется включать мульон сетов на руки, и качать руки обьемней чем Мерк ибо гдето 40-50тонн тонн руками двигать...40-50тонн руками это 4-5 ручных тренировок Мерка в неделю. А ваши руки такое осилят?????))))

Зачем вообще добор тоннажа?

Если руки свою часть нагрузки получили, то добавочная работа сверх наоборот будет мешать прогрессу.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Зачем вообще добор тоннажа?
Если руки свою часть нагрузки получили, то добавочная работа сверх наоборот будет мешать прогрессу.

Нет у нас никакого добора тоннажа. Но и нет попыток наебать таким добором, типа тоннаж 150 а я чувствую на 50-такого не бывает, никак не наипешь себя самого. Все это к Присту, читайте его вброс чтоб понять о чем я.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Заранее знаешь что вот это тебя быстро вырубит а вот то медленно и незаметно но вырубит, а вот нечто третье хоть и страшно выглчдит с первого взгляда но вытянешь зассчет ОВ итд итп.

Почему вырубит? Грузчики вон 5-6 дней в неделю из года в год херачат тоннажи- и ничего, не вырубает.

Тоннаж без ОИ- вообще ничто. А ваш "среднештанговый вес", как приложение к тоннажу, вообще если и характеризует развитие атлета, то надо привязывать к весовой категории.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если например Димарик возьмется делать прогу Рихада, он не почувствует общей нагрузки вообще. Это, сопоставив их тоннажи, можно 100% сказать.

Интересно вот только в какой из первых же дней недели Димарика, не справится с нагрузкой Рихад)) судя по тоннажам и плотностям работы опять же-уже в первый и на второй уже не пойдет))
А вы говорите тоннаж неинформативен))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет у нас никакого добора тоннажа. Но и нет попыток наебать таким добором, типа тоннаж 150 а я чувствую на 50-такого не бывает, никак не наипешь себя самого. Все это к Присту, читайте его вброс чтоб понять о чем я.

Ага, потому сейчас Димарь по 8 упро в 5 сэтах на МГ херачит)))

Интересно вот только в какой из первых же дней недели Димарика, не справится с нагрузкой Рихад)) судя по тоннажам и плотностям работы опять же-уже в первый и на второй уже не пойдет)) А вы говорите тоннаж неинформативен))

Если Димарь начнёт делать прогу Рихард с тем же РПЕ- ему тоже сильно легко не будет. 

Ибо объём/интенсивность взаимосвязаны.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Почему вырубит? Грузчики вон 5-6 дней в неделю из года в год херачат тоннажи- и ничего, не вырубает.
Тоннаж без ОИ- вообще ничто. А ваш "среднештанговый вес", как приложение к тоннажу, вообще если и характеризует развитие атлета, то надо привязывать к весовой категории.

Я подрабатывал, пока писал диплом в универе, некоторое время монтажником сплитух котлов и вентиляции, 6дней в неделю.
Там штрабление бурение верхолазные, таскание котлов/сплитух/строймусора, стекловата, куски бетона с арматурой, цемент итд, на строящихся обьектах, все неудобно, тяжко, пыльно душно итп. Поверь мне, " ломовые ребята" которые "тащат" такую работу, реально "тащат" выглядят либо как лифтеры, либо жирнее, либо сухие бесформенные, но конкретно так жилистые атлеты, никак не современные нежного сложения менеджеришки, или пузатые сухоруконоги.
Я, со своими 90кг и 188см на тот момент был середнячком по габаритам. Было там даже 2 очень даже накачанных пацана с рельефом и не меньше натуралов-чемпионов достероидной америки, по виду, но они химичили и тренились еще помимо работы в зале. Это среди тех кто тащил работу.
Те кто выглядят хреново, не сбитенько не плотно- это в основном любители перекуров, хитростей итд короче лишь бы не таскать/отдохнуть, и такую работу на самом деле они не тащили и ни за что не осилили, разве тока самые самые молодые и опять же с постепенным входом, а не сходу как "ломовые"
Я тоже особо не тащил, это просто перманентная усталость. Я правда еще пытался пару раз в неделю хоть трениться хоть както. В общем страшно вспоминать если честно.
Поэтому зря вы так о грузчиках, я не знаю насколько они напряженно работают, но это нифига не весело, +у них нет каких то рамок чтоб понимать вообще что они могут а что нет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ага, потому сейчас Димарь по 8 упро в 5 сэтах на МГ херачит)))
Если Димарь начнёт делать прогу Рихард с тем же РПЕ- ему тоже сильно легко не будет. 
Ибо объём/интенсивность взаимосвязаны.

Причем тут РПЕ. Тоннаж/средний вес штанги это абсолютные величины, не относительные как эти ваши РПЕ. по процентажам вообще высокий тяжелый парень может быть слабаком рядом с низким и легким мухачом, хотя поднимать будет больше...
За это процентажи, РПЕ и прочее не люблю.
Муравью ваще трениться нинадо, он итак сильнее всех паверлифтеров и вынослевее всех обьемщегов, если ваши рпе/процентовки под него подобрать

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
"Ага, потому сейчас Димарь по 8 упро в 5 сэтах на МГ херачит)))"

Димарь херачит потому что он Димарь, и беззаветно предан ЛТ, а не Гончарову.
Ну и потом не забывай про ОСТ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Поэтому зря вы так о грузчиках, я не знаю насколько они напряженно работают, но это нифига не весело, +у них нет каких то рамок чтоб понимать вообще что они могут а что нет.

О грузчиках слова плохого не сказал, всякий труд в почёте.

Грузчики-это пример как годами можно перелопачивать тоннажи без всяких диких спадов и перетренированности.

Тоннаж/средний вес штанги это абсолютные величины

Это и печально. Чел ростом 160 и 60 кг явно может быть слабее 190/100. А ты для них заравнял среднюю штангу и тоннаж)))

Муравью ваще трениться нинадо, он итак сильнее всех паверлифтеров и вынослевее всех обьемщегов, если ваши рпе/процентовки под него подобрать

Ты путаешь коэффициент Вилкса с нагрузочными параметрами из классической теории спорта. 

Процентовки-это тебе не "мягкий ввод" и "туго". )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

О грузчиках слова плохого не сказал, всякий труд в почёте.
1. Грузчики-это пример как годами можно перелопачивать тоннажи без всяких диких спадов и перетренированности.

2. Это и печально. Чел ростом 160 и 60 кг явно может быть слабее 190/100. А ты для них заравнял среднюю штангу и тоннаж)))

3. Ты путаешь коэффициент Вилкса с нагрузочными параметрами из классической теории спорта. 
Процентовки-это тебе не "мягкий ввод" и "туго". )))

1. Грузчик это очень абстрактный пример. Они имеют возможность халтурно работать, если устали, взять больничный итд..короче регулируют нагрузку интуитивно. Я ж видел это изнутри, устают они, согласно нагрузкам устают. Нагрузок больше-устают быстрее.
2. Я сравнил Рихада и Димарика. Они равны ростом, оба мухачи.
Тот же Серега Удаленный, Санек, или другие крупные парни обьемщеги будут иметь в среднем больший тоннаж и больший средний вес чем у Димарика. И у них разумеется больше мышц.
3. Ты сказал что по Рихад работает также напряженно как Димарик итд...согласно РПЕ.
Тогда согласно тому же РПЕ можно вообще сказать, что новичок пришедший в зал и тягающий на грани своих возможностей смешные веса/обьемы тоже работает как Димарик??? Если б он еще также выглядел, имел стокаже мышц...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1. Грузчик это очень абстрактный пример. Они имеют возможность халтурно работать, если устали, взять больничный итд..короче регулируют нагрузку интуитивно. Я ж видел это изнутри, устают они, согласно нагрузкам устают. Нагрузок больше-устают быстрее.

Это не отменяет, вот этого-

2. Я сравнил Рихада и Димарика. Они равны ростом, оба мухачи. Тот же Серега Удаленный, Санек, или другие крупные парни обьемщеги будут иметь в среднем больший тоннаж и больший средний вес чем у Димарика. И у них разумеется больше мышц.

Где это в системе учтено? Удалёныш работает на меньшем тоннаже, если что. Грек тоже.

К сожалению не знаю, чего там Санёк сейчас вытворяет. Но его изначально Бог не обделил)))

3. Ты сказал что по Рихад работает также напряженно как Димарик итд...согласно РПЕ. Тогда согласно тому же РПЕ можно вообще сказать, что новичок пришедший в зал и тягающий на грани своих возможностей смешные веса/обьемы тоже работает как Димарик??? Если б он еще также выглядел, имел стокаже мышц...

РПЕ- это всего лишь способ регулирования нагрузки. Много/мало на ментальном уровне, показатель того, насколько ты близко к отказу работаешь.

Я, кстати, вообще им не пользуюсь.

Другое дело процентовки. Зная сколько нужно поднять в определённой процентной зоне- ты полностью регулируешь процесс. Хорошая процентовка, кстати и учитывает, когда нужно снизить нагрузки, чтоб не влететь в перетренированность или травму, когда отдохнуть и когда выйти на функциональный пик.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чтоб ещё нагляднее было.

Берём двух атлетов. Допустим, они оба выполняют 50 кпш с весом 100 кг.

Но у одного 10ПМ=110 кг, а у другого 10ПМ=200 кг. Что получается? Первый явно перерабатывает, второй- недорабатывает.

А что надо сделать? Стандартизировать нагрузки через относительную интенсивность, тогда оба будут получать тот стимул, который надо для роста.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Ну на себе доказать уже не получится. Ты занимаешься уже довольно давно относительно например того же Димарика так вообще 10с лишним лет против 4х а конечный результат у тебя хуже. Теперь Димарик то может очень медленно прогрессировать, т.к. уже отобьемил все что можно,ему теперь надо изьепываться для прибавок и все более в сторону силового переходить потихоньку, только изредка заглядывая в родные пенаты, а у тебя еще приличный запас по развитию.

Почему не получится на себе доказать. А то что времени дольше (5 лет c 2009 + 1 год в 2002-2003), я последние полтора года на рост не ел, а до этого переедал на рост веса, т.е. не использовал готовые общепринятые диеты. Я сейчас схуднул малек, отсчет можно считать примерно с сентября :) Важен же не путь, а конечный результат, мне так кажется, главное чтобы путь был тебе по душе со всех аспектов. А то что объемка у Дмитрия Р перестала работать как раз доказывает, что основное это прогрессия рабочего веса, его прогрессия с достаточным объемом давала эффект, который скорее всего у Гончарова гораздо выше необходимого.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Что касается обычного для билдерского тренинга малого отдыха... ХСТ не очень хорошо вяжется с повышением силовой выносливости. Жертвуешь выносливостью ради прогрессива натяга на каждой трене, т.к. вес основной стимул. Например если отдыхать 2 мин., я смогу 1-й сет наклонного жима лежа сделать с 10ПМ (с RPE близко к 10), второй сет через 2 минуты смогу скорее всего 7-8, третий сет скорее 4-5. И на следующей трене вес уже больше но на 5 повторов. А если бы я остался с 10ПМ, то не повышая веса смог бы постепенно добрать объем до 10+10+10, занимаясь 3 раза в неделю, повысив метаболический аспект гипертрофии - трачу энергию в заданное время, ее становится больше для следующей трени. Но увы натяг этого веса все менее и менее эффективен. Или одно, или другое. Или повышение выносливости (объемка), или прогрессия веса.

И это, RPE имеет прямое отношение к объему, я могу делать 10+10+10 с малым отдыхом при меньшем RPE.

Сообщение изменено: rihad (23 ноября 2014 - 11:43)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Пробовал вес плавно снижать? Без сушек без наборов просто "нормализацию жировой" тем же методом что делается плавный набор мяса (не схуднул за месяц на кг-чуть урезал калории итд)
Либо сушиться но мелкими шагами -скинул 3-4кг- тормозишь и пытаешься удерживать итд?
Эти 2варианта тоже не работают?

Я пробовал сушить с 84 до 80 в течение 6-ти недель - не помогало.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Читни прогу Димарика что я скинул Рихаду, в начале разговора за ОТ полностью. Там ответы на все твои вопросы.

Нашол только это:

да, жрать можно без всех этих рекомпозиционных постов, как ты любишь: хорошо покушали-много потратили

Мде. Не на всех это сработает, очевидно. Если я буду жрать как люблю, то через месяц будет 120 на весах. Если моя жена, то она начнёт худеть.

ИМХО, на Димарика работает объёмка, потому что она у него стимулирует аппетит из-за выгрузки гликогена (повышается AMPk). Такой фокус не на всех прокатит.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

RPE имеет прямое отношение к объему

не имеет

обьём зависит от RPE а не наоборот

RPE показывает близость к отказу

при фиксированных паузах отдыха обьём выполненной работы может зависить от RPE

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это не отменяет, вот этого-

1. Где это в системе учтено? Удалёныш работает на меньшем тоннаже, если что. Грек тоже.
К сожалению не знаю, чего там Санёк сейчас вытворяет. Но его изначально Бог не обделил)))

2.
Другое дело процентовки. Зная сколько нужно поднять в определённой процентной зоне- ты полностью регулируешь процесс. Хорошая процентовка, кстати и учитывает, когда нужно снизить нагрузки, чтоб не влететь в перетренированность или травму, когда отдохнуть и когда выйти на функциональный пик.

Серега удаленный работает на тех же что Димарик тоннажах но с большим ср весом.
На форсе спины например он недавно писал 150тонн 70-71кг.
Санек и подавно гораздо больше все делает. 200-220тонн не воппос для него, и веса тоже соответственно выше.
Стандартный уровень ВИГом описан для атлетов 70-80кг, средневесов иными словами. Это много раз писалось и в ЛТ и на форумах.
Вот, у лифтеров и фулбадистов например основным фактором нагрузки который может вогнать в перетрен является вес штанги, они его соответственно четко раскладывают по уровням и процентам.
У ОТ таким фактором является тоннаж-а вы спрашиваете- зачем его считать и даже вообще ЗНАТЬ.
Ну я в ответ предлагаю вам тренироваться тоже вслепую, тобишь не зная, сколько конкретно сегодня на штанге висит, лишь ориентируясь по ощущениям и вешая наобум, прося помошников прибавить убавить вес на некое случайное число, например гдето в пределах +/-20% от ПМ...вангую что будет очень весело наблюдать за многолетними барахтаниями)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Нашол только это:
Мде. Не на всех это сработает, очевидно. Если я буду жрать как люблю, то через месяц будет 120 на весах. Если моя жена, то она начнёт худеть.
ИМХО, на Димарика работает объёмка, потому что она у него стимулирует аппетит из-за выгрузки гликогена (повышается AMPk). Такой фокус не на всех прокатит.

Поверь, через пару годиков работы на проге Димарика с его весами о обьемом (когда дойдешь разумеется и если дойдешь) ты будешь довольно сух, если будешь питаться не Жир+сладости, по нормам (белки=2-2,5г/кг жиры=1-1,5г/кг угли = все остальное по нормальной калорийности (например 2,5-3ккал для 70кг)- ориентировочноориентировочно, нормальными продуктами, не быстропитом и прочим.
Это все очень тяжело разумеется и нужно много силы воли, но если по другому не получается и генетика обделила, как говорит Гончаров то ситуацию можно исправить тяжелой непрекращающейся пахотой.
IMG_20141011_163324.jpg
IMG_20141011_163222.jpg
Вот смотри, было стало за чуть более чем полгода первых, вес -7кг при том же и даже большим (и более непотребном) питании. При условии что в становой и приседах например я был посильнее и повынослевее на первой фотке, просто первое время обьемки сильно грузило меня и о прогрессе ног не могло идти и речи итак помирал, сбавил на их работу серьезно. И моя прога далека, по вздрючке жиров, от проги Димарика. Но в итоге все хорошо щас, уже задумался всерьез о ногах.

Сообщение изменено: Dimik (23 ноября 2014 - 12:30)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Слушайте, вы уже достали, покажите свой пресс! Это касается всех кто что-то засирает! Он обязан по запросу показать на себе засранное лучше. Если не покажет, то пустомеля.

Я никого не засираю. Это ты начал засирать пресс Игорька и я попросил уточнить твою мысль. Ты чем дальше, тем неадекватней реагируешь :crazy:

Dimik, вот и остались при двух мнениях, мирно, культурно, без обсирания и наездов, без наводящих вопросов, продолжаем сосуществование :) аиду стоит поучиться.

Чему - таким комментариям?

Игорек, все могут показать жирный пресс. Просто надо поверить в себя!

Сообщение изменено: aid (23 ноября 2014 - 12:23)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

обьём зависит от RPE а не наоборот

RPE зависит и от %ПМ веса, не только из-за близости к отказу. Чтобы поднять 1 повторение 10ПМ нужно меньше RPE, чем чтобы поднять 1 повторение 5ПМ.
Надо установить временные рамки.
Пример зависимости объема от RPE: реальные 10ПМ (RPE-10) с 2мин отдыха дадут меньше объема в 3 сетах, чем 11ПМ в 3х10 (RPE-9).
Пример зависимости RPE от объема: чтобы успешно выполнить например 10 повторений в течение 1 минуты с одним весом (с отдыхом когда угодно или вовсе без отдыха), RPE веса не должен превышать определенной отметки.

Я никого не засираю. Это ты начал засирать пресс Игорька и я попросил уточнить твою мысль. Ты чем дальше, тем неадекватней реагируешь :crazy:

Это вы неадекватно воспринимаете :) Это шутка была, всех касалась, и меня в том числе.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

sunista, тяга уже частичное движение.

А что такое не частичное движение?

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых