Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * - - - 9 голосов

• Please log in to reply
23070 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Так что лучше сам подойди к нему и поясни.

Смутно помню честно говоря как он выглядит) Если в следующий раз пересечемся, тоже спрошу у него давно ли тренируется, а там слово за слово найду где вставить полный ответ о том, сколько я "тренируюсь" и почему ответил так. Как я уже говорил, некоторые люди 10 лет ходят в школу, а стажа общеобразовательного ну может год. Я в их почетном числе)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Привет Рихад! Ты же три года назад тоже говорил год и тоже говорил, что силовые соответствовали!
Так что сейчас можно вполне четко сказать "Четыре года, но силовые соответствуют одному году"

Так это было бы наглое вранье, за кого ты меня принимаешь( Учебный срок 22 года примерно, а силовые года. Аллометрик чуть более года.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 851 сообщений
Получается 15 лет оставался на второй год

Сообщение изменено: oscid (30 сентября 2024 - 07:01)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
oscid, эта идея "второго года" сейчас развилась до отставания на "вторую неделю". В не знающей аналогов системе конвертации жира в мясо под кодовым названием "УД2:Рекомпоз" атлет каждую неделю остаётся на одном весе, сжигая все ненужное 2 дня и набирая нужное 5 дней в неделю. Один атлет. Один вес. Одна неделя сурка. Рекомпоз похожий на набор и сушку.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 298 сообщений

Релятивизм в трактовках временного континуума результатов силового тренинга.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Разведения гантели с легчайшим языком тела ниже параллели 24.4x6х3
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 21.6x11,3,3п, 21.6x11,3,3л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 16.8x9,2,1п, 16.8x3,1,1л 30”
Жим гантели стоя нейтральным хватом 23.1х5

Вес 66.6. Отлично продвигаюсь почти во всем, в жиме гантели пока получается. Глубоко вдыхаю и иду. Воздух создает давление внутри. Но не совсем задерживаю воздух во время усилия, Стараюсь выдыхать из горла по методу Вальсальвы. Т.е. горлом скрипя как в фильмах когда больно или когда толкаешь что-то тяжелое. В левом трицепсе застой, но вес правой и левой поднимать не буду пока не смогу 6 раз левой сделать. Тогда прибавлю 800гр. Все равно правой до 35 повторов стимул будет оказываться.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Вчерашняя треня:

Ходьба жиром до завтрака 40 ккал
Становая тяга (классика) все с пола 130х1, 110х3, 95х5
Брусья 43.5x2.5, 31x5, 21x7
Тяга к скамье 80.1x7p, 75.1x7+2p, 70.1x11
Сведения для грудных в pec-deck 100x5.5, 90х5+1c
Скандинавские подъемы (GHR) 45x7, 35x9
Подъемы на носки сидя 85x5, 67.5x7
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 38x5, 33x7
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 90 градусов в локте 38.1x15, 33.1x17
Вис на перекладине 0:30 мозоли
Гриппер дома (кг) 74.8x0.8 правой, 60.3х0.88 левой

Нормально, вес 67.0кг. Решил во-первых набирать чистое мясо до 70-72кг, во-вторых перейти на становую 130кг. Неохота было и тяжело 125х6 пытаться сделать, поэтому читнул нахаляву пожизненным рекордом в классике 130х1.
У решения набирать мясо есть несколько преимуществ:
1. Более мясная видуха
2. Больше расхода при прочих равных в состоянии покоя (т.н. "состояние покоя жиром") из-за выросшего мяса.
3. Больше расхода от ходьбы.
4. Дефицитные дни понедельник-вторник теперь будут показывать больший дефицит от мясонаборных дней, и будут топить больше жира.

5. Более почтенные силовые. Аллометрик наконец-то сдвинется в зенит.

Первая дырка розового ремня кстати вся разъелась, неудобно в нее вдевать, штыри кривоватые. Поэтому решил перейти на вторую дырку. Вообще заметил, что дырка не важна, ведь даже если в талии прибавится мяса - в грудных тоже прибавится, и пресс не будет вываливаться в зеркале сбоку по отношению к грудным соскам. Поэтому видуха в одежде все еще остается билдерной. Единственный объективный критерий чистого набора.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Разведения гантели с легчайшим языком тела ниже параллели 24.4x6х3
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 21.6x11,3,3п, 21.6x11,3,3л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 16.8x9,2,1п, 16.8x3,1,1л 30”
Жим гантели стоя нейтральным хватом 23.1х5

Вес 66.6.

Разведения гантели с легчайшим языком тела ниже параллели 24.4x8х3
Скоттские ПГНБ на колене на подушке 21.6x13,3,3п, 21.6x13,3,3л 30”
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 17.6x1,1,0п, 17.6x1,0,0л 30”
Жим гантели стоя нейтральным хватом 23.3х3

Вес 66.8. В трицепсе решил перейти на самый максимальный вес, когда даже сингла не могу сделать. Зато медленно опускаю в негативе до прямого угла. Буду продолжать и постепенно смогу позитив тоже делать, сегодня уже лучше (делаю вторую треню всего). Я оказанное усилие для позитива записываю в 1 повтор, т.к. на полсм поднимается. Когда вообще не могу поднять и не делаю усилий даже - очень тяжело - то пишу как 0 повторов. Это значит только негатив. В жиме левой стоя наконец-то не могу уже 5 раз делать. Но тут вес без замочков - только один. Не рискую поэтому. В следующий раз 23.4 будет с двумя замочками и постараюсь ее выжать раза 4.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 851 сообщений
О Мастер меня в тяге догнал. 2 веса. Крут!

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 298 сообщений

У решения набирать мясо есть несколько преимуществ:
1. Более мясная видуха
2. Больше расхода при прочих равных в состоянии покоя (т.н. "состояние покоя жиром") из-за выросшего мяса.
3. Больше расхода от ходьбы.
4. Дефицитные дни понедельник-вторник теперь будут показывать больший дефицит от мясонаборных дней, и будут топить больше жира.

Наверное у решения набирать мясо есть не только плюсы, но и минусы?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 742 сообщений

1. Более мясная видуха

в одежде или без?

2. Больше расхода при прочих равных в состоянии покоя (т.н. "состояние покоя жиром") из-за выросшего мяса. 3. Больше расхода от ходьбы.

В чем цель большего расхода? Все равно и приход будет больше, в итоге будет баланс. А рекомпоз ухудшится, так как заблокируется тестостерон.

А почему считаешь, что аллометрик увеличится, а не уменьшится?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

О Мастер меня в тяге догнал. 2 веса. Крут!

Это по бро-понятиям. А по аллометрику ты или похожий внешне на тебя с тягой 160 при весе 80 выносит меня с тягой 130 при весе 65 в одну калитку. 8.62 против 8.04. Разгромная победа. Да и вообще 2х это для хардгейнеров, видухеров и бодибилдеров. Трушность начинается с 2.5х. У меня это было единственный раз в жизни - 140х1 при весе 55.8. Ровно 2.5х. Правда тогда я жестоко читил стойкой полусумо. Ноги чуть шире плеч, хват между ними. Сейчас классическая стойка ноги на ширине плеч или чуть уже, хват шире. Она тяжелей, т.к. амплитуда чуть выше. Стараюсь вставать подключая квадры, т.е. начинаю их разгибать под нагрузкой как можно раньше. Подседаю глубже, как бы замах, и резко встаю начиная поднимать штангу с разгона. Это и лучше держит спину, меньше наклона, меньше поперечной нагрузки на позвоночник. Правда у меня квадры слабые и все равно почти всю нагрузку берет на себя ТБС, особенно в последних повторах. Но стараюсь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Наверное у решения набирать мясо есть не только плюсы, но и минусы?

Конечно. Это дороже.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

в одежде или без?

И так и так. Кстати я остался каким-то худым и тощим на 65-66кг, это хороший знак. Говорит о том, что внутри там все срекомпозилось.

В чем цель большего расхода? Все равно и приход будет больше, в итоге будет баланс.

Но приход же будет в основном в мясо, т.к. мощно тренируюсь. А расход жира увеличится из-за возросшей базалки и общего расхода.

А рекомпоз ухудшится, так как заблокируется тестостерон.

Современные эксперды не поддерживают эту гипотезу. Стронги, лифтеры тоже растят мясо на пережоре и ничего у них не блокируется.

А почему считаешь, что аллометрик увеличится, а не уменьшится?

Уменьшения аллометрика не было когда дефицитил - с удивлением сравнил и обнаружил, когда с 80кг до 60 сбросил. Значит и на пережоре падения не будет, кроме временного застоя когда после вчерашнего буфетного ланча.

Кстати, я сейчас с прошлой недели экспериментирую с чистым пережором - увеличил гречку до 1 стакана во все дни кроме дефицитных пн-вт. Т.е. всего у меня 400гр горохогречки. Остальная еда как была. К моему удивлению вес не то чтобы не вырос, он даже чуть упал. И ночью под утро бывает ощутимый голод. Такое впечатление, что я подобрался к верхнему пределу поддержки и наконец-то включился на полную мощность долгожданный рекомпоз. Все съеденное идет в мясо, а недостающее берется из жира. Пока понаблюдаю, правда впереди как назло может быть серия вынужденных пережоров и неконтролируемой еды, что может сбить показатели. Планирую если вес перестанет расти на стакане гороха и стакане гречки - это как бы поддержка - подключить в дни рефидов красную чечевицу и возможно к ней рис, чтобы вес двинулся.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Последние две тяжелые зальные тренировки:

Понедельник:

Ходьба жиром до завтрака 100 ккал
Приседание 100x6, 85x8, 70x10
Наклонный жим лежа 80x2, 75x4, 70x5
Подтягивания 31x0.8, 21x3, 13.5x5
Жим штанги стоя 50x5, 45x5, 40x5
Пулловер сидя 30x3, 20x5
Гакк-подъемы на носки 230х10
ПШНБ спиной к стене (EZ гриф) 43x2p, 38x4
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 90 градусов в локте 38.1x16, 33.1x18
Вис на перекладине 1 минуту 0:22 неохота
Гриппер дома (кг) 42.6x35 правой, 42.6х12 левой

Нормально, вес 66.6кг.

Вчера после двух дней дефицита на 100гр углей:

Ходьба жиром до завтрака 104 ккал
Становая тяга (классика) все с пола 130х3, 110х5, 95х7
Брусья 43.5x3, 31x6, 21x4
Тяга к скамье 80.1x8p, 75.1x10p, 70.1x5+7p
Сведения для грудных в pec-deck 100x4+1c, 90х5
Скандинавские подъемы (GHR) 45x8, 35x10
Подъемы на носки сидя 85x6, 67.5x8
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) 0-90 градусов 38x6, 33x6
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов 100x0, 2p, 90x11
Вис на перекладине 1 минуту 1x1:03
Гриппер дома (кг) 46.7x23 правой, 46.7х5 левой

Нормально, вес 65.5кг.

Очень и очень мощно и сильно.

В висе мне надоело висеть на время. То мозоли мешают, то просто неохота. Я все-таки в глубине души быдло-качок. И скучно висеть долго и психологически тяжело когда уже начинают руки неметь, плечи тянуться и т.д. Поэтому со вчерашнего дня решил висеть минуту. Как ее могу - увеличиваю вес. Вчера повесил только ремень с цепью - 1кг в сумме. В следующий раз еще блинчик 2.5кг прицеплю.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 851 сообщений

Приседание 100x6  - мощно! Это 125х6 с моим весом. Я наверное столько не присяду.

Сообщение изменено: oscid (17 октября 2024 - 05:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Приседание 100x6  - мощно! Это 125х6 с моим весом. Я наверное столько не присяду.

Ты глубже садишься. Я не рискую из-за левого колена с самым тяжелым весом, наверное не дохожу до параллели, но стараюсь, меееедленно опускаясь и нащупывая дно, чтобы миеимаотер было пружинящего эффекта. С меньшими весами наверное получше - в них компенсирую.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 742 сообщений

Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 90 градусов в локте 38.1x16, 33.1x18

Получается, ты уже во французском жиме сильнее, чем в жиме стоя? 40 на 5 в третьем подходе и 38 на 16 в первом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Ещё какая-то вещь для шлифовки предплечий.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Получается, ты уже во французском жиме сильнее, чем в жиме стоя? 40 на 5 в третьем подходе и 38 на 16 в первом.

Там немного частичка, до прямого угла в локте скорей всего не идёт или не всегда идёт. И там длинная головка работает больше, в жиме вроде другие.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 054 сообщений

там наверняка даже не параллель.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Ходьба жиром до завтрака 100 ккал
Приседание 100x4
Наклонный жим лежа 80x1
Подтягивания 31x0.85
Жим штанги стоя 50x3
Пулловер сидя 30x1
Гакк-подъемы на носки 240х1
ПШНБ спиной к стене (EZ гриф) 43x1p
Французские разгибания лежа 45-90 градусов 38.1x16
Вис на перекладине 1 минуту 3.5x0:37 толстый
Гриппер дома (кг) 47.6x23 правой, 47.6х5 левой

Нормально, вес 67.3кг.
Воссстановительная тренировка. Проследил по ощущениям внимательно за глубиной приседа. Если не видеть себя со стороны - норм. А со стороны видеть не хочу. В подтягиваниях пока не могу целый раз подтянуться, но чуть выше чем в прошлый раз. Когда весил меньше я мог даже 33.5 подтянуться, одолев бро-норму 0.5х. Слишком много мяса по всему телу мешают подтягиваниям. Дойду потихоньку. В подъемах на носках в Гакке повесил 240кг - пожизненно новый вес. Это синусовые 240кг, т.е. 70% где-то от них. Плюс вес станка. Места на шесте уже для блинов почти нет - мелкий полезет, а 20кг наполовину влезет. Надеюсь не упадет. В висе перешел на следующий вес +3.5кг. Повисел на толстом грифе, т.к. обычный в Смите был занят. Но это нормально - чередовать хват. И вес свой я не учитываю, только довеска. Так тоже разнообразие нагрузки по методу преднакопа, с разным весом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Не, вот точное: 31х3 при весе 60.5 в мае 2023.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 742 сообщений

Не, вот точное: 31х3 при весе 60.5 в мае 2023.

.Это значит с учетом собственного веса 91.5 кг на 3. Сколько по калькулятору на один получается?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

.Это значит с учетом собственного веса 91.5 кг на 3. Сколько по калькулятору на один получается?

Ну там коленями мог дрыгать в последних повторах, так что не совсем верно, но получается 96.9x1. Типа 36х1. На деле я бы тогда даже 33.5 скорей всего не сделал бы полностью.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 742 сообщений

Ну там коленями мог дрыгать в последних повторах

А сейчас не мог?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

А сейчас не мог?

Не, 1 повтор хочу сделать нормально. Вообще хочу в первом сете дойти до 0.5х опять. Второй и третий сет с меньшим весом на больше повторов, они дадут необходимое мясо. Как смогу 31х1 увеличу до 33.5 и буду делать его частички) Цепь в блин сегодня вдел посередине, теперь блин не касается пола при опусканиях.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

В видео объясняется, как максимизировать рост трицепсов, используя научные идеи о компаундных и изолирующих упражнениях, подчеркивая преимущества упражнений, таких как французские разгибания и разгибания над головой, для проработки различных головок трицепса. В нем обсуждаются результаты исследований о порядке упражнений, мышечной активности и эффектах тренировок в растянутых положениях, что предполагает, что сочетание различных упражнений может усилить гипертрофию трицепса.

[00:00] В этом видео рассматриваются эффективные методы тренировок для максимизации роста трицепсов, с упором на влияние сложных и изолирующих упражнений на основе последних научных исследований.- Введение в важность трицепсов для размера руки и гипертрофии.
- Объяснение компаундных упражнений (с участием нескольких суставов) по сравнению с изолирующими упражнениями (с участием одного сустава).
- Краткое изложение исследования 2020 года, сравнивающего влияние жима штанги лежа и французских разгибаний на рост трицепсов.
- Результаты показывают, что в то время как жим лежа способствует росту трицепса, французские разгибания дают лучшие результаты для определенных головок трицепса.

[02:47] В видео обсуждается влияние вариаций хвата на гипертрофию трицепса, подчеркивая ограниченную эффективность более узких хватов в стимуляции роста всех трех головок трицепса во время упражнений на жим.- Введение в концепцию гипертрофии трицепса и роль вариаций хвата.
- Результаты исследования 2013 года показывают, что более узкие хваты могут не значительно усиливать рост длинной головки трицепса.
- Объяснение того, как анатомические функции головок трицепса влияют на их активацию во время движений на жим.
- Обсуждение последствий для различных упражнений на жим, предполагающих ограниченную активацию длинной головки во время различных движений.
- Вывод об общей эффективности сложных упражнений в тренировке головок трицепса, особенно длинной головки.

[05:36] В этом видео обсуждаются эффективные упражнения на трицепс для максимальной гипертрофии, с упором на преимущества скручиваний и разгибаний над головой.- Введение в эффективность горизонтальных жимов для воздействия на латеральную головку трицепса.
- Показано, что французские разгибания со штангой эффективно способствуют росту длинной и медиальной головок трицепса.
- Исследования подчеркивают влияние разгибаний из-за головы и разгибаний вниз на гипертрофию трицепса, с упором на удлинение мышц.
- Разгибания над головой особенно эффективны для длинной головки из-за вовлеченного растяжения, что приводит к большей гипертрофии по сравнению с разгибаниями вниз.
- Неожиданные результаты показывают, что рост как латеральной, так и медиальной головки также усиливается при скручиваниях над головой.

[08:23] В этом разделе обсуждается исследование, сравнивающее эффективность скручиваний над головой и разгибаний вниз на рост мышц трицепса, выявляющее различия в развитии мышечной области.- Введение в исследование упражнений для трицепса и измерения объема мышц.
- Сравнение разгибаний над головой и отжиманий вниз с точки зрения роста мышц в разных областях.
- Результаты показывают, что оба упражнения могут быть нацелены на разные части трицепса, при этом разжимания вниз благоприятствуют верхней части.
- Обсуждение дизайна исследования и факторов, влияющих на рост мышц, подчеркивающее важность равных условий для обоих упражнений.
- Предложения по улучшению дизайна исследования для лучшей оценки эффектов гипертрофии упражнений.

[11:13] В этом разделе обсуждается эффективность разгибаний над головой для развития трицепса, особенно длинной головки, и сравниваются с другими упражнениями, такими как французские разгибания и разжимания вниз. - Разгибания над головой выделены как ключевое упражнение для лучшего развития нижних частей трицепса, особенно длинной головки.
- Видео рекомендует разгибание над головой на основе научных данных, предполагая, что они могут быть лучше для изоляции трицепса по сравнению с другими упражнениями.
- Альтернативы, такие как французские разгибания и разжимания вниз, могут по-прежнему эффективно способствовать росту трицепса, обеспечивая гибкость в вариантах тренировок.
- Сочетание разгибаний над головой с разгибанием рук может привести к более комплексному развитию трицепсов, затрагивая как верхние, так и нижние области.

[14:01] В этом разделе обсуждается эффективность различных упражнений на трицепсы и представлено приложение для индивидуальных тренировок, помогающее достичь фитнес-целей. - Исследование показывает, что тренировка трицепсов с помощью различных упражнений может привести к лучшим общим результатам по сравнению с одним упражнением.
- Сочетание различных изолирующих движений для трицепсов, как правило, дает более благоприятные результаты, чем сосредоточение исключительно на пушдаунах.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Поделал в среду пушдауны на трицепсы как обычно, и обомлел когда смог 100кг (50кг на самом деле) опустить вниз. Это начальное движение не совсем трицепсовое, оно скорее как пулдауны или пуловеры, с участием широчайших. Но несколько месяцев не мог опустить и вдруг смог. Ошалев сделал два повтора частичек и прекратил. Пригляделся к тросу - и вспомнил что пару дней назад в зале разложили моток нового троса, видимо собирались где-то менять. Он теперь тут в прозрачной оболочке резиновой. Наверное раньше без оболочки был, чистое железо, и вес оказывался выше, чем выставлен, из-за трения. А резина гладко сколькит поэтому вес получается какой указан. Чит резиной. Но трицепсы хорошо почувствовались.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 742 сообщений

А резина гладко сколькит поэтому вес получается какой указан. Чит резиной. Но трицепсы хорошо почувствовались.

Где там скользит в этом тренажере? Наоборот, там скользить не должно, там должны ролики крутиться. У резины наоборот коэффициент трения высокий.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых