- Слышали новость?! Домовой у нас в Баре завёлся. Вон он лежит под лавкой, обоссанный весь...
Мурзики, как по команде, повернули головы и увидели маленького росточка дедка, абсолютно седого с длинной пепельной бородой, свисающей почти до сАмого эсгарда. Он миролюбиво кемарил и посапывал, по-децки пуская носом пузыри, и всем своим видом таки вызывал к себе благоприятное расположение. Ну а хули?! В такие годы даже Татар себе не позволяет так подбухивать, а этот молодцом, крепкий, как маленький дубок и явно матёрый, как умудренный опытом секач.
- Только, пацанята, не будите его. Матершынник каких свет не видывал.
И , естественно, после этих слов дедок был сразу разбужен.
- А ну отскочь от меня, пездюк малосольный. Тебе еблет на полвосьмого свернуть?! Держите меня 15 человек, пока я весь этот гадюшник не перевернул! Шо притихли, поцы?! Очко жим-жим мал-мал?! Идите все накуй мелкими шагами!
- А он забавный, прям как Прист в молодости. Интересно чем он питается?! Кальмаров будешь, дедуль?!
И в сторону лавочки по полу поехала тарелка с скукоженным от страха кальмаром. Дедок резво вскочил и ударом ноги метко повесил кальмара на оленьи рога прям над входными дверями. Из беззубого рта посыпалась очередная порция брани.
- На куй себе натяни, змеюгу эту пучеглазую. А ну подходи по одному, покойнички. Я морских котиков в ванной топил, а с голубых беретов делал краповые...
Не успел он закончит мысль, как был скручен подошедшим санитаром.
- Концерт окончен. Дедуля из палаты для буйнопомешанных сбежал. Ему койку заняли уже в вытрезвителе. Delirium tremens (((
А дедок не унимался, сучил ножками, как пушкинский Черномор и поносил всех на чем свет стоит.
- А ну, сцуко, поставил пыром на землю, на! Не родился ещё на Обетованной тот богатырь, который Михася бы заборол. Забздел по чесноку перехлестнуться?! По ноздри в землю вобью, лепила, нах...
- Ну вот, поднаржачного деда увели(((
В это время вбежал Рига с криком.
- Пацанята, мне Потрошитель весточку прислал голубиной почтой. Вот, зацените.
Он показал клочок бумаги, где было нашкрябано корявой, кровавой рукой.
- Жду в полночь на кладбище, возле часовенки.
И картинка с каким-то ботоксным чуваком с трубой в черепушке.
- О, зашибись, айда ответ писать.
Гогот и поднаржач подкрался незаметно. Далее картина маслом "Мурзики пишут ответ маньячелле" ...