Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64418 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Михалы4,
Михалыч где ж ты это увидел в этом исследовании?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Я тебя за язык не тянул.
Твои глупости это только твоя заслуга

я ещё глупостей на этом форуме не говорил. Твоё непонимание - твои проблемы

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вообще-то мышцы горят первыми при дефиците калорий(тем более в случае голода)...

С чего бы это вдруг?

Возможно, скорость распада белка увеличивается при голоде - но это всё равно НЕ ПЕРВЫМИ относительно углеводов и жиров.

Первым расходуется гликоген, потом жиры, и только потом мышцы. Мышцы из этой троицы "горят" самыми последними. Последние — это, мягко говоря, "не совсем первые".

Сообщение изменено: Михалы4 (02 мая 2020 - 04:59)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
С учётом того что Кочог практически не качается, то вполне возможно что у него мышцы первыми валят))) не воспринимай слова дилетанта всерьез

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Сразу несколько вопросов:
Что такое "избыточная" мышечная масса?

Это слишком пессимистичная картина.
Сценарий происходящий при дефиците сильно зависит от многих факторов, таких как генетика, количество жира, размер дефицита, имеется ли тренинг, количество белка, имеется ли дополнительный стресс и ТД.

Что такое "чаще"?

1) "избыточная с точки зрения эволюции" (с) мышечная масса homo sapiens.
2) "имеется ли тренинг, дополнительный стресс" и др. факторы - абсолютно согласен, именно об этом и речь. Некий минимальный (относительно массонабора) объём силового тренинга необходим на диете, чтобы удержать мышцы. Разумеется, их увеличение на дефиците питания - это заявки молодых дарований на патентование вечного двигателя. Жаль, "джентльмены, что нас здесь хотят обидеть"...
3) "чаще" - исходя из деятельностного подхода, "функция творит орган". В контексте ББ - 2-4 целевых силовых тренировки в 6-9 дней.
Процитирую по памяти мнение кандидата околобиологических наук, собутыльника ВИГончарова, воспроизведенное "тренером чемпионов" у нас на форуме несколько лет назад: "Гипертрофия (мышечная) - сложная многофакторная адаптационная реакция, обусловленная комплексными специфическими изменениями внутри систем организма. Причём тут миофибриллы? Зачем вы лезете внутрь клетки? Дебилы!" (Конец цитаты)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Со всеми этими знаниями почему ты до сих пор не накачался?

Потому что я тупой и ленивый.

Майкл Локетт, опубликовано: 13-08-19, 1:27

Бро-саенс vs "научный подход" саенс.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
При всем при этом у Локета нет спины и ног, поэтому он не выигрывает турниры. Почему не может накачать спину и ноги до нужного уровня, потому что не умеет качаться.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

У Локета интересно очень мясо выглядит. аж неестественно, будто просто куски прилепили. особенно разделение дельт и деление спины

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ног нет потому что травма

Спина -крепление высокое мышц

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

При всем при этом у Локета нет спины и ног, поэтому он не выигрывает турниры. Почему не может накачать спину и ноги до нужного уровня, потому что не умеет качаться.

С этим не поспоришь!

Спина - это показатель квалификации.

Много кто может раскачать руки или ноги - тут дело генетики. А вот грамотно раскачать спину - тут уже нужны знания!

Сообщение изменено: Михалы4 (02 мая 2020 - 06:06)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Накачатся и похудеть одновременно.

Ты неверно сформулировал. Я не хочу -я уже это делаю.

Старый известный способ. Чтобы корова давала больше молока, но ела меньше сена, её надо чаще доить и реже кормить.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Почему не может накачать спину и ноги до нужного уровня, потому что не умеет качаться.

можешь предложить ему свою методику

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Выходит дело, спина - это показатель квалификации.

Много кто может раскачать руки или ноги - тут дело генетики. А вот грамотно раскачать спину - тут нужны ЗНАНИЯ!

мне самому интересно как моя спина будет выглядеть при очень низком проценте жира.  скоро узнаю.  тогда и будет понятно, правильный ли мой подход к тренингу.   можно будет сравнить спину когда я жирный и когда сухой.   

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

тогда и будет понятно, правильный ли мой подход к тренингу

А, так ты даже не уверен что твой подход правильный?
Так чтож ты нам ебешь мозг который день про правильный тренинг?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

А, так ты даже не уверен что твой подход правильный?
Так чтож ты нам ебешь мозг который день про правильный тренинг?

ну я же адекватный человек и понимаю, что есть вероятность, что можно улучшить методику. Если я в чем-то неправ, я это признаю. У меня нет эгоизма и короны, я критически воспринимаю реальность. Будет провал при очень низком проценте жира - буду делать выводы. Не будет провала - я вас ещё больше заебу учениями.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну я же адекватный человек и понимаю, что есть вероятность, что можно улучшить методику. Если я в чем-то неправ, я это признаю. У меня нет эгоизма и короны, я критически воспринимаю реальность. Будет провал при очень низком проценте жира - буду делать выводы. Не будет провала - я вас ещё больше заебу учениями.

Не заебешь. Выпилим раньше за жирный троллинг.  ;)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А у тебя есть ученики?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сразу несколько вопросов:
Что такое "избыточная" мышечная масса?

Это слишком пессимистичная картина.
Сценарий происходящий при дефиците сильно зависит от многих факторов, таких как генетика, количество жира, размер дефицита, имеется ли тренинг, количество белка, имеется ли дополнительный стресс и ТД.

Что такое "чаще"?

Избыточная масса- эта которая не нужна т.е. ей не совершаешь работу. Если мышечная масса востребована (регулярный силовой тренинг), то организм и её тоже будет стараться сохранить. ИМХО, если дефицит калорий не большой, процент жира достаточно высокий (более 15%), то даже в случае очень опытного атлета ММ можно сохранить практически полностью. Грамотный тренинг+ грамотная диета рулят. Так же и набирать ММ можно относительно чисто. За счёт правильно подобранных  нагрузок и небольшого профицита калорий.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Олег К,
Все так, описанные тобой процессы являются следствием давно научно изученных причин. И для понимания, как работает вся эта система, нет необходимости лезть "внутрь клетки с микроскопом" (с). Я надеялся, все же эта ветка задумывалась именно для обсуждения на этом уровне, приемлемом для всех мало-мальски интеллигентных людей. Для цитирования первоисточников, обобщения и переноса личного опыта, разбора характерных ошибок... И бог с ним, что это была бы борьба остроконечников с тупоконечниками...
Но здесь нам уже который день, не таясь, цинично пытаются впарить "Путешествие Гулливера в Лапуту", ни дать ни взять Академия прожектеров в Лагадо...
"Он не умеет качаться... Тебе не дано понять..., У меня нет короны, но мне виднее..." (с)
Что дальше, по логике Сашо и Яремы, "гуингнмы и йеху"? "Вечный хлеб"? Нет слов, сарказм знатный.
Но, мадам и месье, это уже далеко не "жирный троллинг", это уже конкретный пранкинг.
ИМХО, не в ту масть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

я как бы к этому и клоню что существует целый набор условий, выполнение которых может определить конечный результат

что отличается от прямолинейно экстремального: горит только жир или горят только мышцы

Сообщение изменено: AnatolyR (02 мая 2020 - 07:19)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

я как бы к этому и клоню что существует целый набор условий, выполнение которых может определить конечный результат

что отличается от прямолинейно экстремального: горит только жир или горят только мышцы

нормальные люди подразумевают правильное выполнение всех остальных аспектов, говоря что "на диете уходит только жир".   то, что ты зануда, это твои проблемы. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

нормальные люди подразумевают правильное выполнение всех остальных аспектов

нормальные люди умеют грамотно излагать свои мысли описывая все сопутсвующие условия не оставляя места для непонимания

это твои проблемы. 

ты до сих пор не понял что твое косноязычье это только твои проблемы

учись студент

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,
Все так, описанные тобой процессы являются следствием давно научно изученных причин. И для понимания, как работает вся эта система, нет необходимости лезть "внутрь клетки с микроскопом" (с). Я надеялся, все же эта ветка задумывалась именно для обсуждения на этом уровне, приемлемом для всех мало-мальски интеллигентных людей. Для цитирования первоисточников, обобщения и переноса личного опыта, разбора характерных ошибок... И бог с ним, что это была бы борьба остроконечников с тупоконечниками...
Но здесь нам уже который день, не таясь, цинично пытаются впарить "Путешествие Гулливера в Лапуту", ни дать ни взять Академия прожектеров в Лагадо...
"Он не умеет качаться... Тебе не дано понять..., У меня нет короны, но мне виднее..." (с)
Что дальше, по логике Сашо и Яремы, "гуингнмы и йеху"? "Вечный хлеб"? Нет слов, сарказм знатный.
Но, мадам и месье, это уже далеко не "жирный троллинг", это уже конкретный пранкинг.
ИМХО, не в ту масть.

Считай, что внутрь клетки с микроскопом- это фундаментальная наука. На нашем уровне (кач-любитель) хватит и педагогических методов, но есть сферы, когда все-таки туда надо лезть, например, изучение генетических заболеваний  или космонавтика.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

нормальные люди подразумевают правильное выполнение всех остальных аспектов, говоря что "на диете уходит только жир".   то, что ты зануда, это твои проблемы. 

"Это просто ... позор какой-то...!" (с)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

В пользу моего и Сашо мнения о пользе частого тренинга - вот как раз я много слышал от умственно закостенелых что на сушке нужно тренироватся редко и тяжелов  малоповторке с большими весами чтобы сохранить мышцы. Недаврно один поехавший бегающий по каждой теме за мной РТР150 мне доказывал что я все неправильно делаю и мне стоит редко тренить и делать базу чтоб на сушке сохранить ММ.

Но если руководствоватся словами большинства атлетов Стилфактора то организм избавляется первым делом от "ненужных мышц" Но если их часто тренировать,разве не будет организм считать их нужными раз они постоянно используются, и старатся сохранить на сушке?

Сообщение изменено: yarema (02 мая 2020 - 08:05)

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Олег К,

Считай, что внутрь клетки с микроскопом- это фундаментальная наука. На нашем уровне (кач-любитель) хватит и педагогических методов. .

Скорее дидактических :) - как организовывать тренинг для достижения требуемых целей. Педагогических - это как воспитывать "накачавшуюся"молодёжь уважать "сдувшихся" старперов ;)
Если вспомнить, сколько AnatolyR в былые годы подобрал и выложил на форуме серьезной литературы по нейромышечным, гормональным и обменным реакциям человеческого организма на различные виды тренинга с отягощениями, то наблюдать, тем более участвовать или потакать этому циничному пранкингу в его адрес со стороны лиц, не удосужившихся ознакомиться с азами, - недостойно, идёт вразрез с политикой форума.
Либо предметно и корректно обсуждаем здесь актуальные проблемные вопросы бездопингового ББ (пусть и "с огоньком" ;) ) либо...грош цена такой богадельне.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Олег К,Скорее дидактических :) - как организовывать тренинг для достижения требуемых целей. Педагогических - это как воспитывать "накачавшуюся"молодёжь уважать "сдувшихся" старперов ;)
Если вспомнить, сколько AnatolyR в былые годы подобрал и выложил на форуме серьезной литературы по нейромышечным, гормональным и обменным реакциям человеческого организма на различные виды тренинга с отягощениями, то наблюдать, тем более участвовать или потакать этому циничному пранкингу в его адрес со стороны лиц, не удосужившихся ознакомиться с азами, - недостойно, идёт вразрез с политикой форума.
Либо предметно и корректно обсуждаем здесь актуальные проблемные вопросы бездопингового ББ (пусть и "с огоньком" ;) ) либо...грош цена такой богадельне.

Покажи форму тех кто познакомился с азами.

Химическая форма анатолияР 16 лет назад не в счет

Я не пытаюсь его принизить, а ты, кстати ,призывая Олега выкинуть меня и Сашо из темы действуешь как крыса, но время идет и все больше популярности сейчас набирает частый обьемный тренинг,адепты которого показывают хорошую форму. Сашо лиь пытается показать реальность от которой вы прячетесь в раковину защиты ,используя научные труды как стены этой мушли.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В пользу моего и Сашо мнения о пользе частого тренинга - вот как раз я много слышал от умственно закостенелых что на сушке нужно тренироватся редко и тяжелов  малоповторке с большими весами чтобы сохранить мышцы. Недаврно один поехавший бегающий по каждой теме за мной РТР150 мне доказывал что я все неправильно делаю и мне стоит редко тренить и делать базу чтоб на сушке сохранить ММ.

Но если руководствоватся словами большинства атлетов Стилфактора то организм избавляется первым делом от "ненужных мышц" Но если их часто тренировать,разве не будет организм считать их нужными раз они постоянно используются, и старатся сохранить на сушке?

Можно делать по всякому и будет результат. Например, док Сталинрад отлично похудел на лингейнз, а Фейз делал чёткую форму на УД2.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Но если их часто тренировать,разве не будет организм считать их нужными раз они постоянно используются, и старатся сохранить на сушке?

на небольшом дефиците тренинг можно не менять.
при значительном дефиците тренироватся надо меньше, а не больше. Нет цели вырасти, цель сохранить, поэтому частоту и объем можно снизить, интенсивность стараться держать как раньше по возможности

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Так оно ещё и химик :D

5 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых

medvedm61, Мастадонт